Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Про циклон.

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 743 публикации

"-" , Всегда говорю что циклон нужен.

Пусть будет дополнительное разнообразие.

Поэтому сделать кнопку, что б тебе разнообразие, а мне его отсутствие. 

И не так он часто попадается, этот  циклон, чтоб столько вайна тут с голосовалками разводить.

Даже если б он попадался один раз за 10 тыщ игр, это было бы на один раз больше чем нужно.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Циклон - отличная штука. Единственное замечание. В циклон скорость авиации должна быть меньше, а скорость подготовки групп увеличена. Продолжительность циклона должна быть "плавающей", чтобы некоторые тупо не ныкались с секундомером в руке, строя "тактики", Наполеоны блин. И не так он часто попадается, этот  циклон, чтоб столько вайна тут с голосовалками разводить.

Точно.

Циклон хорош.

Только с авиацией что-то надо сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
32 987 боёв

В этой игре и так достаточно рандома, чтоб добавлять циклон. Часто команда проигрывает по очкам, но начинает фокусить и близиться к победе и на тебе - здравствуйте, приближается циклон! В итоге другая команда прячется и выигрывает по очкам. У нас попадания зависит от ВБР, баланс, нет, нам мало, надо еще добавить случайностей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Отличная, но не до конца допиленная штука.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Циклон - хорошая штука. Разнообразит стоялово, особенно среди броневанн.

Циклон плавалово превращает в стоялово. Если уж запускать циклон, так на 20 минут. С нелётной погодой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

В этой игре проблема не в циклоне, а в конченных игРаках, которые ничего не понимают в механике игры и не желают включать мозг (хотя бы спинной за отсутствием головного), когда приходит циклон. Лично я вижу в циклоне хоть какое то разнообразие, а всякие его параметры - время начала и конца, продолжительность и т. п. пусть будут всегда рандомны - хоть на весь бой, хоть на 1 минуту.:great: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Совершенно глупая штука этот ваш циклон. Видимо от безысходности такое делают, не иначе. Когда другие очевидные и важные проблемы не решаются - начинается вот такое. Изображение бурной активности - сиречь показуха. 

Игра ведь тут про что? Про тактику морского боя. Ок, смотрим где противник, выбираем тактику, выходим на нужную позицию для стрельбы и тут бац! Циклон! И все расчеты и планы насмарку. Противник, которого ты собирался убить, потратив на маневры кучу времени, живой и радуется. Ведь барометры морякам не завезли и циклон налетает внезапно. Просите, но что это за дурь?!

Уважаемые разработчики, вы правда думаете, что это правильная ситуация? Так и должно быть в игре про корабли, да? Ничего, что о приближении бури моряки знали чуть ли не с 17 века и воевать в таких условиях просто не начинали? Ничего что в 20-м веке метеорологи появились, которые на несколько дней погоду могут предсказывать, а не на 15 минут?

Нет, я не спорю, ваше желание угодить нубам, которые не могут думать головой и побеждать умом, оно заметно - не заметить его тут просто нельзя. Пусть теперь еще и за счет внезапного циклона они побеждают, конечно.

Но границы этого хоть какие-то должны быть наверно, а? Добавьте уже кнопку в центр экрана с надписью "Случайная победа". Чтобы при нажатии бой заканчивался и побеждала случайно выбранная команда. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 439 публикаций
19 491 бой

Нет, я не спорю, ваше желание угодить нубам, которые не могут думать головой и побеждать умом, оно заметно - не заметить его тут просто нельзя. Пусть теперь еще и за счет внезапного циклона они побеждают, конечно.

Что мешает вам победить за счет внезапного циклона? Может быть, шаблонная "тактика", к которой вы привыкли? А при циклоне надо думать головой и побеждать умом?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Что мешает вам победить за счет внезапного циклона? Может быть, шаблонная "тактика", к которой вы привыкли? А при циклоне надо думать головой и побеждать умом?

Хорошему игроку чтобы побеждать чаще всякие случайности и внезапности не нужны и, более того, вредны. Ибо срывают его планы массового затопления нубов и дают оным нубам шанс.

Собственно, именно для нубов подобные штуки и делаются - рандомные непробилы всякие, разбросы в полэкрана и прочее подобное. Вроде этого циклона. Чтобы их не убивали слишком свирепо, от чего нубы огорчаются и уходят из игры. Чтобы иногда везло и им и создавало иллюзию умения играть.

Штука давно известная и применяемая практически во всех ММО. Все уже к ней привыкли даже. Просто тут явный перебор произошел. 

Допустим, зашел враг тебе на базу - а ты заранее это просчитал и вовремя вернулся сбивать. Так как думаешь головой и смотришь на карту.

А тут бац, циклон! И этот нубас, у которого иначе шансов просто бы не было ибо он ничего не думал, никуда не смотрел и пошел брать её совершенно тупо и на шару - берет базу. Даже не знаю, что может быть тупее. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Хорошему игроку чтобы побеждать чаще всякие случайности и внезапности не нужны и, более того, вредны. Ибо срывают его планы массового затопления нубов и дают оным нубам шанс.

Даже не знаю, что может быть тупее. 

Хороший игрок - ВСЕПОГОДЕН. 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Хороший игрок - ВСЕПОГОДЕН. 

Слей бой захватом базы от внезапного циклона - тогда посмотрим, что ты скажешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Циклон - хорошая штука. Разнообразит стоялово, особенно среди броневанн.

Пятнаха, а расскажи нам как циклон убирает "стоялово"? Когда циклон начинается все ныкаются еще дальше - никто не хочет халявных торпед под борт. И расскажи ка нам, что такое это "стоялово", которое циклон яко бы призван убирать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Пятнаха, а расскажи нам как циклон убирает "стоялово"? Когда циклон начинается все ныкаются еще дальше - никто не хочет халявных торпед под борт. И расскажи ка нам, что такое это "стоялово", которое циклон яко бы призван убирать.

При чем тут халявные торпеды? Для ЭМ ничего особо в циклоне не меняется. Но зато любой КР может внезапно обнаружить у себя по борту ЛК/КР заряженный ББ, который разобьет все лицо. Да и на ЛК обнаружить так же другой ЛК не самое приятное. 

А вот так уж вышло, но большая часть высокоуровневых шипов заточены на дистанцию, да и маневренность далека от идеала. В общем получилась лажа, убивающая геймплей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

При чем тут халявные торпеды? Для ЭМ ничего особо в циклоне не меняется. Но зато любой КР может внезапно обнаружить у себя по борту ЛК/КР заряженный ББ, который разобьет все лицо. Да и на ЛК обнаружить так же другой ЛК не самое приятное. 

А вот так уж вышло, но большая часть высокоуровневых шипов заточены на дистанцию, да и маневренность далека от идеала. В общем получилась лажа, убивающая геймплей

Я о том же. Но вот пятнашка вещает, что от циклона мы только выигрываем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

В этой игре проблема не в циклоне, а в конченных игРаках, которые ничего не понимают в механике игры и не желают включать мозг (хотя бы спинной за отсутствием головного), когда приходит циклон. Лично я вижу в циклоне хоть какое то разнообразие, а всякие его параметры - время начала и конца, продолжительность и т. п. пусть будут всегда рандомны - хоть на весь бой, хоть на 1 минуту.:great: 

Так я не говорю, что это плохо. Просто продолжительность циклона удручает.

Ну будет он идти 8-10 минут, вот что например делать если я на ЛК остался жив на фланге (продавил его), а рядом например ЭМ с торпами на 10 км, заточенный в инвиз и дымами? Да он может подойти с любой стороны и всадить полну "хату" огурцов. А Кр, который в 4-5 км. впереди\позади даже не поможет.

Или например никого не осталось, ползти туда,где идет возможно бой, через всю карту? Веселое занятие. ))

Циклон не делает игру командной от слова совсем, причем ограничивает взаимодействие на продолжительный срок. Вот зачем кричать про ордера и команду, а потом класть на все это "банан"?

Изменено пользователем BaIaIaika
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 439 публикаций
19 491 бой

Ну будет он идти 8-10 минут, вот что например делать если я на ЛК остался жив на фланге (продавил его), а рядом например ЭМ с торпами на 10 км, заточенный в инвиз и дымами? Да он может подойти с любой стороны и всадить полну "хату" огурцов. А Кр, который в 4-5 км. впереди\позади даже не поможет.

Как, ну как отсутствие циклона поможет избежать атаки такого ЭМ, когда у него заметность что в циклон, что без - и так 6 км??? Он точно так же откинет свои торпедки, и КР в 4-5 км его так же не увидит и не поможет.

А тут надо просто голову включать. Что для большинства весьма затруднительно, ибо шаблоны уже въелись в подкорку.

Если ты фуловый и считаешь себя скиловым - тебе нечего бояться, циклон фактически превращает групповой бой в ПвП, поодиночке можно убить любой корабль. Если ты шотный - резко меняй свою позицию и кучкуйся с товарищами. Если у тебя быстрый корабль - иди убивать авиков или на захват. Что сложного то? Много чего еще можно придумать, а не тупо ныкаться у синей линии и дрожать за слитые проценты статы. Если ты не видишь врага - значит и он тебя тоже не видит. Пользуйся этим знанием.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Как, ну как отсутствие циклона поможет избежать атаки такого ЭМ, когда у него заметность что в циклон, что без - и так 6 км??? Он точно так же откинет свои торпедки, и КР в 4-5 км его так же не увидит и не поможет.

Так он может быть засвечен тем же крейсером, или дымы увидишь раньше.Тот же крейсер сможет прикрыть огнем.

Так хоть у тебя есть время подумать и совершать маневры, а не ждать удара из неоткуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я с тобой согласен в том отношении, что циклон ведет к потере координации в каком-то объеме.

Но он же дает возможность полностью изменить ход боя, расстановку сил на карте, он дает возможность вытаскивать казалось бы проваленные катки - приведенный тобой пример - это я бы не сказал, что постоянное явление, и в любом случае циклон приводит именно к такому развитию сюжета.

При циклоне бывают как провальные игры, так и победные - и именно благодаря циклону.

Конечно, ловчее всего при циклоне эсминцам, и если на карте остались два линкора, им будет довольно глупо десять минут крутиться, не видя друг друга, в разных углах карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Я с тобой согласен в том отношении, что циклон ведет к потере координации в каком-то объеме.

Но он же дает возможность полностью изменить ход боя, расстановку сил на карте, он дает возможность вытаскивать казалось бы проваленные катки - приведенный тобой пример - это я бы не сказал, что постоянное явление, и в любом случае циклон приводит именно к такому развитию сюжета.

При циклоне бывают как провальные игры, так и победные - и именно благодаря циклону.

Конечно, ловчее всего при циклоне эсминцам, и если на карте остались два линкора, им будет довольно глупо десять минут крутиться, не видя друг друга, в разных углах карты.

Так я не против его, и не против "сюжетных поворотов". Мне кажется, что стоит ограничить его время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Так я не против его, и не против "сюжетных поворотов". Мне кажется, что стоит ограничить его время.

Согласен. Ограничить время с формулировкой, допустим, "не более десяти минут", и рандомное число выкидывать.

Если у тебя строго задано, допустим, две минуты - то циклон будет удобен разве что эсминцам - им двух минут хватит пару раз торпедировать негодяя и сбежать. А вот линкор, например, даже развернуться грубо говоря не успеет - и это погодное явление будет исключительно для мелких торпедных шустриков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию