3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:14:37 (зевая) Регулярно переучиваю капитанов на Арканзасе у которого ПВО нет от слова вообще, и что самое удивительное никаких проблем с авиками не испытываю. Банальный маневр и все дела. Доктор что я делаю не так ? (с) Именно. Отмечу пару моментов - у всех авиков четвертого уровня только один пресет, и в нем есть истребители, т.е. авики контрят авиков по умолчанию. А на 5 уровне есть Боуг, который повально катают в ПВО. Проблема на лоулевеле с авиками одна, опытные игроки, которые там могут устраивать полную жесть, учитывая низкий скил большинства тамошних обитателей. Впрочем, очень похожая жесть устраивается ими же и на эсминцах, и на Николае том же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 [SVTR] Jura6811 Бета-тестер, Коллекционер 600 публикаций 11 464 боя Жалоба #102 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:18:42 Добавлю-не каждый ЭМ еще и просто догнать может авиабаржу..Одно радует, в основном на авиках конечно днища и "матерый" авик все же редкость. Самое плохое , что "матёрые" всегда красные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #103 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:19:23 Понятно.. Давай медленно-речь о перекосе на лоу в пользу авиков. Что бы исправить перекос надо усилить слабую сторону. Если при этом усилить и "сильную" -перекос никуда не денется, так доходит? Вы ведь сами пишите про ПВО сравнимое по эффективности с норкой/кливом. Вы хотите чтобы было как с АВ 10 и мойкой/монтаной? Я так понял? Там то ангар бесконечный у АВ, а лоу чем хуже в этом случае? Слабая сторона у АВ 4-5 есть - он может потерять все самолеты через 2 перехвата противником. Это вы предлагаете оставить. И еще вы предлагаете сделать так, чтобы АВ мог потерять половину своих самолетов за 1 заход на корабль. У него там самолетов всего на 2 захода в ангаре. Давайте медленно - речь о перекосе на лоу лвл в паре АВ-корабль в пользу первых. В паре АВ-АВ все в балансе. Согласно настроенному балансу АВ имеет возможность нейтрализовать АВ оппонента за короткое время. Это текущие настройки баланса. Если он этого не делает - баланс катиться к чертям. Это проблема разработчиков, а не игроков. Я не против того чтобы дать лоу лвл кораблям адекватную защиту от АВ учитывая их количество, принимаемый от них урон и количество самолетов в ангаре. Но тогда нужно сделать так, чтобы АВ не терял самолеты за 2 захода в каждом бою из за того, что его адекватно перехватывает визави. То если либо увеличивать ангар следуя вашему принципу "историчность - в краеведческом музее", либо очень капитально срезая урон по альту для лоу лвл и базовый урон истребителей. В таком случае каждый будет сам за себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:19:32 А ТС-то прав. Не понимаю откуда повылазили защитники. Когда-то у нас Кавати играл против Фусо и Клива. Но потом здравый смысл взял вверх. У нас Лэнгли имеет авиакрыло в точности как у Индипенденса. И сравните против кого играет этот и тот. Ну не бред ли? Абсолютная беспомощность кораблей 3-4 уровня против авиации 5-го уровня вряд ли способствует комфортному вхождению в игру новичков. Мне на Арканзасе все равно сколько авиации в бою, но вот новичек на Богатыре может познать весь дзен когда спустя пару минут с начала боя его заберет какой-нибудь песочный нагибатор на Боуге. Мое мнение - корабли 3-го уровня ни коим образом не должны видеть авианосцы 5-го уровня. А крейсерам 5-го уровня выдать заградку. А то Лэнгли и Хосё вообще не знают, что это такое и атакуют кого хотят и как им вздумается. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:23:10 Ты *** или как, это у тебя 9 ура там может быть, у меня уже почти вечер. И когда я в обед содился то был онлайн 12к. 09:14 Добавлено спустя 2 минуты В 10.30 по МСК было менее 12к онлайна по моему это почти 2 часа дня. Так устраивает или ты конкретный ***? Вот это кто писал? пол часа назад онлайн был 12к "Пол-часа назад" на момент публикации этого сообщения - это 11:19 по МСК. В 11:14 по МСК онлайн был 17771, в 11:21 - 17995. Так-то, мой маленький лгунишка. В 10.30 по МСК было менее 12к онлайна по моему это почти 2 часа дня. Так устраивает или ты конкретный ***? В 10:30 (точнее, в 10:28) по МСК онлайн был 15294. Ваше глупое вранье и смешные отмазки уже начинают утомлять.09:26 Добавлено спустя 3 минуты Тебе дико прет на самых унылых авиководов ... Разжуй нубу, как "сманеврировать" на Арке при заходе двух эсок торпов с Хошо по альту под 90 градусов? И сколько заходов выдержать даже фуловым при частичном попадании?. Как часто вы встречаете игроков на Хошо, умеющих в ножницы по альту? Я вообще с такими не помню, чтобы встречался, хотя на 4 уровне играю регулярно на том же Николае, да и Арканзаса выкатываю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 888 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:28:25 Тебе дико прет на самых унылых авиководов ... Разжуй нубу, как "сманеврировать" на Арке при заходе двух эсок торпов с Хошо по альту под 90 градусов? И сколько заходов выдержать даже фуловым при частичном попадании?. У меня 114 игр на Арканзасе, неужели во всех играх мне так сильно везло на раков на авиках ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:29:21 Retvizan_1905, ну что вы привязались к бедолаге. Он-лайн в 12К сегодня был. Он дважды в сутки такой, каждый день:-) Какая разница во сколько это было? Какой у него часовой пояс? Я не знаю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #108 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:32:15 (изменено) Конечно надо перебалансировать пресеты у авиков, особенно у 4-5 лвл. Новички в шоке после налета стада торперов после песочного 2-3 уровня боев. Но пока до разрабов дойдет это, пока они там "проанализируют" статистику, года два пройдет. Изменено 3 июл 2016, 09:41:50 пользователем anonym_kvzH9y76vmBw 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 674 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 056 публикаций 22 645 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:37:53 А поконкретней. Какие авики, какой немец. И скриншоты, если есть. Статистику соберем и на суд разработчикам отправим. А то ведь рассказать можно много, а вот дело показать - нет. Не хожу уже давно на такие уровни. Но вот решил ради примера и выкатил Марблхед. Вуаля, по 2 авика. Но бой правда выиграли, на крейсере то ещё можно против мух играть, всё таки манёвренность. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:40:49 Retvizan_1905, ну что вы привязались к бедолаге. Он-лайн в 12К сегодня был. Он дважды в сутки такой, каждый день:-) Какая разница во сколько это было? Какой у него часовой пояс? Я не знаю. Сегодня и 3k онлайн был Просто не люблю врунов. Часовой пояс у него может быть какой угодно, но если человек пишет "полчаса назад" - то это конкретное время, которое можно перевести хоть в MSK, хоть в GMT. Ну и соответственно на основе этого вранья строится другое вранье, про якобы заметное падение онлайна за две недели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 586 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:43:27 Вы ведь сами пишите про ПВО сравнимое по эффективности с норкой/кливом. Вы хотите чтобы было как с АВ 10 и мойкой/монтаной? Я так понял? Там то ангар бесконечный у АВ, а лоу чем хуже в этом случае? Слабая сторона у АВ 4-5 есть - он может потерять все самолеты через 2 перехвата противником. Это вы предлагаете оставить. И еще вы предлагаете сделать так, чтобы АВ мог потерять половину своих самолетов за 1 заход на корабль. У него там самолетов всего на 2 захода в ангаре. Давайте медленно - речь о перекосе на лоу лвл в паре АВ-корабль в пользу первых. В паре АВ-АВ все в балансе. Согласно настроенному балансу АВ имеет возможность нейтрализовать АВ оппонента за короткое время. Это текущие настройки баланса. Если он этого не делает - баланс катиться к чертям. Это проблема разработчиков, а не игроков. Я не против того чтобы дать лоу лвл кораблям адекватную защиту от АВ учитывая их количество, принимаемый от них урон и количество самолетов в ангаре. Но тогда нужно сделать так, чтобы АВ не терял самолеты за 2 захода в каждом бою из за того, что его адекватно перехватывает визави. То если либо увеличивать ангар следуя вашему принципу "историчность - в краеведческом музее", либо очень капитально срезая урон по альту для лоу лвл и базовый урон истребителей. В таком случае каждый будет сам за себя. СОРАЗМЕРНОСТЬ подразумевает и соразмерность уровню. Никто не предлогает, что бы Луис выкашивал эску, но дать ему ПВО способное выпилить 1-2 самолета -справедливо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:49:00 СОРАЗМЕРНОСТЬ подразумевает и соразмерность уровню. Никто не предлогает, что бы Луис выкашивал эску, но дать ему ПВО способное выпилить 1-2 самолета -справедливо. Это безусловно спасет его от папки-нагибатора на Хошо, умеющего делать ножницы под 90 градусов по альту Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 674 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 056 публикаций 22 645 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:53:09 Это безусловно спасет его от папки-нагибатора на Хошо, умеющего делать ножницы под 90 градусов по альту Вот вот. Что то прям какая то безысходность. Тут по идее нужно чуть ли не за каждого новичка биться, что бы ему было интересно, что бы онлайн быстрее рос. Но тут ему почти сразу дикий облом с воздуха, а он ничего сделать и не может. По себе знаю, когда топит просто корабль совсем не так обидно, как сдохнуть от мух. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #114 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:53:22 А ТС-то прав. Не понимаю откуда повылазили защитники этой садомии. Когда-то у нас Кавати играл против Фусо и Клива. Но потом здравый смысл взял вверх. У нас Лэнгли имеет авиакрыло в точности как у Индипенденса. И сравните против кого играет этот и тот. Ну не бред ли? Абсолютная беспомощность кораблей 3-4 уровня против авиации 5-го уровня вряд ли способствует комфортному вхождению в игру новичков. Мне на Арканзасе все равно сколько авиации в бою, но вот новичек на Богатыре может познать весь дзен когда спустя пару минут с начала боя его заберет какой-нибудь песочный нагибатор на Боуге. Мое мнение - корабли 3-го уровня ни коим образом не должны видеть авианосцы 5-го уровня. А крейсерам 5-го уровня выдать заградку. А то Лэнгли и Хосё вообще не знают, что это такое и атакуют кого хотят и как им вздумается. Очевидные вещи для которых разрабам надо год или два заниматься математическим анализом серверной статистики. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 3 июл 2016, 09:55:34 (изменено) СОРАЗМЕРНОСТЬ подразумевает и соразмерность уровню. Никто не предлогает, что бы Луис выкашивал эску, но дать ему ПВО способное выпилить 1-2 самолета -справедливо. Вы сами пробовали играть на АВ 4-5? Там 1 звено выкашивает за 1 бк 10-12 самолетов вообще без напряга. А там ангар 24-30 самолетов. Я вас понял, и не спорю что дать кораблям базовое ПВО способное сбивать по 1-2 самолета за короткий заход АВ это справедливо. Но тогда среднескиловый АВ растеряет большинство самолетов к концу боя только из за ПВО кораблей. Вы учитывали то, что бывает в каждом бою за АВ? - вам приходиться играть против авика противника. Вы вот это как раз в расчет не берете. Сейчас, ИМХО, 85% уничтоженых самолетов в боях 4 уровня приходиться на АВ. Вы предлагаете усилить ПВО кораблей, но при этом тогда нужно ослаблять роль АВ как ПВО. Это и есть перераспределение, а при использовании простого апа никакого баланса не будет. Это безусловно спасет его от папки-нагибатора на Хошо, умеющего делать ножницы под 90 градусов по альту . На то он и папка на Хошо, умеющий делать ножницы под 90 градусов по альту. Изменено 3 июл 2016, 09:57:36 пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 586 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 3 июл 2016, 10:02:38 (изменено) Это безусловно спасет его от папки-нагибатора на Хошо, умеющего делать ножницы под 90 градусов по альту Как тонко подколол меня.. аплодисменты и тортик в студию. Речь не о каком то конкретно авике и конкретном корабле-проблема в системе. Кто умет, тот и будет гнуть, маневрировать , доминировать, о... ... Но среднестатистическая массовка окажется в балансе, вот и все. З.Ы. Сам-пробовал по этому знаю про что говорю. Проблема авика 4-5 уровня только в освоении "сброса по альту". Научился-нагибай. Изменено 3 июл 2016, 10:04:30 пользователем BARIBAL 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #117 Опубликовано: 3 июл 2016, 10:06:56 На то он и папка на Хошо, умеющий делать ножницы под 90 градусов по альту. Ну и зачем там ножницы ? Народ по рельсам ходит залипнув в бинокле. На лоу лвл кто то ждет второй пожар для ремки ? Или с затоплением ждет пока не скинут бомбы ? Или заранее ставять корабль кормой к торперам, бортом к бомберам ? Там тупо пытаются хоть как то попасть в кого то. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 3 июл 2016, 10:08:47 Кума может утопить Мексику, это реально. Я сам на Мурманске расправлялся не раз с ЛК7. А на что способен Миоги против ударного Боуга? Я лично заводил 6 торпед из 6 в маневрирующего Миоги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 3 июл 2016, 10:17:41 Как тонко подколол меня.. аплодисменты и тортик в студию. Речь не о каком то конкретно авике и конкретном корабле-проблема в системе. Кто умет, тот и будет гнуть, маневрировать , доминировать, о... ... Но среднестатистическая массовка окажется в балансе, вот и все. З.Ы. Сам-пробовал по этому знаю про что говорю. Проблема авика 4-5 уровня только в освоении "сброса по альту". Научился-нагибай. Ну так среднестатистическая массовка на том же Хошо про альт и не слышала, я уж молчу про ножницы. Итого более-менее баланс - нубы на авиках не умеют кидать, нубы на линкорах не умеют маневрировать. Проблема возникает с песочными нагибаторами, которые все осваивают и остаются на лоулевеле. Вот с ними проблему нужно решать, но никак не задиранием ПВО - нагибаторам это особо не помешает все равно. Хотя пару ПВО-премов на лоулевел нужно добавить, одного Юбари мало. Тот же Красный Кавказ например. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 [SQDMG] AntikPrisadka Бета-тестер 977 публикаций 11 238 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 3 июл 2016, 10:22:08 А ничего что в час поры авик будет 4 лвл, а все корабли 6й Рассказать о публикации Ссылка на публикацию