3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 26 дек 2016, 14:13:03 Мне слова "Рандом. Просто повезло" специально для ВАС жирным выделить? Чтоб прочитать смогли? Всегда стреляю в дымы наугад. И иногда даже попадаю. И сам иногда в дымах огребаю без засвета. Но я не ору "читеры! всех забанить!". Просто я более-менее представляю механику системы клиент-сервер. Первое свое подобное приложение написал в 1995 году. Нельзя всунуть серверу данные, которые: 1) Он не запрашивал 2) Их у вас в клиенте нет. Понимаете? "Телепорты" при плохом пинге как бы намекают, что местоположение кораблей приходит с сервера, а не вычисляется клиентом. Если вы не видите корабль - значит данных сервер не передал. И как вы "подмените пакет", сообщив "вижу корабль тут", если у вас в клиенте просто нет данных о его местоположении, а сервер вообще не интересует, кого вы там видите и где? вы мыслите слишком прямолинейно. попробуйте поискать обходные пути. например, когда корабль в дымах стреляет, передаются данные о снарядах, зная точку их вылета, можно легко определить положение корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #102 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:36:36 , когда корабль в дымах стреляет, передаются данные о снарядах, зная точку их вылета, можно легко определить положение корабля. Именно так работает мод, о котором тут нельзя говорить. Но фишка в том, что даже этот мод не дает захватить цель. Разница между стрельбой с захватом и без захвата очевидна. Стреляют в дымы именно с характерной для захвата цели кучностью и точностью. В общем, будем пытаться ловить и реплеить... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #103 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:42:25 Не берусь утверждать что все поголовно читеры, но уже перестал удивляться потере половины ХП в дымах. Это при том, что я стараюсь двигаться, а не стою на месте. Лично я особых результатов не добивался пытаясь стрелять в дымы в слепую. 1-2 попадания, но не 15+ как по мне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 27 дек 2016, 01:24:00 вы мыслите слишком прямолинейно. попробуйте поискать обходные пути. например, когда корабль в дымах стреляет, передаются данные о снарядах, зная точку их вылета, можно легко определить положение корабля. Да, если корабль ведет огонь, то клиент получает координаты, от которых необходимо отрисовать трасеры. В этом случае возможно определить местоположение корабля. Но речь то шла о том, что корабль не стрелял. Он спрятался в дымы и там его расстреляли без засвета. Обратите внимание, если ваш корабль ведет огонь прямо по курсу, допустим с двух 3-х орудийных башен, то бывает снаряды летят очень кучно, с минимальным рассеиванием. В этом случае даже выстрел вслепую в дымы может очень точно накрыть цель. В общем, ситуации бывают разные и без реплеев ничего сказать нельзя. Я скорее поверю, что лампочка засвета не всегда срабатывает. Некоторые говорят, что иногда показывается обычный засвет хотя светят тебя РЛС. Но вот "коварные хакеры подменили пакеты и всех спалили" - это полная чушь. Меньше надо кино смотреть про хакеров или играть в низкобюджетные корейские поделки, там вроде у нас перекладывают часть работы на клиентскую часть, что делает возможным применение всяких спидхаков и прочей шняги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 206 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 29 дек 2016, 07:25:11 (изменено) Все выглядит именно так, как будто бы корабль в дымах виден, но у него не срабатывает лампочка. Несколько раз уже замечал, как стал эсминец в дымы и пропал, через некоторое время сам по себе появился, никого с рлс рядом нет. Причем он стоит на месте и даже не делает попыток стартануть, пока ему по фокусу не прилетает - потому мне кажется он просто не знает, что засветился. Мне кажется что-то в механике засвета сломалось в каком-то из последних патчей. И вот эта вот тема с засветом после ухода в дымы . Раньше же было по-другому - если после выстрела ушел в дымы или за остров, то не светился при выходе из-за них, если никого нет на дистанции засвета без стрельбы. А сейчас к примеру блыска (дистанция засвета после выстрела с перком 10,4) отстрелялась, ушла в дым, лампа тухнет. После выхода из дыма опять загорается , ближайший противник скажем в 9 км, при дистанции засвета без выстрела 6,8 км. Я так понял засвет после выстрела срабатывает теперь полюбому в течении скольки там - 20 сек что ли. Это нововведение какое-то или баг? Изменено 29 дек 2016, 07:26:55 пользователем El_filibustero Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 29 дек 2016, 09:38:33 Все выглядит именно так, как будто бы корабль в дымах виден, но у него не срабатывает лампочка. Несколько раз уже замечал, как стал эсминец в дымы и пропал, через некоторое время сам по себе появился, никого с рлс рядом нет. Причем он стоит на месте и даже не делает попыток стартануть, пока ему по фокусу не прилетает - потому мне кажется он просто не знает, что засветился. Мне кажется что-то в механике засвета сломалось в каком-то из последних патчей. И вот эта вот тема с засветом после ухода в дымы . Раньше же было по-другому - если после выстрела ушел в дымы или за остров, то не светился при выходе из-за них, если никого нет на дистанции засвета без стрельбы. А сейчас к примеру блыска (дистанция засвета после выстрела с перком 10,4) отстрелялась, ушла в дым, лампа тухнет. После выхода из дыма опять загорается , ближайший противник скажем в 9 км, при дистанции засвета без выстрела 6,8 км. Я так понял засвет после выстрела срабатывает теперь полюбому в течении скольки там - 20 сек что ли. Это нововведение какое-то или баг? На эсминцах не замечал, но на кутузове этот баг пару раз ловил. Даю дымы, маневрирую, лампочки нет, прилетает от тирпица на 10к, продолжаю сдавать задом, тирпиц следующим залпом отправляет в порт. Все это время лампочка не включалась. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 LeoV2008 Участник 132 публикации 6 100 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 2 мар 2017, 20:20:49 Что за чертовщина? Играю на корабле 4 ур. "Клемсон". Карта "Соломоновы острова". Иду спокойно на фланг, прячась за горой. Самолётов в округе нет. На экране возникает надпись -"Запеленгован". Не понял! Где и кем? Находясь за горой? Из оппонентов - ЛК "Кайзер", "Вайоминг", КР "Киров" - 2 шт,"Омаха", "Даная". Несмотря на надпись выхожу за мыс; меня засекают с 8 км.,ставлю дым... и ничего не помогает - расстреливают в дыму как стоячую утку, хотя я интенсивно маневрирую и убегаю. Возникает вопрос: каким хитров...м прибором меня засекли??? Ни на одном из вышеуказанных кораблей нет такой аппаратуры - я их сам в порту имею, есть только гидропоиск. Но чтоб он мог усечь Эм за горой, на расстоянии 7-9 км... Это уже из области фантастики. Попадаю в подобную ситуёвину уже второй раз, почему и заинтересовался. Я при всём своём желании на таких-же кораблях не вижу в дыму Эм и за 5 км., а тут за 8 прилетает!! Или народ какие моды понаставил? Просветите, что за *** творится! Я понимаю - уровни от 7 и выше, но на 4-м... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
185 [AUR] RenamedUser_73972483 Участник 342 публикации Жалоба #108 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:00:27 (изменено) У меня тоже была ситуация в Рангах когда в мой Белфаст в стоящих довольно долго (но не настолько чтобы рассеяться) дымы прилетало по фокусу от вражеской команды, из индикаторов был только значок о том, что корабль запеленгован. Изменено 3 мар 2017, 11:00:50 пользователем TsumetaiAme Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 24 мар 2017, 08:43:09 (изменено) В последнее время тоже наблюдаю такую проблему. В дымы стреляют не наугад, а довольно метко попадая по эсминцу. Особенно напрягает с ЛК, стреляют они редко, но этот редкий залп четко по стоячему эсму в дымах зачастую бывает очень больным. Да, но залп летит кучно и целенаправленно. То есть есть ЗАХВАТ цели. Без захвата разброс очень страдает. Да, я понимаю, что можно стрелять по выстрелам. Но попадать по ним это очень серьезный скилл нужен. А сейчас почему-то таких скиловых стало тьма тьмущая. С другом играли на 4-м уровне на ЭМ (делали БЗ). Из 3-х минимум 2ое умеют крайне точно стрелять в дымы без захвата. И это 3-4-5 уровни! Понятно что без реплея это субъективное мнение, но есть такое дело. Вчера на Удалом. Карта Раскол. Ставлю дымы. Секунд через 10 -15 прилетает 7 снарядов от Монтаны, с 15 км. Парень на Монтане конечно скиллованный был, но........ Последнее время, играя на лк 9 Миссури (по ГК аналог Монтаны и Айовы) заметил несколько любопытных фактов: 1. Очень часты стали ваншоты эсминцев с залпа. Стрелял бб. 2. Часты ситуации, когда после пропадания эсма в дымах автозахват НЕ ХОЧЕТ ложиться на другую цель, имхо, остается на эсме. 3. Стреляя при этом блайндом в сторону эсминца, чаще обычного снимал ему все хп, делал фраг. Это все конечно очень приятно мне как линкороводу, но были случаи когда и мне так прилетало, играя на эсминце. И ещё момент, так попадая в мелкий эсминец, странно так же не попадать по более крупным кораблям. И да, кстати, по стоячим противникам с любого вида техники точность стала просто зашкаливать при минимальном разбросе. Изменено 24 мар 2017, 08:45:47 пользователем AkAsha2_2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 15 098 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 24 мар 2017, 13:10:38 (изменено) А м.б. пошла борьба с засильем эсмов в случайных боях? Разными способами....По 4-5 штук в бою - это перебор. Было задание - уничтожь всех по 5 + 1 авик. Всех эсмов легко и быстро отстрелял из ГК ББ на Колорадо и Гнейзенау. Но в крупные корабли попасть так легко не мог. Вчера решил сгонять на Фаррагуте, позаниматься фугасным аутизмом. В одном бою встал в дым - никто не видит как обычно, пулял от души....В другом бою - два раза вставал в дым и...два раза туда прилетало, как будто дыма не было. И засвет не горел. РЛС и ГАП тоже нет. И прилетало не сразу. Секунд через 30-40, учитывая что я не стрелял. Как будто просто нет дымов и корабль подошел на радиус моего засвета, навелся и дал прицельно. Правда, в этом бою и эсм Симс у врага был какой-то странный - весь бой по нему ну никто не мог попасть. Потом глянул - 1 ранг, более 6К боев...Конечно есть скилл у игрока, и корабль прем, но когда 2 линка и три крейсера лупят по нему залпами и вода просто кипит вокруг него, но от редких попаданий снарядов выскакивает минимальный урон - это более чем .....Я в него торпеды пустил, так он как змея между ними просочился, не удивился бы, если бы у него и корпус как у змеи изогнулся....Реплеи надо писать, конечно, потом рассматривать это спокойно....В этом бою с мега - Симсом мы победили, кстати. Но меня это Симс прибил...И я не мог в него с 5 км попасть ГК. Причем лупить начал из дыма, довольно спокойно прицелившись...Ибо терять было уже нечего.... Изменено 24 мар 2017, 15:06:12 пользователем Medved_essen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию