Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Окончательно запоротый 8+ геймплей.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Вчера зашёл в рондомдом - 

случайный бой - картина "размазывание по синьке". Уныло, однообразно, но типично для этого режима боя. 

shot-16.07.03_13.55.50-0690 - Средство просмотра фотографий Windows 2016-07-04 19.08.59.jpg

Что интересно, такая картина полностью исключена на средних уровнях, где дальность стрельбы ~15 км и меньший размер карт.  Карты 48х48 км вообще зло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 839 боёв

Вчера зашёл в рондомдом - 

случайный бой - картина "размазывание по синьке". Уныло, однообразно, но типично для этого режима боя. 

shot-16.07.03_13.55.50-0690 - Средство просмотра фотографий Windows 2016-07-04 19.08.59.jpg

Вот сегодня зашел в игру, первый же бой убогое превосходство.

13520711756e.jpg

Где эсминцы встретив эсминцев противника ушли аж за союзные ЛК, в результате чего союзным ЛК и мне пришлось бросить прикрытие точки А и уходить потому что вражеские Мэхан и Бенсон подсвечивали нас 2м КР и 2м ЛК противника пуская при этом в нас спагетти радости.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 106 боёв

Вот сегодня зашел в игру, первый же бой убогое превосходство.

13520711756e.jpg

Где эсминцы встретив эсминцев противника ушли аж за союзные ЛК, в результате чего союзным ЛК и мне пришлось бросить прикрытие точки А и уходить потому что вражеские Мэхан и Бенсон подсвечивали нас 2м КР и 2м ЛК противника пуская при этом в нас спагетти радости.    

Ну так это проблема в самих эсминцах, а не в режиме, и в стандартном бою ваши очкуны-эсминцы точно также ушли назад и вас бы вытеснили с вашей же большой базы. 

Хотя судя по скрину очкуны как раз таки ЛК,  они бегут втроём назад, когда нужно проявить жёсткость и своим присутствием не давать противнику продвинуться.

Всё зависит от рук (мозгов) играющих. А в стандартном бое больше предпосылов для стоялова,  вернее меньше мотиваций для движения. В превосходства подразумевается больше командной игры, Илюшы Муромцы с "тактикой" - в лес.

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Хотя судя по скрину очкуны как раз таки ЛК,  они бегут втроём назад, когда нужно проявить жёсткость и своим присутствием не давать противнику продвинуться.

Продвинуться куда? Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите (с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 106 боёв

Продвинуться куда? Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите (с).

В данном случае, рассматривая левый фланг и этот скрин имеется ввиду продвинуться на точку А до съёмки этого скрина. Есть реплей? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

В данном случае, рассматривая левый фланг и этот скрин имеется ввиду продвинуться на точку А до съёмки этого скрина. Есть реплей? 

Как лк должен не дать эсминцам взять точку, если свои эм свалили? На 1-2 минуты встать на точку и задержать захват ценой своей жизни?

У меня как то была прекрасная игра где я на тирпице выгонял с точки вражескую шимаказу, благо она была одна и её никто не прикрывал, и я её нашёл на точке и убил, а в это время у меня за спиной две наших шимы спамили торпеды в никуда, точнее мне в спину, и удивлялись зачем я иду вперёд. Им даже в голову не пришло что можно пойти и убить шиму из пушек.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Где эсминцы встретив эсминцев противника ушли аж за союзные ЛК, в результате чего союзным ЛК и мне пришлось бросить прикрытие точки А и уходить 

судя по скрину, эсминцы, мягко говоря, ниочень. 

Не пытаюсь их оправдать, но мог быть вариант, что красный ав сразу полетел лица ломать, я в таких случаях на точку не ездок.

Согласен, что ситуация так и так неприятная, но, имха, не в режиме дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 839 боёв

судя по скрину, эсминцы, мягко говоря, ниочень. 

Не пытаюсь их оправдать, но мог быть вариант, что красный ав сразу полетел лица ломать, я в таких случаях на точку не ездок.

Согласен, что ситуация так и так неприятная, но, имха, не в режиме дело.

