Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Khuwair

ЛК? а зачем они нужны?

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 541 бой

ЛК это танки, принимающие урон от противника.

В каком-то твоем розовом мирке,возможно,но не в этой игре.ЛК-это арта,удел которой пукать у синей линии,пока ЭМ и КР танкуют на точках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Нужны, чтобы играть, а иногда и страдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Я не считаю ЛК ущербным классом кораблей (стату не скрываю, поэтому смотрите на чем я играю). Вполне приличные посудинки. Меня больше напрягают те, кто и играть не хочет честно и ноет о раках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Никто не говорит что ЛК убогий класс, просто в игре я считаю что он занерфлен в угоду балансу и для того что бы другие игроки могли играть на эсм и КР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

В каком-то твоем розовом мирке,возможно,но не в этой игре.ЛК-это арта,удел которой пукать у синей линии,пока ЭМ и КР танкуют на точках.

Это не моё мнение и не мой розовый мирок, а то, как позиционируют класс сами разработчики. А ты просто рак и не шаришь.

Продавливание обороны и нанесение урона по большим целям. ЛК, которые весь бой держатся на предельной дистанции, зачастую бесполезны для команды. Как и те, кто сразу направляют корабль в эпицентр боя, подставляясь под концентрированный огонь. Классовые особенности ЛК основаны на реальных характеристиках, но игровые реалии для нас всегда важнее.(c) Sub_Octavian

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
Участник
2 324 публикации

Ничто не ново под луной. Есть игроки, которые смогли в ЛК, и те, что не смогли. И договориться этим двум разновидностям не суждено. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Ничто не ново под луной. Есть игроки, которые смогли в ЛК, и те, что не смогли. И договориться этим двум разновидностям не суждено. :)

Ну вообще класс ЛК требует вдумчивой игры конечно. Если на крейсере для того чтобы не быть бесполезным достаточно научиться не ходить бортом к противнику и не ездить по рельсам, то на ЛК еще ведь думать надо куда идешь. Думать, куда стволы поворачиваешь, уметь останавливаться (да-да, для многих это открытие). Думать, в кого стрелять в первую очередь. И так далее. 

Я вот смотрю и в целом просто ухахатываюсь))) Пишут в основном те. кто 90% играют на КР и ЭМ. И понятия не имеют что такое играть на ЛК. Я играю только на ЛК и могу сказать из личного опыта. 

Вы бы стату не скрывали свою для начала хотя бы. Чтобы было ясно, что там за личный опыт такой. 

Я вот ничего не скрываю и играю не только на ЛК, а на всех классах. Самые обделенные балансом сейчас явно крейсеры.

Рекомендую попробовать на какой-нибудь Пенсаколе - мнение о балансе ЛК сразу изменится. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Ну вообще класс ЛК требует вдумчивой игры конечно. Если на крейсере для того чтобы не быть бесполезным достаточно научиться не ходить бортом к противнику и не ездить по рельсам, то на ЛК еще ведь думать надо куда идешь. Думать, куда стволы поворачиваешь, уметь останавливаться (да-да, для многих это открытие). Думать, в кого стрелять в первую очередь. И так далее. 

Вы бы стату не скрывали свою для начала хотя бы. Чтобы было ясно, что там за личный опыт такой. 

Я вот ничего не скрываю и играю не только на ЛК, а на всех классах. Самые обделенные балансом сейчас явно крейсеры.

Рекомендую попробовать на какой-нибудь Пенсаколе - мнение о балансе ЛК сразу изменится. 

пожалуйста можете посмотреть. 670 боев и львиная доля на ЛК. Так что я в курсе о чем пишу. Щас запись боя загрузится на Ютуб, прикреплю ссылку. время 1:40 Дистанция 2,3 км, я на Нагато, стреляю из 2 кормовых башен, снаряды по логике должны были попасть по КР, но они вообще не долетели!!!! НЕ ДОЛЕТЕЛИ КАРЛ!!!!!! Это как вообще называется. Щас я буду постоянно записывать бои и таких примеров у меня будет намного больше чем у вас на КР. Тем более что этот КР мне пожаров навесил, чуть ли не через каждый залп. А до союзных КР я смог докричаться через 3 минуты войны с этим КР, благо от торпед сумел отвернуть. Чутка только подождать надо))) Качество видео от редактируется нормально.

Изменено пользователем VOMBAT1987

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

пожалуйста можете посмотреть. 670 боев и львиная доля на ЛК. Так что я в курсе о чем пишу. Щас запись боя загрузится на Ютуб, прикреплю ссылку. время 1:40 Дистанция 2,3 км, я на Нагато, стреляю из 2 кормовых башен, снаряды по логике должны были попасть по КР, но они вообще не долетели!!!! НЕ ДОЛЕТЕЛИ КАРЛ!!!!!! Это как вообще называется. Щас я буду постоянно записывать бои и таких примеров у меня будет намного больше чем у вас на КР. Тем более что этот КР мне пожаров навесил, чуть ли не через каждый залп. А до союзных КР я смог докричаться через 3 минуты войны с этим КР, благо от торпед сумел отвернуть. Чутка только подождать надо))) Качество видео от редактируется нормально.

У меня есть подозрение, что такой недолет - это общая проблема прицеливания любого класса кораблей. После того, как поправили попадание по островам, за которыми находилась цель в захвате, я постоянно такое замечаю. Подобная ситуация была, когда я Рооне на дистанции 5км не мог попасть в другой крейсер, торгующий бортом, снаряды так же не долетали. На Киеве недавно пристрелялся с 9км на авик и поливаю его очередью. Идем параллельными курсами, т.е. упреждение менять не надо, и вдруг все снаряды стали его перелетать, причем на значительное расстояние.

Если помните, была проблема с ПМК у людей с 5м перком. Раньше точно в центр корабля ложились залпы, а потом начались сплошные недолеты. Это поправили, но чую есть какой-то баг с прицеливанием ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Дистанция 2,3 км, я на Нагато, стреляю из 2 кормовых башен, снаряды по логике должны были попасть по КР, но они вообще не долетели!!!! НЕ ДОЛЕТЕЛИ КАРЛ!!!!!! Это как вообще называется. 

У крейсеров та же проблема есть, просто не так ярко выражена и заметна из-за меньшего КД. Часто снаряды с 5-6км летят совсем не туда куда надо, это очень заметно если стрелять 1-2 башнями. По убегающему эсминцы можно довольно долго стрелять носовыми башнями и все будет разлетаться вокруг, зато бортовой залп за счет кучности уже ополовинит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

пожалуйста можете посмотреть. 670 боев и львиная доля на ЛК. Так что я в курсе о чем пишу. 

Сравни свой средний урон на ЛК и на крейсерах. И учти, что ЛК еще и танкуют куда лучше крейсеров.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

- Я купил линкор, пачиму он нинагибаит?

А потому что надо знать, куда стрелять. Вот твои противники знали - 24 попадания ББ и 56.5к урона. Небось, цитаделью танковал, а вот мёко нет.

Насчет идти носом: в нос почти все корабли отлично пробиваются. Если на тебя прет крейсер носом или эсминец пикирует, отворачиваешь от него и воюешь на ретираде. Тебя ни торпедировать не смогут, ни преследовать долго - вынуждены будут отвернуть и подставить борт.

Чтоб ты не расстраивался, держи скрин от рачины npro, который на линкоре с 12 пушками смог попасть 21 раз за бой, хотя при этом стрелял весь бой и не ласкал синюю линюю.

5cTA-OKiVjI.jpg

И часто у тебя так же как и на скрине, который ты притащил? Не надо тут скринами с единственным ЛК кидаться.

Изменено пользователем Rozenwolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

И часто у тебя так же как и на скрине, который ты притащил? Не надо тут скринами с единственным ЛК кидаться.

Не играю на лк патамушта нисмог: попадать 21 раз за бой скуууучнааа. То ли дело там эсминцы - пиу-пиу, торпедки плюх-плюх, врываешься на точку, маневрируешь как змейка в тетрисе на самом высоком уровне сложности!
Изменено пользователем npro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

У меня вопрос, а зачем нужны ЛК если они за 17 попаданий не могут КР убить? 

shot-16.06.25_12.06.57-0411.jpg

Снаряд весом под тонну, не может нанести урон по КР. Неужели физику в школе выборочно преподают? 

А если серьезно, достало уже, что эсмы и крейсера тупо ложили на ЛК, чего им бояться носом встал и идешь себе на сближение, все равно убить не сможет. Ранговые бои на 5 рангах и выше тому подтверждение. Баланс должен быть, а не одни нагибают, а остальные корм.  Если я не прав, то почему в командах по 2/3 эсмов в 3 трех из 4 боев?

Нусс тонну ваш снаряд никогда не весил

А по сути фишка японских и топовых немецких КРЫСеров в том, что они могут сносить линкору 1/10 лица стреляя аутофугисами в любую точку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Сравни свой средний урон на ЛК и на крейсерах. И учти, что ЛК еще и танкуют куда лучше крейсеров.

конечно))) вам по секундам расписать? пожалуйста. КД у ЛК 30 секунд у КР в данной ситуации это был Щорс, 8 секунд, КД моей ремки 80 секунд, моей хилки 80 секунд, обе за 22 500 кредитов. Пробить его в нос я не могу, так как слишком большой разлет снарядов, уйти от него я тоже не могу, слишком маленькая скорость по сравнению с ним. Ставить борт для мощного залпа не могу, скинет торпы. Плюс мне нужно время на перенаводку орудий и смену курса, потом что бы вернуться назад что бы убрать борт. Вот и посчитай, как тебя такой КР сожгет к чертям. И сколько ем понадобится для этого времени. А в рандомных боях, не ранговых, кораблей больше, и там по тебе еще другие лупят. Так о каком танковании идет речь то? Танкование от пожаров не спасает вообще то. А для ЛК любой промах это все, алес. Если ты еще и стараешься танковать, продавливать фланги, промазал все молись. И радуйся если доживешь до конца боя. так что не надо мне говорить про танкование. Мне 2 дня назад Нагато противника в корму под углом влупил на 15к урона, я чуть из кресла не вывалился от удивления. Плюс у меня там еще 2 ЭМ в инвизе висели. Так что тут не потанкуешь особо скажу я вам. У КР с этим намного проще. стреляй по Кд пожаров навесил, и по шарабану на недолеты и перелеты снарядов, КД нивелирует у них такие проблемы, при чем с лихвой. Средний урон не показатель. Блин не могу видео найти как ЭМ Ямато спалил за 2 минуты, найду обязательно сюда скину, посмеетесь.
Изменено пользователем VOMBAT1987

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

конечно))) вам по секундам расписать? пожалуйста....

Что за поток сознания? 

Я тебя попросил сделать простую вещь - сравнить средний урон на твоих ЛК и на твоих крейсерах. Справишься? 

И тут внезапно окажется, что ЛК дамажат больше крейсеров. И вдобавок имеют вдвое больше ХП и возможность чиниться. 

Но конечно они обижены балансом, да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Что за поток сознания? 

Я тебя попросил сделать простую вещь - сравнить средний урон на твоих ЛК и на твоих крейсерах. Справишься? 

И тут внезапно окажется, что ЛК дамажат больше крейсеров. И вдобавок имеют вдвое больше ХП и возможность чиниться. 

Но конечно они обижены балансом, да. 

Ахахаха. ты походу даже не понял что я тебе пытался объяснить. Я умею считать, средний урон не главное в этой игре. ЛК даже щас не дамажат как должны бы, в среднем ном ЛДК должен вывозить из боя хотя бы 40-65к дамаги. С нынешними реалиями это сложно выполнимая задача. Я тебе привел пример по КД, что бы ты банально посчитал, как все эти так называемые преимущества умирают под банальным напором КД у КР. И перестает иметь значение и хилка и ремка, Когда тебя тупо заплевывают фугасами, а ты даже влепить не можешь, так как снаряды либо разлетаются хз куда, либо попадают но без урона или с уроном в 1480 ХП. Да очень шикарная позиция. Раньше если КР подходил к ЛК на дистанцию 10 км и ближе то он уходил в порт, и это было правильно. А щас даже с 3 км не факт что ты попадешь по нему, а тем более нанесешь нормальный урон, зато КР за твои 30 секунд тебя выжгет наполовину, а начиная с 6 лвл еще и чисто уроном снесет не меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

средний урон не главное в этой игре.

У нас все классы кораблей - дамагеры. Так что урон - самый важный критерий для оценки эффективности корабля/игрока.

Просмотр сообщенияVOMBAT1987 (26 Июн 2016 - 23:58) писал:

ЛК даже щас не дамажат как должны бы

Они никому ничего не должны, это просто одна из боевых единиц в аркадной игре. И дамажит она ровно на том уровне, на котором это задумали разработчики. Как по мне, этот уровень несколько завышен.

в среднем ном ЛДК должен вывозить из боя хотя бы 40-65к дамаги. С нынешними реалиями это сложно выполнимая задача.

Любой линкор игры включая 3 уровни вывозит ваши 40-65 к среднего урона. А хорошие игроки - еще больше.

Я тебе привел пример по КД, что бы ты банально посчитал, как все эти так называемые преимущества умирают под банальным напором КД у КР. И перестает иметь значение и хилка и ремка, Когда тебя тупо заплевывают фугасами, а ты даже влепить не можешь, так как снаряды либо разлетаются хз куда, либо попадают но без урона или с уроном в 1480 ХП. Да очень шикарная позиция.

При равном скиле крейсер не перестреляет линкор. Никак. К примеру, на 6 уровне учитывая хилку линкор имеет не меньше 100.000 ХП. Крейсер же изначально имеет 30.000-35.000, которые он никак не сможет восстановить. При этом крейсер не имеет ни малейшего шанса засадить в линкор на 2/3 ХП из ГК. Линкор же легко делает это в любую проекцию. Да, не с первого залпа, но делает.

Раньше если КР подходил к ЛК на дистанцию 10 км и ближе то он уходил в порт, и это было правильно. А щас даже с 3 км не факт что ты попадешь по нему

Конечно, раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и женщины красивее. Только линкоры в точности не менялись. Даже наоборот, ее апали на ближних дистанциях в одном из патчей.

зато КР за твои 30 секунд тебя выжгет наполовину, а начиная с 6 лвл еще и чисто уроном снесет не меньше.

Рукалицо. Половину прочности за 30 секунд? 25-30 к урона? Я вот проводил эксперимент в тренировочной комнате. Взял Кенигсберг и обстреливал афк бота на Конго. Да, фугасы у него слабые, но прокачан взрывотехник и были флажки на пожары, так что шанс поджога был нормальный. Так вот, учитывая то, что Конго не пытался увернуться, не тушил пожары, был без перков и не использовал хилку, понадобилось примерно 4 минуты непрерывно заливать его фугасами. Количество попаданий было за 200. Если бы это был не стандартный "нулевой" бот, а хорошо заточенный корабль с модулями и перками на живучесть, который при этом еще и использовал бы хилку с ремкой - на потопление ушло бы как минимум 10 минут. А возможно и больше. Очевидно, что в реальном бою никто не даст заливать линкор фугасами 10 минут. Банально потому, что крейсера под огнем линкоров столько не живут. Но, не смотря на это все, линкоры продолжают ныть о том, что крейсера их унижают.

P.S. Это нытье уже реально достало, начинает пригорать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

У нас все классы кораблей - дамагеры. Так что урон - самый важный критерий для оценки эффективности корабля/игрока.

Все эсмы играющие в саппорт и захват точек щас обиделись(

Любой линкор игры включая 3 уровни вывозит ваши 40-65 к среднего урона. А хорошие игроки - еще больше.

скорее на нижней границе этого

При равном скиле крейсер не перестреляет линкор. Никак. К примеру, на 6 уровне учитывая хилку линкор имеет не меньше 100.000 ХП. Крейсер же изначально имеет 30.000-35.000, которые он никак не сможет восстановить. При этом крейсер не имеет ни малейшего шанса засадить в линкор на 2/3 ХП из ГК. Линкор же легко делает это в любую проекцию. Да, не с первого залпа, но делает.

На самом деле все зависит не от ручек,а от пожаров) Какой бы ты не был рукастый,всегда найдется какое-нибудь красное чудо поджигающее с каждого залпа) 

И меряться хп в этой игре...ну бросьте) Уже миллион раз было доказано,чем больше хп-тем лучше горим)

Пы.Сы.но нытье лк уже достало реально.Все вам не так.Эсмы вас нагибают,кр нагибают,авики нагибают.А знаете почему? рукастых эсмов и авиков я вижу довольно часто,рукастых кр поменьше,но все равно достаточно,рукастые лк это вымирающий вид.И они реально могут развалить пол команды.Так что дело не в лк,а в людях на них играющих)

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию