Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Окончательно запоротый 8+ геймплей.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
114 публикации
2 508 боёв

ну понять вас ка бы можно, но вот запросто могу представить себе другую ситуацию, вы остаетесь  на линкорах против 2х авиков, результат тот же, вы остаетесь на 6 крейсерах против 4 линкоров, вас разматывают, вы на эсминцах остаетесь против 4 крейсеров и вас сливают такие ситуации случаются сплошь и рядом, и каждую из них описывают в темах вроде вашей, только класс кораблей меняется.

Просто поймите, эсминцы это прямая контра линкорам, и если бы вы выйграли, это бы значило что эсмины были просто дичайшими раками, и дело тут не в классе кораблей даже, а в том что ваши тиммейты слились(не только эсмины но и все остальные), тактика называется "турбослив" и тут ничего не поделать, только умереть красиво.

Кстати ситуации когда остаются эсмины против линкоров и проигрывают тоже попадаются, следишь за боем, уперев ладонью лоб, и думаешь: "И как вы вообще до этого уровня докачались, вы ж тюлени ***, раки донные ....."

Ваши доводы безусловно логичны, но есть небольшой нюанс.

Ордер из 4 ЛК имеет всё же шансы против 2 АВ. Может не большой, но шанс есть.

Можно суметь перебить их самолёты или просто дойти до них. Нас четверо в ордере (2Норки 2 Амаги, мой Амаги *** в ПВО).

У крейсера на этом уровне так же есть шансы против ЛК, особенно если крейсеров больше. Да, шанс небольшой, но хотя бы есть возможность вести бой, взять на торпеды, развалить их ордер, выдавить с точек, сжечь в конце концов... ! Ну хоть как-то применить скилл.

ЭМы против крейсеров так же имеют шансы, и кстати совсем не нулевые. Так как ЭМ чуточку быстрее и невидим.

Но в представленной зарисовке просто нет шанса даже вступить в бой! Мы их просто не видим. А если видим, не можем убить. Это смешно, но  у ЛК не хватает дамага!

Меня не расстраивает поражение, меня огорчает полное отсутствие шанса. Перекос в балансе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

С каких пор 5 эсминцев стало "засильем"? 5 и более крейсеров - это вообще проза жизни, чё никто не истерит про "засилье крейсеров" тогда?

Ну и последний японец с "суповыми" торпедами теперь у нас Фубуки, у Кагеро и Шимы теперь либо короткие торпеды, либо светящиеся на полкарты.

А торпеды амеров, пущенных из инвиза ради "супа", попадают только в феерических рельсоходов.

Потому что засилие крейсеров не парит от слова совсем. А вот куча торпедулек напрягают всех, кроме ав. Вообще ТС не так немного тему написал, ибо на 8лвл от эсм не страдаешь особо. Но вот на 9-10 это кошмар. Ты , к слову, имеешь только макс 8лвл, т.е тебя изредко да закидывает к 9-10, но редко. Думаю на твои 100+ боев ну от силы раз 30 ты и поиграл. Конечно все очень круто, если не играть среди шимаказ гирингов и прочих торпедастов каждый бой, а спокойненько себе пулькать с аутаго по бенсонам да фубуки. 

Я вот лично говорю о проблеме супов на совсем хай лвл, так же и о проблеме этих вонючих кружочков с буковками, где твоя победа зависит от неопытности эсм. У кого хуже - те , в большинстве своем игру сольют, так еще и испортится настроение, что " не пострелять хотя-бы". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Не надо путать РБ и рандом. Два вообще разных режима. В РБ есть цель - это победа команды в бою 7х7. Побеждая, ты поднимаешься

по рангам, получаешь плюшки. Дошел до 1-го ранга - сорвал джекпот.

В рандоме на 10 лвл победа как таковая не важна. В ней нет особого смысла, потому что победа приносит только 

повышенный опыт, который не нужен. Кэпы уже прокачаны, корабли тоже.

Я и в рендоме играю только на победу. Мне наплевать на фарм. Я не играю в экономический симулятор. Я играю в бой. В нём можно победить, можно проиграть. 

Вот тут и начинается конфликт интересов. Я хочу играть в игру, а ты фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

на мой взгляд, на уровнях 3-7 - можно говорить о том, что крейсер может найти и выдавить эсминец  с точки, не особо считаясь с вражескими линкорами ( хотя, на 6-7 уровне это уже сродни подвигу)

на более высоких уровнях, это сказка. про птз и прочее, это все сказки, потому что при среднем хр у крейсера  в 40-45К - получить торпеду на 20К когда ты пытаешься типа выжить эсм с точки, а затем на 12-13К прилетает от линкора, как то не улыбается. Что остается от такого крейсера, даже если он не отправился в порт?  Какую пользу он сможет принести команде, если даже случайно переживет следующий залп от линкора или если его почему то не добил эсм?

а сказку про то, что эсминец, видя, как к нему на точку заходят с целью "перетереть по пацански" 2-3 крейсера, а он спит в оглоблях, тоже как то слабо верится.

гораздо сильнее верится, что он откидает 3 веера и уйдет под бочок к союзным линкорам на КД, а потом вернется и продолжит спамить..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я хочу играть в игру, а ты фармить.

Не совсем. Я хочу играть в интересную игру.

Так уж получается, что в боях с 10-ками победа - это приятное дополнение ко всему другому - нагибу, настрелу, обманным маневрам,

западням из-за острова, прикрытию союзников, неожиданным выпадам и выездам. Все этого нас лишают, и заставляют

с высунутым языком бежать за эсминцами к рыболовным акваториям. Я не против Превосходства, но надо сделать

так, чтобы все в равной степени влияли на победу, а не только миноноски.

Мне не нужно фармить, я же написал, что готов терпеть дональную экономику на 10-ках и играть на победу,

но только если будут интересные бои. Никакого конфликта нет

Собственно, было уже предложение, как это можно сделать

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ты , к слову, имеешь только макс 8лвл, т.е тебя изредко да закидывает к 9-10, но редко.

Ну вот бы сейчас пришел стигма и разъяснил, что лвл8 редко закидывает вверх, ага.

Прямо таки редко-редко. И уже оказывается не один бой из 4х ты играешь в топе, а "на свои 100+ боев отыграл может 30" не в топе.

Наивность так и прёт из всех щелей, когда надо.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 645 боёв

Я б дымы на 20 секунд сократил и убрал модернизацию для эсминцев на маскировку. И страдал бы на эсминцах.... Понимаю разработчиков, которые не спешат резко нерфить самый популярный класс кораблей. Вспомните засилье ЛК, которые шотали любые крейсеры. Окей нерфим, что имеем сейчас? Меньше лк в рандоме стало(Сам перестал играть на лк с зимы). Занерфи сейчас эсминцы, сделай и так непростой геймплей хардкорным и алёши с 45% уйдут из кораблей, мы потеряем онлайн и начнётся новый вайн(потому что алёша не сможет в лк, потому что алёша на крейсере будет умирать и страдать, а игра должна приносить радость). Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

на эсминце играть уметь надо, цена ошибки очень быстро минус 50-70% хп.

само быстро сливающийся тип корабля в бою. с чего это алеше с 45% это в радость - уйти в порт на 4 минуте боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Не совсем. Я хочу играть в интересную игру.

Так уж получается, что в боях с 10-ками победа - это приятное дополнение ко всему другому - нагибу, настрелу, обманным маневрам,

западням из-за острова, прикрытию союзников, неожиданным выпадам и выездам. Все этого нас лишают, и заставляют

с высунутым языком бежать за эсминцами к рыболовным акваториям. Я не против Превосходства, но надо сделать

так, чтобы все в равной степени влияли на победу, а не только миноноски.

Мне не нужно фармить, я же написал, что готов терпеть дональную экономику на 10-ках и играть на победу,

но только если будут интересные бои. Никакого конфликта нет

Собственно, было уже предложение, как это можно сделать

Предложение имеет право на существование. Но автор данной темы сводит всю проблему высоких уровней к стандартному бою. 

Вот именно с этим я в корне несогласен. 

Замени превосходство на стандартный. И что изменится? Всё те же скучные бои, где линкоры стреляют с 20 км почти наугад, где эсминцы работают только из инвиза, где крейсера вообще не знают ,что делать. ибо с 20 км они не попадают, а с 15 их убивают. Собственно описывал уже.

Только в превосходстве эти бои быстрее, а в стандартных те же самые скучные бои тянутся 20 минут. Они дольше, но интересна в них ни на йоту не больше. А скорее даже меньше. Ибо в превосходстве нет-нет, да повоюю я на крейсере/линкоре за точку, а в стандартном я до базы точно никогда в жизни не доберусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Предложение имеет право на существование. Но автор данной темы сводит всю проблему высоких уровней к стандартному бою. 

Вот именно с этим я в корне несогласен. 

Замени превосходство на стандартный. И что изменится? Всё те же скучные бои, где линкоры стреляют с 20 км почти наугад, где эсминцы работают только из инвиза, где крейсера вообще не знают ,что делать. ибо с 20 км они не попадают, а с 15 их убивают. Собственно описывал уже.

Только в превосходстве эти бои быстрее, а в стандартных те же самые скучные бои тянутся 20 минут. Они дольше, но интересна в них ни на йоту не больше. А скорее даже меньше. Ибо в превосходстве нет-нет, да повоюю я на крейсере/линкоре за точку, а в стандартном я до базы точно никогда в жизни не доберусь.

Точка зрения очень интересна, оказывается, я даже плюсанул эту тему.

По поводу эсминцев только могу сказать, что дело не в КД торпед, а в их количестве на один пуск и уроне с торпеды.

Пока Миник будет спамить в тебя своими 6 торпедам с КД в 40 сек и альфой 14К находясь в засвете, его вполне можно ушатать,

а от торпед увернуться. А вот Шимка в тебя разряжает 15 торпед с альфой в 30К, И на ней сидит не полный нуб, и хп у нее 

выше в полтора раза. Потенциал убийства у нее огромный. Тоже можно сказать и про другие ЭМ 8-9-10 уровней (кроме советов).

Этот факт и мешает линкорам, да и некоторым крейсерам идти вперед, пока торпедные эсминцы, хотя бы большинство не уйдут на

дно. По поводу геймплея на выскоих уровнях, игроки нет-нет, да эволюционируют потихоньку, далеко не все бои с десятками - стоялово

на 20 км. Они есть, глупо это отрицать, но все бодрого рубилова тоже хватает.

Проблема же в том, что бодрому рубилову нужно время, чтобы развернуться. ЛК и КР нужно набрать скорость, сблизиться, карты же большие.

На хайлвл, особо никто не спешит сливаться первым, как на 4-5 ур, все же уровень игроков тоже нужно учитывать.

А этого времени иногда очень не хватает, из-за быстро капающих очков. Можно ставить превосходство,

но скорость набора очков надо уменьшить. Как это сделать - геймплейно или банально обрубить скорость

набора очков - задача Лесты. Им надо сделать так, что бы было интересно играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 310 боёв

Я б дымы на 20 секунд сократил и убрал модернизацию для эсминцев на маскировку. И страдал бы на эсминцах.... Понимаю разработчиков, которые не спешат резко нерфить самый популярный класс кораблей. Вспомните засилье ЛК, которые шотали любые крейсеры. Окей нерфим, что имеем сейчас? Меньше лк в рандоме стало(Сам перестал играть на лк с зимы). Занерфи сейчас эсминцы, сделай и так непростой геймплей хардкорным и алёши с 45% уйдут из кораблей, мы потеряем онлайн и начнётся новый вайн(потому что алёша не сможет в лк, потому что алёша на крейсере будет умирать и страдать, а игра должна приносить радость). Как то так.

Да в принципе не надо ничего резать, просто нужно ввести ограничения на эсминцы в стандартном бою, не больше 3х на команду, а для превосходства ограничений не делать, все будут довольны, эсминцы в большинстве своем будут играть на превосходстве кроме тех 6 что будут залетать в стандртный бой, можно так же сделать галочку приоритет - превосходство или стандартный бой, режимы не отключаются но тех  у кого стоит приоритет на превосходстве матчмейкер будет чаще закидывать в превосходство, а тех у кого приоритет стандартный бой соответственно в стандартный бой в этом случае все будут довольны.     

08:59 Добавлено спустя 3 минуты

Проблема же в том, что бодрому рубилову нужно время, чтобы развернуться. ЛК и КР нужно набрать скорость, сблизиться, карты же большие.

На хайлвл, особо никто не спешит сливаться первым, как на 4-5 ур, все же уровень игроков тоже нужно учитывать.

А этого времени иногда очень не хватает, из-за быстро капающих очков.

Я бы на хае и 30и минутный стандартный бой с удовольствием катал, а если там ещё  и количество кораблей в командах увеличить штук на 5 с каждой стороны то вообще бы красота была. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Да что вы к этим эсминцам пристали то ? Даже если их в начале дает по 5 штук, через 5 минут после начала матча половина из них уже на дне. Бывает конечно когда выпил эсминцев идет в одну сторону, тогда да мы получаем турбо-слив или турбо-победу. Но все же обычно размены у ЭМ идут более менее ровно. Опять таки при наличии авика эффективность эсминцев сильно падает,  в бою против 2х Хакирю на эсминце даже от ордера фиг отойдешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 310 боёв

Да что вы к этим эсминцам пристали то ? Даже если их в начале дает по 5 штук, через 5 минут после начала матча половина из них уже на дне. Бывает конечно когда выпил эсминцев идет в одну сторону, тогда да мы получаем турбо-слив или турбо-победу. Но все же обычно размены у ЭМ идут более менее ровно. Опять таки при наличии авика эффективность эсминцев сильно падает,  в бою против 2х Хакирю на эсминце даже от ордера фиг отойдешь.

Проблема не в эсминцах, проблема в том что режим превосходство заточент в первую очередь под эсминцы, а не под остальные классы, а единственную альтернативу превосходству с хай лвла убрали в прошлом патче.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Ну вот бы сейчас пришел стигма и разъяснил, что лвл8 редко закидывает вверх, ага.

Прямо таки редко-редко. И уже оказывается не один бой из 4х ты играешь в топе, а "на свои 100+ боев отыграл может 30".

Наивность так и прёт из всех щелей, когда надо.

ну я что не играю на 8ках что ли? Это взводом чаще кидает, а в соло реже. 

Ну и так то да, логично, что среди 10ок на всяких аутагах и кутузах особо не дадут подамажить, точки то они надежнее. Поэтому, может быть , ты плюсуешь за этот режим, опровергая дамажку?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Проблема не в эсминцах, проблема в том что режим превосходство заточент в первую очередь под эсминцы, а не под остальные классы, а единственную альтернативу превосходству с хай лвла убрали в прошлом патче.  

1. Ее не убрали, а понизили вероятность.

2. Без превосходства вся экономика эсминцев идет в полную Ж, т.к. они банально не смогут даже отбить свой ремонт. Вспоминаем стену плача эсминцев во времена когда им не давали денег/опыта за захват точек.

Это на Ямато даже слепо-глухо-немой инвалид может набить свои 100к+, на той же Шимке такой результат даже у очень хороших эсминцеводов очень редок.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 310 боёв

1. Ее не убрали, а понизили вероятность.

2. Без превосходства вся экономика эсминцев идет в полную Ж, т.к. они банально не смогут даже отбить свой ремонт. Вспоминаем стену плача эсминцев во времена когда им не давали денег/опыта за захват точек.

Это на Ямато даже слепо-глухо-немой инвалид может набить свои 100к+, на той же Шимке такой результат даже у очень хороших эсминцеводов очень редок.

Понизили до 10% из 100 боев 90 будет превосходство, а 10 стандартный бой.

А в превосходстве в немалой части боев свой ремонт не получиться отбить уже крейсерам и линкорам.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

ИМХО стандартный бой в котором захват базы это автовин - ***. Всю игру надо строить на том, что тебе придётся вернуться сбивать захват, в итоге дальше 1,5 клеток от базы и не уплываешь пока все эсминцы вражеские не передохнут. Для хай левелов надо было бы убрать автовин с захвата, и сделать обычное превосходство с двумя точками на месте баз, и ничьих бы не было, и постерлять все успевали бы, и стоялово бы уменьшилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Тактика.

В превосходстве нет тактики, вот совсем нет, просто по тому что на тактику у тебя нет времени, нужно брать точки, всегда нужно брать точки, потому что если их не брать то будет турбослив или турбопобеда за 3 минуты, в стандартном бою ты продумываешь свои действия на ближайшие 5 минут, ты не торопишься, ты хитер и опасен, а все действия твои и твоих противников уже заранее просчитаны, борьба умов, в превосходстве этого нет, все что есть в превосходстве это 4  минуты ты плывешь к точке, а дальше молишься за то что бы твои эсминцы оказались более толковыми чем эсминцы противника просчитывая свои действия максимум на 30 секунд в перед, если толковы то через 3 минуты победа, а если бестолковы то через 3 минуты слив.

Ндя.

Да вам батенька игру еще постигать и постигать.

Поэтому вы правильно решили, что вам еще нужно поиграть в песке.

Пока  не поймете, что в стандартном бою как раз никакой тактики нет и ничего не просчитывается.

Тупо стоишь на точке и все. Любым классом. На своей.

А эсмиков своих на точках надо ой как прикрывать. И если они скиллом не вышли - то им должен помочь ваш скилл прикрытия.

А раз вы не смогли...

Ну это только ваши проблемы, а не игры.

Еще раз, как итог. Стандартный режим игры нужно убрать из игры, совсем. Как тупой и бессмысленный.

10:02 Добавлено спустя 1 минуту

Понизили до 10% из 100 боев 90 будет превосходство, а 10 стандартный бой.

А в превосходстве в немалой части боев свой ремонт не получиться отбить уже крейсерам и линкорам.  

А вы еще и ремонт отбить не можете?

О ужас, вам уже -25% и -40% рейты на ремонт сделали, а вы все еще не смогли?

Ндя... Песок ваше все. Вам только туда.

С таким скиллом и полным отсутствием разума и желания учиться - вам только 3-4 лвл нагибать.

10:04 Добавлено спустя 3 минуты

А что ж у вас 89к среднего всего-то на нем? И это за всего 11 боев. Дальше, судя по всему, вообще до 80к упадет, если не меньше.

Вы еще хуже слепоглухонемого инвалида?

10:05 Добавлено спустя 4 минуты

Опять же, вам еще играть и играть в песке.

Пока не научитесь поддерживать эсминцы на точке.

И брать ее крейсерами при артподдержке линкоров и прикрытии с воздуха.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 869 боёв

на мой взгляд, на уровнях 3-7 - можно говорить о том, что крейсер может найти и выдавить эсминец  с точки, не особо считаясь с вражескими линкорами ( хотя, на 6-7 уровне это уже сродни подвигу)

Хм. Довольно часто так делал на Кливленде и Будённом. Бывало, что отправляли в порт, но как правило - вместе с 1-2 вражьими эсминцами. В принципе, размен равноценный на 6-7 лвл.

на более высоких уровнях, это сказка. про птз и прочее, это все сказки, потому что при среднем хр у крейсера  в 40-45К - получить торпеду на 20К когда ты пытаешься типа выжить эсм с точки, а затем на 12-13К прилетает от линкора, как то не улыбается. Что остается от такого крейсера, даже если он не отправился в порт?  Какую пользу он сможет принести команде, если даже случайно переживет следующий залп от линкора или если его почему то не добил эсм?

Насколько я понимаю, именно так и рассуждает большинство крейсероводов. И поэтому эсминцы безнаказанно куролесят на точках, пока соперник топчется вокруг.

В принципе, в ней всё правильно. За одним исключением: крейсер-охотник не должен оставаться один, особенно в начале боя. Да, кого-то вынесут, но вынесут не только "они нас", но и "мы их". А уж кто, кого, и в каком количестве - это только бой покажет. DeadMamonth рассказал об одном примере, я наблюдал другие. Главное тут то, что у нас получается бодрый активный бой, а не "тщательно рассчитанный" слив в первые секунды, когда заранее все всё "поняли" и пошли ныть, какие "у нас" "криворукие" эсминцы.

а сказку про то, что эсминец, видя, как к нему на точку заходят с целью "перетереть по пацански" 2-3 крейсера, а он спит в оглоблях, тоже как то слабо верится.

гораздо сильнее верится, что он откидает 3 веера и уйдет под бочок к союзным линкорам на КД, а потом вернется и продолжит спамить..

Ну, откидает он веера, и что дальше? У меня тоже были случаи, когда три крейсера заползают на точку, и пока по двум из них долбят линкоры, третий эту точку захватывает. Кого-то из них топили, точку при этом нередко захватывали. Зато нескучно и появляется дополнительный смысл набивать руку на быструю пристрелку. Прикольно же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 869 боёв

По поводу эсминцев только могу сказать, что дело не в КД торпед, а в их количестве на один пуск и уроне с торпеды.

Пока Миник будет спамить в тебя своими 6 торпедам с КД в 40 сек и альфой 14К находясь в засвете, его вполне можно ушатать,

а от торпед увернуться. А вот Шимка в тебя разряжает 15 торпед с альфой в 30К, И на ней сидит не полный нуб, и хп у нее 

выше в полтора раза. Потенциал убийства у нее огромный. Тоже можно сказать и про другие ЭМ 8-9-10 уровней (кроме советов).

Сугубо по наблюдениям последнего времени: больше всего боятся не шимок, а Хабаровска. Чуть меньше - Гиринга. Шимка - да, опасен при пряморуком водиле (читай, лихом командире, который рискует и бросает торпеды из-под границы засвета), но в основном - вполне себе корм, если засветился.

Проблема же в том, что бодрому рубилову нужно время, чтобы развернуться. ЛК и КР нужно набрать скорость, сблизиться, карты же большие.

А этого времени иногда очень не хватает, из-за быстро капающих очков. Можно ставить превосходство,

но скорость набора очков надо уменьшить. Как это сделать - геймплейно или банально обрубить скорость

набора очков - задача Лесты. Им надо сделать так, что бы было интересно играть. 

Вот тут в основном согласен.

Ещё убрать бы к морским чертям 70% островов с хайлевельных карт - цены бы им не было. А то у нас "корабли не танки": танки ползают по пыльным просёлкам и колючим кустам, а корабли пробираются прохладными шхерами, любуясь живописными берегами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию