Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_hefwO4AgiFKf

Полезная информация от Performance QA

В этой теме 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

20
[EN-GE]
Участник
80 публикаций
26 472 боя

Не верю. 2 гига памяти уже давно ни на что не хватает. Разве только на тетрис.

Почему Вы решили что у меня 2 гига памяти?7 Я по моему ясно написал что на компе 4 гига оперативы,и если бы я не пользовал комп как говорил (включен  торрент и браузер и я мог играть) то извините я бы не писал здесь,косяк начался с предпоследнего патча после микрообновления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Почему Вы решили что у меня 2 гига памяти?7 Я по моему ясно написал что на компе 4 гига оперативы,и если бы я не пользовал комп как говорил (включен  торрент и браузер и я мог играть) то извините я бы не писал здесь,косяк начался с предпоследнего патча после микрообновления.

Из вашего dxdiag

Processor: Н/Д             Memory: 2048MB RAMAvailable OS Memory: 2046MB RAM          Page File: 2214MB used, 1831MB available

Добавьте файл подкачки до 6 гигов.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[EN-GE]
Участник
80 публикаций
26 472 боя

Может не до конца я что сделал когда пытался загрузить файл dxdiag (вроде вспоминаю что не до конца дошла полоса загрузки проверки системы) но вот скрин  сведение о компьютере Снимок экрана (3).jpg

и спасибо за совет ,сегодня с утра еще почистил комп,хотя пыли и не много было,но после вроде стала игра по лучше,но фпс все равно скачет. Прикрепил новый DxDiag  Прикрепленный файл   DxDiag.txt   67,24К

Снимок экрана (3).jpg

DxDiag.txt

Изменено пользователем Mkrvs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Может не до конца я что сделал когда пытался загрузить файл dxdiag (вроде вспоминаю что не до конца дошла полоса загрузки проверки системы) но вот скрин  сведение о компьютере Снимок экрана (3).jpg

и спасибо за совет ,сегодня с утра еще почистил комп,хотя пыли и не много было,но после вроде стала игра по лучше,но фпс все равно скачет. Прикрепил новый DxDiag  Прикрепленный файл   DxDiag.txt   67,24К

У вас ошибки по видео, попробуйте переустановить дрова вручную

нвидиа установка.JPGнвидиа установка1.JPG

И файл подкачки до 6-8 гигов увеличьте

подкачка.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Может быть кому и поможет.

Переустановил 32-х битную на х64, сделать это несложно, нужна просто флешка(или диск, по желанию), скачиваете любой чистый образ(обязательно, никакие "сборки" не скачивайте)  и ставите, инструкций в инете уйма. 

Наберите msconfig в меню пуск-выполнить, настройте систему, обязательно посмотрите СКОЛЬКО ПРОЦЕССОРОВ на вкладке "загрузка-дополнительные параметры", установите максимальное число 4 (или 2 если у вас 2-х ядерный процессор), винда почему-то всегда по умолчанию ставит на минимум это значение, а многие не знают.

Иногда всё же опять появляется проблема с долгой загрузкой в бой , но не на всех картах и не всегда, а где-то после десяти боёв(можно просто перезайти в игру и всё) Ещё не докупил оперативки, всё ещё сижу на 2ГБ(недавно переустановил х32 на х64), как докуплю, проблема уйдёт.  

Советую всем у кого мало ОЗУ просто перенести файл подкачки с системного диска С на диск D, и сделайте его СТАТИЧНЫМ, то есть не по выбору системы, а сами установите размер и укажите ОДИНАКОВЫЙ РАЗМЕР - минимальный и максимальный(например 2048 - 2048, можете больше, но не обязательно), это и называется статичный файл подкачки, он не будет фрагментироваться, вследствие чего записываемая туда информация будет считываться быстреее. И обязательно дефрагментируйте хотя бы папку с игрой, а лучше весь диск D , ну или тот диск где у вас корабли, особенно после обновления и установки модов. Бесплатных дефрагментаторов уйма, пользоваться ими не советую, из них есть только два исключения - дефраглер(норм вариант, позволяет дефрагментировать отдельные папки, а не диск в целом) и смарт дефраг(но он достанет вас своими оповещениями о якобы"проблемах" производительности) , специально пишу их названия по-русски, чтобы не подумали что я тут что-то рекламирую, в целом можно и без них обойтись штатным дефрагментатором виндоус. 

И ещё важно - есть уйма программ в инете, якобы ускоряющих работу системы(бустеры-ускорители и тд), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устанавливайте этот хлам в систему, вы только будете забивать лишними процессами и так малое кол-во ОЗУ в вашем компе. Проверьте автозагрузку на старте системы, чтобы там был только антивирус и ничего более. Кстати, насчёт антивируса - можно вообще выключить его на время игры, ничего в этом страшного нет. Ну а пользователям аваста и прочего мусора, который всегда что-нибудь да "находит", я могу только посочувствовать. Меняйте его на оф.антивирус от майкрософта MSE и забудьте о проблемах раз и навсегда.

После всего перечисленного играю с всего 2Гб(сам в шоке!) на высоких текстурах при разрешении 1920х1080. Много чего поставил на минимум - эффекты, тени, отражения, постобработку, но это не критично, главное картинка чёткая и стабильный фпс в 40 кадров(это ограничитель в модах)

Всем удачи в боях.

Изменено пользователем ObamaBanan
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

У вас ошибки по видео, попробуйте переустановить дрова вручную

И файл подкачки до 6-8 гигов увеличьте

подкачка.JPG

Файл подкачки нет смысла увеличивать до такого размера, достаточно просто 4Гб. И лучше сделать его постоянным, т.е. указать одинаковый размер - мин. и макс.в настройках.

Кстати, не всегда новая версия драйверов решает проблему, особенно у нвидиа, зачастую на старые видеокарты новые дрова вообще никак не повлияют. А вот переустановить стабильную версию дров с чистой установкой - это да, поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

б.Для Windows XP способ другой. Вам нужно осторожно отредактировать файл Boot.ini.

• 1. Нажмите правой кнопкой на "Мой компьютер" и выберите "Свойства".
  • 2. Выберите вкладку "Дополнительно", нажмите "Загрузка и восстановление системы", далее нажмите "Правка".
  • 3. Откроется файл Boot.ini, в нём будет строчка, похожая на: multi(o)disk(o)rdisk(o)partition(2)\WINDOWS=""Microsoft Windows XP Professional"" /fastdetect 4.
  • Эту строку нужно дублировать ниже, а затем изменить копию так multi(o)disk(o)rdisk(o)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 3GB" /3GB /userva=2900 /fastdetect
  • 5. Перезагрузите компьютер. При перезагрузке система спросит Вас,  какую версию ОС загрузить. Выбирайте "Microsoft Windows XP Professional  3GB".  
  • Если всё пойдёт хорошо, то используйте вариант ОС с 3 GB. Если нет -  вы сможете вернуться к исходному варианту, выбрав вариант без 3GB.

Я попробовал сделать это. Отыграл весь вечер на ХПишном компе дома, боёв 10. 

Раньше ошибка вылетала на максимум 3-м бое. А сегодня - ни разу...

Неужели в этом было всё решение? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BEAT]
Участник
87 публикаций
18 482 боя

Я попробовал сделать это. Отыграл весь вечер на ХПишном компе дома, боёв 10. 

Раньше ошибка вылетала на максимум 3-м бое. А сегодня - ни разу...

Неужели в этом было всё решение? )

Я тоже сначала обрадовался, ошибка с утечкой памяти действительно исчезла, но... Как всегда есть но. Остались ошибки "массивов вершин" и странный перезагруз через синий экран, в основном, при стрельбе по кораблям высоких уровней. Видимо ЦПУ с обсчетом не справляется. А так, да стало комфортней играть. Если раньше вылетал каждый третий бой, то теперь приблизительно каждый десятый. От карты сильно зависит. На Соседях просто не играю. Только вхожу, сразу вылет и так пока не убьют :)
Изменено пользователем Vaigr_NZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

перезагруз через синий экран

Это уже что то с системой. Что бы узнать из за чего скачайте BlueScreenView и запустите. Посмотрите из-за чего синий экран. Там более детально описаны причины синего экрана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BEAT]
Участник
87 публикаций
18 482 боя

Это уже что то с системой. Что бы узнать из за чего скачайте BlueScreenView и запустите. Посмотрите из-за чего синий экран. Там более детально описаны причины синего экрана.

Пишет что всему виной:

nv4_disp.dll    nv4_disp.dll+9545f    0xddfd5000    0xde3c3900    0x003ee900    0x53b4444f    02.07.2014 20:41:35    NVIDIA Windows XP Display driver, Version 340.52    NVIDIA Windows XP Display driver, Version 340.52    6.14.13.4052    NVIDIA Corporation    C:\WINDOWS.0\system32\nv4_disp.dll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Пишет что всему виной:

nv4_disp.dll    nv4_disp.dll+9545f    0xddfd5000    0xde3c3900    0x003ee900    0x53b4444f    02.07.2014 20:41:35    NVIDIA Windows XP Display driver, Version 340.52    NVIDIA Windows XP Display driver, Version 340.52    6.14.13.4052    NVIDIA Corporation    C:\WINDOWS.0\system32\nv4_disp.dll

Или ошибка видеодрайвера или что то с видеокартой. Проверьте, не перегревается ли она.

Прикрепите  dxdiag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BEAT]
Участник
87 публикаций
18 482 боя

Или ошибка видеодрайвера или что то с видеокартой. Проверьте, не перегревается ли она.

Прикрепите  dxdiag

Приветствую. Про перегрев это первое, что я тоже подумал при первых вылетах. Нвидеа монитор показал в различных режимах 65-85 градусов. Почистил, сейчас 45-65. Стоит Нвидеа Физикс, так-как проц слабый, Думал на это приложение, но синий экран и при нем и без него.

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Приветствую. Про перегрев это первое, что я тоже подумал при первых вылетах. Нвидеа монитор показал в различных режимах 65-85 градусов. Почистил, сейчас 45-65. Стоит Нвидеа Физикс, так-как проц слабый, Думал на это приложение, но синий экран и при нем и без него.

The file nv4_disp.dll is not digitally signed   (файл nv4_disp.dll не имеет цифровой подписи)

Переустановите драйвера вручную

И переустановите DirectX он у вас уже слишком устаревший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BEAT]
Участник
87 публикаций
18 482 боя

The file nv4_disp.dll is not digitally signed   (файл nv4_disp.dll не имеет цифровой подписи)

Переустановите драйвера вручную

И переустановите DirectXон у вас уже слишком устаревший.

Всё переставил по указаниям, директх и драйвера стояли тех же версий, что и вы запостили (странно, что указывает как устаревшие, архивы драйверов и директх у меня теже, систему ставил в августе).

The file nv4_disp.dll is not digitally signed   (файл nv4_disp.dll не имеет цифровой подписи)  - не изменился статус :) Может оттого что Виндоус стоит сборка фанатская?

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Всё переставил по указаниям, директх и драйвера стояли тех же версий, что и вы запостили (странно, что указывает как устаревшие, архивы драйверов и директх у меня теже, систему ставил в августе).

The file nv4_disp.dll is not digitally signed   (файл nv4_disp.dll не имеет цифровой подписи)  - не изменился статус :) Может оттого что Виндоус стоит сборка фанатская?

Главное что бы синих экранов не было. вы проверьте сначала. Мы же с ними пока боремся.

И да, от сборки может зависеть. Почему я всегда и устанавливаю с офф.образов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 032 боя

Как вылетал клиент та к и вылетает в 9.14.  Просто печаль( Походу сс моими 3 гб УЗУ в танки тока можно играть(

У нас вообще-то еще не вышел 9.14. :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 320 боёв

Ждем Ваших вопросов, рады будем помочь!

у меня вопрос насшет краша,пошему после увелишения озу у меня игра стала крашится сразу после захода в игу, хотя до увелишения озу игра крашилас в бою а тепер наоборот при запуске клиента???????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

у меня вопрос насшет краша,пошему после увелишения озу у меня игра стала крашится сразу после захода в игу, хотя до увелишения озу игра крашилас в бою а тепер наоборот при запуске клиента???????

Прикрепите файлы DxDiag и Python.log

Проверьте целостность клиента. В настройках лаунчера нажмите кнопку "Поддержка-Проверить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
13 публикаций
4 730 боёв

Здраствуйте! Мне данное решение помогло большое спасибо потому что уже замучался с выкидыванием из игры. Есть вопрос - ету команду надо вводить после каждой перезагрузки компютера ? Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию