Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Про циклон.

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Пятнадцатидублонные лф пытаются навязать игрокам мнение, что не нужное, тупое нововведение на самом деле нужно. Натужно рассказывают, что не обкакались введя циклон, а просто громко пукнули.

Ээ... То есть я написал неправду?  И темы про погоды полны совсем не этим?​ Лычка ЛФ вас беспокоит больше, чем аргументированный текст? Тупое-Умное - понятия в данном случае относительное. Для вас - тупое. Для меня - нет. Где вы углядели натугу - тоже непонятно. Последнее вообще без комментариев. 

Вы, конечно, можете иметь свое мнение. И я своего вам не навязываю, но если вы придерживаетесь подобного стиля общения, то боюсь конструктивного разговора не видать... Всего доброго!

Тут просто надо уметь считать немного, чтобы понимать о чем речь. Хотя бы на уровне больше-меньше.

Допустим, есть игрок, который побеждает в 60% боев. То есть в 40% боев он проигрывает. Это без всяких циклонов - до их появления.

Рандомное событие, способное поменять исход боя - вроде этого циклона, может произойти в любом бою - и в победном для игрока, и в сливном. 

Разумеется, в 60% победных боев такое событие игроку не нужно - ибо и так победа. А в 40% сливных - нужно, так как вдруг победим в циклоне. 

То есть циклон 60% игроку нужен реже, чем не нужен - фактически, в среднем циклон ему мешает, без циклона он будет побеждать чаще.

Для 40% игрока ситуация, разумеется, обратная. Что дает исчерпывающий ответ, для кого это делается. 

Возможно. Но почему вы считаете, что для 60% игрока циклон несомненно меняет исход боя в худшую сторону? А для 40% - в лучшую?

Случай не способен помочь хорошему игроку? Я считаю, что все пополам. Поле для всех одинаково "кочковатое". ИМХО. Потом, если вы 60%, а команда у вас - турбослились. Циклон, вы ушли с фокуса, разобрали кого-надо один на один, взяли базу. Победа. Без циклона - фокус, порт. Поражение. 

Не сочтите, что я рьяно защищаю то, против чего вы выступаете. Просто я реально не вижу проблему. Возможно я слеп. Но пока в циклонах проблем у меня не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Ээ... То есть я написал неправду?  И темы про погоды полны совсем не этим?​ Лычка ЛФ вас беспокоит больше, чем аргументированный текст? Тупое-Умное - понятия в данном случае относительное. Для вас - тупое. Для меня - нет. Где вы углядели натугу - тоже непонятно. Последнее вообще без комментариев. 

Вы, конечно, можете иметь свое мнение. И я своего вам не навязываю, но если вы придерживаетесь подобного стиля общения, то боюсь конструктивного разговора не видать... Всего доброго!

Возможно. Но почему вы считаете, что для 60% игрока циклон несомненно меняет исход боя в худшую сторону? А для 40% - в лучшую?

Случай не способен помочь хорошему игроку? Я считаю, что все пополам. Поле для всех одинаково "кочковатое". ИМХО. Потом, если вы 60%, а команда у вас - турбослились. Циклон, вы ушли с фокуса, разобрали кого-надо один на один, взяли базу. Победа. Без циклона - фокус, порт. Поражение. 

Не сочтите, что я рьяно защищаю то, против чего вы выступаете. Просто я реально не вижу проблему. Возможно я слеп. Но пока в циклонах проблем у меня не было. 

Пятнаха, ты свои писульки называешь аргументированным текстом? Ты связь с реальностью потерял. Посмотри на результаты голосования и скажи мне, пятнашка, каким местом вы собирали фидбек. И что это Г делает в игре?

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Просмотр сообщенияtourist1984 (04 Июл 2016 - 18:23) писал:

Как предлагается прогнозировать ситуацию, возникающую абсолютно непредсказуемо? 

Как предлагается приспосабливаться к настолько внезапно и сильно меняющимся условиям?

Около базы половиной команды весь бой сидеть, чтобы её вдруг не взяли, пользуясь циклоном?

На тормозном линкоре постоянно воевать не далее 10 км от противника, чтобы в случае циклона не выпасть из боя на несколько минут?

Ничего что предыдущие два варианта противоречат друг другу?

За пару минут же предупреждение... Да, всего не предусмотришь. Точно так же не предусмотришь, что за островом тебя ждет полный пакет торпед. Жизненно. Бронеутюги и без циклонов умудряются залезь на 10-ю линию за острова (Север, к примеру) и выключить тем самым себя с половины боя... Может реже будут так тупить. 
Опять таки - только мое мнение. Да, мне пока нравится. Будет не нравиться - создам тему, буду хейтить, ныть, собирать лайки. Если кому-то не угодил - прошу извинить. 

Просмотр сообщенияErichCartmann (04 Июл 2016 - 18:40) писал:

Пятнаха, ты свои писульки называешь аргументированным текстом? Ты связь с реальностью потерял. Посмотри на результаты голосования и скажи мне, пятнашка, каким местом вы собирали фидбек. И что это Г делает в игре?

Простите меня, уважаемый... Потерял с реальностью... Каюсь. Грешен. Туп. Жаден. Пишу кривые писульки. С мозгами не дружу. Вы - светочь этого мира. Мне далеко до уровня Вашего СверхРазума. Пишите мне... Пишите, как я недостоин ходить по этой земле и пачкать форум своими писульками... Вы открыли мне глаза. С этого момента я начну новую осмысленную жизнь с девизом - Долой Циклоны!
Что там еще? А! Про пятнашку - не понял. Но я же явно умственно отсталый... Мне не понять. 
---------------------------------------------
Создают темы про циклоны те, кого они не устраивают. Они же в них и голосуют. Кого все устраивает - в данный момент в бою. Я на работе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 439 публикаций
19 491 бой

Именно так дело и обстоит. Непонятно, с чего они считают, что хорошему игроку - циклон мешает. Средний игрок вполне в состоянии воспользоваться случаем - либо заныкаться и спасти свою шотную шкурку, либо наоборот, нагнуть противника поодиночке. 

А пригорает оттого, что ЦИКЛОН МЕШАЕТ НАБИВАТЬ ДАМАЖКУ. Большинству тут плачущих против циклона не нужна победа, им нужна - дамажка. Ибо так сложилось еще с танков, что в проценте побед виноваты раки в команде, а низкую дамажку - уж ничем не оправдаешь. 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Дело не в слепоте, а в непонимании некоторых аспектов теории вероятности. Это почти у всех так, не волнуйся. Доходит даже до анекдотичных случаев порой - как в анекдоте про динозавра, где 50% - либо встречу, либо не встречу. )))

Случай действительно способен помочь и хорошему игроку тоже, ты совершенно прав. Но вопрос - насколько? Дело в том, что хорошему игроку такая помощь не так нужна как плохому, он и так неплохо побеждает - сам, без случая. А вот случай, который равновероятно может и помочь и навредить, ему в таких условиях даже мешает - так как хорошему игроку равной вероятности мало, ему нужна неравная, он на 50% побед не согласен. 

Для примера, попробуй представить бой, где случайностей вообще нет. Никаких - снаряды летят точно в то место, куда целишься, выдают одинаковый урон, пробивают по строго определенным правилам. В команду никаких нубов не подсовывает балансер, бой происходит один на один. Какой тогда процент побед будет у хорошего игрока, если он будет играть против плохого? Около 100% он будет - ну может 95% из-за ошибок, плохого самочувствия, желания поспать, алкоголя и т.п. причин. Но понятно, что шансов у плохого игрока в таком бою практически нет. 

Далее мы начинаем добавлять случайные события. Разброс снарядов - так что плохой игрок теперь может выбить цитадель, когда хорошему она не выпадет, несмотря на гораздо более точное прицеливание. Рандомные непробилы. Нубов в команду случайно намешаем. К чему всё это приведет? К тому, что процент побед хорошего игрока снизится с 95% до, допустим, 60%. А плохого - вырастет с 5% до, допустим, 40%. Так как на победу будет влиять не только то, кто играет лучше, но и все эти случайные события тоже. 

Теперь должно быть понятно, почему еще одно случайное событие - причем настолько случайное, что угадать нельзя и настолько значимое, что меняет ситуацию до неузнаваемости - еще более снизит шансы хорошего игрока и еще более поднимет шансы плохого. 

За пару минут же предупреждение... 

Я его почему-то ни разу не видел, это предупреждение. Как оно выглядит хотя бы?

И конечно оно должно быть не за пару минут, когда я уже уйду куда-то далеко, а сразу с начала боя, чтобы можно было на старте всё учесть. 

Все иные варианты - убогий рандом и кидание монетки вместо нормальной игры про тактику. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Простите меня, уважаемый... Потерял с реальностью... Каюсь. Грешен. Туп. Жаден. Пишу кривые писульки. С мозгами не дружу. Вы - светочь этого мира. Мне далеко до уровня Вашего СверхРазума. Пишите мне... Пишите, как я недостоин ходить по этой земле и пачкать форум своими писульками... Вы открыли мне глаза. С этого момента я начну новую осмысленную жизнь с девизом - Долой Циклоны!

Что там еще? А! Про пятнашку - не понял. Но я же явно умственно отсталый... Мне не понять. 

---------------------------------------------

Создают темы про циклоны те, кого они не устраивают. Они же в них и голосуют. Кого все устраивает - в данный момент в бою. Я на работе)

Это и так понятно, можешь не объяснять очевидные вещи. Вы за собой г (циклон)  приберите, и можете быть свободны. Не мешайте людям играть. Всякий раз, когда вас начнут посещать "гениальные идеи", расслабьтесь, лягте поспите. И все пройдет. Онлайн целее будет. А до тех пор, у меня будет случаться дисконнект из боя при начале циклона.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

А пригорает оттого, что ЦИКЛОН МЕШАЕТ НАБИВАТЬ ДАМАЖКУ. 

У нас игра 12 кораблей на 12 кораблей, что б победить надо наносить дамажку и топить корабли, если ты не дамажишь ты не играешь, вот и всё. Просто плавать контролируя точки не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
14 439 публикаций
19 491 бой

Дело не в слепоте, а в непонимании некоторых аспектов теории вероятности. Это почти у всех так, не волнуйся. Доходит даже до анекдотичных случаев порой - как в анекдоте про динозавра, где 50% - либо встречу, либо не встречу. )))

Случай действительно способен помочь и хорошему игроку тоже, ты совершенно прав. Но вопрос - насколько? Дело в том, что хорошему игроку такая помощь не так нужна как плохому, он и так неплохо побеждает - сам, без случая. А вот случай, который равновероятно может и помочь и навредить, ему в таких условиях даже мешает - так как хорошему игроку равной вероятности мало, ему нужна неравная, он на 50% побед не согласен. 

Для примера, попробуй представить бой, где случайностей вообще нет. Никаких - снаряды летят точно в то место, куда целишься, выдают одинаковый урон, пробивают по строго определенным правилам. В команду никаких нубов не подсовывает балансер, бой происходит один на один. Какой тогда процент побед будет у хорошего игрока, если он будет играть против плохого? Около 100% он будет - ну может 95% из-за ошибок, плохого самочувствия, желания поспать, алкоголя и т.п. причин. Но понятно, что шансов у плохого игрока в таком бою практически нет. 

Далее мы начинаем добавлять случайные события. Разброс снарядов - так что плохой игрок теперь может выбить цитадель, когда хорошему она не выпадет, несмотря на гораздо более точное прицеливание. Рандомные непробилы. Нубов в команду случайно намешаем. К чему всё это приведет? К тому, что процент побед хорошего игрока снизится с 95% до, допустим, 60%. А плохого - вырастет с 5% до, допустим, 40%. Так как на победу будет влиять не только то, кто играет лучше, но и все эти случайные события тоже. 

Теперь должно быть понятно, почему еще одно случайное событие - причем настолько случайное, что угадать нельзя и настолько значимое, что меняет ситуацию до неузнаваемости - еще более снизит шансы хорошего игрока и еще более поднимет шансы плохого. 

Я его почему-то ни разу не видел, это предупреждение. Как оно выглядит хотя бы?

И конечно оно должно быть не за пару минут, когда я уже уйду куда-то далеко, а сразу с начала боя, чтобы можно было на старте всё учесть. 

Все иные варианты - убогий рандом и кидание монетки вместо нормальной игры про тактику. 

Совершенно неверное рассуждение - вы рассуждаете так, что разброс, непробилы, нубы в команде - влияют только на хорошего игрока. На плохого они влияют еще больше. Так что процент побед хорошего так и останется в районе сотни. Процент побед хорошего игрока снижают еще более хорошие, но в противоположной команде. 

Предупреждение выглядит как две строки текста прямо поперек экрана, я не знаю, как можно их не заметить.

Для вас единственно нормальная игра в тактику - это шахматы. Что вы делаете в World of Warships?

18:28 Добавлено спустя 4 минуты

У нас игра 12 кораблей на 12 кораблей, что б победить надо наносить дамажку и топить корабли, если ты не дамажишь ты не играешь, вот и всё. Просто плавать контролируя точки не интересно.

Верно, но просто стрелять - этого мало. Можно перебить полкоманды противника, проигнорировав интересы команды, но в итоге команда сольется и другая половина команды противника отправит тебя на дно. "Основной калибр" и поражение. Не очень приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Верно, но просто стрелять - этого мало.

Циклон предлагает исключительную возможность даже не стрелять, просто плавать по точкам. Отлично же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

В данном виде это бред.

Убрать из игры и пусть им балуются тестеры, или сделать кнопку играть с циклоном или нет. И пусть фанаты циклона как слепые котята торкаются пол боя с нулевым домагом в этом режиме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Совершенно неверное рассуждение - вы рассуждаете так, что разброс, непробилы, нубы в команде - влияют только на хорошего игрока. На плохого они влияют еще больше. Так что процент побед хорошего так и останется в районе сотни. Процент побед хорошего игрока снижают еще более хорошие, но в противоположной команде. 

Полное непонимание тервера однако. Сочувствую. 

Предупреждение выглядит как две строки текста прямо поперек экрана, я не знаю, как можно их не заметить.

Однако нам как-то удается - я еще и взводных вчера спрашивал на эту тему. Один сказал, что вроде что-то видел, но не уверен. А остальные как и я - не видели. Возможно что-то с интерфейсом или модами.

И в любом случае - предупреждение за 2 минуты это ни о чем. Лучше, чем ничего конечно, но я же писал уже, что единственный нормальный вариант - это говорить с начала боя, чтобы люди сразу могли думать и готовиться. Или вообще убирать этот бред, либо делать его отключаемым. 

В данный момент иначе как фейлом этот циклон назвать нельзя. Причем фейлом настолько глупым, что оно должно было выясниться еще на уровне ТЗ. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
14 439 публикаций
19 491 бой

Полное непонимание тервера однако. Сочувствую. 

Взаимно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
4 публикации
7 058 боёв

Относился к циклону нейтрально, до сегодняшнего дня. Карта соседи бой 9-х уровней (сам на Айове собранной в ПВО). Обычный бой команды пошли по часовой стрелке, прозвучал звуковой сигнал, о начале циклона, решил двинуться через центр к авикам соперника( все равно обзор будет минимален). Двигался 5 мин (без преувеличения) через центр не встретил вообще ни одного корабля,( безумно интересный геймплей, но водичка красивая , согласен). После пятиминутного созерцания собственного корабля, меня случайно ( или нет ) засветило звено бомберов. и началось..... Повторюсь, Айова полностью в ПВО, но вот проблема, самолеты я вижу только с 3х км, а авик прекрасно знает о моем местоположении, разумеется толку от ПВО никакого Тайхо спокойно утопил меня с двух заходов, не давай ни единой возможности отбиться. Возникают вопросы в чем заключается интерес просто идти по карте и не встретить кораблей противника, даже в центре карты (рассмотреть модельку корабля я могу и в порту) и в чем   минус циклона для авианосцев?

P.S. согласен, пригорело у меня знатно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Циклон снижает и без того низкую динамику игры. Кто это придумал - наверняка лазутчик с тайной целью снизить онлайн.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Циклон отличная вещь, только его продолжительность должна быть рандомной. А в целом гениальная идея научить рандом ходить группой. Циклон скорее всего не нравится ребятам на лк вечно охраняющие голубую ленту на бровке)))

По постам выше. Чем циклон снижает динамику игры? Тем что заставляет группой кораблей заходить на точку? В циклон не за авиками гоняться надо, а на точки наступать, тогда и корабли встречаться будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

По постам выше. Чем циклон снижает динамику игры? Тем что заставляет группой кораблей заходить на точку? В циклон не за авиками гоняться надо, а на точки наступать, тогда и корабли встречаться будут.

Nxiiv3rKX7c.jpg

За красную команду понаступай на точки. На 8 км идёт тупой размен хп +- 1 к 1, на дистанции можно уворачиваться, и разменивать своё хп более эффективно чем 1 к 1, парням из красной тимы не дали такой возможности.

А в целом гениальная идея научить рандом ходить группой

Слепой группой выскакивать на шимаказу, хавать с 8км 15 торпед и идит в порт, отлично же.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Написано же - рандомом он мешает, тем, что начинается непредсказуемо. И даже предупреждения за 2 минуты, которые кто-то видит, этого не меняют.

Бац - циклон! И кто ближе к точкам или базам, тот и победил. Потому что в циклоне с тремя кораблями на базе не сделаешь ничего - даже если вдруг успеешь до них доплыть.

Плюс есть немало кораблей, которые на 8км куда опаснее, чем на 16км. Опять же рандом - кому повезло на такие корабли, а кому нет. Дожигаешь ты на Пенсаколе какой-нибудь Нью-Мексико и тут бац - оно самое, дуй-воюй с ним на 8км, когда он потушится и отхилится к тому же. Отличная дистанция для боя с линкором, да.

Рандомный бред для нубов, которые не могут выигрывать честно - вот весь ваш циклон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[K-KRB]
Старший бета-тестер
255 публикаций

*** не нужен этот циклон. В игре и без того хватает стулосжигающего рандома, так вместо каких-либо нормальных шагов добавляют идиотские циклоны без возможности их отключить. А потом ещё и удивляются что онлайн пробивает днище.

"Страшно далеки они от народа".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию