Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Играл на ренджере, играл на хирю...купил сайпан и пожалел. Сам в боях встречал и проблемы вызывал сайпан лишь в ПВО. На хирю регулярно выпиливал его истребительные группы своими даже без всяких альт-атак. Думал, что играют на нем плохие игроки, но...

Худший ав7. Истребители сливают постоянно. 1 группа истребителей ренджера легко выпиливает 2 группы истребителей сайпана(!). Причем уже видел неоднократно.

Остаются топоры, а топоры тупо дохнут, потом что их всего два по 3. Любой мимкрокодил сбивает 2 из 6. Причем это еще хороший вариант. Если встретить ПВО баржу, то и все топоры сдохнут.

Не нужен. Ну разве что ПВО-сетап, но я не любитель такого извращения.

Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
1 451 бой

Играл на ренджере, играл на хирю...купил сайпан и пожалел. Сам в боях встречал и проблемы вызывал сайпан лишь в ПВО. На хирю регулярно выпиливал его истребительные группы своими даже без всяких альт-атак. Думал, что играют на нем плохие игроки, но...

Худший ав7. Истребители сливают постоянно. 1 группа истребителей ренджера легко выпиливает 2 группы истребителей сайпана(!). Причем уже видел неоднократно.

Остаются топоры, а топоры тупо дохнут, потом что их всего два по 3. Любой мимкрокодил сбивает 2 из 6. Причем это еще хороший вариант. Если встретить ПВО баржу, то и все топоры сдохнут.

Не нужен. Ну разве что ПВО-сетап, но я не любитель такого извращения.

Отчасти согласен. На Рейнджере не испытывал проблем с сайпаном, его истребители выпиливаются достаточно быстро и с минимальными потерями. Торпов перехватывал на встречных курсах, догнать их трудно. Всё-таки решил взять его по акции на два аккаунта себе и сыну. Впечатления противоречивые. На мой взгляд, сейчас данный авик играбелен в ПВО, либо если противником выступает такойже сайпан в универсальном сетапе. В остальных случаях сплошное разочарование. Торпедоносцы сильно страдают от ПВО противника, маловато их в группе. Истребителей тоже быстро выносят, надо держать все группы вместе, чтоб не терять их последовательно. А вот бомберы у него действительно жесткие и если при атаке альтом хорошо накрыть корабль, наносят неслабый урон. Даже при автоатаке 2-3 попадания + 1 поджиг гарантированы. Жаль в ПВО этот авик как правило не способен повлиять на исход боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

На авиках не играю, ну очень редко из за их как для меня плохого сделанного управления, посоветуйте - и хочется и колется. И еще, есть такая инфа - будет скоро авик прем японец, стоит ли купить Сайпана или нет? Коллекционеров или *** прошу не высказывать свое мнение. Пес ты как, что скажеш? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
13 публикаций
6 298 боёв

Уважаемые разработчика. После переделывания перков вы переместили перк на разницу в уровнях самолётов на 1-ый слот, в связи с этим Сайпану истребителей, любой другой авик может уничтожить их, даже без использования Альта и сам корабль игрался гораздо увереннее до выхода новых перков. Ведь сама изюминка корабля что на нём самолеты 9-го левела и мощьные, а их изничтожает 1-а группа истребителей 7-го левела. Раньше на том же хирю было проблематично попасть против Сайпана, а сейчас нет совсем проблем против него игратбь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

На авиках не играю, ну очень редко из за их как для меня плохого сделанного управления, посоветуйте - и хочется и колется. И еще, есть такая инфа - будет скоро авик прем японец, стоит ли купить Сайпана или нет? Коллекционеров или *** прошу не высказывать свое мнение. Пес ты как, что скажеш? 

Так как "для коллекции" ты отверг, и то что ты на авиках не играешь - нет не покупай, даже за пол цены - *** всё равно ***. 

Причины такого мнения для таких игроков как ты:

- он прем, но он не фармит

- он авик, но он сложный для игры, сложнее прокачиваенный и требовательнее

- он прем, но на нём тебе кэпов не обучить нормально для других кораблей - он сам требует кэпа хотя бы на 10 очков

Ждать пока ему что-то переделают? Владельцы Мурманска уже давно ждут, и Марбелхеда и остальных таких же важных для игры премов. Думаю даже с изменением управления ничего кардинального не поменяется для этого корабля. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Ждать пока ему что-то переделают? Владельцы Мурманска уже давно ждут, и Марбелхеда и остальных таких же важных для игры премов. Думаю даже с изменением управления ничего кардинального не поменяется для этого корабля. 

Мурманск есть, и я понял о чем разговор. И еще, когда корабль продается с такой скидкой, значит ему труба, как Ло Янгу или ...... еще многим старым премам. Дракон в свое время был почти имбой, а потом ......, нет слов одни эмоции. 

Изменено пользователем anonym_v7cAMEViLsP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 449 боёв

Вчера на Сайпане был прикольный бой.

С нашей стороны 2 Сайпана, оба в ПВО Сетапе, с вражеской 2 Рейнджера, оба в ударной комплектации. Изначально мы были уверены в своей победе.

Так вот эти 2 Рейнджера нас "тупо, мясом завалили". Ни спасали ни какие "алт-атаки" (к концу боя у нас было сбито по 50 и 70 самолетов на каждого). Они грамотно водили свои звенья с разных направлений. Они упоролись чисто на нас и им удалось нас потопить. :)

В бой еще был прикол: После боя смотрел статистику. мои бобры под заградкой отбрасались по Буденному, было 2 попадания с уроном "0". Куда они в него попали? :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя

Так как "для коллекции" ты отверг, и то что ты на авиках не играешь - нет не покупай, даже за пол цены - *** всё равно ***. 

Причины такого мнения для таких игроков как ты:

- он прем, но он не фармит

- он авик, но он сложный для игры, сложнее прокачиваенный и требовательнее

- он прем, но на нём тебе кэпов не обучить нормально для других кораблей - он сам требует кэпа хотя бы на 10 очков

Даже не говори про марлбхед, в наследство от омахи ему досталось все худшее- цита на весь корабль, сток сетап пво при "топ" урезанных торпедах. Единственное где он рулит- только в топе и то за счет рук, а не самого корабля.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Если авик не профильный тип или не коллекционер - не советую, подожди немца, япа или поляка про которого говорил разраб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[PRTCT]
Участник
22 публикации

После патча сайпан перестал радовать. Ибо раньше это был авик для фана. А теперь на нем надо прям стараться, чтобы выжить и заработать. Начинаю жалеть что купил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Печально то, что у амеров толковых премов ваще нет) Сайпан, Атланта, Индианаполис - прям один "краше" другого....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
3 публикации
5 909 боёв

Приветствую Камрады! :rolleyes:

Кто знает с какого времени зарезали авиагруппу на Сайпане?

В старых обзорах у народа с перком "воздушное господство" аж 5 ястребов в звене!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Приветствую Камрады! :rolleyes:

Кто знает с какого времени зарезали авиагруппу на Сайпане?

В старых обзорах у народа с перком "воздушное господство" аж 5 ястребов в звене!

возможно когда он еще был на 6-м уровне, в общей ветке у него было 6. когда он стал премом у него было по 3 всего кроме бобров, с перком по 4 ястреба и бобра. ничего по 5 у него нету (кроме неполной группы бобров).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 057 боёв

взял на днях это чудо, прекрасно понимая что нормальный кораблик по скидке сливать леста не будет, но давно хотелось его попробовать да и для коллекции пойдет. Я не считаю себя атцом-нагибатором, но авик ужасен. Что там с ним было до ребаланса перков я не знаю, точнее как не знаю - знаю: когда я встречал его на ренджере/зуйхо/хирю я потел достаточно сильно что бы не растерять свои самолеты, спасал только альт и пво союзников. Теперь, имея это чудо в порту, у меня просто полыхает - ястребы вата, даже атака по альту не спасает, потому что добить остатки группы в догфайте просто не реально. Наверно воздушное господство слегка исправит ситуацию, на данный момент у кепа очков не много, 4 ступенью взял маскировку, т.к. люблю ближе к ордеру держаться. Как раз думал подкачать кепа на сайпане. Ага, мечать уже перестал. Торперы тоже печальны - да летят быстро, но веер достаточно широкий, по эсминцам работать тяжело, по крейсерам под заградкой хорошо если 1 торпеда попадает, без заградки хорошо если 2 упакуешь в корпус. Сетап с бобрами катанул всего лишь один раз - дамажки просто нет, на ремку *** кого разведешь, а от трех груп ястребов сильно легче не становится, т.к. ястребы вата. Попадая в бой к пво-восьмеркам начинаются просто мудовые рыдания,  хорошо если один торп с группы успеет откидаться. Короче резюмируя это второй корабль в игре, за который я реально пожалел отданные деньги (первым стал ишизучи). Боев на нем конечно я скатал всего ничего, продолжу мучаться дальше, но не думаю что что-то сильно изменится

Изменено пользователем Sed0y
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 057 боёв

Печально то, что у амеров толковых премов ваще нет) Сайпан, Атланта, Индианаполис - прям один "краше" другого....

аризону бери, если на лк играть умеешь, то зайдет без проблем. Читерская броня реально тащит. И точность, по ощущениям куда лучше чем у мексики. Как и разброс. И кеп многоочковый не нужен, сойдет по минимуму с 5-6 очками. У меня Сигал на нем живет
Изменено пользователем Sed0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Ниразу не авиковод, но взял по скидке. ИМХО отличный авик для обучения! Групп мало, их легко контролировать. Быстрое КД групп тоже радует. В общем, для фана авик подходит отлично!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Ниразу не авиковод, но взял по скидке. ИМХО отличный авик для обучения! Групп мало, их легко контролировать. Быстрое КД групп тоже радует. В общем, для фана авик подходит отлично!

будешь выкатывать в рангах? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Какой красивый способ рекламы! Купи Сайпан и учись играть на авиках (ведь весь твой прошлый опыт на авиках для текущего Сайпана ничего не стоит). Этот авик заставит клешни эволюционировать, ведь без этого приличных показателей на нём не добиться…

АВ 5 Zuiho 27 77.78 1577 74233 1.59 13.3 85.19 10.75 2653
АВ 4 Langley 16 43.75 741 41299 0.88 19.94 56.25 2 2521
АВ 6 Independence 41 51.22 1684 55571 1.02 17.83 78.05 4.67

2328

АВ 4 Hosho 18 55.56 1076 50032 1.28 13 83.33 7.67 2239
АВ 5 Bogue 32 43.75 907 32894 0.47 21.44 62.5 1.25 1870
АВ 7 Ranger 26 53.85 1631 49594 0.58 28.88 69.23 1.88 1545

И Сайпаааааан — тренажер для обучения:

АВ 7 Saipan 18 55.56 1778 46345 1.06 32.94 72.22 3.8 1256

Сайпан - это настоящий кактус для ценителей (смотри аватарку MUTSUKI_VI:).

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Таки купил рыбу своей бывшей мечты. Без акции не брал бы. Рыба оказалось лучше чем я думал, так что о покупке жалеть не придётся. За счёт маленьких и быстрых групп успеваешь много полезного сделать для команды. Но конечно Сайпан хуже одноклассников в плане возможностей нанесения урона, фарм на уровне ударного Боуга до нерфа заработка авиков (на Боуге только что получил всего 96к за 145к урона).

P.S. Вообще я один из первых кто хотел его купить, напрягал разрабов весной что бы не делали из него кактус, однако меня не услышали. Увидев финальные пресеты, ужаснулся что будет УГ и передумал брать а потом вообще почти перестал играть в корабли с июня)

Изменено пользователем KazaMka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[DEAD]
Участник
24 публикации
16 834 боя

будешь выкатывать в рангах? )

Если в рангах можно будет катать будет вообще отлично! Покатал после патча несколько дней. То ли мне лично этот "кактус" зашел на отлично, то ли до сих пор скилованные противники не попадались, но Сайпан по прежнему рвет семерки на раз-два. В крайнем бою, если бы не союзный АВ побил бы собственный рекорд)))
12:43 Добавлено спустя 3 минуты
Скрины с того боя.

Сайпан (1).jpg

Сайпан (2).jpg

Сайпан (3).jpg

Сайпан (4).jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.