Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.9

В этой теме 925 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя

Ваше мнение понятно, но оно не совпадает с нашим. На наш взгляд, изменение в "Радиоперехвате" было крайне необходимым, причем заводить его надо было вместе с улучшениями видимости. В этой версии. 

Иногда приходится принимать непростые решения и встречать возмущение некоторых игроков. К сожалению.

Не было вообще однодневок, мы проводили полноценное исследование по разным выборкам, с делением по кораблям, по серверам и т.д.

Командиры с 1-5 очками нас вообще не интересовали, проблемы же возникают у высокоуровневых командиров, куда вложено много опыта. 

Если кто-то "ошибся и страдает", это его именно что его ошибка, такой случай тут вообще не при чем.

Вы можете быть "за" или "против", но решение принимаете не Вы.

Отдельно меня умиляет Ваш пример с крейсерами и линкорами. У вас что, на крейсерах и линкорах единственный навык 1 уровня - это "Радиоперехват"? Серьезно? Потому что если НЕ единственный, то Вы получите 1 очко в качестве компенсации и полную свободу выбора.

Отсутствие выбора ждет только тех командиров, у которых на 1 уровне ничего кроме "Радиоперехвата" не изучено.

Есть куча игр, где вообще ничего не сбрасывается и не компенсируется. Мы не обсуждаем на данном форуме другие игры:)

Пример. У меня есть вице-адмирал на Кливленде. В первой строчке, у меня стоит лишь лампочка (таки да, с целью взять УОП на крейсера/линкоры, я как правило не беру тонну первых перков, а беру по перку на строчке), но есть два четвертых перка. Вот на кой фиг мне на Кливе теперь ОБЖ? Клив горит как фанера, и ситуция "ПВП крейсер - крейсер, на фугасах", когда имеет смысл не прожимать ремку сразу - редки как мамонты. А вот +10% к моей ПВО - мне нравится куда больше. 

Ах ну да, ведь статистика все знает..... 

Безусловно есть игры, в которых ничего не сбрасывается и не компенсируется, потому что там изначально система навыков настроена так, что этого делать не нужно. А не так как в корабликах, где раз в пол года, геймдеву на голову падает ведро с откровениями, и он идет перелопачивать систему перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Безусловно есть игры, в которых ничего не сбрасывается и не компенсируется, потому что там изначально система навыков настроена так, что этого делать не нужно. А не так как в корабликах, где раз в пол года, геймдеву на голову падает ведро с откровениями, и он идет перелопачивать систему перков.

Знаете, а я могу вам привести пример игр, где лишь одно неправильно вложенное очко навыка, запарывало игру в корне, и нельзя было сбросить его ни за донат, ни какими либо другими способами. Лишь качаться с 0. А ещё могу привести примеры, где чуть ли не каждую обнову требовалось перераспределять умения заного, так как система навыков менялась, и то что было востребовано неделю назад, улетало в трубу. И всё это было за донат!

Если у вас на кливе стоит лишь лампочка, то вам должно быть наплевать что у вас будет после обновы, И по сути для ВАС, ничего не изменится, от слова вообще. И то что "я бы не отказался от пво и.т.д." так почему вы сразу не брали это ПВО? 

Изменено пользователем JOYSSS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
342
[DEFS]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций

Есть куча игр, где вообще ничего не сбрасывается и не компенсируется. Мы не обсуждаем на данном форуме другие игры:)

поэтому я и уточнил в вопросе

в чём сложно реализации сброса перков? 

это же не наша вина, что кто-то не может без лампы играть! прошлый раз порезали японские торпеды и ладно... там обошлось.

Но сейчас вы меняете дерево перков, а не я так почему я должен вкладывать деньги на их сброс? почему "старые" игроки должны страдать от ваши нововведений для "молодёжи"???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя

вами было сказано, что в последний раз когда был бесплатный сброс перков было потрачено в вашу пользу больше дублонов чем в какой-то другой обычный период.

лояльность, доверие: к игре, команде разработчиков это тоже один из видов ценностей, который иногда конвертируется в материальные ценности в вашу пользу.

после патча 0.5.9, мне кажется, может не повторится ситуация с периодом увеличения доходов в вашу пользу и несколько снизится лояльность в очередной раз.

зачем вообще эти изменения в перках? зачем замена возможности выбора на чей-то выбор?

Бесплатный сброс перков (наиболее логичное и правильное действие), даст возможность заново переделать кучу капитанов, на которых, в других условиях - пришлось бы тратить дублоны. Онлайн не шибко растет, народ донатит осторожно, надо как-то подогнать.

11:48 Добавлено спустя 3 минуты

Знаете, а я могу вам привести пример игр, где лишь одно неправильно вложенное очко навыка, запарывало игру в корне, и нельзя было сбросить его ни за донат, ни какими либо другими способами. Лишь качаться с 0.

Если у вас на кливе стоит лишь лампочка, то вам должно быть наплевать что у вас будет после обновы, И по сути для ВАС, ничего не изменится, от слова вообще. И то что "я бы не отказался от пво и.т.д." так почему вы сразу не брали это ПВО? 

А мне пофиг. Я в эту играю. И хочу чтобы она была самая лучшая, ЦПП было самое профессиональное, а геймдевы принимали гениальные решения, от которых игра бы росла, а я бы заносил бабло с улыбкой. А не "не нравится - не играй".

Да и вообще, давай ты не будешь говорить мне о том, что у меня и как поменяется, ок? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Бесплатный сброс перков (наиболее логичное и правильное действие), даст возможность заново переделать кучу капитанов, на которых, в других условиях - пришлось бы тратить дублоны. Онлайн не шибко растет, народ донатит осторожно, надо как-то подогнать.

Ввести пару премов новых? Акция "Купи прем на месяц -- получи 50 флагов PAPA PAPA"? Ивент  с участием прем-кораблей ТОЛЬКО? Нет, будем шатать перки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
160 боёв

Ваше мнение понятно, но оно не совпадает с нашим.

Филипп, а Вы не задумывались, что для многих игроков, из-за этой "реформы", возникнет необходимость перераспределять перки и, таким образом, лишний раз донатить??

И, что со стороны это и выглядит, как косвенное побуждение к донату.

В играх, которые дорожат своим имиджем, всегда стараются компенсировать любые возможные неудобства, возникающие по вине самих разработчиков. В данной ситуации, это, как раз, именно такой случай. Никто, Вас, не просил, что-то менять. Это Ваша инициатива. Недовольные и пострадавшие будут обязательно. Так может, просто-напросто сделать бесплатный сброс перков??

Или, прибыль, полученная за счёт сброса навыков, приоритетней, чем всё остальное??:ohmy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Филипп, а вы не подскажете, как будет пересчитано переобучение капитанов, которые находятся уже на переобучении?

Пропорционально, или "по-меньшему остатку"?

Допустим, изучено 20к из 100к требующихся на переобучение очков опыта, а в 0.5.9 станет требоваться 50к. После патча пересчитается пропорционально - станет изучено 10к из 50, или 0 из 50, ибо новая требуемая сумма 50к - меньше оставшейся 80к?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

А мне пофиг. Я в эту играю. И хочу чтобы она была самая лучшая, ЦПП было самое профессиональное, а геймдевы принимали гениальные решения, от которых игра бы росла, а я бы заносил бабло с улыбкой. А не "не нравится - не играй".

Да и вообще, давай ты не будешь говорить мне о том, что у меня и как поменяется, ок? 

А мне ваша логика не очень понятна. у вас только 1 навык. и тут бац, сразу после обновления, у вас все меняется. 

И культурные люди, не тыкают собеседникам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Филипп, а вы не подскажете, как будет пересчитано переобучение капитанов, которые находятся уже на переобучении?

Пропорционально, или "по-меньшему остатку"?

Допустим, изучено 20к из 100к требующихся на переобучение очков опыта, а в 0.5.9 станет требоваться 50к. После патча пересчитается пропорционально - станет изучено 10к из 50, или 0 из 50, ибо новая требуемая сумма 50к - меньше оставшейся 80к?

тоже интересут этот вопрос, а то может переобучать пока не стоит
Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 169 боёв

А мне ваша логика не очень понятна. у вас только 1 навык. и тут бац, сразу после обновления, у вас все меняется. 

Что у вас конкретно всё поменяется? Кливленд начнёт не ходить, а плавать?

Лампочка у вас как была, так и останётся, огневую подготовку вы если планировали ставить - так и поставите позже.

Изменено пользователем CrytoGen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

До какого времени тест будут править??

Меня удивляет "Балтимор", вроде бы всё поставила - флажки, модернизацию и т д, но что -то он какой-то не доделанный американец, чего-то ему не хватает, чтобы игралось на нём в кайф( экономика ни в счёт!) Который раз на тесте его тестю, всё остаётся унылым кораблём)) Может скорость хода прибавить , веселее заиграется, а то весь бой угрюмый ходит))

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Ваше мнение понятно, но оно не совпадает с нашим. На наш взгляд, изменение в "Радиоперехвате" было крайне необходимым, причем заводить его надо было вместе с улучшениями видимости. В этой версии. 

Иногда приходится принимать непростые решения и встречать возмущение некоторых игроков. К сожалению.

Не было вообще однодневок, мы проводили полноценное исследование по разным выборкам, с делением по кораблям, по серверам и т.д.

Командиры с 1-5 очками нас вообще не интересовали, проблемы же возникают у высокоуровневых командиров, куда вложено много опыта. 

Если кто-то "ошибся и страдает", это его именно что его ошибка, такой случай тут вообще не при чем.

Вы можете быть "за" или "против", но решение принимаете не Вы.

Отдельно меня умиляет Ваш пример с крейсерами и линкорами. У вас что, на крейсерах и линкорах единственный навык 1 уровня - это "Радиоперехват"? Серьезно? Потому что если НЕ единственный, то Вы получите 1 очко в качестве компенсации и полную свободу выбора.

Отсутствие выбора ждет только тех командиров, у которых на 1 уровне ничего кроме "Радиоперехвата" не изучено.

Нельзя ли, всё-таки, получить развёрнутый ответ о причинах решения раздать умение "Радиоперехват" всем и каждому? В виде статьи на портале, или темы на форуме. Скажу за себя, причины этого решения не очевидны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Лампочка у вас как была, так и останётся, огневую подготовку вы если планировали ставить - так и поставите позже.

Так вы не мне это пишите) я то всё как раз это понимаю, что если стояла только лампочка, то лампочка и останется, и лично для меня ничего не поменяется.

Я писал сообщение в ответ другому пользователю) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Позже -- это стоит много опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя

А я не прошу тебя рассказывать мне о том, как я буду относится/должен относится к конкретным вопросам. Я как-нибудь сам решу, с твоего позволения.

Кстати о культуре, культурные люди читают посты на которые отвечают, и видят, что ответ на вопрос "почему не брал" не только есть в посте, но даже подчеркнут!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 169 боёв

Так вы не мне это пишите) я то всё как раз это понимаю, что если стояла только лампочка, то лампочка и останется, и лично для меня ничего не поменяется.

Я писал сообщение в ответ другому пользователю) 

И что мне теперь искать кого-то другого, чтобы мозги "прочистить"? Так не интересно, пойду рандом катать...

12:10 Добавлено спустя 0 минут

Позже -- это стоит много опыта

Если планировалось позже, то так и осталось позже и кол-во опыта осталось тоже самое, что и раньше планировалось. А если не планировалось - то и переживать нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

И что мне теперь искать кого-то другого, чтобы мозги "прочистить"? Так не интересно, пойду рандом катать...

12:10 Добавлено спустя 0 минут

Если планировалось позже, то так и осталось позже и кол-во опыта осталось тоже самое, что и раньше планировалось. А если не планировалось - то и переживать нечего.

Лампочку забрали, следовательно раньше ее не надо было прокачивать и оставлять БОП на потом. Теперь, зная про патч -- качаю всем живучесть, чтобы получить +1 перк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[MF-T]
Старший бета-тестер
234 публикации
9 271 бой

Нельзя ли, всё-таки, получить развёрнутый ответ о причинах решения раздать умение "Радиоперехват" всем и каждому? В виде статьи на портале, или темы на форуме. Скажу за себя, причины этого решения не очевидны...

Пятые перки вообще все можно поменять или убрать, кроме маскировки, а тут лампочка за одно очко. Для меня меня причины решения очень даже очевидны  :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

По всем исследованиям, и старым (времен 0.5.3), и новым, которые проводились в преддверии патча, ОБЖ - самый популярный навык после "Радиоперехвата" на всех классах. 

Собственно, так и думал. Филипп, на ОТ сейчас кэпам дали по 15 очков умений. Там тоже ОБЖ самый популярный?

в чём сложно реализации сброса перков? 

А ты уверен, что всем игрокам понравится сидеть и заново расставлять перки у всех своих кэпов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
Что за обнова на тесте?? Чего правят??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.