Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
64 публикации
2 658 боёв

Вот читаю тему, и создается впечатление, что выше 6 уровня в боях встречаются только адекватные авиководы, познавшие дзен и умеющие ВСЁ (не обижайтесь, если что). А в боях почему-то все почти наоборот. Постоянно встречаются какие-то странные авиководители: "Рюдзе" в начале боя встает за остров и прячется за ним весь бой, не обращая внимания на шныряющие вблизи вражеские эсминцы; "Рейнджер" врубает задний ход и уходит к краю карты, в результате его самолеты летают за врагом на максимальную дальность... Но вчера меня искренно "порадовал" сабж.

Захожу в бой на "Кирове", в нашей команде "сайпан", у врага "Рейнджер", ожидаю, что будет что-то интересное. Интересное было - наш "Сайпан" в начале боя никуда не пошел, а стал запускать самолеты, оставаясь на респе без движения. Оказался в ПВО-сетапе. Поднял три эскадрильи ястребов и послал их кучей в центр карты, потом поднял бомберов и послал туда же. Тем временем ударные группы "Рейнджера" обошли его по краю карты и атаковали с тыла, попав три раза торпедами (ему повезло, что его прикрыл дружеский "Атаго" или "Миоко", не помню) и парой бомб (полХП ему сняли). Он вернул все свои ястребы к себе, снес отходящие вражеские ударники частично), потом остаток боя его ястребы летали в основном над ним. "Рейнджер" же перестал посылать свои ударники против него и занялся другими кораблями.

В итоге в конце боя, когда мы слились, "Сайпан" еще и расстроенно написал в чат, "да что ж вы все слiвные такие"...

Я потом в профиль его зашел - на сайпане 73 боя, вкачаны японцы до "Тайхо". Но увы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Встретил скилового уиверсального Сайпана.

Законтрить не смог, да я ему вырезал все самолеты, но торперы верезаются на уходе, хоть и встречаеш их до корабля. Спокойно откидыаются под борт ЭМов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 807 боёв

Вот читаю тему, и создается впечатление, что выше 6 уровня в боях встречаются только адекватные авиководы, познавшие дзен и умеющие ВСЁ (не обижайтесь, если что). А в боях почему-то все почти наоборот. Постоянно встречаются какие-то странные авиководители: "Рюдзе" в начале боя встает за остров и прячется за ним весь бой, не обращая внимания на шныряющие вблизи вражеские эсминцы; "Рейнджер" врубает задний ход и уходит к краю карты, в результате его самолеты летают за врагом на максимальную дальность... Но вчера меня искренно "порадовал" сабж.

Захожу в бой на "Кирове", в нашей команде "сайпан", у врага "Рейнджер", ожидаю, что будет что-то интересное. Интересное было - наш "Сайпан" в начале боя никуда не пошел, а стал запускать самолеты, оставаясь на респе без движения. Оказался в ПВО-сетапе. Поднял три эскадрильи ястребов и послал их кучей в центр карты, потом поднял бомберов и послал туда же. Тем временем ударные группы "Рейнджера" обошли его по краю карты и атаковали с тыла, попав три раза торпедами (ему повезло, что его прикрыл дружеский "Атаго" или "Миоко", не помню) и парой бомб (полХП ему сняли). Он вернул все свои ястребы к себе, снес отходящие вражеские ударники частично), потом остаток боя его ястребы летали в основном над ним. "Рейнджер" же перестал посылать свои ударники против него и занялся другими кораблями.

В итоге в конце боя, когда мы слились, "Сайпан" еще и расстроенно написал в чат, "да что ж вы все слiвные такие"...

Я потом в профиль его зашел - на сайпане 73 боя, вкачаны японцы до "Тайхо". Но увы...

Ну так на форуме тусуется 5% от всех игроков. И концентрация опытных игроков среди этих 5% очень высока. Однако в игре встречаются чаще остальные 95% игроков и там хороших крайне мало.

Я вот реально не понимаю - как играть на амере в ударке против хорошего игрока на япе. Вот недавно попал в бой на хорошего игрока на ренжере (ударка с 5м перком на бобров). Спалил его пока он вел самолеты вдоль края карты. Подтянул второго ястреба. Он конечно уворачивался от альта как мог, но я просто одним ястребом рисовал пару точек чтобы он симулировал заход на атаку, а сам переключался на другого и вырезал другое звено. В итоге он потерял все 4 звена до подхода ко мне. Таким же образом снес ему второй вылет. А дальше он прикинулся шлангом и не отсвечивал до конца боя.

Когда я качал секаку в тот момент альт был убит (почти не дамажил) и я очень страдал от ударных лексов ибо патронов нехватало даже на одно звено. После того как вернули альт, я выкатил пару раз секаку - ударные лексы заканчивали бои против меня с минимальным уроном.

Но с другой стороны я прошел ренжера с 100к+ среднего урона. И обеспечили мне такую статистику рандомные игроки на ренжерах (включая пвошников) и хирю. Что лишний раз подтверждает мою мысль о том, что АВ нереально скилозависимы и большинство игроков на них не может их нормально реализовать.

Вообщем лично мне сайпан зашел неплохо. Осталось только придумать - как избавиться от жажды канибализма (я этим занимаюсь сейчас не для своей защиты и комфорта, а чтобы он не слил мне половину союзников).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
761 бой

Фармит плохо, без према за 1000 опыта 100 000 серебра - можно такие же цифры вывозить на индепенденсе (Сайпан кстати и в ремонте дороже поэтому чистыми будет кислые 60к серы) . Однако аппарат фановый - неамериканский американец - непривычно быстрые самолеты и время подготовки авиагрупп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 807 боёв

Семерки всегда были спорными в вопросах фарма. Авики тоже с момента ввода "экономики 1.5" (которая про точки) фармят так себе. Однако я крайне сомневаюсь, что индик может фармить на уровне сайпана.

Другое дело, что 1000 опыта на сайпане - это крайне мало, учитывая его прем-бонус (от камо).

Наоборот, учитывая что сайпан даже в 2-2-0 не может дамажить на уровне "одноклассников", то с учетом последних изменений в экономике он пострадал меньше других (лично у меня он как фармил до "экономики 2.0" - ровно так же и фармит после).

Лично я стараюсь побольше светить чтобы зарабатывать засветы (кораблей/самолетов/торпед) и дамаг по засвету - и выходит неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
761 бой

1000 это чистого опыта без модификаторов. К слову сказать мне +50% на прем корабле не сильно актуально - только если кэпа качать . По индику - сравниваю "в лоб" т.к. сейчас как раз его и качаю - там также примерно за 1000 чистого опыта дают 100 тыс серы но я к тому что от Према ожидаешь ощутимо большего фарма по сравнению с прокачиваемыми - например Атланта может фармить как боженька хоть и 7ка. Вобщем не то чтобы неудачная покупка - есть в Сайпане своя фишка, но для фарма его брать нет смысла 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Сайпан единственный прем для авиководов, алетернативы просто нет. А с линейными сравнивать тоже смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Сайпан единственный прем для авиководов, алетернативы просто нет. А с линейными сравнивать тоже смысла нет.

Неделю назад по радио JW говорил, что в следующем году выйдет японский прем и,возможно, американский. Также гетфан вещал на своем канале на эту тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Неделю назад по радио JW говорил, что в следующем году выйдет японский прем и,возможно, американский. Также гетфан вещал на своем канале на эту тему

Ещё "Графа Цеппелина" возможно введут. И учитывая, насколько годными были самолёты Люфтваффе, он обещает быть интересным^^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Цифру 500к+ грязными видел на нем один раз - в команде оппонентов попалось сразу 2 авика-овоща, которые позволяли сбривать их толпы по альту. Против нормального Рейнджера - проигрываю со свистом, поскольку его звено с альта сбривает мое, а мое сносит ему 2-3 самолета, после чего их связывают боем и разбирают. В общем то, покупал не для "фарма", а для удовольствия - но какое может быть удовольствие, когда сознаешь, что победил исключительно потому, что оппонент про альт не слышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 452 боя

Ещё "Графа Цеппелина" возможно введут. И учитывая, насколько годными были самолёты Люфтваффе, он обещает быть интересным^^

Поведуй о годных палубных истребителях,пикировщиков и торпедоносцах люфтваффе?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Поведуй о годных палубных истребителях,пикировщиков и торпедоносцах люфтваффе?

"Авианосец должен был получить модифицированные самолёты Messerschmitt Bf.109 и Junkers Ju 87. Также специально для авианосца был создан самолёт Fieseler Fi 167 — этот самолёт имел настолько низкую скорость захода на посадку, что при крепком встречном ветре казалось, что самолёт зависает в воздухе. Всего было создано 12 Fi-167, несколько Ju-87C и около 60 Bf-109T (построены на базе Bf-109E-3)."

И да, я говорил не о палубной авиации, а наземного базирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
9 415 боёв

Всем привет. Скажите Сайпан сейчас это вообще ПРЕМ кораблик? 440к серы на руки для такого боя это очень маловато мне кажется. Раньше мне за такой бой дали бы 700к-800к серы.

Извиняюсь. Незаметил что скриншот слишком большой. Незагрузился. В бою нанес 135к урона и сбил 61 самолет. На руки дали 440к серы.

Изменено пользователем BESStrashnyy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
2 307 боёв

Всем привет. Скажите Сайпан сейчас это вообще ПРЕМ кораблик? 440к серы на руки для такого боя это очень маловато мне кажется. Раньше мне за такой бой дали бы 700к-800к серы.

Извиняюсь. Незаметил что скриншот слишком большой. Незагрузился. В бою нанес 135к урона и сбил 61 самолет. На руки дали 440к серы.

Кому нужен урон и самолеты?! Иди танкуй и хватай точки!Еще светить не забывай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

"Авианосец должен был получить модифицированные самолёты Messerschmitt Bf.109 и Junkers Ju 87. Также специально для авианосца был создан самолёт Fieseler Fi 167 — этот самолёт имел настолько низкую скорость захода на посадку, что при крепком встречном ветре казалось, что самолёт зависает в воздухе. Всего было создано 12 Fi-167, несколько Ju-87C и около 60 Bf-109T (построены на базе Bf-109E-3)."

И да, я говорил не о палубной авиации, а наземного базирования.

Messerschmitt Bf.109T? По хар-кам он медленнее своего собрата Густава или Фридриха, палубник как-никак. Гораздо интереснее Юнкерсы 87, и какие подарки они будут таскать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
14 963 боя

Очень любопытно было бы посмотреть что получится. А германский авик только один прем будет или целая линейка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Очень любопытно было бы посмотреть что получится. А германский авик только один прем будет или целая линейка?

Вряд ли они будут пилить почти полностью бумажную ветку, да и не нужно этого.

Лучше пусть британские авианосцы введут. Там их хватит хоть на две, может даже на три ветки. Но, учитывая уровень вайна комьюнити по поводу "плоскопалубных" и последние правки экономики, после которых и на нынешних-то авиках всё меньше народу играет... Печальная выходит картина.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 807 боёв

1000 это чистого опыта без модификаторов. К слову сказать мне +50% на прем корабле не сильно актуально - только если кэпа качать . По индику - сравниваю "в лоб" т.к. сейчас как раз его и качаю - там также примерно за 1000 чистого опыта дают 100 тыс серы но я к тому что от Према ожидаешь ощутимо большего фарма по сравнению с прокачиваемыми - например Атланта может фармить как боженька хоть и 7ка. Вобщем не то чтобы неудачная покупка - есть в Сайпане своя фишка, но для фарма его брать нет смысла 

Ну мне сложно сравнивать опыт и кредиты. Они не имеют прямой связи и на одном и том же корабле прилично колеблются от боя к бою. Для фарма надо как минимум выбирать прем 8 лвл (в идеале наверное Тирпиц). Тот же Шарнхорст (7 лвл) фармит так себе. Авики сами по себе прилично зарезаны в экономике еще со времен 1.5 (когда ввели экономику точек). Так что фармить на авике (даже преме) - только для фанатов АВ (а собсно здесь именно они и собрались).

Ну и даже топовый фармер Тирпиц не будет вывозить каждый бой по 1кк серебра. Часто все рекордные скрины имеют в себе всякие плюшки типа према, БЗ, флажков, акций и прочего. И даже так получается 1 бой на 100.

Синано в клиенте есть по-моему еще с альфы. Я полагаю что речь о нем. И он явно будет 8 лвл. Посмотрим.

Цифру 500к+ грязными видел на нем один раз - в команде оппонентов попалось сразу 2 авика-овоща, которые позволяли сбривать их толпы по альту. Против нормального Рейнджера - проигрываю со свистом, поскольку его звено с альта сбривает мое, а мое сносит ему 2-3 самолета, после чего их связывают боем и разбирают. В общем то, покупал не для "фарма", а для удовольствия - но какое может быть удовольствие, когда сознаешь, что победил исключительно потому, что оппонент про альт не слышал.

Ну кроме всего прочего у премов афаик очень дешевое обслуживание. Насчет ренжера в пво пресете - тут надо играть от скорости. Обычно я в этом случае (особенно если нет 5-го перка на капитане сайпана) вожу хороводы ястребов в центре, а сам пробираюсь по краю топорами. Прикольно видеть когда он палит моих ястребов и пытается их догнать с разницей скорости в 7 узлов ))) Ну а после получения нескольких торпед (забрать его с одного захода нереально ибо разводиться на ремку он будет крайне плохо за счет хорошего пво и ястребов) он обычно понимает что со следующего захода я просто свяжу его ястребов и зайду по прямой - поэтому он прикидывается шлангом и не отсвечивает до конца боя.

Ну так 95% моих побед на АВ обусловлены разницей скила, а не разницей в силе АВ.

Кстати альт не такая уж и панацея. Его сейчас используют все кому не лень, поэтому я обычно когда иду ястребами перед дистанцией выхода на альт ухожу в сторону и вешаю ястребов на хвост "альтовщику". Ну а если он играет не от альта (такие тоже еще остались), тогда просто набираю дистанцию и сам захожу на альт. Но учитывая что я почти всегда играю от канибализма, то я обычно просто связываю ястребов (их не жалко - вражеский ав скорее всего умрет быстрее чем кончатся ястребы)

А есть скрины этих "раньше" с 700-800к ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

"Синано в клиенте есть по-моему еще с альфы. Я полагаю что речь о нем. И он явно будет 8 лвл. Посмотрим." - Синано планируется как альтернативная 10-ка японцах где еще будут Акаги и Кага. Фигли, корпус Ямато - броня норм, сделают мощное ПВО ему и ПМК и специфические группы самолётов. Не годится он в прем авика никак - через чур сильным будет с его бронёй. Там есть систершипы схожие с Хирю, думаю что-то из них сделают япам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.