Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
comrade_CTpeLkoB_u_u

Красный Крым. Или зачем нерфить приз прямо во время раздачи?

В этой теме 387 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

Вот мне интересно, как можно играть и НЕ ВЫПОЛНИТЬ ту задачу? Принципиально игнорировать линкоры? Отдавать фраги? Или вообще не играть?

Там надо слишком много боев за 14 дней отыграть.

Далеко не все готовы тратить и тратят столько времени на игру.

11:08 Добавлено спустя 0 минут

Играть в форум.

На форуме большинство сидит с работы, на которой надо быть "от звонка до звонка" или отдыхая минут 10 после обеда, скажем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Плашка была до. Я по крайней мере не видел вайна если не трудно дайте линк.

Насчет вайна - ок, не буду спорить, когда он там начался, 8-го или 9-го. Это не самое главное. Гораздо важнее, что плашка появилась ПОСЛЕ релиза и ПОСЛЕ начала БЗ, при этом плашка ЗАВЕДОМО недостоверная - на момент ее установки тестирование было завершено, корабль в релизе. Кстати, она до сих пор там висит.

5 минут? Не вопрос, докажите ) Поверьте, исправление этого "косяка" к сожалению невозможно за 5 минут :(

Чего доказывать-то? Поправить в готовой статье в шаблоне карточке три цифры (дальность стрельбы, шанс поджога и кучность), плюс добавить строчку насчет ПВО (вместо 12-37 стало 10-37 и 2х4 12,7 Виккерс) - это требует больше времени, чем 5 минут? Это какой же степени упоротости должна быть система обновления данных в Вики, если столь минимальные изменения разработчики не могут сделать уже в течение четырех (!) дней после релиза? Это бардак, товарищи.

Покажите мне пример когда у нас при релизе указывались ТТХ корабля, я честно говоря не помню такого, но могу ошибаться.

При релизе према как минимум выкатывается стандартная карточка с основными ТТХ, плюс дается ссылка на Вики с подробными актуализированными ТТХ.

Вот свежак для Аризоны - основные ТТХ прямо в новости, а на странице премагазина есть ссылка на офВики.

По Красному Крыму же - новости нет, на Вики косячные ТТХ. И вы удивляетесь, отчего вайн.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Но Кутузов Вы вряд ли получили бесплатно:) И разумеется, прем высокого уровня лучше для фарма из-за более крутого заработка и коэффициента к кредитам.

Мы тоже надеемся, что найдет и будет приносить.

Улыбнуло. купил себе этот прем. все кричали выжигает усе. ага.

211 попаданий по ЛК фугасами. 4 пожара. 12к урона. по итогом боя команда слила, ушел в минус. Отлично фармит прем!

Думал самолетики пофармить - но на хайлевелах нет авиков. 15 боев из них только в 3 попались авики и удалось посбивать хоть что то.

Корабль совсем не наносит дамаг. Залп по лк фугасами - 8 попаданий, ноль урона, ноль пожаров. Еще раз - результат неизменно стабилен.

Прем который уходит в минус, аплодирую стоя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Залогинился, чтобы плюсануть ТСу в благодарность за сэкономленное время.

Также скажу ироничное "спасибо" ответственным за баланс аукционной техники. Еще один гуанопрем 5го уровня нахаляву? Нет, спасибо. Хватило предыдущего творения - корабля с уникальнейшим геймплеем "Марблхэд". Улыбку вызывают высказывания людей про то, что корабль очень даже норм, если качнуть всего-то каких-то два перка четвертого (!) уровня, ибо я даже считать не хочу, сколько боев надо отыграть на этом хламе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Вот мне интересно, как можно играть и НЕ ВЫПОЛНИТЬ ту задачу? Принципиально игнорировать линкоры? Отдавать фраги? Или вообще не играть?

Жить в реале, а не в игре, например.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Легко. Очень многие физически не могут играть больше, чем 7-8 раз в день (максимум). За 2 недели это 112 боев. Как уже подсчитали, для среднестатистического игрока выполнение БЗ потребует около 200 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Моя ничего не понимать.

То что нашлось полтора человека, которые сочувствуют багу в вики, это приятно. Спасибо им за это.

нерф после релиза

нерф после раздачи

нерф

Но вот других я не понял. Они говорят про нерф после релиза? Это как? Что такое нерф? это изменение ТТХ. После выхода патча 0.5.8 никаких других патчей не было. КАК можно изменить ТТХ без патча? Я не знаю таких способов:( Я вижу один вариант: корабль был с самого начала 0.5.8 именно таким. 

Что в итоге: 
- полтора человека недовольно багом в вики (и это понятно, ибо других источников информации почти нет)
- остальные недовольны тем, что им не дали имбу (а это уже мелочность)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Спасибо Саб_Октавиану за ответы!

Но все что я услышал в очередной раз было "не нравиться не покупайте\не выполняйте БЗ" и "это наша внутренняя кухня".

Ок, работа над положительным имиджем явно не конёк Лесты

Тогда вам следует перечитать ещё раз. И, возможно, ещё раз.

На моей памяти это обсуждение ТТХ до релиза уже даже не в десятый раз. И каждый раз это приводит к одному и тому же. Кто-то, где-то раскапывает подробное описание, публикует, обсуждает, а вы принимаете эти ТТХ за конечные. Хотя мы каждый раз говорим, что обсуждать их можно будет только после выхода корабля/ветки на продакшн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Моя ничего не понимать.

То что нашлось полтора человека, которые сочувствуют багу в вики, это приятно. Спасибо им за это.

Но вот других я не понял. Они говорят про нерф после релиза? Это как? Что такое нерф? это изменение ТТХ. После выхода патча 0.5.8 никаких других патчей не было. КАК можно изменить ТТХ без патча? Я не знаю таких способов:( Я вижу один вариант: корабль был с самого начала 0.5.8 именно таким. 

Что в итоге: 

- полтора человека недовольно багом в вики (и это понятно, ибо других источников информации почти нет)

- остальные недовольны тем, что им не дали имбу (а это уже мелочность)

Ну как-бы да, плюсанул. Кстати, КК не стал бы имбой и с прежней дальностью (учитывая его баллистику), так что ожидания страждущих напрасны в любом случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

А пруфы можно, плиз?

Ибо основной вайн начался, ВНЕЗАПНО, 9, Карл, 9-го, КАРЛ, снова ДЕВЯТОГО, КАРЛ, Июля.

Ибо я точно видел ту тему - и, более того, тоже участвовал в дискуссии.

Вот пруф мой - а Ваши где пруфы??

И, плиз, ссылочку на форум 

Т.е. плашка появилась РАНЕЕ - что и требовалось доказать.

Да ладно! Попробуйте, плиз, откорректировать цифры в карточке - это ОБЫЧНЫМ участникам невозможно, ибо это эти все ТТХ, скорее всего, ставятся АВТОМАТИЧЕСКИ.

Посему их, как и древо развития, исправить НЕЛЬЗЯ.

А если я скажу, что этот корабль вообще был еще до 6-го?

Открываем История изменений - Корабль доступен с 0.5.3.2. Открываем теперь История - статья появилась, ВНЕЗАПНО, 10 Марта.

Редактор от Лесты, перелогинься! Если ты или кто-то еще в вышеозначенной теме поменял даты с 6 на 9 июля, это еще не значит что никто этого не заметил, лол)))
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 664 боя

На моей памяти это обсуждение ТТХ до релиза уже даже не в десятый раз. И каждый раз это приводит к одному и тому же. Кто-то, где-то раскапывает подробное описание, публикует, обсуждает, а вы принимаете эти ТТХ за конечные. Хотя мы каждый раз говорим, что обсуждать их можно будет только после выхода корабля/ветки на продакшн.

До сих пор никак не узнать ТТХ корабля (реальные) из открытых источников. Вы считаете что это нормально, что пока корабль не попадет в порт, о нем ничего не известно?

images?q=tbn:ANd9GcRN51c1S6tm25maJWMT_8y

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
23 282 боя

Что в итоге: 

... при это некоторые уперто твердят Вики поставила плашку после вайна на форуме!, что есть неверное утеврждение.

И переходим как раз к нему:trollface:

Редактор от Лесты, перелогинься! Если ты или кто-то еще в вышеозначенной теме поменял даты с 6 на 9 июля, это еще не значит что никто этого не заметил, лол)))

:amazed:

Шапочку из фольги дать??

Или просто такой толстый троллинг, что аж равен Ямато?:trollface:

Да, вот эта тема - чтобы другие снова увидели пруф, что вайн начался не 6-го, как кто-то громогласно заявил, а 9-го.

Я только что, с удивлением, обнаружил, что в 0.5.8 давно известные ТТХ "Красного крыма" (ранее Профинтерн) вдруг изменись. Дальность стрельбы его орудий с 17,5 км уменьшили до 13,5, и именно в таком виде он сейчас находится в клиенте. Что делает его абсолютно неинтересным, еще одним премом "как все". Но еще большее недоумение вызывает то, что на супертесте 0.5.9 он опять со своими 17,5 км дальности стрельбы. Это как? Сейчас после "Гонки за крейсером" все его получат занерфленым, а в 0.5.9 его опять апнут? Бред...

И да - это вообще возможно, чтобы даже модератор поменял время в сообщени или это только в Вашем богатом воображении?

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Люди хотят ничего не делать и получить имбищу,  менталитет такой, ниче не поделаешь.

Хотя по факту тут и делать ничего не надо, играй себе и получишь нормальный прем на халяву.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

kindly, проблема не в том, что обсуждают дорелизные ТТХ. Проблема в том, что корабль вышел в релиз еще 7 июля и до сих пор (!) нет официальной информации о его ТТХ, при том что на него идет БЗ и у ряда игроков корабль уже в порту. А в официальной Вики косячные ТТХ и спешно добавленная плашка с недостоверной информацией.
Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Старший альфа-тестер
312 публикации
1 657 боёв

А вы думали вам дадут реально хороший 5ый уровень? Марблхед чисто случайно получился более-менее. И тому же мурманску он проигрывает по всем основным ттх. 

А тут вам дадут Светлану, которая и на этом уровне является лютейшим кактусом, но 5 уровня. Зато бесплатно, а как мы знаем дареному коню в зубы не смотрят. Так что ваша коллекция полнится на 1 бесполезный кораблик, который будет на вечной стоянке в вашем порту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

kindly, проблема не в том, что обсуждают дорелизные ТТХ. Проблема в том, что корабль вышел в релиз еще 7 июля и до сих пор (!) нет официальной информации о его ТТХ, при том что у ряда игроков корабль уже в порту. А в официальной Вики косячные ТТХ и спешно добавленная плашка с недостоверной информацией.

Угу. И еще в том что 1 июля анонсируют Боевые активности июля, а 7 июля вносят окончательные правки в приз. Это косяк.

В принципе у нас так часто делается - делается презентация какого нибудь объекта, при этом за занавеской рабочие судорожно заканчивают сборку и настройку.

В 90 случаев из 100 это заканчивается лютым фэйлом и как минимум недоумением потенциальных получателей.

Но только на эти 2 вопроса, если ты заметил предпочитают не отвечать. Выбирают к ответу другие вопросы, типа бесконечного спора о ТТХ и или агра игроков друг на друга, или перемывания костей плашке на вики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

Может когда и апнут.

Изменено пользователем valera_dlinnii

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Дальность ГК в 20+ км c той баллистикой ему не нужна, это факт.

Но кораблик получился крайне унылым и занерфленным.

минусы:

Плохая баллистика

Плохая маневренность и максимальная скорость

Плохая маскировка

Плохое ПВО

Бесполезные торпеды, 3,7 км на 5 лв, это смешно

А в чем его плюсы ? я ни нашел ни одного, кораблик стоило бы подтянуть по этим пунктам, к дальность ГК претензий нету.

Изменено пользователем KriGUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 938 боёв

Всем привет.

Давайте внесем ясность в ситуацию.

1. Корабельная wiki - это превосходный источник информации, но он не всегда обновляется одновременно с игрой. Чтобы вытащить из клиента нужные данные или просто обновить страницу корабля, команде иногда требуется время. В данный момент у статьи про "Красный Крым" висит вот такая плашка, которую добавили вместе с появлением корабля в 0.5.8: 

480ac07deaa470360e3af6900c5b8c41.png

Как только ТТХ крейсера в wiki будут приведены к актуальным, она будет убрана. Думаю, это случится в самое ближайшее время.

2. ТТХ кораблей до релиза действительно могут меняться. В нашем случае релизом считается вот эта раздача (она была даже до текущей серверной акции). C момента этой раздачи (и даже чуть раньше) изменений не было.

3. Касательно самих правок: была срезана дальность стрельбы и шанс поджога ОФ, была повышена скорость поворота ГК и улучшена кучность залпа внутри эллипса рассеивания. При стрельбе на максимальную (прежнюю) дистацнию снаряд, в силу своей баллистики, летел около 20 секунд. По результатам наших исследований, это ухудшало игровой процесс - при возможности такой дальней стрельбы, корабль показывал крайне низкую эффективность на ней.

Все, что происходит с техникой до релиза - это внутренний рабочий процесс, который игроков не затрагивает. Если кто-то где-то раскопал ТТХ корабля за 1-2 месяца до финальных настроек и на них надеялся - это ошибка. Мы эти ТТХ не обещали и обещать не могли, поскольку перед релизом корабль всегда проходит последние тесты и правится.

И Вам привет!

1. По какой причине нет возможности обновлять вовремя Вики, ведь в клиент с каждым патчем добавляется очень мало кораблей?

2. Неужто не кому обновить пару строк в Вики на 2-х кораблях раз в месяц с выходом патча?

3. Чем занят сотрудник отвечающий за Вики, раз не может вовремя один раз в месяц исправить пару строк в Вики?

4. Как хвастались некоторые уважаемые люди, раз проект WoWS такой успешный и окупаемый, то куда уходят все сверх прибыли, раз нет ответственного (добросовестного) сотрудника, который мог бы раз в месяц обновить несколько строк в Вики.

5. Что значат цифры 0.5.8 справа сверху от изображения корабля? 

4ef5f0d8a845.jpg

6. Я правильно понял с Ваших слов, что надпись "Корабль проходит настройку и тестирование. ТТХ могут значительно измениться." в данном случае означают обратное, то что корабль НЕ на тестировании, корабль НЕ проходит настройку, он в релизе, ТТХ корабля уже НЕ изменятся, а просто кто то не смог вовремя выполнить свою работу и своевременно исправить статью в Вики? Да так бы и писали, а зачем морочить голову игрокам и заставлять их догадываться что информацию на оф ресурсе следует воспринимать с предлогом не перед глаголами.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Спасибо Саб_Октавиану за ответы!

Но все что я услышал в очередной раз было "не нравиться не покупайте\не выполняйте БЗ" и "это наша внутренняя кухня".

Ок, работа над положительным имиджем явно не конёк Лесты

Ну да. Повторилась ситуация как при релизе советских эсминцев. Так же долгое время была информация про одни характеристики, так же  при релизе резко поменяли характеристики эсминцев, так же народ был недоволен и устроил вайн. И отговорки разработчиков были такие же.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию