Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Khuwair

ЛК? а зачем они нужны?

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Именно так. То что видится с линкора в одном ракурсе, с крейсера выглядит иначе.

Потому что более-менее внятное количество боёв на крейсерах у тебя, камрад, именно на этих двух японцах. А проецирование у тебя во всей красе, только ты у себя бревно в глазу не видишь.

Например, твой пример с пикированием на крейсере с последующей атакой торпедами. Только, видишь ли какая история, на американских крейсерах после "Омахи" торпед нет.

Да и "Кливленд" ты первым упомянул, хотя у тебя его нет. Соответственно, опыта игры на нём, его явных минусов ты не знаешь. Что не мешает тебе продолжать рассуждать в прежнем ключе.

165 боёв - это у тебя с песком (до 4 левела). На кораблях среднего уровня (5-6-7) всего около сотни. Я утверждаю, что ходя только на японцах, ты играть на КРЕЙСЕРАХ не умеешь.

Тебе из этой лужи виднее, камрад. :popcorn:О твоём опыте вождения крейсеров там и в самом деле ничего нет, а вот допущений и рассуждений (например, о "Гинденбурге" и "Кливе") - вагон и маленькая тележка.

Я это даже комментировать не стану. :trollface:

1. Просто феерично. 

Я привел пример, что играл с торпедированием и  нигде этот опыт не проецировал на крейсера,  как вы тут же сказали,  что вот я проецирую свою игру на япах. 

2. Был упомянут мой бой на лк (Нью Йорк) с двумя Кливами. Нигде я не говорил,  что играл на Кливе или знаю как играть на Кливе. И даже не говорил с пренебрежением - " да что там на Кливе играть,  та же Аоба" (тут могу дать голову на отсечение,  что вы скажете как я сказал это и приведете эту выдуманную цитату).

Итак. Каким вообще образом надо требовать с меня опыта на Кливе,  если я описал бой на лк с Кливом? Это что ж,  если я не играл на Кливе,  то не имею права говорить про столкновения с ними? 

Это не просто феерично. Это конгениально. 

Можно сравнить с Порше. У вас Порше нет. И вы не имеете права говорить,  как вас обогнал Порше (чую щас вы еще скажете,  что у меня Порше).

3. Играть на крейсерах,  на которых я не играл,  я не умею. Я что утверждал обратное?  Дальше что? 

4. Примеры с Кливом и Гинденбургом - реальные примеры моих боев. О каких "допущениях" вы говорите,  мне невдомек.  Потому и я говорил именно о Кливе и Гинденбурге,  а не о Москве,  к примеру. Извините. Сели в лужу. Не придумывайте отмазки и не решайте за меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 163 боя

я правильно понимаю, что именно поэтому есть 65%+ игроки, и есть 43%-,причем у первых дамаг на 1 лвл больше, чем у вторых на 5м?

65% игроки появляются не сразу - тоесть не сразу он пришёл в незнакомую игру, и сразу у него урон средний на 1 лвл выше чем у рачка 41% на 5 лвл. это опыт, видение игры и ситуаций - именно поэтому у него результативность высокая. я описывал ситуацию перестрелки 1 на 1 в "тепличных" ну или идеальных условиях, а не ведение боя в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

1 на 1 у крейсера крайне мало шансов против линкора, их практически нет. Если линкор +- не криворукий конечно. И проблемой крейсера будет не конец карты, он умрёт гораздо раньше. Если речь идёт про бой 1 на 1 на океане в треньке. Если про рандом - то зависит от многих условий, но всё равно у линкора много преимуществ перед крейсером. Засаду для крейсера можно сделать и на открытой воде. Например у Ямато дальность засвета 13.5км, на такой дистанции крейсер уже не увернётся от его залпа. В принципе любой линкор начиная с 8го и до 10го уровня сильнее чем крейсер 10 уровня, если он правильно прокачал перки, у линкоров дальность засвета у всех начиная с 8го уровня не дальше 14км, а на такой дистанции крейсер не сможет отманеврировать от него.

Это кстати одна из причин, почему я считаю маскировку самой важной вещью для линкора, я знаю что некоторые игроки на Зао любят точить их в инвиз, у обычного рака на Ямато или любом другом линкоре нет шансов против игрока на инвизном крейсере, но с прокачанной маскировкой всё резко менятся.

13,5 на Ямато? Это упоротый в инвиз видимо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

1 на 1 у крейсера крайне мало шансов против линкора, их практически нет. 

Ну если только упороть ЛК в инвиз, т.к. если кайтить ЛК километрах в 15-17 в зависимости от размера крейсера, то дуэль закончиться выгоревшим почти до нуля линкором и мертвым крейсером или почти разобранным крейсером и мертвым ЛК. Что-то сильно внятное по виляющему кормой крейсеру на 15+км может Ямато сделать, остальные стабильно дамажить не смогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просмотр сообщенияkol71st (30 Июн 2016 - 16:06) писал:

Ну если только упороть ЛК в инвиз, т.к. если кайтить ЛК километрах в 15-17 в зависимости от размера крейсера, то дуэль закончиться выгоревшим почти до нуля линкором и мертвым крейсером или почти разобранным крейсером и мертвым ЛК. Что-то сильно внятное по виляющему кормой крейсеру на 15+км может Ямато сделать, остальные стабильно дамажить не смогут.

Ямато как раз вряд ли. Тут количество орудий решает. А у Ямато еще и беда с пробитием.

Просмотр сообщенияkol71st (30 Июн 2016 - 16:06) писал:

Ямато как раз вряд ли. Тут количество орудий решает. А у Ямато еще и беда с пробитием.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Ну справедливости ради нужно отметить, что мою "Колу" (хоть и стоковую), "Северная Каралина" сегодня утром вынесла с одного залпа (я честно пытался уворачиваться - так что не весь залп вошёл в тело), так что линкоры сейчас крейсера всё-таки выносят довольно успешно... хоть и через раз! :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 059 боёв

:popcorn:

Камрад, а правда что если камрад, то камрад. А то камрад говорит камрад, а может и не камрад. Камрад?

Пысы. Камрад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

13,5 на Ямато? Это упоротый в инвиз видимо?

Да это с 5м перком, с маск сеткой в 6м слоте и шкурой на маскировку.

Да линкор упоротый в инвиз разумеется, все мои линкоры упороты в инвиз - это нужно не только против крейсеров, много против чего. Ну смотри если крейсер не *** в инвиз, то он всё равно вряд ли выиграет дуэль с 15-17км. Думаете линкор не попадёт.. я думаю что с Айовы я попаду, с Норки будет посложнее но тоже скорее всего попаду, это же не эсминец там прекрасно видно как он виляет. Если это инвизный крейсер и линк без маскировки - то конечно крейсер сильнее. С Тирпица наверное будет проще попасть у него баллистика лучая среди линкоров, низкий вес залпа, но крейсер его снаряды всё равно не танканёт.

Крейсера 10го уровня +- что то могут сделать линкорам, но крейсера более низкий уровней значительно проигрывают линкам. Чтобы крейсер выиграл у линка дуэль крейсеровод должен быть значительно скиловее линкоровода. Хотя даже раку на ЛК может хватить одного удачного попадания чтобы крейсер поиграл. Цена ошибки на крейсере в разы выше чем на линкоре, как по мне крейсера это самый скилозависимый класс в игре по причине высокой цены за ошибку, линкор всё таки боле живучий. Эсминцы и авики это класс для раков, 1е просто убожество с ТУ для торпед, а 2е это как арта однокнопоные имбы.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Камрад, а правда что если камрад, то камрад. А то камрад говорит камрад, а может и не камрад. Камрад?

Пысы. Камрад.

А щито поделать? Это не мы такие, это жизня такая! :B

Aclinar

Камрад, общение с тобой заканчиваю, кое-кого учить - только портить. Нагибаешь на ЛК, ну и гни дальше. Жжет тебя Кр в одно лицо, а ты ему ничего сделать не можешь, ну что ж поделать - карма у тебя такая.

Аста ла виста, бейби! :B

18:50 Добавлено спустя 4 минуты

Ну справедливости ради нужно отметить, что мою "Колу" (хоть и стоковую), "Северная Каралина" сегодня утром вынесла с одного залпа (я честно пытался уворачиваться - так что не весь залп вошёл в тело), так что линкоры сейчас крейсера всё-таки выносят довольно успешно... хоть и через раз! :ohmy:

Сегодня вечером на "Мексике" не угадал с упреждением по "Миоко", основной залп дал накрытие без попаданий, но один единственный снарядик дал попадание в район кормовой башни. - 19к ХП, цитаделька, и хромой "Миоко" уже в бою ничего не показал.

Лично я в той зарубе танковал то мордой, то кормой ГК "Колорадо". Блин, ну и тяжеленные же у него плюхи... :ohmy:

Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
Участник, Коллекционер
5 368 публикаций
15 200 боёв

Царский пример. Пепси страдает именно по этому от всех остальных что она приемник для цитаделей. И не важно сток или топ. Да же шальная ББшка заберет пол хп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Я про это писал еще полгода назад. Тогда все сказали шо я нуб и не умею играть на ЛК а тут вон оно как, Михалычь!

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/36885-%d0%b2-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d1%81%d0%bc%d1%8b%d1%81%d0%bb-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2/page__fromsearch__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Я про это писал еще полгода назад. Тогда все сказали шо я нуб и не умею играть на ЛК а тут вон оно как, Михалычь!

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/36885-%d0%b2-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d1%81%d0%bc%d1%8b%d1%81%d0%bb-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2/page__fromsearch__1

Ага, влажные рассказы о нагибучем "Кливленде" (http://proships.ru/stat/user/TOMSKI)... Пару "Мексик" он утопил ББ-хами... В кооперативе что-ли?.. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Камрад, когда сам себе купишь и "Зао", и "Гинденбург", и "Ямато"... Тогда, КАНЕШНА!!!расрас

О господи не думал, что тут есть танкисты, которые скажут "купи сыграй 100500 боев". Если вы слепой, то наверное вам нужно все купить, а мне вот достаточно рандома

04:53 Добавлено спустя 3 минуты

Зао не сносит каждым залпом 10к, иначе бы Ямато кончился минуты за 2 даже с хилкой. На деле же Зао надо непрерывно его жечь несколько минут, а то и все 10. Ямато же каждым залпом по 5-20тысяч (вот именно) разбирает крейсер весьма бодро - это самый опасный линкор для крейсера, т.к. может рандомно пробить на пол лица и стабильно бить по несколько тысяч.

Ну а крейсер стабильно сжигает линкор, если ему никто не мешает. А обычно, почуяв жареное, линкор отворачивает назад, а впереди остаются крейсера и другие корабли, которые не дают его преследовать. Даже если он и не уходит назад, крейсера и эсминцы могут сократить дистанцию и начать атаковать и придется набирать дистанцию от линкора, переставая его доставать или же вообще отсвечиваться.

Ну да через 60к ХП кончается ХП у надстроек и 4 пожара быстро могут доесть Ямато. Это просто неправильно.

Я уже не 1 раз видел как яма с 30к сливается крысеру с 30к, который просто подходит в лоб и убивает, это бред для танкистов сделанный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
6 941 бой

Что-то количество выживаемости в бою говорит об обратном, да и средний урон для 9 лвл маловат как то.

Так и девятка стоковая много не набивает. К тому же боев на ней маловато... А по поводу выживаемости - вы же не думаете, что это именно Кливы виноваты? У меня на Конго среднего урона больше, чем у вас на Колорадо, да и процент попаданий повыше. Не говоря уже об остальных. И поверьте, крейсера даже на два уроня выше не являются особой проблемой для грамотного линкора. Я бы посоветовал целиться получше, а то 20% - это не слишком хороший результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 526 боёв

Так и девятка стоковая много не набивает. К тому же боев на ней маловато... А по поводу выживаемости - вы же не думаете, что это именно Кливы виноваты? У меня на Конго среднего урона больше, чем у вас на Колорадо, да и процент попаданий повыше. Не говоря уже об остальных. И поверьте, крейсера даже на два уроня выше не являются особой проблемой для грамотного линкора. Я бы посоветовал целиться получше, а то 20% - это не слишком хороший результат.

Смотря какой крейсер и какой линкор.Я бы посоветовал не тешить чсв,все зависит от рук владельцев.И так к слову,КР8 ставит нос и твой 6линкор сосет лапу,попутно превращаясь в мангал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
6 941 бой

Смотря какой крейсер и какой линкор.Я бы посоветовал не тешить чсв,все зависит от рук владельцев.И так к слову,КР8 ставит нос и твой 6линкор сосет лапу,попутно превращаясь в мангал.

Насчет рук согласен, я говорил как раз с позиции относительно вменяемого игрока. Ну а по поводу танкования носом - крейсер ведь не может вечно со мной сближаться. Рано или поздно придется повернуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 526 боёв

Насчет рук согласен, я говорил как раз с позиции относительно вменяемого игрока. Ну а по поводу танкования носом - крейсер ведь не может вечно со мной сближаться. Рано или поздно придется повернуть.

Торпедные КР смотрят на это с недоумением.Амеры могут задний ход дать,а советам и японцам не сблизиться с ЛК,чтобы угостить сосисками,не верю!(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
6 941 бой

Торпедные КР смотрят на это с недоумением.Амеры могут задний ход дать,а советам и японцам не сблизиться с ЛК,чтобы угостить сосисками,не верю!(с)

Задним ходом от лк ты точно не убежишь. Японцам для пуска торпед нужно полностью бочину подставить, что чревато. С советами и немцами сложнее, но и с ними можно пободаться. В общем, не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы утопить крейсер на линкоре. Другой вопрос, что в бою редко получается противостояние 1 на 1 без вмешательства команды. И умные крейсера сжигают тебя именно тогда, когда ты отвлекаешься на других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Вы кажется не учитываете, что бой между крейсером и линкором почти всегда происходит не 1 на 1, а с участием его и вашей команды. То есть всякие хитрые планы вроде идти на ЛК носом или отступать задним ходом для крейсера заканчиваются плачевно - ибо толпа желающих тут же начинает стрелять в борт. 

Крейсеру в бою постоянно проходится крутиться, менять курс, гоняться за эсминцами, самолетами и делать всякие прочие дела. А ЛК достаточно просто ждать удобного момента для выстрела по нему. Как в тире с подсадными утками. Но кто-то умудряется сливать даже уткам, удивительно. )))

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Пенса на заднем ходу) Доставляет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию