Перейти к содержимому
anonym_4RedTFuK9fYu

Накидали в дымы по полной? Читы? Нет, Баги!

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

не играю на "эсмах", но часто их атакую..,так как играю на крейсере..И что интересно , то дымы прозрачны ,то нет ,независимо движется кор или стоит..Даже если он ведет огонь, можно увидеть не силуэт корабля ,а всего лишь снаряды которыми он ведет огонь по противнику..Но порой становится видимым..

Такое чувство ,что на дымы играет роль погода..:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Есть чувство, что корабль виден несколько секунд ПОСЛЕ того как у него погасла лампочка засвета. Это видно по поведению многих в дымах: он еще виден мне, но, выполняет маневр, так как будто уверен в своей незаметности. По моему это появилось последнюю неделю. Возможно у нас с новым обновлением некорректно работает перк "лампа", т.е. гаснет раньше чем корабль реально пропадает из вида? ИМХО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Что значит не читы ?? ЕСТЬ запрещённый  МОД который просвечивает дымы. ЭТО ЧИТЫ 100%

Не соглашусь. Отыграл за 2 дня 30-40 боев (Киев-Йорк-Хиппер).

1. Еду на Киеве . Захожу на точку . Стою-идет захват-вижу плывет Митсуки-Засвет-Пускает дымы-Проходит 10-15 сек и я вижу это тело на 7 км мирно стояшее бочком -так может стоять либо памятник либо человек уверенный что его не видят ( а парень был не *** ) . 4 залпа и Митсуки пошел к медузе на пироги.

2.Плыву на Йорке вижу дымы . Через 20-25 секунд ( дымы стоят ) Проявляется Махан-получает 4-5 залпов ( разброс-маневры ) Махан в шоке ... пишет мол как так вот ...У пацана винрейт 54 процента..ну если бы он под лампочкой светился то валил бы с 7 км нафиг. Нет -он тупо стоял и не понимал что происходит.

3.Плыву на Хиппере ( сидит Гиринг за островком в дымах .. и что ??? Торчит морда из дымов..( ну не полностью но факт .. дальше дело техники.._ Хотя видеть его я никак не мог 8 км ..Баг отображения ?? Короче Гирингу прилетело от меня + накинул старший братан Гинденбург.)

Так что говорить про чит спорный вопрос .

Скажу от себя .  Порой достаточно ( если конечно через бинокль ты смог визуально зафиксировать местоположение цели-спокойно в след дать 2-3 залпа по траетории движения учитывая скорость хода -поправку на ветер и конечно то что пока ты пялишься в бинокль тебе самому присунут .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
107 публикаций
15 678 боёв

Довольно часто играю на эсмах, но стараюсь стоять в дымах поменьше. Обычно прожимаю дым и ухожу на циркуляцию, заметил что после того как перестаю светиться залпы сыпятся  по прямой от последнего засвета и потом в обратку. когда выхожу на кр, особенно на сов. и немцах при их скорострельности, эсм из засвета пропал - три залпа по ходу по месту засвета и немного назад, попадания в дымах видны так что если есть попадание повторяешь. Слишком привыкли особенно на амерах стрелять из дымов, а те же залпы эсма так же видно, вот и бьют в дымы как оглошенные, особенно в рангах это заметно.

Хотя возможно баг и есть, но по личным ощущениям начали стараться топить мелких, но опять же в рангах это сильно заметно а в рандоме мало что изменилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Довольно часто играю на эсмах, но стараюсь стоять в дымах поменьше. Обычно прожимаю дым и ухожу на циркуляцию, заметил что после того как перестаю светиться залпы сыпятся  по прямой от последнего засвета и потом в обратку. когда выхожу на кр, особенно на сов. и немцах при их скорострельности, эсм из засвета пропал - три залпа по ходу по месту засвета и немного назад, попадания в дымах видны так что если есть попадание повторяешь. Слишком привыкли особенно на амерах стрелять из дымов, а те же залпы эсма так же видно, вот и бьют в дымы как оглошенные, особенно в рангах это заметно.

Хотя возможно баг и есть, но по личным ощущениям начали стараться топить мелких, но опять же в рангах это сильно заметно а в рандоме мало что изменилось.

Маленькие в рангах все решают . Имхо но эсминцы ташат бой . У ког ов конце остался 1-2 ЭМ тот и папа тому и звезда . ( Большинство случаев ) . Сорри если оффтоп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 341 бой

Есть чувство, что корабль виден несколько секунд ПОСЛЕ того как у него погасла лампочка засвета. Это видно по поведению многих в дымах: он еще виден мне, но, выполняет маневр, так как будто уверен в своей незаметности. По моему это появилось последнюю неделю. Возможно у нас с новым обновлением некорректно работает перк "лампа", т.е. гаснет раньше чем корабль реально пропадает из вида? ИМХО. 

Скорее всего проморгали како то баг в текущей обнове. По времени сходится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Проблемы с засветом существовали всегда. Еще год назад у меня бывали случаи, когда крейсер размером с Атаго выходил на 2/3 корпуса из-за острова и только потом отрисовывался на экране. А вспомните про лампу, которая сначала загорается, а потом спустя пару секунд вы только увидите противника рядом с собой.

Но эти проблемы были всегда, а по поводу засвета в дымах, лично я эту проблему стал ощущать еще в прошлом патче, ибо плотно играю на эсминцах.

И опять же радует оперативность реакции разработчиков. Уже не первая подобная тема на форуме, а хоть бы кто отписался.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 596 боёв

В основном играю на крейсерах. Замечал такую тему уже давненько. Это не появилось с последним патчем. Скорее всего с предпоследним. Мысль была что это боты. Но видимо ошибался. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

По поводу 3 секунд засвета после погасшей лампы и видео этого эффекта в этой теме  Механика обнаружения и "Радиоперехват": баг или фича?   был такой ответ

Sub_Octavian Отправлено 20 Май 2016

Саму механику видимости не перенастраивали, чтобы получить сознательно такой эффект. На настоящий момент мы думаем, что возникшие вопросы связаны с перепаковкой клиента и изменением в процессе загрузки объектов. Мы продолжим изучать ситуацию и, возможно, запланируем доработки к одной из следующих версий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

1. Когда ЭМ ставит дымы, то в бинокль видно место клубления дымов, туда и лупим, особенно приятно попадать, когда ЭМ остановился или имеет малый ход. Дымогенератор где-то на попке ЭМ, я так понял.

2. Внезапное проявления  ЭМ в дымах тоже непонятный случай. Но это бывает из-за:

2.1. Движение ЭМ линейное, выхлоп порции дыма прерывистый, если ЭМ продолжает идти, то будет засвечиваться пунктирно.

2.2. Стрельба в дымах ГК. Действия ПВО. Не отключил? Поимей залп в борт.

2.3. Засвет от различных игровых моментов, типа высунул нос с другой стороны, а там РЛС, самолет, другой засвет, а кажется что у соперника чит.

2.4. Сбой игры, ну что-то там она подумала не так и показала ЭМ в дымах. Или назовите это багом.

2.5. Читы. Таки было несколько случаев, которые рождают обоснованное подозрение.

Но в 99-ти % ЭМ палится, показывая борт из клубка дыма согласно п. 2.1 и не выключая ПВО - п.2.2.

А по поводу механики засвета уже баян порвали, а в танчиках две филармонии. Ну недоумевают люди, что засвет внезапно проявляет у тебя под носом врага, ну или растворяет его перед самым носом. Разрабы сказали - аз есмь царъ, засвет такой есть, такой и будет, и речется он механикой игры, во веки веков, аминь.

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 500 боёв

Мои эсминцы просто постоянно вываливаются из дымов, даже когда идут на 1/4 скорости. Раньше, чтобы гарантированно оставаться в дымах и не "мигать", достаточно было идти на 1/2. Сейчас даже если ты ползёшь со скоростью в несколько узлов корабль "мигает". И конечно же по этому "миганию" постоянно прилетает. Это явная ошибка, такого раньше не было. Было бы неплохо, чтобы эту ошибку исправили. Или пересмотрели механику работы дымов, если "ошибки нет".

Изменено пользователем NBAHbl4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

По поводу 3 секунд засвета после погасшей лампы и видео этого эффекта в этой теме  Механика обнаружения и "Радиоперехват": баг или фича?   был такой ответ

Sub_Octavian Отправлено 20 Май 2016
Саму механику видимости не перенастраивали, чтобы получить сознательно такой эффект. На настоящий момент мы думаем, что возникшие вопросы связаны с перепаковкой клиента и изменением в процессе загрузки объектов. Мы продолжим изучать ситуацию и, возможно, запланируем доработки к одной из следующих версий.

Как я недавно прочитал в одной из тем посвящённых 3-х секундному запаздыванию - это особенность движка: он проверяет видимость кораблей для вас по очереди и когда вышедший противник последний в очереди, то и появляется в отрисовке с задержкой. Правда 3 секунды, по мне, так многовато...

По поводу засвета в дымах.

Вчера в рангах впервые столкнулся с ситуацией: я на Махане в дымах возле острова, возле меня вражеских Махан тоже в дымах, за островом километрах в 5 вражеская Миока - у меня загорается лампа, при том, что на миникарте никто из врагов не отображается. Правда может я сам чего-то не учёл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[C-B]
Бета-тестер, Коллекционер
197 публикаций

Мои эсминцы просто постоянно вываливаются из дымов, даже когда идут на 1/4 скорости. Раньше, чтобы гарантированно оставаться в дымах и не "мигать", достаточно было идти на 1/2. Сейчас даже если ты ползёшь со скоростью в несколько узлов корабль "мигает". И конечно же по этому "миганию" постоянно прилетает. Это явная ошибка, такого раньше не было. Было бы неплохо, чтобы эту ошибку исправили. Или пересмотрели механику работы дымов, если "ошибки нет".

Поддерживаю. Тоже заметил такую ерунду.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

1. Когда ЭМ ставит дымы, то в бинокль видно место клубления дымов, туда и лупим, особенно приятно попадать, когда ЭМ остановился или имеет малый ход. Дымогенератор где-то на попке ЭМ, я так понял.

2. Внезапное проявления  ЭМ в дымах тоже непонятный случай. Но это бывает из-за:

2.1. Движение ЭМ линейное, выхлоп порции дыма прерывистый, если ЭМ продолжает идти, то будет засвечиваться пунктирно.

2.2. Стрельба в дымах ГК. Действия ПВО. Не отключил? Поимей залп в борт.

2.3. Засвет от различных игровых моментов, типа высунул нос с другой стороны, а там РЛС, самолет, другой засвет, а кажется что у соперника чит.

2.4. Сбой игры, ну что-то там она подумала не так и показала ЭМ в дымах. Или назовите это багом.

2.5. Читы. Таки было несколько случаев, которые рождают обоснованное подозрение.

Но в 99-ти % ЭМ палится, показывая борт из клубка дыма согласно п. 2.1 и не выключая ПВО - п.2.2.

А по поводу механики засвета уже баян порвали, а в танчиках две филармонии. Ну недоумевают люди, что засвет внезапно проявляет у тебя под носом врага, ну или растворяет его перед самым носом. Разрабы сказали - аз есмь царъ, засвет такой есть, такой и будет, и речется он механикой игры, во веки веков, аминь.

ПВО, в дымах , не светится...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Проблемы с засветом существовали всегда. Еще год назад у меня бывали случаи, когда крейсер размером с Атаго выходил на 2/3 корпуса из-за острова и только потом отрисовывался на экране. А вспомните про лампу, которая сначала загорается, а потом спустя пару секунд вы только увидите противника рядом с собой.

Вообще-то это не "проблемы засвета", а просто механика его работы.

Засвет корабля определяется по его носу и корме, в то время как "видит" корабль своим центром. Когда два корабля находят друг друга за углом местности, сначала они оба для друг друга засвечиваются (по носу или корме), и включается лампа, а только потом начинают друг друга видеть (когда центр корабля выйдет из-за острова). При условии, конечно, что нет других кораблей, в противном случае посторонний наблюдатель позволит видеть корабль сразу же с момента начала засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

.... сначала они оба для друг друга засвечиваются ....., а только потом начинают друг друга видеть .....

Вы разделяете два понятия "засвечиваются" и "видят" и это для вас не "проблема засвета"??? ))))

Уточняю конкретно ту ситуацию. Я стою на месте, ожидаю Атаго из-за острова. Поэтапно появляется нос Атаго, центр Атаго. При этом Атаго еще не отрисовался, и уже после того как крейсер вышел на 2/3 своей длины, он материализовался. Расстояние километров 7 было. Причем он произвел выстрел первым, хотя замечу, я не светился и ждал его. 

И если это механика игры - то это кривая механика.

Могу лишь предположить, в танках, например, засвет обсчитывается очень часто и с этим там более менее нормально. Но мы же не танки, да и зачем лишний раз загружать сервера. Вот информация о засвете на клиент приходит редко, от этого и происходят мерцания кораблей и иные телепортации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Кривая или некривая - это лишь вопрос восприятия. Оно работает по известным и предсказуемым правилам, а уж какими их считать - дело субъективное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

5 минут потраченных в гугле в поиске того чего называть нельзя отлично доказываают что это никакие не баги.

То что эсминец появяется в дымах объясняется тем что их ставят на полном ходу - постановка кругов дыма идет с задержкой, между этими задержками эсминец и светится. Так давно уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Тоже обратил внимание что начали очень много и метко накидывать в дымы. Когда двигаешься и дымишь, и жмешь остановиться, да понятно можно вычислить где корабль и дать прицельный залп. Когда из дымов видно вспышки залпов, тоже верю, что можно вычислить, но даже в этом уже случае по тебе ведут огонь не залпами, а побашенно и если попадают, то не на поллица. Но последнее время бывает что поставил дымы, движешься в них не стреляя, дабы не палиться, более того разворачиваешься потихоньку в них лицом/кормой ко врагу, а не бортом, при этом находясь уже во 2ом или даже 3ем кольце дымов (судя по Ёжику) и тут на тебя начинает сыпаться просто град именно залпов и летят они очень кучно, а не так будто человек выстрелил в цель без ее захвата. Зная как часто тут бывало, что это может просто казаться, я уверял себя - ну бывает что ж поделать, или ну он наверное "папка" или ну повезло парню. Но последнее время такие "папки" или такое "везение" встречается СЛИШКОМ уж часто. Поэтому тоже думаю, что есть либо ошибка какая, либо чит, либо даже уже не знаю, что предположить и правда все стали профи, а я резко разучился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Вы разделяете два понятия "засвечиваются" и "видят" и это для вас не "проблема засвета"??? ))))

Уточняю конкретно ту ситуацию. Я стою на месте, ожидаю Атаго из-за острова. Поэтапно появляется нос Атаго, центр Атаго. При этом Атаго еще не отрисовался, и уже после того как крейсер вышел на 2/3 своей длины, он материализовался. Расстояние километров 7 было. Причем он произвел выстрел первым, хотя замечу, я не светился и ждал его. 

И если это механика игры - то это кривая механика.

Могу лишь предположить, в танках, например, засвет обсчитывается очень часто и с этим там более менее нормально. Но мы же не танки, да и зачем лишний раз загружать сервера. Вот информация о засвете на клиент приходит редко, от этого и происходят мерцания кораблей и иные телепортации.

Нет, в танках та же проблема. Валит толпа по улице, я на ПТ притаился в перпендикулярном переулке, улица пуста, я свелся, и тут замечаю, как за угол уходит задний каток, до этого танка на перекрестке НЕ БЫЛО, и так 5 раз, но потом первые узрели засвет меня, дали задний, на перекрестке образовалась пробка, и тут красавчики стали светиться, все СЕМЬ штук, как оказалось. Это механика.

Остались как-то в конце боя я на Гневном с ХП на один снаряд, такой же Миник, а у соперников фуловый почти Коля, и градусник в их пользу. Ну я видел Колю в засвете от Миника, встал за островок и свелся торпедами. Так Коля проявился прямо передо мной, когда уже отошел от тени острова почти на корпус. Я среагировал на долю секунды раньше и выдал веер, и тут же получил шот от Коли, но таки 6 свинок загрызли Колю, победа. Вот такая механика, а ведь расстояние было 3+ км, ну про торпеды Гневного знаете. Я думал, что Коля засветится, высунувшись на пол корпуса, а он на целый корпус вышел в просвете, даже два, если считать и его самого.

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.