Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_w_K

Нагибаторы песка.

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
24 070 боёв

Дык, я-то не считаю, что ситуацию "ужас-ужас" - это считает ТС.

Я вон даже на Арканзасе, который на 4-ом и без ПВО, чувствую себя норм - вполне себе можно даже от ручного уклонятся. Правда, от пистолета командиру Арки не отказался, ибо...

От хосе легко уворачиваются даже лк.Самый косой авик.

Лэнгли да,если скинет нормально-будет бо-бо.

А если их два?

Если Боуг ударный и Хосе??

Или таки ударный Боуг и Зуйхо - вон ТС скринчик привел.

Или Ленгли-Зуйхо?

Я лично такое нередко встречал.

И даже однажды 2 АВ, хотя странных каких-то (ибо отряды-то запрещены - они работали как будто была свзяь), тупо зажали в клещи и бросали ручками - ну и ХМ было мало.

До этого также Свету вдвоем зажали - совпадение? (с)

Или стандартная ситуация для боя - обычные корабли, плюс подбирается ЭМ, а тут еще и АВ.

Был еще чисто рандом - 2 АВ просто послали самолеты в один район, увидели Арку, которая сотоварищи вела перестрелку, и начали свое чОрное дело: были, вроде бы, 4-5, отхватил всего 3 торпеды и 1 боНбу, но видя полное небо самолетов и зная, что ПВО нет от слова совсем, как-то было несколько не по себе.

Норм АВ любят ловить именно в бою - даже ЭМ, когда тот судорожно уклоняется от снарядов. И...

У богатыря есть маневренность,максимум 1 торпеда с веера(если оч не повезет,2-c лэнгли)

Люся бревно,но короткий и хп много.1-2 торпеды опять же максимум.

Кольберг-см. богатырь.

Тенрю-ему вообще по барабану на авики.Циркуляции хватит чтобы авик заколебался выбирать нужную траекторию,а автосброс вашпе ниоч.

А КР много и не надо - 2 торпеды уже нехилая просадка по ХП.

Плюс вполне может авик просто подловить  - ибо дистанции маленькие, БКР на ранних уровнях гораздо чаще: т.е. уворачиваешься от выскочившего ЭМ, а тут АВ тебе подарки посылает.

Ну и...

Если резать уровень боев-богатырь и люся будут дико имбовать в песке.Они и сейчас имбуют.Просто иногда их 5ки опускают.

А почему тогда даже ЭМ 3-го уровня срезали по балансу?? Их-то вон к 5-кам не должно бросать вообще - как и ЛК, кстати. А КР, включая Тенрю, вполне себе бросает.

И да - все равно к 5-кам их бросает не прямо каждый бой: скорее те же 3-4. Так что ИМХО - 5-ый уровень для них как некий костыль или 5-ое колесо.

Ну и гнут не корабли, а руки - и Люсю с Богатырем могут вынести: как раз те же АВ 5-го уровня, когда эти КР заняты.

Так что вполне можно спасти их от злых дядей 5-го уровня - вон даже Вискиса спасли.

Лэнгли да,если скинет нормально-будет бо-бо.Но самолетов мало,пару раз сбрить ему 2-3 самолета и вуаля,торпы закончились,

Только ЧЕМ???

И это ладно еще Ленгли - а если таки ударный Боуг или Зуйхо? За 2 захода даже можно того, кто пытается в уворот - ибо есть бобры, которые поджигают: даже если ждать развода на ремку, ХП все равно теряются.

Но ведь с 5-го уровня уже 2, Карл, 2 группы бобров - т.е. на Богатырь можно заходить сендвичем: бобры-торпы-бобры. И он ни один из самолетов не собьет.

1 даже умный АВ 4-го уровня не проблема - 2 же КООПЕРИРУЮЩИХСЯ АВ 5-го уже не есть гуд (т.е. действующих в одном районе). Но не "ужас-ужас".

ЗЫ Ну, у Вас больше опыта на таких уровнях - я как-то больше на 7-ках: но иногда на Арканзасе вижу, что творится - хотя лично для меня АВ меньшее из зол.:honoring: Но новичкам может быть неприятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Действительно,зачем кооперироватьcя.Проще написать фигню в чате и потом говорить себе *мы проиграли из-за авиков*

Вы реально такой капитан.Нормальный авик без прикрытия ударниками не полезет,свяжется ястребами и все равно откидает.А рельсоходы будут орать *авик дно не прикрыл*.

Каннибализм на лоу лвл это вообще бред.Пока вы облетаете все поле вражеский авик уже 2 захода сделает на основные силы.И все равно вы его не утопите) Дамага не хватит)Так какой в этом смысл?

Реально,иногда складывается ощущение,что лидеры форума пишут абы написать.

Лычки то мои не трогайте. Ок?

Я такой командир, какой есть: всячески использую чат и мини карту. Боль мень имею представление об игре на лоулвл авиках и советую игрокам просить от союзных авиков то, что делаю сам: в первую очередь топлю авики противника. Да, команда теряет 1-2 лк, но у противника больше нет авиков и появляется шанс на победу.

12:21 Добавлено спустя 2 минуты
...самое главное: обязательно убедить союзного авика утопить вражеского, в первую очередь. В этом и есть показатель "командирскости".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

...какое поле? Какой облёт? На лоулвл нет того пво, чтобы облетать всё поле! Напрямки...к тёще на блины, желательно сократив путь до минимума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Лычки то мои не трогайте. Ок?

Я такой командир, какой есть: всячески использую чат и мини карту. Боль мень имею представление об игре на лоулвл авиках и советую игрокам просить от союзных авиков то, что делаю сам: в первую очередь топлю авики противника. Да, команда теряет 1-2 лк, но у противника больше нет авиков и появляется шанс на победу.

12:21 Добавлено спустя 2 минуты
...самое главное: обязательно убедить союзного авика утопить вражеского, в первую очередь. В этом и есть показатель "командирскости".

еще раз убеждаюсь что вы пишете бред абы написать,и дописывайте в старое сообщение,нефиг плодить кучу по 1му предложению.

Слить все самолеты в тщетной попытке убить вражеские авики,еще и подбить второй ваш авик на эту затею,вместо того чтобы вносить дамаг по кр/лк это показатель ваш? Надеюсь вы не попадетесь со мной в бой НИКОГДА.А если против-добро пожаловать.Мой зуйхо с перками на пво доступно вам обьяснит где он вертел ваши самолеты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

еще раз убеждаюсь что вы пишете бред абы написать,и дописывайте в старое сообщение,нефиг плодить кучу по 1му предложению.

Слить все самолеты в тщетной попытке убить вражеские авики,еще и подбить второй ваш авик на эту затею,вместо того чтобы вносить дамаг по кр/лк это показатель ваш? Надеюсь вы не попадетесь со мной в бой НИКОГДА.А если против-добро пожаловать.Мой зуйхо с перками на пво доступно вам обьяснит где он вертел ваши самолеты)

Собственно, Вы не исключение. 

Шо будет вертеть Ваш Зуйхо у придорожного кафЕ - мне всё равно. Вы говорите о сугубо Вашем взгляде на игру на Зуйхо, я говорю о тактике игры против АВ на 4-5 лвл вообще. Чуете разницу, уважаемый любитель вертелов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Собственно, Вы не исключение. 

Шо будет вертеть Ваш Зуйхо у придорожного кафЕ - мне всё равно. Вы говорите о сугубо Вашем взгляде на игру на Зуйхо, я говорю о тактике игры против АВ на 4-5 лвл вообще. Чуете разницу, уважаемый любитель вертелов?

ваша тактика это бред) один из 10 боев кто-то пытается каннибалить и это заканчивается массовым сливом самолетов в никуда) вот ваша разница)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Соррян, о великий гуру кораблей, что высказал свою тз.

Но опять же: Вы рассуждаете исходя из субъективного взгляда и опыта на игру. Мои рассуждения носят, скажем, иной - объективный оттенок: не в каждом бою новичок встретит Вас в качестве союзника... да и противника тоже :)

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 458 боёв

" Скажите, что может сделать тот же Богатырь (можно ставить почти любой корабль 3-го 4-го лвла) против АВ 4-го лвла? Отвечу - ничего, т.к. у него просто нет ПВО. Все - он просто мясо, халявный фраг, дамажка и т.д.

Вот это и есть неправильно!!! "

*  Не верно , Вайоминг сбил аж семь самолетов..,( это видно на моём скрине )ну а вы пишите, что "любой корабль против АВ 4- го уровня,ни чего не сможет..:)
 Повторюсь еще раз : При атаке бомберов - ставлю борт , при атаке торперов - ставлю нос или корму.Вот и весь маневр ,если не считать торпед которые уже в воде.( в свое время научили как противостоять самолетам )Да но это полностью не спасает если идет несколько эскадрилий ,ну пусть даже не полных..,уйти от домага сложно .:(

" 2. ЛК/КР должны сбивать при налете как минимум 1 самолет с эскадрильи. Остальное определяется балансными правками " 
Ну да и вообще,вы играете  даже на 1 уровнях, и 4 ,у меня нет таких достижений, я продвигаюсь по мере накопленного опыта ,а не количества боев и домага..:)  
И опять  не верно,5 уровень гораздо легче справляется с самолетами ,(если конечно знает куда и где встать или что-то подобное ) 

Я тоже пока сильно не разбежался, по поводу уровней ,делаю что могу, но хочется понять механику поведения крейсеров ,а не просто проскочить уровни..до высоких .Т.к. сам встречал в бою уже 6 уровнеь ,а опыта у них с "гулькин нос" - это висюк  команде, а не союзник помогающий своей команде.. 

04:07 Добавлено спустя 2 минуты

Перечитайте мое сообщение. Я как раз про Wayominga писал, что это наверно единственный из 4 лвлов, который может сделать бо-бо авику. И это правильно!

А вот ситуация с 3 лвлами - неправильная в корне.

И дело не в том, можете вы в уворот или нет. Проблема в том, что тот же Богатырь ничем не может ответить авику вообще! И это главное. Т.е. он может до посинения крутиться (под огнем противников, ага), при этом рано или поздно он получит минимум одну торпеду с одного захода, плюс возможность отхватить в цитадель, при этом авик ничем не рискует вообще! И вот это неправильно!

По 2-му пункту, я, честно говоря, не понял, что Вы хотели сказать.

Вайоминг что-то сбивает лишь при заточке в ПВО (а вы много знаете Вайомингов с УОП?) в сочетании с грамотным маневром.

Таких Вайомингов - один на двадцать.

Обычный же рандомный Вайоминг - ровно такое же мясо как и все остальное, сбивающее 0-1 самолетик за налет, получающее сначала пару пожаров от бобров, юзающее ремку, потом получающее четыре торпеды в борт с затоплением и идущее на дно. Медалька Ликвидатор прилагается.

Пожалуй, я с Вами не соглашусь. У меня нет на Wayominge УОПа (я даже не знаю как расшифровывается эта аббривеатура), но при всем среднее количество сбитых самолетов - 2,5/бой. Т.о. на мой взгляд, Wayoming, имеет необходимое ПВО, чтобы противостоять АВ своего уровня, тк. для АВ 4-го лвла потеря двух торперов за заход - это уже существенно. А вот количество торпед, которые я приму или не приму зависит уже от меня и того парня на АВ. Т.е. здесь абсолютно справедливая игровая ситуация. АВ мне может сделать бо-бо, я ему тоже могу сделать бо-бо, остальное решат руки. 

То что на Wayomingе я буду страдать от АВ 5,6-го лвла - это нормально, т.к. я писал уже ранее корабли меньших уровней - должны страдать при встрече с кораблями на уровень выше.

Изменено пользователем 1KochevniK1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

Как всегда. Линкоры ноют, что их авики ногебают; крейсера ноют, что линкоры им цитадели выносят; эсминцы ноют, что их авики палят и вообще от торпед любой увернется; авики ноют, что им сильное ПВО от линкоров и крейсеров не дает играть и эсминцы щемят.... Короче, все при деле. Никак ногебаторам не найти волшебную кнопку с помощью которой они смогут всех покарать.

А вообще, сам иногда балуюсь на авике в песке и большинство дамага делаю на рельсоходах, которые уперлись в бинокль и не замечают торпед, пока те вежливо им в борт не постучатся. Если линкор замечает угрозу и вовремя начинает маневр, то у него есть серьезные шансы минимизировать повреждения, не говоря уже о крейсерах и эсминцах. Опять же, если я вижу, что корабль начинает маневр уклонения - мне проще выбрать другую цель если есть возможность.

Не раз наблюдал как нубоавик в песке по окончанию боя болтается ближе к середине списка по опыту, так что тут больше от головы зависит.

Изменено пользователем Dorngas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 535 боёв

Столько нытья из-за глупости. Я тоже, беря РУЖЬЁ, собираюсь пинать ВАЙОМИНГов. А когда кидает к НОРКам, не требую понерфить им ПВО. Рандом и баланс - прерогатива админов: если изничтожать сверх нормы авики, на них никто играть не будет. Так что здравый смысл должен брать верх. А криворукие на любом корыте - лишь фраг для кого-то, и уход обиженного из игры не потеря для ВОВ...

И вообще жду-не дождусь когда подводные лодки введут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Отчасти могу понять ТСа, весьма малоприятные ситуации он описывает, но по моему опыту - да, в такие бои, 3-5 лучше не больше одного авика пускать, а вот уже 4-5 можно и до двух с каждой стороны, и да, с авика реально видно, кто и как пытается противодействовать авикам, приоритетные цели - это залипшие в бинокле с закладной миникартой и полным игнорированием воздуха вокруг. А ещё очень прикольно погонять истребителями вражеские ударные группы, да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Как всегда. Линкоры ноют, что их авики ногебают; крейсера ноют, что линкоры им цитадели выносят; эсминцы ноют, что их авики палят и вообще от торпед любой увернется; авики ноют, что им сильное ПВО от линкоров и крейсеров не дает играть и эсминцы щемят.... Короче, все при деле. Никак ногебаторам не найти волшебную кнопку с помощью которой они смогут всех покарать.

А вообще, сам иногда балуюсь на авике в песке и большинство дамага делаю на рельсоходах, которые уперлись в бинокль и не замечают торпед, пока те вежливо им в борт не постучатся. Если линкор замечает угрозу и вовремя начинает маневр, то у него есть серьезные шансы минимизировать повреждения, не говоря уже о крейсерах и эсминцах. Опять же, если я вижу, что корабль начинает маневр уклонения - мне проще выбрать другую цель если есть возможность.

Не раз наблюдал как нубоавик в песке по окончанию боя болтается ближе к середине списка по опыту, так что тут больше от головы зависит.

Не правда , вы пишите ответ исходя из одного двух ответов..ваших оппонентов. Лично я играю на крейсерах, и не когда не не стонал, если мне выносили цитадель, ( а искал ошибку в своих действиях ) но это бывает в редких случаях.А эсминцы ,если уж зашел разговор в вашем посте о них, то в первую очередь ,это цель крейсера .Хм..)) - это как мангуст против змеи,одна ошибка и ты...Так что охотится тоже надо учится, вот это я и делаю .Конечно если на мой кор нападают несколько эсминцев ,то я драпаю ,было бы глупо принимать бой,но драпаю так ,что бы можно было вести огонь по преследователям.Да ,линк для меня смертелен но если его кто-то атакует и я рядом, то обязательно поддержу союзника. В общем вот такая у мну тактика.А вы пишите, что все только и делают что ноют..Весьма не справедливо к тем кто только начинает играть,тот кто уже отчасти преуспел ,то не бежит на форум плакать из-за того ,что ему вынесли цитадель:)

Вы уж извините , но глядя на вашу стату видно, что поддерживаете вы союзников мало , и играете на своих авиках сам на сам т.е., наносите только урон противнику(атакуя только корабли бомберами и торпами  ) ,а не прикрываете их истрибителями и атакуете..:)

Изменено пользователем dr_Lylia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

Не правда , вы пишите ответ исходя из одного двух ответов..ваших оппонентов. Лично я играю на крейсерах, и не когда не не стонал, если мне выносили цитадель, ( а искал ошибку в своих действиях ) но это бывает в редких случаях.А эсминцы ,если уж зашел разговор в вашем посте о них, то в первую очередь ,это цель крейсера .Хм..)) - это как мангуст против змеи,одна ошибка и ты...Так что охотится тоже надо учится, вот это я и делаю .Конечно если на мой кор нападают несколько эсминцев ,то я драпаю ,было бы глупо принимать бой,но драпаю так ,что бы можно было вести огонь по преследователям.Да ,линк для меня смертелен но если его кто-то атакует и я рядом, то обязательно поддержу союзника. В общем вот такая у мну тактика.А вы пишите, что все только и делают что ноют..Весьма не справедливо к тем кто только начинает играть,тот кто уже отчасти преуспел ,то не бежит на форум плакать из-за того ,что ему вынесли цитадель:)

Вы уж извините , но глядя на вашу стату видно, что поддерживаете вы союзников мало , и играете на своих авиках сам на сам т.е., наносите только урон противнику ,а не прикрываете и атакуете..:)

Ну, люди у которых руки и голова на месте особо не ноют. Просто почитаешь форум и регулярно раздается нытье по каждому классу кораблей.

Понятно, что если борт не подставлять и постоянно маневрировать, то даже у крейсера шанс словить цитадельку минимальный, но это же надо уметь играть... 

Только возникает вопрос, а как из статы видно, что я мало прикрываю союзников? По количеству сбитых самолетов? И в чем разница между наносить урон противнику и атаковать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

Ммм.... Да, я понял, что в одном из боев Вам попались авики, которые повесили истребителей над вашим кораблем, бывает и сам так делаю. Только вопрос был не об этом. Вопрос был следующим: как из статы видно, что я не прикрываю союзников и не сбиваю вражеские самолеты заходящие в атаку на союзные корабли?

P.S. И хотелось бы все-таки услышать, в чем принципиальная разница между атакой противника и нанесением ему урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

2 торпеды горантированно отправляют на дно корабль 3лвл и оставляют колекой 4лвл? 

Паникер на пустом месте, учитесь играть а не ныть, как же достали эти *** вбросы.

Сент луиз допустим- крейсер 3 лвл имеет прочность 29к хп, торпеда японского авика сносит в среднем 5-6к , поиграйте хотя бы немного, прежде чем писать эту чушь...сколько торпед надо чтобы утопить?? ПЯТЬ , запомните ПЯТЬ , но никак не две, и не три,а чтобы всадить 5 надо сгонять 2 звена по 2 раза, ибо крейсер короткий и верткий, больше 2 торпед с веера не заходит, порой и вообще одна. Пока авик возится с парой крейсеров, крейсер способен и сам утопить пару врагов, а то и три, тем самым сделал существенный вклад в победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

Паникер на пустом месте, учитесь играть а не ныть, как же достали эти *** вбросы.

Сент луиз допустим- крейсер 3 лвл имеет прочность 29к хп, торпеда японского авика сносит в среднем 5-6к , поиграйте хотя бы немного, прежде чем писать эту чушь...сколько торпед надо чтобы утопить?? ПЯТЬ , запомните ПЯТЬ , но никак не две, и не три,а чтобы всадить 5 надо сгонять 2 звена по 2 раза, ибо крейсер короткий и верткий, больше 2 торпед с веера не заходит, порой и вообще одна. Пока авик возится с парой крейсеров, крейсер способен и сам утопить пару врагов, а то и три, тем самым сделал существенный вклад в победу.

О чем я и писал. Если вертеть головой по сторонам и начать заблаговременно маневр уклонения, то фиг по тебе еще попадут если ты на крейсере или эсминце. А если тупо переть прямо, не отрываясь от бинокля и не обращая внимания ни на что вокруг, то да - белый полярный лис приходит в гости очень скоро. Но зачем учиться думать или хотя бы извлекать полезный опыт из своих ошибок? Проще поныть на форуме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

Ммм.... Да, я понял, что в одном из боев Вам попались авики, которые повесили истребителей над вашим кораблем, бывает и сам так делаю. Только вопрос был не об этом. Вопрос был следующим: как из статы видно, что я не прикрываю союзников и не сбиваю вражеские самолеты заходящие в атаку на союзные корабли?

P.S. И хотелось бы все-таки услышать, в чем принципиальная разница между атакой противника и нанесением ему урона?

Извините ,возможно я немного не верно сформулировал свой пост ,поправлюсь..:)

" ... играете на своих авиках сам на сам т.е., наносите только урон противнику(атакуя только корабли бомберами и торпами  ) ,а не прикрываете союзные корабли истрибителями и атакуете протвника.

Количество боев и сбитие самолетов противника,когда  даже за один бой капитаны авиков вашего уровня сбивают по 20-29 самолетов , ну пусть даже 12-15..  Авик противника практически бесполезен,если у него нет самолетов или не осталось ни одной ударной группы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

О чем я и писал. Если вертеть головой по сторонам и начать заблаговременно маневр уклонения, то фиг по тебе еще попадут если ты на крейсере или эсминце. А если тупо переть прямо, не отрываясь от бинокля и не обращая внимания ни на что вокруг, то да - белый полярный лис приходит в гости очень скоро. Но зачем учиться думать или хотя бы извлекать полезный опыт из своих ошибок? Проще поныть на форуме.

ну да ,а здесь почти полностью согласен..:) ( + )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 651
[PROST]
Участник
2 667 публикаций
22 958 боёв

Не помню, когда в последний раз попадал  в бои 4-5 уровня, в которых не было авианосцев. Обычно картина такая:

4324a1b31e67.jpg

Хорошо еще, что два Боуга были ПВОшными. Но не думаю, что Сент-Луису и Богатырю от этого было веселее. А вообще жаль, что пятиперковых Хосё и Лэнгли не закидывает к шестым уровням. Им бы там лишний самолетик в группе пригодился).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию