Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ooFtdVcgXFSO

Девальвация статуса 1 ранга (сравнение винрейта 65% и 36%)

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 664 боя

Вторая, банальная халатность людей, которые пилили балансировщик, что-то где-то не учли. 

А Вы наверно упустили момент, что с некорректностью работы балансировщика даже для рандома согланы все включая разработчиков, и что в следующем патче это начинают фиксить? Поэтому у Вас два варианта, и теория заговора :?)

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Вот то-то и оно, что обман. Изначально мы (как писал выше, я и еще двое) восприняли это, как нечто киберспортивное. Ну не совсем киберспортивное, но по крайней мере, честный ладдер. Надо сказать, что такие есть, во многих играх (вершиной, с точки зрения честности, считаю старкрафт, в котором ты прогрессируешь до определенной лиги, и даже положения в лиге, а потом твой винрейт становится 50%, так как ты получаешь абсолютно ровных тебе по скиллу соперников, и остаеться таким до момента пока ты не поднимешь свой уровень) Здесь же, это оказалось фикцией. Соревновательный момент теряется, и это плохо.

Боюсь, честный ладдер устарел и вымер естественным путем. В ММО уж точно. Игры эти идут по пути максимального упрощения, если не отупления даже. Всё в них делается ради привлечения массового потребителя - не игрока даже, потребителя. Ему дают побеждать, даже если он не делает для победы ничего, ему постоянно льстят и убеждают в том, что он крутой игрок - выдают награды, звания, да что угодно, лишь бы оно сыпалось горой и потребитель был доволен. Его иногда даже защищают от более сильных игроков, да - подкручивая шансы выжить или делая для него карты, где его сложнее или хотя бы дольше убивать. И так далее.

Делать в такой игре нормальный ладдер - это необычное и весьма смелое решение. Но в этом случае, на мой взгляд, стоило рискнуть. Это была бы фишка данной игры, по крайней мере, этим бы она отличалась от остальных - от тех же танков хотя бы. Но тут мы видим совершенно стандартный маркетинг, никакой инициативы, всё по заезженной колее массы других игр. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Далее, касательно серий. Везет на серии. Если все же сделать предположение, что вероятность попасть в хорошую, или плохую команду, равно 50%, а по логике так оно и есть (я сейчас не про скилл самого игрока, а просто про средний скилл игроков команд) то должно быть нормальное распределение, вероятность попадания в плохую/хорошую команду 15 раз подряд,1 из 32768, согласитесь событие редкое, чаще должна быть гребенка 1 в плохую, 1 в хорошую, 2 туда, 2 туда, и.т.д. Но в игре, почему-то часты именно серии.

Нет, гребенки 1-1-1 или 2-2-2 как раз не должно быть, это можно проверить просто бросая монетку. Орлы и решки будут регулярно выпадать сериями.

Подкручивать балансировщик именно против вас смысла ведь нет, так что если там что-то и происходит неслучайное в наборе команд, то вряд ли это умышленно. Например, можно предположить такой вариант. Очередь игроков в бой ведь сравнительно невелика - несколько десятков игроков обычно, если судить по тому, что показывает счетчик во время ожидания выхода в бой. То есть если заходить в следующий бой сразу после предыдущего, то с хорошей вероятностью попадешь в очередь с теми же людьми, что были в прошлый раз. А балансировщик у них, мягко говоря, не очень, так что вполне может делить людей по командам не случайным образом, а по жесткому алгоритму. Ну или они просто в сброс ГСЧ не смогли как вариант - и он всегда выдает одну последовательность. Так что имея одну очередь и один алгоритм её обработки можно с хорошей вероятностью получать тех же нубов в команде несколько боев подряд. Разумеется, это всё домыслы и предположения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Нет, гребенки 1-1-1 или 2-2-2 как раз не должно быть, это можно проверить просто бросая монетку. Орлы и решки будут регулярно выпадать сериями.

Подкручивать балансировщик именно против вас смысла ведь нет, так что если там что-то и происходит неслучайное в наборе команд, то вряд ли это умышленно. Например, можно предположить такой вариант. Очередь игроков в бой ведь сравнительно невелика - несколько десятков игроков обычно, если судить по тому, что показывает счетчик во время ожидания выхода в бой. То есть если заходить в следующий бой сразу после предыдущего, то с хорошей вероятностью попадешь в очередь с теми же людьми, что были в прошлый раз. А балансировщик у них, мягко говоря, не очень, так что вполне может делить людей по командам не случайным образом, а по жесткому алгоритму. Ну или они просто в сброс ГСЧ не смогли как вариант - и он всегда выдает одну последовательность. Так что имея одну очередь и один алгоритм её обработки можно с хорошей вероятностью получать тех же нубов в команде несколько боев подряд. Разумеется, это всё домыслы и предположения.

Не совсем домыслы. .. Помните в начале еще эры компьютеров проводили провокационные эксперименты для проверки алгоритмов работы на уровне оболочки ПО. И бывали уникальные результаты. Я всегда провожу аналогию с серией "случайных чисел", когда американцы на туевой хуче компов сразу заставляли их генерировать последовательность случайных чисел. И в итоге на разных компьютерах получали одну и ту же последовательность случайных чисел. и так несколько раз. Были выявлены непонятные на первый взгляд закономерности, когда на нескольких разных компах в одно и то же время генерировались одинаковые, хотя и совершенно случайные серии чисел. Здесь может быть такой же эффект. ИМХО.  Возможно мы имеем какую-то нестыковку в ПО, которую не видно навскидку. ИМХО.
Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

Боюсь, честный ладдер устарел и вымер естественным путем. В ММО уж точно. Игры эти идут по пути максимального упрощения, если не отупления даже. Всё в них делается ради привлечения массового потребителя - не игрока даже, потребителя. Ему дают побеждать, даже если он не делает для победы ничего, ему постоянно льстят и убеждают в том, что он крутой игрок - выдают награды, звания, да что угодно, лишь бы оно сыпалось горой и потребитель был доволен. Его иногда даже защищают от более сильных игроков, да - подкручивая шансы выжить или делая для него карты, где его сложнее или хотя бы дольше убивать. И так далее.

Делать в такой игре нормальный ладдер - это необычное и весьма смелое решение. Но в этом случае, на мой взгляд, стоило рискнуть. Это была бы фишка данной игры, по крайней мере, этим бы она отличалась от остальных - от тех же танков хотя бы. Но тут мы видим совершенно стандартный маркетинг, никакой инициативы, всё по заезженной колее массы других игр. 

Ну упомянутый мною старичок старкрафт живет, и имеет стабильный онлайн, не сопоставимый с корабликами, но там основной режим 1 на 1. В том же WOW влезть на высокий рейтинг, нубу, было практически не реально. А так, да, вы правы. Игры становятся  как все наше общество, усредненная еда, усредненный телевизор, усредненный интернет, масс культура, будь она не ладна. Но возникает вопрос, а сделать киберспортивный режим нельзя? Где все по скиллу? Параллельно этому. Я вот новичок, но обычно неплохо вкатываюсь в игры, если есть соревновательный момент, а тут его нет, целей нет(( А насчет колеи, это они зря, танки вон по колее пошли, по наклонной. Из всех моих друзей, игравших в танки (а в них реально почти все играли) никого не осталось. Загибаются танчики. 

Насчет смысла накручивать, я писал выше. Многие люди, вроде меня, вернулись только из за рангов. Я год не играл, вернулся, интересно, ранги, лиги, почти спорт. А по факту? Вот для этого, можно и подкрутить, чтобы подольше народ проходил ранги, и не убегал сразу. Впрочем, это лишь предположения. 

06:57 Добавлено спустя 1 минуту

А Вы наверно упустили момент, что с некорректностью работы балансировщика даже для рандома согланы все включая разработчиков, и что в следующем патче это начинают фиксить? Поэтому у Вас два варианта, и теория заговора :?)

Я помню, что проблемы были еще в июне 15-го (если не изменяет память) а собрались только сейчас, оперативно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 070 боёв

Заметил ещё одну такую интересную вещь) 

Играя дома на нагато в высшей лиге вот как то снаряды ну вообще криво летели, а до высшей лиге все снаряды и кучно и в цель и я бы не сказал что всё зависило от маневров противника (было много раз я предугадую поворот крейсера но снаряды тупо по бортам, идёт по рельсам снаряды по бортам или сквозняки).

Прихожу я к другу который в разы хуже играет, у него и командир хуже на нагато (вот есть блин олени которые не слушают более менее опытных играков вот как можно на нагато играть без дальности и скорострельности ПМК/ПВО), вообщем сажусь я на его нагато в 15 ранге (около 10 побед 4 поражения (на 1 месте) 80к среднего дамага цытадели летели мама не горюй). Ну думаю щас прийду домой и нагну высшую лигу сажусь я на своё нагато и всё фарт пропал (то сквозняки то не пробития то снаряды ложатся по бортам и вроде как залпую нормально, а оно ну никак не идет игра). Прихожу через пару дней к другу и обратно такая игра цитадельки убийства и 70к среднего (больше эсминцев было) и около 6 побед подряд. 

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/6368830-Kapitan_YparaH/!/rank/ships/?bestShip=nagato вот его статка

​Может дело в компьютере и интернете?  У него например связь хорошая нет лагов и рассинхрона, а у вас небольшой рассинхрон. Вроде и незаметно, но вот эти несколько миллисекунд решают попал или не попал.  Так же думаю что качество графики решает. Одно дело в мутный силуэт целиться,  другое когда четко видно детали. У меня часто вылеты как по заказу были, например когда из засвета ухожу, маневрирую, уклоняясь от снарядов, тут бах выбивает на экран ввода пароля. Заходишь обратно, а корабль на дне. Или картинка замирает на несколько секунд, потом отмирает, а ты уткнулся в остров, в засвете и горишь. Особенно лаги доставляют когда от торпед уворачиваешься. Поворачиваешь так чтобы между торпед пройти, тут лаг и руль в положении на борт завис и напарываешься на торпеду. 

Качели почти неделю на третьем были, слетаешь на четвёртый, доходишь до третьего, опять на четвёртый. Потом просто один день не поиграл, на следующий взял второй, а там и первый как то незаметно даже взялся. Так что иногда перерыв полезен. Винрейт конечно у меня ужасный, первый взят просто за счёт упорства, из принципа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Но возникает вопрос, а сделать киберспортивный режим нельзя? Где все по скиллу? Параллельно этому. Я вот новичок, но обычно неплохо вкатываюсь в игры, если есть соревновательный момент, а тут его нет, целей нет(( 

У меня аналогично - приятнее в рандоме играть даже, чем в рангах поэтому. Там хотя бы статку можно набивать какую-никакую - та еще цель конечно, но даже она лучше совершенно бесмыссленных покатушек в рангах. Смысла в первом ранге, если его получают нубы, для меня нет, призы мне без надобности, стреляющие дымы я не люблю, да к тому же и статка там не сохраняется.

Параллельно создать игру не для нубов не выходит потому что это просто делать ведь надо, ресурсы выделять, стараться, думать, баланс там создавать и прочее. Гораздо проще ориентироваться только на многочисленных любителей ягеля и забить на всё остальное. Забывая при этом, что таких игр вокруг - воз и маленькая тележка.

Я конечно не работал в игропроме, но из прочего опыта отношусь к маркетологам и пиарщикам негативно. Поэтому и такие слова - да, мне кажется, что тут просто невысокое качество работы этих специалистов у них - они вообще редко где работают нормально. Эпичный фейл с рассказами об игре с равными по скиллу говорит именно об этом. Пропиарились чтобы пропиариться, как говорится - а то, что пиар получился в общем-то черный, это неважно.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
3 606 боёв

Заметил ещё одну такую интересную вещь) 

Играя дома на нагато в высшей лиге вот как то снаряды ну вообще криво летели, а до высшей лиге все снаряды и кучно и в цель и я бы не сказал что всё зависило от маневров противника (было много раз я предугадую поворот крейсера но снаряды тупо по бортам, идёт по рельсам снаряды по бортам или сквозняки).

Прихожу я к другу который в разы хуже играет, у него и командир хуже на нагато (вот есть блин олени которые не слушают более менее опытных играков вот как можно на нагато играть без дальности и скорострельности ПМК/ПВО), вообщем сажусь я на его нагато в 15 ранге (около 10 побед 4 поражения (на 1 месте) 80к среднего дамага цытадели летели мама не горюй). Ну думаю щас прийду домой и нагну высшую лигу сажусь я на своё нагато и всё фарт пропал (то сквозняки то не пробития то снаряды ложатся по бортам и вроде как залпую нормально, а оно ну никак не идет игра). Прихожу через пару дней к другу и обратно такая игра цитадельки убийства и 70к среднего (больше эсминцев было) и около 6 побед подряд. 

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/6368830-Kapitan_YparaH/!/rank/ships/?bestShip=nagato вот его статка

У меня такое в боулинге было. Играю я прямо скажем не очень. Играли с коллегами на корпоративе в четвером на дорожке. Одна девушка отошла на несколько минут и попросила бросать за нее. Так вот до смешного, за себя 5-7 кеглей за подход, а за нее 5 страйков подряд. Смеялись до боли в животе.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
281 публикация
17 239 боёв

По вашему матчмейкер должен балансить еще и по скиллу? Типа в игре должен быть свой рейтинг игроков, наподобие как в танках и матчмейкер, подбирая команды, должен делать их примерно равными по среднему значению очков? Не к утопии ли идете? РБ соревновательная дисциплина, тут побеждает сильнейший. А удача - тоже удел сильных.

В РБ побеждает сильнейший?! )))) No comment ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

В РБ побеждает сильнейший?! )))) No comment ))

побеждает всегда сильнейший) кто-бы чем не оправдывался если ты проиграл-ты слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

В прошлую субботу взял этот деклассированный первый ранг. Винрейт на Махане при этом отрицательный (общий 54.37%), т.к. чем ближе к концовке, тем больше в Высшей лиге людей, которые играют настолько плохо, что в это трудно поверить. Например, был человек на Мексике, который спрашивал – «что такое ББ?», когда ему говорили их включить в чате. И стрелял в Йорка фугасами. В итоге Йорк его убил пушками в дуэли на 7км.  
И вот такое вот попадается тебе в команду из боя в бой. Я уже знал ники главных раков вышки и мог сказать, будет победа или поражение (не говоря уже о ситуациях, когда вы получаете Клив и Мексику, а у врага шесть семёрок, включая двух Нагато, а в качестве единственной шестерки – вполне сносный фонарик Муцуки). При виде у себя в команде людей аля «что такое ББ?» задача была только в сохранении звезды. 3 боя проиграл с сохранением, на четвертый, когда «что такое ББ» забалансило врагу, - победил. Вот так и двигаешься. Быстро дался только 2-й ранг – всего за 7 боев.
Средние показатели, при этом, замечательные. Ничуть не хуже, чем у тех, кто брал первый ранг в первые недели с >60% винрейтом.
Лучший бой был на Миоке еще 15.06 (винрейт на ней удалось сохранить положительный – 64%), даже скриншотик сделал по итогу:

idUdoTx.jpg

Если бы не Высшая лига, где игра превратилась в лотерею Маханов, этот сезон мог бы стать удачным. А так бои 5 эмов и 2 линкоров удовольствия никакого не приносят, даже когда в команде нет раков.

Еще Леста не подкачала в последние дни, выдержала планку хамского отношения к клиентам. Я имею в виду допуск тестировщиков на Scharnhorst в ранговые. Каким-то людям просто так дали преимущество. Встретившись впервые с этим кораблем, 99% игроков даже не знали, что у него есть торпеды на 6км, не говоря уже об остальных ТТХ. Причем, мне Шарнхорсты попадались исключительно во вражеской команде:

IKtH0Rd.jpg

MwDazgE.jpg

В общем, жаль, что не мог играть почти всю вторую половину июня. Если бы не это, скорее всего, взял бы 1-й боёв за 160 с нормальный винрейтом, но более плохими средними показателями. И сейчас, возможно, тоже рассуждал бы про "побеждает сильнейший", и "вы просто песочный рак, это не ваш уровень..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Если бы не Высшая лига, где игра превратилась в лотерею Маханов, этот сезон мог бы стать удачным. А так бои 5 эмов и 2 линкоров удовольствия никакого не приносят, даже когда в команде нет раков.

Прошлый сезон тоже был почти всегда 5 Бенсонов и два ЛК. Сейчас хотя бы кроме Маханов есть еще Симс, Блискавица, Киев да и Сухарь не так ущербен в сравнении с ними, а еще есть спец. эсминец Мутсуки. Это больше чем во втором и уж тем-более в третьем сезонах.

Если сейчас с этой же механикой звезд и балансом количества линкоров возвращать 8лвл, там вообще по 1 ЛК будет, остальные Бенсоны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию