Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

По следам фидбеков о ранговых боях и немного статистики

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
182 публикации
14 883 боя

на авик пересядь, минимум на 5 ранг довезет. удачи и бобров:)

Спасибо, добрый человек :)

Я уж лучше пока суд да дело, Тайхо до Хакирю качну с флажком на -10% и сигналом на -10% :trollface:

А так то да, я изначально затупил. Проходил на Молотове, потом пересел на Киев. В рангах уже понял, что ЭМ - это не мое. А на Молотове в высшей лиге делать нечего. Уже в самом конце сел на Хирю, и был приятно удивлен :)

Но все равно, спасибо - нет.

Удачи, и всем бобра :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Проходил на Молотове, потом пересел на Киев. В рангах уже понял, что ЭМ - это не мое.  Уже в самом конце сел на Хирю, и был приятно удивлен :)

тоже вариант, хотя статистикой пользоваться проще и бобрее :teethhappy:

берем и смотрим http://proships.ru/stat/user/spawnq_82  обращаем внимание на ProAlfa, сразу ясно, что средненько на Киеве, зато очень даже топовенько могешь на Хирю. Я б попробовал :izmena:. пусть до первого может времени не хватит уже, но опыт игры в вышке, да и начнешь следующие ранги повыше.

И да прибудут с нами бобры:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

А в чем проблема то?

Проблема  том что ты играешь с читами а разработчики игры тебя из нее не удаляют ввиду онлайна 20к. 

Также проблема в том что из за таких парней как ты, было невозможно играть в высшей лиге на ЛК.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

<...>

Как мы видим, интерес к сезону в 3 угасал гораздо быстрее, а вот 4 идёт бодрячком лишь с небольшим трендом на снижение. Это значит, что меньшее количество игроков "бросает" играть в ранговые бои, чем в 3 сезоне. Следовательно, у людей меньше негативных эмоций режим вызывает. Это хорошо. 

<...>

По всем параметрам сезон вышел лучше, а во многом этому способствовали ваши фидбеки, в которых те же предложения о сохранении звезды при первом месте по опыту и не выдаче доп. звёзд при достижении ранга в высших лигах звучали очень часто (убедив нас пересмотреть наши принципиальные позиции по некоторым моментам, между прочим).

Может быть, дело не в эмоциях от режима, а в призах?=)

Вот насчет сохранения звезды появились сомнения. Если в 3-ем сезоне я прошел ранги с процентом побед выше 55 и знал, что играл вполне неплохо, то в этом сезоне, глядя на 47 процентов побед Хацухару, на котором проходил высшую лигу, уже как-то непонятно, за что же мне выдали 1 ранг. А все почему — бывали прямо серии по 3-4 поражения, в которых я сохранял звезду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Проблема  том что ты играешь с читами а разработчики игры тебя из нее не удаляют ввиду онлайна 20к. 

Также проблема в том что из за таких парней как ты, было невозможно играть в высшей лиге на ЛК.  

читаки повсюду огоспадя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

читаки повсюду огоспадя.

больше 30+% без читов на ЛК не набить. Зайди на сайт который у тебя в подписи, посмотри там топ 100 ЛК водов и убедись, что у некоторых из них % меткости в рандоме и в РБ разнится на 10%, и при этом в стате РБ виден ЭМ на котором они в итоге и прошли до первого ранга. Думаешь они внезапно разучились стрелять до такой степени что пришлось пересесть на ЭМ? Нет просто они не успели пройти до 1 ранга до запрета некоторых читов, почему и пришлось им пересесть на ЭМ (кстати затык из донных ЭМ в высшей лиге, не дававших играть никому в первые 2 недели это именно они, за что разработчикам отдельное спасибо), а господин darkbird до запрета некоторых читов первый ранг взять успел.

Ты вот пишешь что дескать в первые две неделе был какой то в высшей лиге скилл - я его вообще не увидел, хотя дошел дня за 3 с 18 ранга до нее. Стояли днари в дымах и кидались в друг друга торпедами, при этом в первые пару минут по нескольку ЭМ от торпед в дымах сразу дохло как правило. Это скилл по твоему? В последнюю неделю моей лично игры в РБ народ по идее не очень уже скилованный появился, у многих капитаны не вкачаны и флажков нет, но такого чтобы сразу в начале пачками лопались ЭМ от торпед я уже не видел даже игроки кто видно в итоге что не очень играет вполне выживают. Один в начале корабль бывают что сразу кому нибудь сносят, но не по 3-4 в первые пару минут, в основном народ выживает и матчи по 15 минут минимум идут. А в начале сезона либо все стояли по 20 минут и вообще ничего не делали, либо турбослив/турбовин происходил, это не показатель скилла ни разу.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Это смелое заявление. Его было бы неплохо подкрепить. Для затравки даю подсказку. Если судить по проценту попаданий, то в читеры смело можно занести и уважаемого Sub_Octavian`а

У него такой же процент попаданий целых 31, а у меня грешного 29. )))) Так что идите молодой человек на улицу и дышите свежим воздухом. Большое количество боев в кораблики изрядно

расшатывает нервную систему. Тут уже в треде был один рак... Тоже с большим количеством боев. Это показатель, считаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MED1]
Участник
69 публикаций
31 542 боя

больше 30+% без читов на ЛК не набить. Зайди на сайт который у тебя в подписи, посмотри там топ 100 ЛК водов и убедись, что у некоторых из них % меткости в рандоме и в РБ разнится на 10%

Бросьте, 27 - 32% меткости на ЛК, это уровень конечно выше-среднего, но вполне себе реальный без всяких запрещенных модов.

% меткости в РБ и рандоме разнится потому что, что в этом сезоне РБ:

1. ЛК приходится стрелять по ЭМ

2. Всё-таки в РБ противник гораздо меньше рельсоходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Мне это сезон понравился больше чем прошлый, в этом сезоне можно было отточить навыки почти на всех классах.

Даешь теперь дифф статистики РБ между EU и RU реалмами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Считаю, что 30% точности вполне достижимый показатель на Нагато что в рандоме, что в РБ. Все зависит от стиля игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Если Леста и дальше планирует раздавать дублоны  РБ, предлагаю распределить сумму выигрыша, чтобы её давали с 9-10ого ранга.
Т.е к примеру:

на 9 ранге 5
8 - 10
7 - 20
6 - 40
5 - 80
4 - 160
3 - 320
2 - 640
1 - 1280+1000 бонусом как за финальный ранг.
Суммой выходит 3555 - почти те же 3500.
Или примерно как-то так. В геометрической прогрессии, общую сумму награды можно не менять, просто начать выдавать "по чуть-чуть" пораньше.
Это даст ГОРАААЗДО больше стимула играть тем, кто не способен достичь 2-1 рангов.

Так же это позволит тем, кто принципиально не закидывает дублоны, понять насколько это удобно, демонтировать оборудование или сбрасывать перки. А если им чуток не хватит, может и побегут закидывать до не хватающей суммы =)

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

А что есть такой мод? Разрешенный?

12:48 Добавлено спустя 4 минуты

Митсуки и Ногато нагибают же. Кроме них только Махан еще может и некоторые умеют в Киев. Т.ч. япы самые красавчики.

Нагибов на Мутсуки как-то я не наблюдал....Нагато тоже не сказал бы что так уж прямо гнет, ибо отчасти картон по сравнению с Колорадо. Махан- да, Киев -да, могут. Щорс на уровне несомненно как охотник за эсминцами, да и линкоры может пожечь весьма чувствительно. Вообще мне кажется что Щорс сильнейший из крейсеров за счет 152-мм ГК и скорострельности. 8-дюймовые крейсера в рангах как-то не очень - ни за эсмами толком не поохотиться, ни с линкорами пободаться.  Есть еще Клив и Буденный, но они 6 лвл...

Тут кто-то писал про авики - если бы они могли гарантированно довозить до 5 ранга - были бы в каждом бою. А я их встречаю от силы в 1 бою из 3, а то и реже.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Как по мне, то динамика развития РБ положительная.

Понравилось отображение (в конце боя) рангов участников боя. Четко видно, что ты перескочил на следующую лигу.

Понравилось сохранение звезды первому по списку в проигравшей команде. Несмотря на вайн - начисленный опыт правильно отображает степень вклада в бой.

Не понравилось конечно отсутствие моих любимых 8-ок в рангах. Лично мое мнение, что они самые сбалансированные.

Для меня лично, странным было только то, как долго я сидел на 10-ом ранге... Хотя объективно сейчас играю на 4-5 ранге. После того, как прошел 10-ку все стало на свои места. Объяснить это не могу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
3 781 бой

Вот Вы всегда говорите, мол оставляйте фидбек, мы вас послушаем и сделаем все хорошо. Однако в этом нет смысла, потому что у Вас все хорошо! Почему-то Вы сами решили проходить ранги на эсминце и авике. А почему не на крейсере? наверное потому, что эсминец по кд ставит дымы, расстреливает крейсер, торпеды кидает и получает больше всех опыта за точки! Это орткровенный дизбалангс. Ваш спортивный режим не одинаков для всех! нет эсминца, задонать себе Блыскавицу или Симс, хочешь пройти ранги быстро, играй на Сайпане! Эсминец за залп сносит крейсеру по 2к хп, постоянно по два пожара и ты ничего ему не сделаешь! Можно ГАП его выкурить, но пока ты дойдешь он тебе суп из торпед сделает так плотно, что ты одну да поймаешь торпеду. Но по Вашему мнению, с эсминцами все хорошо, разработчики как раз такое заявление сделали недавно. Но, видимо им пофигу на то, что эсминец из инвиза и лк выжигает и крейсера. А ты по нему фиг попадешь! Но Вам, как всегда, на это плевать, так что, перекантуюсь тут, пока в песочницу не пустили, а там, удачи Вам, может вы хоть на уровне самолетов остановитесь, если не хуже!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Это смелое заявление. Его было бы неплохо подкрепить. Для затравки даю подсказку. Если судить по проценту попаданий, то в читеры смело можно занести и уважаемого Sub_Octavian`а

У него такой же процент попаданий целых 31, а у меня грешного 29. )))) Так что идите молодой человек на улицу и дышите свежим воздухом. Большое количество боев в кораблики изрядно

расшатывает нервную систему. Тут уже в треде был один рак... Тоже с большим количеством боев. Это показатель, считаю.

Здравствуйте, я играю по танковому, на слив статы и против своей команды в РБ - просто захожу в бой и отдаюсь на центре, пока наиграл 55%.

У меня нет игровых достижений, только М60 за первую кампанию - делает ли меня это плохим и даёт ли это вам моральное право на критику?

Предлагаю вам, как взрослому и морально состоявшемуся человеку вспомнить школьный курс алгебры и начала анализа в рамках дискурса: 

"перманентный бан аккаунта за необоснованный рост точности при стрельбе из ГК ЛК при игре в РБ".

В основе математической модели лежит тезис, вида " нанесение урона - ключевое требование позволяющие квалифицировать игрока".

Если предположить, что "точность стрельбы определяет способность\неспособность игрока наносить урон противнику в игровой сессии"

То, можно выдвинуть теорию о существовании корреляции между винрейтом и точностью: [выше точность] = [выше урон] = [выше винрейт].

В этом случае рост точности с 20% до 30% должен соответствовать росту винрейта на 50% в рамках тезиса "[рост скилла] = [рост точности]".

Поскольку рост точности с 20% до 30% соответствует понятию "прирост точности на 50% по сравнению с базовым значением квалификации".

Если вы молодой человек в мат.анализ не умеете, то я вам литературно объясню, что цифры "точность игрока при стрельбе скакнула на 50%+"

Соответствует понятию "руки игрока выпрямились на на 1.5Х (в полтора раза) при стрельбе из". Т.е грубо говоря игрок стал стрелять в 1.5 лучше.

Предпосылок для роста индивидуального скилла в плане стрельбы на 50% у каждого игрока при попадании в РБ нет - условия и правила стрельбы....

ОДИНАКОВЫЕ.

Вы, как взрослый человек, готовы утверждать что нажатие кнопки "начать ранговый бой" каждому игроку выпрямляет руки на 50%? даже 42% дну?

я думаю нет.

Я понимаю, что мат.анализ сложная наука (даже школьный курс - вон Леста не смогла найти геймдизайнера, который умеет в моделирование), но

Давайте я литературно объясню что следует из этой модели: она формирует правило - рост точности = рост скилла =  рост статы (статистики побед).

Если у игрока выросла точность на 50% ,то он либо отрастил себе скилл на условные + 50% и соответственно этому должен повысить винрейт на +\-50%

Либо он включил ТУ и ТУ выправила ему стрельбу на 50%, а скилл игрока остался тот же и прирост винрейта если и произошёл - то незначительный.

Потому что для победы в РБ мало просто попадать, особенно в этом сезоне, где ЛК с ТУ легко мог отъехать от рукастого эсминца, который просто не светился.

Или от группы эсминцев, или от другого чела с ТУ но более высоким индивидуальным скиллом, например в манёврах ( не подставлял борта своего ЛК под ТУ).

математика

Это просто наука богов, она говорит, что игрок, который стреляет в 1.5Х лучше - играет на условные 1.5 лучше.

Докажи мне обратное, в разрезе 10 000 пользователей - а не одного условного "Сабактавиана", жду! 

Покажи мне 10 000 пользователей, у которых при приросте точности в 1.5Х по отношению к другим...

падает винрейт!

Так что Зомби мот быть и не прав в отношении вас лично, но он точно прав по сути: если точность выросла с 20% до 30% за один день это по факту +50% к точности.

+50% к точности.

Это ТУ.

ЗЫ что кстати вообще характерно, как правило читы правят руки в диапазоне 1.5Х*Y где Y = индивидуальный скилл выше среднего уровня игроков.

А при отсутствии скилла они просто бустят отдельный параметр в статистике игрока на +\-50%, что собственно мы и имеем по факту анализа статы.

Прирост точность +50% есть, а прироста винрейта +50% нет (из этого правила есть исключение - люди со скиллом 60+ и ТУ, которые просто фармят).

Ну не сыграли вы с ТУ на 75% винрейта в РБ вместо обычных 50% в рандоме - не может ТУ выпрямить дну руки так, что бы у дна так рос винрейт в РБ.

Максимум правит винрейт в пределах погрешности, т.е при бусте +50% к точности предел погрешности это около 10% к винрейту - с 54 до 59% и т.д и т.п.

Что мы всегда и непременно будет видеть в статистике героев, которые за один день смогли научиться стрелять на 50% лучше, чем стреляли за всё время.

Молодой человек, докажи мне обратное используя не пустые слова - а любую общепринятую форму анализа, можно не академическую, можно векторную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Хороший сезон,мне понравился,а минусы сезона и возможные улучшения уже много раз расписали.Мотивацией был Роджер,дублоны и другие плюшки просто приятный бонус.Надеюсь,разрабы услышат предложения игроков по улучшению РБ и внедрят их,чтобы пятый сезон был ещё лучше.

Изменено пользователем festival1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Считаю, что 30% точности вполне достижимый показатель на Нагато что в рандоме, что в РБ. Все зависит от стиля игры.

на сайте игры есть раздел Игроки, там можно зайти и посмотреть свою статку по кораблям, у тебя точность ЛК в районе 20% примерно местами 25%.  У всех остальных так же примерно все кто сам играет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Здравствуйте, я играю по танковому, на слив статы и против своей команды в РБ - просто захожу в бой и отдаюсь на центре, пока наиграл 55%.

У меня нет игровых достижений, только М60 за первую кампанию - делает ли меня это плохим и даёт ли это вам моральное право на критику?

Предлагаю вам, как взрослому и морально состоявшемуся человеку вспомнить школьный курс алгебры и начала анализа в рамках дискурса: 

"перманентный бан аккаунта за необоснованный рост точности при стрельбе из ГК ЛК при игре в РБ".

В основе математической модели лежит тезис, вида " нанесение урона - ключевое требование позволяющие квалифицировать игрока".

Если предположить, что "точность стрельбы определяет способность\неспособность игрока наносить урон противнику в игровой сессии"

То, можно выдвинуть теорию о существовании корреляции между винрейтом и точностью: [выше точность] = [выше урон] = [выше винрейт].

В этом случае рост точности с 20% до 30% должен соответствовать росту винрейта на 50% в рамках тезиса "[рост скилла] = [рост точности]".

Поскольку рост точности с 20% до 30% соответствует понятию "прирост точности на 50% по сравнению с базовым значением квалификации".

Если вы молодой человек в мат.анализ не умеете, то я вам литературно объясню, что цифры "точность игрока при стрельбе скакнула на 50%+"

Соответствует понятию "руки игрока выпрямились на на 1.5Х (в полтора раза) при стрельбе из". Т.е грубо говоря игрок стал стрелять в 1.5 лучше.

Предпосылок для роста индивидуального скилла в плане стрельбы на 50% у каждого игрока при попадании в РБ нет - условия и правила стрельбы....

ОДИНАКОВЫЕ.

Вы, как взрослый человек, готовы утверждать что нажатие кнопки "начать ранговый бой" каждому игроку выпрямляет руки на 50%? даже 42% дну?

я думаю нет.

Я понимаю, что мат.анализ сложная наука (даже школьный курс - вон Леста не смогла найти геймдизайнера, который умеет в моделирование), но

Давайте я литературно объясню что следует из этой модели: она формирует правило - рост точности = рост скилла =  рост статы (статистики побед).

Если у игрока выросла точность на 50% ,то он либо отрастил себе скилл на условные + 50% и соответственно этому должен повысить винрейт на +\-50%

Либо он включил ТУ и ТУ выправила ему стрельбу на 50%, а скилл игрока остался тот же и прирост винрейта если и произошёл - то незначительный.

Потому что для победы в РБ мало просто попадать, особенно в этом сезоне, где ЛК с ТУ легко мог отъехать от рукастого эсминца, который просто не светился.

Или от группы эсминцев, или от другого чела с ТУ но более высоким индивидуальным скиллом, например в манёврах ( не подставлял борта своего ЛК под ТУ).

математика

Это просто наука богов, она говорит, что игрок, который стреляет в 1.5Х лучше - играет на условные 1.5 лучше.

Докажи мне обратное, в разрезе 10 000 пользователей - а не одного условного "Сабактавиана", жду! 

Покажи мне 10 000 пользователей, у которых при приросте точности в 1.5Х по отношению к другим...

падает винрейт!

Так что Зомби мот быть и не прав в отношении вас лично, но он точно прав по сути: если точность выросла с 20% до 30% за один день это по факту +50% к точности.

+50% к точности.

Это ТУ.

ЗЫ что кстати вообще характерно, как правило читы правят руки в диапазоне 1.5Х*Y где Y = индивидуальный скилл выше среднего уровня игроков.

А при отсутствии скилла они просто бустят отдельный параметр в статистике игрока на +\-50%, что собственно мы и имеем по факту анализа статы.

Прирост точность +50% есть, а прироста винрейта +50% нет (из этого правила есть исключение - люди со скиллом 60+ и ТУ, которые просто фармят).

Ну не сыграли вы с ТУ на 75% винрейта в РБ вместо обычных 50% в рандоме - не может ТУ выпрямить дну руки так, что бы у дна так рос винрейт в РБ.

Максимум правит винрейт в пределах погрешности, т.е при бусте +50% к точности предел погрешности это около 10% к винрейту - с 54 до 59% и т.д и т.п.

Что мы всегда и непременно будет видеть в статистике героев, которые за один день смогли научиться стрелять на 50% лучше, чем стреляли за всё время.

Молодой человек, докажи мне обратное используя не пустые слова - а любую общепринятую форму анализа, можно не академическую, можно векторную.

Какой идиотический набор математических терминов характерный для псевдоумного всезнайки. )

Откуда взялся тезис о росте меткости с 20% до 30%? Ты его сам придумал, чтобы с ним поспорить. Спорь дальше.

Откуда взялся тезис о росте меткости с 20 до 30% за ОДИН день? Ты его сам придумал и очень "умно" споришь. ) Спорь дальше.

Доказывать обратное я не буду. "Бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис". Этот простой тезис тебе не знаком. Соответственно начал логики ты тоже не знаешь.

В сухом остатке. Мальчик - гуляй вальсом. Толстый жирный тролль ))))

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
11 227 боёв

ОДИНАКОВЫЕ.

я думаю нет.

математика

падает винрейт!

+50% к точности.

Это ТУ.

Молодой человек, докажи мне обратное используя не пустые слова - а любую общепринятую форму анализа, можно не академическую, можно вектов

в чем то согласен, а в чем то нет! на Колорадо добрался с 10 до 5 за 10 часов! хотя тупил на 10 на Щорсе недели две! так вот, винрейт на Колорадо был 77%, до пятого, сейчас на третьем, но уже 66%. процент попаданий не уменьшился и не прибавился! вопрос! почему?

Изменено пользователем Piratica
Используйте спойлеры для длинных цитат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Какой идиотический набор математических терминов характерный для псевдоумного всезнайки. )

Так это товарищ из нашего форумного паноптикума. Если б тут продавцы фольги бывали, они б озолотились.

А вот в дискуссии с ними вступать излишне, на них это действует примерно так же, как запах крови на акул. Буйные становятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию