Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pyroksyllin

«налог на Google»

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Деньги ищут и похоже что нашли. Проще продать яхты и дворцы, но эт кому как ...

Продать проще, только это будет временное пополнение бюджета.

Вообще вы читать умеете? Речь идет о тех компаниях что не зарегистрированы у нас. Но эти компании так и так платят налоги, просто не  в наш бюджет. Те кто зарегистрирован у нас платят уже давно налоги в наш бюджет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
26 867 боёв

Вообще вы читать умеете? Речь идет о тех компаниях что не зарегистрированы у нас. Но эти компании так и так платят налоги, просто не  в наш бюджет. Те кто зарегистрирован у нас платят уже давно налоги в наш бюджет.

Вам знакомо такое понятие как налоговый резидент?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Может запуститься цепная реакция - зажали налогами - компания тут же переложит бремя на покупателя - покупательский спрос падает - компания минимизирует расходы - уходят высокооплачиваемые специалисты - нанимается менее квалифицированный персонал - падает качество - покупатели опять голосуют ногами - компания выдумывает эрзац и замануху для новичков - постоянные клиенты уходят... игра превращается в самолетики. Аминь.

Хотя...

как ваша налоговая будет знать сколько вы попользовались чужим интернетом? Тут про ключи кто-то упоминал. Я бы на месте вашей налоговой ВАС бы обложил, негоже по всему миру требовать налог у интернет компаний. И как определить количество пользования, к примеру, танчиками? налог на интернет вам светит, и платить через провайдера будете. А компании для разрешения вещать на территории мордора будут дополнительно облагаться, ибо тут такое поле для коррупции, что пальчики оближешь.

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[ASPID]
Участник, Коллекционер
555 публикаций
15 548 боёв

Ой кошмар то какой. Цены будут выше Вавилонской башни(нет). Итак в ВГ самый дорогой донат среди других проектов, если они решат компенсировать налог за счет кармана потребителя, то люди начнут думать трижды, прежде чем задонатить.

Кстати о самом дорогом донате, я бы назвал 2 проекта(даже), где он исчисляется больше от 5 тысяч за раз, да нельзя.
Изменено пользователем Sauron_72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Ладно, посмотрим как этот закон реализовывать будут.

Уж не думаешь ли ты, что зарубежные интернет компении будут вам в бюджет башлять? Как ты себе это представляешь - Валуев звонит в ВГ на Кипр и радостно сообщает, что они денег должны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[ASPID]
Участник, Коллекционер
555 публикаций
15 548 боёв

Ладно, посмотрим как этот закон реализовывать будут.

Уж не думаешь ли ты, что зарубежные интернет компении будут вам в бюджет башлять? Как ты себе это представляешь - Валуев звонит в ВГ на Кипр и радостно сообщает, что они денег должны?

Если б он захотел денег, он ещё бы в более верхних инстанциях их наклянчил за даром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

А что значит "в России"? 

Если я из Германии закажу электронный товар, то что? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[ASPID]
Участник, Коллекционер
555 публикаций
15 548 боёв

А что значит "в России"? 

Если я из Германии закажу электронный товар, то что? 

Ну, если ты гражданством не из "России" то к тебе никаких претензий.
Изменено пользователем Sauron_72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Полная фигня. Торренты - наше все. А физические покупки мне с бывших союзных поездом передадут. И дешевле и быстрее чем почтой нашей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 299 боёв

2,2 триллиона дефицит бюджета, думаешь где их взять?

если нет мозгов,а их нет,могут распечатать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

скорее компании просто официально уйдут с российского рынка и будут цены на те же цифровые товары (например Steam) в долларах, как было раньше.

Изменено пользователем anonym_sIDluvIsY6Wb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 024 боя

типичное либеральное мышление.  Но во первых деньги с магазинов/фирм брать будут.  Во вторых для них этот налог капля в море. Никак на доходах не отразится. Чуть чуть лишь меньше станет.  Дальше все от жадности зависит. Если не жадные то цены прежние останутся. Если жадные то повысят.

Но если взглянуть глубже то те кто у нас через интернет торгует но не зарегистрирован у нас платит налоги в другие страны т.е. туда где зарегистрирован.  Прикол в том что ты что-то покупаешь и налог с твоей покупки идет в бюджет другой страны. А хотят сделать так что бы шел в бюджет нашей страны.

Причем прошу заметить речь идет о компаниях что не зарегистрированы у нас. Если вдруг цены взлетят у тех кто у нас зарегистрирован то тут уж точно никак не виновато наше правительство. Просто под шумок кто-то свою прибыль решил увеличить.

​То что наши хотят от них налог получить не освободит компанию от уплаты налогов в своей стране, так что цены вырастут, российские покупатели будут  компенсировать российские налоги. Правительству как обычно чхать на благополучие граждан. Цена на нефть падает, поднимают налог на бензин. Теперь вот интернет осваивать начали. Скоро будет так: сляпал сайтик - иди регистрируйся как ип, а то вдруг ты там рекламировать чего будешь и пофиг что ты там только фото своей кошки выкладываешь. Ты ведь породу кошек рекламируешь, иди налог плати и пофиг что у сайта из посетителей только жена и теща. Сделал фансайт игры - рекламируешь игру, доказывай потом что ты доход от этого не имеешь.  Сайт на укозе сделал - так там рекламу крутят, а ну иди налог платить. Вот такое вполне возможно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

скорее компании просто официально уйдут с российского рынка и будут цены на те же цифровые товары (например Steam) в долларах, как было раньше.

Экспертное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

могут ведь дополнить, и услуги тоже включат в закон..

Интересно, а как можно определить величину НДС на бесплатную игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Кстати, ценителям "как раньше", я могу напомнить, что ХЛ 2 на старте я покупал то ли за 600 рублей, то ли 800. Тогда как Батлфилд 2\Властелин Колец 1ая ртс мне вышли дороже 1500 каждая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Интересно, а как можно определить величину НДС на бесплатную игру?

А никак. Вам её не продавали. Всем контентом  владеет ВГ. 

Приятно почитать умные рассуждения людей с

ведущих в налогообложении, медицине и внешней/внутренней политике :)

Я лично, пока не вижу текста самого закона. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[ASPID]
Участник, Коллекционер
555 публикаций
15 548 боёв

А никак. Вам её не продавали. Всем контентом  владеет ВГ. 

Приятно почитать умные рассуждения людей с

ведущих в налогообложении, медицине и внешней/внутренней политике :)

Я лично, пока не вижу текста самого закона. :(

Так текст будет принят в последнем чтении Думы перед зимними каникулами, если примет его президент осенью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Так текст будет принят в последнем чтении Думы перед зимними каникулами, если примет его президент осенью.

Если подпишет и вопрос : что в нем ещё поменяют перед этим ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

как бы НДС 18%

А по теме игры не продают товары, пользователь сам покупает из личного побуждения. А вот всякие алиэкспресс/озон подорожают

Насколько я понял, нет. Т.к. доставка у них осуществляется физическими методами, т.е. через таможню.

Подорожает то, что отправляется виртуально, т.е. мимо таможни - по инету, прем ВГ к примеру.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию