Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

Да апше, хочется изи гейма когда все сами разворачиваются к тебе бортом, а ты лузгаешь семечки и не тропливо одной рукой отправляешь торпедоносцы в атаку. 

А в результате потные и мозолистые от бега по клавиатуре пальцы, нервыный тик и гибель звена торпедоносцев IX уровня от какого ни будь Каларада или Фусо которые звено того же Эссекса и за минуту не собьют.  

Запас в 300% позволяет не париться по этому поводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Мне кажется нужно дать ему ударный пресет еще как и всем авикам, раз дали уже на выбор 2 разных комплекта самолётов, можно дать и 3-й.

Кроме этого, у кого есть авики 8-9 уровней и лк 7-9 уровней сравнить бы в треньке по живучести об лк (про крузаки я ваще молчу). Может реально ХП у него неправильное какое-то (может баг) на авиагруппах?

Стоит ли вообще на нем без 5-го перка играть? у меня только только взят 4-й на Индепенденсе.

Изменено пользователем anonym_QbI7TJ060O0I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
960 публикаций

Давно ждал Сайпан.

Наконец он появился.

А желания покупать его уже нет....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация

Запас в 300% позволяет не париться по этому поводу.

????

у него 60 самолетов стало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

????

у него 60 самолетов стало?

Ангар:

Без 5 перка: 2 х 3 ястреба и 18 в запасе, 2 х 3 торпера и 18 в запасе.
С перком: 2 х 4 ястреба и 16 в запасе, 2 х 3 торпера и 18 в запасе.

Итого 300% запас по торперам, ведь 18/6 = 3. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация

Итого 300% запас по торперам, ведь 18/6 = 3. 

У него же 2:3:0? Итого 18/9=2. То есть запас жалкие 100% как у индика

или только 2:2:0 оставили? И 200% запас(ничтожный)

UPD: все дошло. Зачем тогда покупать? Это мусор, который слабее любого 7 лвл

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
181 публикация

Добрый день.

Мои  первые впечатления о данном корабле:

1. Когда-то на Сайпане авиакрыло состояло из довоенных самолётов, потом этот "авик" надолго спрятали в "сундук" и только сейчас вытащили...

2. Скажу сразу - я не поклонник данного типа кораблей, но иногда "выкатываю" свои авики,  у амеров только приобрёл Рэйнджер, у японцев осваиваю Рюдзё, вот после того, как после боёв на "нормальных" кораблях,  провёл "планшетный" бой на японце -   поступило предложение о покупке Сайпана (19 минут на раздумье), решил взять в коллекцию, вдруг  больше не будет...

Капитана пересадил с Независимого ( пока 4 перка), стоит в порту, оставил...

Первый бой с ботами, сетап:  2 аэ истребителей  и 2 аэ торпедоносцев....выиграли, но впечатления средненькие....

Второй бой попробовал в "рандоме" 3 аэ истребителей и 1 аэ ударные бомбардировщики (насколько я помню, Douglas AD-2 Skyraider как пикировщик практически  не летал)...Противник оказался Хирю - меня раскатали в дым, только и успел сбить 11 самолётов и 1 раз попасть бомбой....Пробовал подсвечивать союзникам точки и все группы сбивали по одиночке....

Третий бой попробовал по другому, тем более, что авиков в командах по 2 : у противника опять Хирю и Рейнджер, за наших  - Лекс, чисто ударных сетапов похоже не было...Все 3 аэ истребители собрал в единый кулак и,  дело понемногу пошло, такой приём позволил создать совместно с союзным АВ некий "зонтик" и получилось довольно "успешно" побороться с авиацией противника - в итого: Лекс сбил 29 самолётов и потопил 1 корабль, мой Сайпан расправился с 24 самолётами ( 13 истр., 2 кат. истр., 7 бомб, и 2 торп.), кроме этого ударная аэ неплохо отстрелялась ( наведение с "альт" пока только пытаюсь освоить, играл по "простому сбросу"): из 46 сброшенных бомб 11 попали с 7-ю пожарами, в результате 2 ЛК добил  - потоплены Фусо и Мексика, повреждены Атланта, Фаррагут и Фубуки.... Мои потери 25 самолётов: 3 бомбера и 22 истребителя....

Счётчик урона показал 38 469, доход 236 379, 3 657 звёзд и 183 "свободки" ( играю на "преме", на простом  последние цифры были бы: 110 957,    2 438 и 122), расход 46К, соответственно в "копилку" пошло 189 750 серебра.....

Что имеем в ИТОГО....

Сайпан кораблик "специфический", реальный особо  себя не проявил, в игре... :

1. Удовольствие  доставить может, даже для новичков-авиководов. как я... и это основное....

2. Доходность, в минус не уйдёте ( второй мой "сливной" бой: доход 65К, расход 60К, получилось +4,4К), но и особо большой я не назову, свои результаты показал, у кого руки "попрямее" получат и бОльше.

3. Можно прокачивать кэпа для ветки АВ, но у меня на каждом корабле свой, собственный...

"Фишка", "на мой взгляд"  в этом корабле сетап с 3 аэ ( по 3 самолёта) истребителей и 1 аэ ( 8 самолётов) ударных бомбардировщиков, при чём на корабле 7 уровня самолёты с 9 уровня....иной сетап с аэ по 3 торпедоносца мне не понравился, ничего особенного...

Рекомендую истребителей, собирать в мощную группу, одиночная аэ из 1-2-3 истребителей не оказывает особое влияние на ударные аэ противника, а зачастую и просто погибает.....

Вот наверно и все, удачи!!!:)

Изменено пользователем SuperMystere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

Зачем тогда покупать? Это мусор, который слабее любого 7 лвл

Это только на цифрах. Преимущество в скорости не каждый может реализовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
253 публикации

Лично у меня ПВО сетап.  3 группы ястребов позволяют более менее бороться за небо, либо надежно прикрывать союзников (хотя боезапас малый - не всегда ротацию успеваешь сделать, 2 дежурят, один перезарядка). Бомберы с их 1000 фт подарками неплохо лупят по эм, лезущим куда не надо. Да и остальным перепадает. Главное не забывать, что ты саппорт, обеспечивающий команде потенциал для победы. А не нагибатор, обязанный всем и каждому сломать лицо.  На ударном сетапе пробовал - не вкатило. Без 5 перка ястребы Хирю превозмогают, а 3 торпера в звене - маловато будет...:) когда докачаю кэпа до 5 перка - тогда, возможно, ситуация изменится

Изменено пользователем amaguk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Уважаемые Разработчики, апните пожалуйста Сайпан! Ниногибает! Дать третий слот модернизаций будет справедливо, авик все-таки послевоенный :trollface:

P.S. Не выдержал, переучил кэпа с Флетчера на 5 перк. Теперь ранги катаю, получается весело, но очень уж потно (особенно против Хирю в 3-1-2).

Изменено пользователем anonym_MRXn7lu1xfoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 343
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций

Уважаемые Разработчики, апните пожалуйста Сайпан! Ниногибает! Дать третий слот модернизаций будет справедливо, авик все-таки послевоенный :trollface:

P.S. Не выдержал, переучил кэпа с Флетчера на 5 перк. Теперь ранги катаю, получается весело, но очень уж потно (особенно против Хирю в 3-1-2).

Да и самолеты все таки 9го уровня, а там без модернизации никак :trollface:

Хотя фиг его апнут, на нем уже ПП и дамаг задраны столь сильно что я со своими никчемными 60\60 в желтом статистическом районе :(.

Так что по статистике с ним все хорошо

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций

Короче, просто вам на заметку.

У меня из авиков есть только Hosho (4лвл яп), других не было и не играл на них ни разу.

Сегодня мне предложили Сайпан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 343
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций

У меня из авиков есть только Hosho (4лвл яп), других не было и не играл на них ни разу.

Взял ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций

Взял ?

Нафиг он мне сдался?

Не люблю я авики, Хосе держу просто так, ради познания геймплея авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций

Впечатления после первых боев.

Корабль неплохой. Но сложный и очень скилозависимый. По сравнению с тем же Рейнджером играть труднее, но интереснее - ударка позволяет реализовать ножницы, больше из амеров так никто не может. Ну и да, 5 перк для него - практически необходимость.

Слабым игрокам корабль принесет лишь разочарование, середнячки будут сильно потеть (зато, при должном упорстве, кораблик хорошо способствует прогрессу скила).

Я бы предложил пересмотреть параметры индивидуальных предложений в сторону ужесточения. Как минимум у кандидата должен быть прокачан авик 7 уровня.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Поржал.   Мне предложили Сайпан после 47 боев на Хирю, 10 боев на ленгли и 15 боев на Лексингтоне. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[BRIGI]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
102 публикации

Провел на Сайпане первые 10 боев, результаты пока очень хорошие, играю с торпедоносцами, бомберы не понравились всего один бой провел на них.

Особенно средний опыт за бой впечатляет, ближайший у меня авик по показателям это Хирю, там 67% побед и 1982 опыта в среднем, но на нем было 55  боев. Вот результаты Сайпана:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций

очередная донатная имба.....преврашаем ворлд оф шипс в ворлд оф донат)

Изменено пользователем Nefilim61rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 343
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций

очередная донатная имба.....преврашаем ворлд оф шипс в ворлд оф донат)

С чего вы это взяли ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.