Как раз таки в режиме, все прекрасно описано в первом посте, превосходство завязано на грамотной игре эсминцев, если грамотной игры от союзных эсминцев нет то фиг что можно сделать кроме как пойти и отдаться противнику на точке, в бою силы на точке были примерно равны, но союзные эсминцы увидев противника просто развернулись и ушли, в результате чего нам то же пришлось отходить, так как эсмы противника поставили дымы и по нам непрерывно долбили из под дымов противники которых мы даже увидеть не могли . Нужно или замедлять накопление очков или добавлять альтернативные режимы, СБ практически убрали, вся надежда на бастионы, а точнее на сбитие  захвата точки через уничтожение бастиона.       

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 106 боёв

Как лк должен не дать эсминцам взять точку, если свои эм свалили? На 1-2 минуты встать на точку и задержать захват ценой своей жизни?

У меня как то была прекрасная игра где я на тирпице выгонял с точки вражескую шимаказу, благо она была одна и её никто не прикрывал, и я её нашёл на точке и убил, а в это время у меня за спиной две наших шимы спамили торпеды в никуда, точнее мне в спину, и удивлялись зачем я иду вперёд. Им даже в голову не пришло что можно пойти и убить шиму из пушек.

Лк должен своим присутствием пугнуть крейсеров, прикрывающих эсмов, чтобы союзные эсминцы, не боясь крейсеров пошли на точку. Твоя ситуация на Тирпице как раз таки явно доказывает, что виноваты люди, а не режим. + Шимаказе это 20-ти километровая болезнь))

Как раз таки в режиме, все прекрасно описано в первом посте, превосходство завязано на грамотной игре эсминцев, если грамотной игры от союзных эсминцев нет то фиг что можно сделать кроме как пойти и отдаться противнику на точке, в бою силы на точке были примерно равны, но союзные эсминцы увидев противника просто развернулись и ушли, в результате чего нам то же пришлось отходить, так как эсмы противника поставили дымы и по нам непрерывно долбили из под дымов противники которых мы даже увидеть не могли . Нужно или замедлять накопление очков или добавлять альтернативные режимы, СБ практически убрали, вся надежда на бастионы, а точнее на сбитие  захвата точки через уничтожение бастиона.       

Любой режим завязан на грамотной игре всей команды, я потому и хочу увидеть реплей, ибо по скрину видно что дали дёру именно ЛК, когда уже после первой неудачной попытки и несогласованности действий нужно разворачиваться и отбирать точку, они продолжают уходить, когда союзные силы занимают должное им положение, эсмы впереди, лк позади, но ... нужен реплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 590 боёв

Да, у вас "сбежали" эсминцы, уменьшив ваш боевой потенциал на точке. Как из этого следует именно ключевая роль? Если полкоманды сбегает, то возможности оставшейся полкоманды автоматически снижаются, безотносительно того, кто именно сбежал - ЭМ, КР или ЛК. А если бы вражеские, а не союзные эсминцы шуганулись? А если бы вражеских эсминцев не прикрывали свои линкоры? А если бы союзные ЭМ оказались посмелее?

В общем, у тебя рассуждения построены на допущении, что эсминцы всегда либо первыми захватывают точку, либо не делают вообще ничего. По-моему, это сильное упрощение.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 839 боёв

Да, у вас "сбежали" эсминцы, уменьшив ваш боевой потенциал на точке. Как из этого следует именно ключевая роль? Если полкоманды сбегает, то возможности оставшейся полкоманды автоматически снижаются, безотносительно того, кто именно сбежал - ЭМ, КР или ЛК. А если бы вражеские, а не союзные эсминцы шуганулись? А если бы вражеских эсминцев не прикрывали свои линкоры? А если бы союзные ЭМ оказались посмелее?

В общем, у тебя рассуждения построены на допущении, что эсминцы всегда либо первыми захватывают точку, либо не делают вообще ничего. По-моему, это сильное упрощение.

Читай первый пост топика, в первосходстве все завязано на эсминцах, союзные эсминцы сильней вражеских - победа, слабей - поражение, игнорят точку или сливаются сразу - турбобой.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Читай первый пост топика, в первосходстве все завязано на эсминцах, союзные эсминцы сильней вражеских - победа, слабей - поражение, игнорят точку или сливаются сразу - турбобой.  

Независимо от режима игры и класса.

Если полкоманды (6 кораблей), как на вашем скрине - в разы сильнее вражеских (что опять же видно на скрине) - то более сильная вытащит любой бой.

Ну не повезло вам в такой бой попасть. Бывает.

Но ведь ни режим, ни классы тут не причем.

Но, вообще, не удивительно, что вы этого не понимаете. Мало кто может реально осознавать последствия своих действий или вообще строить корректные причинно-следственные связи.

Причем не только из игроков. Отделы Маркетинга и Интерфейса Лесты тоже этим грешат.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации

Тем временем, я сижу на флетчере

и фармлю.

удалого вот еще купил.

у меня в игре появилась цель - вкачать все топ ЭМ.

страдайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 839 боёв

Независимо от режима игры и класса.

Если полкоманды (6 кораблей), как на вашем скрине - в разы сильнее вражеских (что опять же видно на скрине) - то более сильная вытащит любой бой.

Ну не повезло вам в такой бой попасть. Бывает.

Но ведь ни режим, ни классы тут не причем.

Но, вообще, не удивительно, что вы этого не понимаете. Мало кто может реально осознавать последствия своих действий или вообще строить корректные причинно-следственные связи.

Причем не только из игроков. Отделы Маркетинга и Интерфейса Лесты тоже этим грешат.

Что значит не повезло, в СБ подобный бой 1 - 2 нормальных игрока переворачивают в победу. В СБ сливные бои я оборачивал своей победой за 5 секунд до конца боя выигрывая по очкам, в превосходстве же это не возможно.

Но вы это не понимаете, написали про "причинно-следственные связи" но сами их построить не можете, все же просто в превосходстве все решают эсминцы, хорошие - победа, плохие - слив.

Весь режим построен на противостоянии эсминцев, ранговые бои эту особенность превосходства выпячивают наиболее сильно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Весь режим построен на противостоянии эсминцев, ранговые бои эту особенность превосходства выпячивают наиболее сильно. 

Судя по вашему скрину, это именно Вы в упор не видите причинно следственных связей, и картины в целом. Конечно, всегда проще обвинить союзников в сливе, чем признать собственные ошибки.

Если внимательно посмотреть на ситуацию возле точки А, то можно заметить, что все эсминцы держутся примерно на равном удалении от союзников, как свои так и вражеские. Только вот вражеский Лк и Кр находятся рядом с точкой, а ваши Лк убежали куда подальше. Находись ваши Лк на границе Д2-Е2, союзные эсминцы точно так же катались бы по точке.

Ни один эсминец не сможет взять точку без прикрытия, если эсминцев противника прикрывают плотным огнём с близких дистанций. Он либо сольётся без шансов, либо свалит куда подальше. Можете и дальше обвинять во всём эсминцев ползая у границы карты, ситуация от этого не изменится. Побеждать будет всегда та команда, которая идёт вслед за эсминцами к точкам. А любители набивать дамажку с безопасных дистанций, так и будут ныть, что всё решают эсминцы.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 590 боёв

Это ты считаешь, что всё завязано на эсминцах, поскольку исходишь из неверной предпосылки, что эсминцы играют сами по себе и раз они могут ворваться на точку первыми, то они и должны так поступать, и соответственно, если не управились в самом начале, то всё - бой слит, потому что всем остальным до точек никакого дела.

В сущности, это банальное мальчишество в его игровом воплощении (вариации на тему того, каким "крутым" ты должен быть, чтобы тебя признали за кого-то там). Никто не обязывает эсминцев отрываться от своих сил, и никто не обязывает крейсеры набивать урон, игнорируя прикрытие эсминцев. Я понимаю, что ах, дамажко не запишется в том количестве, каком могла бы, но извините, флот - командная игра. На том же тесте 0.5.8 я видел несколько боёв, где 4-5 крейсеров и линкоров ходили с точку на точку, вышибая всё живое. Хотя поначалу точки захватили вражеские эсминцы и казалось, что - всё, бой проигран.

Так что, наверное, не всё так уныло в датском королевстве. Ещё раз повторю то, что пишется в самой игре: помогайте союзникам, играйте командой, и будет вам счастье.

На сколько я понимаю, отделы маркетинга в немалой степени ориентируется на западных игроков, которые, как я имел возможность убедиться, зачастую играют совсем не так, как "мы". Отсюда и непонимание. Я не знаю, откуда это у "буржуинов", но в ордер (настоящий!) они строятся и, что важно - выдерживают его гораздо охотней, чем наши игроки. Как видишь, что с респа все двинулись кто в лес, кто по дрова - это 100% наши люди, а если сходу выделилось две-три плотных группы - готовься к тому, что чат будет на английском.

Я не хочу сказать, что "они" играют идеально, у "ордерной" игры есть свои недостатки, но факт остаётся фактом: ордер (т.е. - плотная группа, движущаяся по более или менее одному маршруту) запросто выбивает с точки эсминцы, захватывает точку, потом повторяет этот сценарий на следующей точке, попутно отстреливая одиночек. Какое там доминирование эсминцев? Тут Ямато испаряются за минуту...

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну так это проблема в самих эсминцах, а не в режиме, и в стандартном бою ваши очкуны-эсминцы точно также ушли назад и вас бы вытеснили с вашей же большой базы. 

Всё зависит от рук (мозгов) играющих. А в стандартном бое больше предпосылов для стоялова,  вернее меньше мотиваций для движения. В превосходства подразумевается больше командной игры, Илюшы Муромцы с "тактикой" - в лес.

Проблема в том, что из-за раковой игры 2-3 кораблей (эсминцев) команда обречена на поражение. Раковая игра линкоров и крейсеров не так пагубно сказывается на шансах на победу команды. Короче, благодаря точкам эсминцы имеют избыточно высокое влияние на исход боя. И да, линкоры уже никак не смогли бы повлиять на ситуацию. Да и другие классы кораблей тоже. Огромные дистанции и низкая скорость не позволят им этого сделать - 1000 очков у красных накапает быстрее..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 106 боёв

Проблема в том, что из-за раковой игры 2-3 кораблей (эсминцев) команда обречена на поражение. Раковая игра линкоров и крейсеров не так пагубно сказывается на шансах на победу команды. Короче, благодаря точкам эсминцы имеют избыточно высокое влияние на исход боя. И да, линкоры уже никак не смогли бы повлиять на ситуацию. Да и другие классы кораблей тоже. Огромные дистанции и низкая скорость не позволят им этого сделать - 1000 очков у красных накапает быстрее..

Рак на любом классе кораблей влияет на слив, сегодня мне попался такой на Балтике, он гнался за авиком, в итоге отошёл от меня всего лишь на 8 км и заместо того чтобы притормозить, он продолжил погоню, хотя авика не было даже видно. В итоге прилетели 2 амера и утопили меня, потом эту же Балтику через минуту топят 2 ЛК, которых я должен был встретить. Минус два топа в команде без каких либо сложностей - слив.

Решает исход боя исключительно командная игра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 839 боёв

Рак на любом классе кораблей влияет на слив, сегодня мне попался такой на Балтике, он гнался за авиком, в итоге отошёл от меня всего лишь на 8 км и заместо того чтобы притормозить, он продолжил погоню, хотя авика не было даже видно. В итоге прилетели 2 амера и утопили меня, потом эту же Балтику через минуту топят 2 ЛК, которых я должен был встретить. Минус два топа в команде без каких либо сложностей - слив.

Решает исход боя исключительно командная игра.

Но рак на эсминце в превосходстве влияет на результат боя в разы больше чем рак на ЛК

Если внимательно посмотреть на ситуацию возле точки А

То можно заметить трупики прикрытия, которые появились после того как эсминцы всех кинули и ушли с точки, в результате мне на КР  пришлось отвернуть и уходить в след за эсминцами, как и союзным ЛК, просто по тому что нас светили вражеские эсминцы, а союзные смылись и не светили ни кого.

Или вы считаете что нам нужно было идти отбивать точку у двух эсминцев, 2х ЛК и КР ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию