Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.9

В этой теме 925 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
341 публикация
18 296 боёв

Все верно. Обж дадут тем у кого был перк лампочка, не было лампочки не дадут обж. Была лампочка и обж дадут +1 очко. Лампочка больше не перк.

Именно так я и понял с самого начала. Но тут понеслись и другие варианты. Думаю, чтобы не ломать копья, разработчики должны дать более развернутый и подробный  ответ по этому поводу...иначе флуда еще на 100 страниц..:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Это с чего вдруг?

Нераспределенное очко дают если была лампа и есть другой перк первого уровня.

Блин, да я вообще в шоке.

В патч-ноуте явно и недвусмысленно описывается один единственный вариант, когда появляется "нераспределенное очко" и все равно кому-то это не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Я так понимаю, что все теже 18, никакого различия, так как первый перк нужен все-равно. У кого-то это была лампа , теперь станет обж.

Думай еще

Первый перк нужен не любой же, а тот, который ты выбираешь для кэпа. Если тебе дали не тот, что нужен, то это очко навыков будет испорчено, а в худшем случае тебе придется брать еще один, уже нужный, навык первого уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв

. Я отвечал и в посте с вашим примером, который, кстати, содержит логическую ошибку (если бы у друга2 было свободное очко навыков он бы не пострадал от изменений, просто взяв тот же самый БОП, если бы не было, то откуда во второй строке оно взялось, ведь в качестве компенсации он получил ОБЖ?)

Эммм. Игрок, получив 11 очко, не стал использовать его на БОП. а оставил +1 для дальнейшей прокачки. Вон Ксения так делает, спросите у нее (него). Далее он мог

- не следить за новостями и не знать об изменениях

- уехать в отпуск/в командировку

- сломался комп

- просто забил - "и так сойдет"

Выбирайте любой вариант. Не?

Всё ваше довольно объёмное сообщение с моими ответами не связано никак, кроме первой строчки, которая, при этом, содержит недостоверную информацию, потому что новая механика засвета, теперь о нём оповещается каждый игрок, и ведёт к убиранию Радиоперехвата из дерева перков и его компенсации.

Сама механика - не изменилась ни на грамм. Или Вы не понимаете термина "механика"?

Всего очков кэпа 18

У кого не было лампы, была лампа не единственным перком или была лампа и нужны ОБЖ - те так и тратят 18 очков кэпа

У кого была лампа единственным первым перком и не нужно обж - те уже в принципе могут потратить только 17 очков, если у них сейчас нет свободных очков

??? Чо?  Как было общее кол-во - так и осталось. Окстись, бро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Думай еще

Первый перк нужен не любой же, а тот, который ты выбираешь для кэпа. Если тебе дали не тот, что нужен, то это очко навыков будет испорчено, а в худшем случае тебе придется брать еще один, уже нужный, навык первого уровня

Ну, тогда уж давайте подумаем вместе.:)

У вас есть нужный перк на первом уровне? Есть. Замечательно. Вам дали еще один, пускай и не нужный, чем он мешает - не пойму....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Эммм. Игрок, получив 11 очко, не стал использовать его на БОП. а оставил +1 для дальнейшей прокачки. Вон Ксения так делает, спросите у нее (него). Далее он мог

- сломался комп

Сама механика - не изменилась ни на грамм. Или Вы не понимаете термина "механика"?

относительно текущего билда

Так лампочка-то осталась по факту. Не в дереве, но она работает в бою. А значит, перк, который дают взмен = халява

??? Чо?  Как было общее кол-во - так и осталось. Окстись, бро

Все очки навыков, которые насильно распределили в ненужные тебе навыки, уже не считаются. Если взять японский лк и насильно взять ему ускорение торпед, то у тебя для использования останется 15 очков, а не 18, а 3 очка просто испорчены. Если авику насильно взять арттревогу, то останется 16 очков для использования, а 2 испорчены. Если взять япЭМ и насильно кинуть очко в ОБЖ, то для большинмтва это очко тоже будет испорченным, и останется только 17!

Так понятно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
4 294 публикации
4 264 боя

Можно и так посчитать. Тогда первые получают 19типеркового кэпа, а вторые 18ти. Несправедливость все еще неочевидна?

В чем несправедливость?

В том что первые получают 19 перкового командира, а для вторых ничего не изменится по сравнению с 0.5.8?

Ну ОК, первые выигрывают у вторых.

Хотя минуточку. Вторые ничего не теряют по сравнению с 0.5.8 - стало НЕ хуже. И лампочка нужна всем - это мое твердое убеждение. Поэтому вторые также в выигрыше, и также по факту имеют 19 перкового командира.

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Упражнение на понимание.

1. Составим оптимальный билд кэпа для япЭм или для АВ в условиях 0.5.9, если качать его с нуля

2. Составим оптимальный билд кэпа для япЭм или для АВ в условиях 0.5.9, но при этом обязательно берем ОБЖ

3. Сравниваем первый и второй билд. Совпадает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
4 294 публикации
4 264 боя

Упражнение на понимание.

1. Составим оптимальный билд кэпа для япЭм или для АВ в условиях 0.5.9, если качать его с нуля

2. Составим оптимальный билд кэпа для япЭм или для АВ в условиях 0.5.9, но при этом обязательно берем ОБЖ

Не бери ОБЖ. Ты реально можешь это сделать.

Совпадает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

- сломался комп

И в результате получил менее эффективный билд, чем у товарища, при изначально равных возможностях. Только не по своей воле. С таким допущением, что пример имеет смысл, я вам в первый раз и ответил. Видимо, у вас перк игнорирования постов прокачан.

относительно текущего билда

Главное правильно обрезать цитату, не правда ли? Ну и сделать вид, что никаких других сообщений поясняющих этот момент не было.

Прочитайте патчноут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Все очки навыков, которые насильно распределили в ненужные тебе навыки, уже не считаются. Если взять японский лк и насильно взять ему ускорение торпед, то у тебя для использования останется 15 очков, а не 18, а 3 очка просто испорчены. Если авику насильно взять арттревогу, то останется 16 очков для использования, а 2 испорчены. Если взять япЭМ и насильно кинуть очко в ОБЖ, то для большинмтва это очко тоже будет испорченным, и останется только 17!

Так понятно?

Непонятно, что значит останется? Кто-то ограничивает количество очков для капитана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 225
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 882 публикации
20 251 бой

Это с чего вдруг?

Нераспределенное очко дают если была лампа и есть другой перк первого уровня.

Затупил. Сорри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Непонятно, что значит останется? Кто-то ограничивает количество очков для капитана?

Вообще-то да

Если ты не знаешь таких азов, о чём ты вообще здесь рассуждаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 225
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 882 публикации
20 251 бой

Так лампочка-то осталась по факту. Не в дереве, но она работает в бою. А значит, перк, который дают взмен = халява

Да с какой радости он халява? Его же не просто добавляют. Нам меняют перк РП на перк ОБЖ. А добавляют халявную лампу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Совпадает?

Аргументы кончились? )

Просто забиваем на всех капитанов, где нет свободного очка навыка до патча?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Упражнение на понимание.

Посмотрел.

1. 15 очков

2. 16 очков, так как прибавится не нужный обж.

3. Что это поменяет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Посмотрел.

1. 15 очков

2. 16 очков, так как прибавится не нужный обж.

3. Что это поменяет? 

Незачет. В обоих случаях твои билды неоптимальны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Я так понимаю, что все теже 18, никакого различия, так как первый перк нужен все-равно. У кого-то это была лампа , теперь станет обж.

Вопрос в последовательности прокачки!!!

Сейчас последовательность ЯП ЭМ такая: Лампа+Из последних сил+3 ур+4 ур+Маскировка+Мастер торпед+БОП - 18 очков.

Потом должна быть: БОП+Из последних сил+3 ур+4 ур+Маскировка+Мастер торпед+ОБЖ - 18 очков

В результате "помощи", "подарка" или "халявы" от разработчика, ОБЖ насильно впихивается капитану до получения им 18 очка навыков, а значит автоматически сдвигает всю прокачку на 1 очко до получения 18-го.

ТАК ПОНЯТНО???!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Вообще-то да

Если ты не знаешь таких азов, о чём ты вообще здесь рассуждаешь?

А рассуждаю о том, что вы ограничиваете все 18 очками, хотя есть возможность аж до 19 очков. Кто вас ограничивает в этом. Ну, вот есть у меня 18 перковый капитан, через 9999999, будет 19 перковый и что? Кстати, не через 999999, а сразу после патча. так все перки на 1 уровне есть и мне дадут одно очко на халяву. Мне от этого не холодно ни жарко, т.к. все нужные перки есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
4 294 публикации
4 264 боя

Совпадает?

Аргументы кончились? )

Просто забиваем на всех капитанов, где нет свободного очка навыка до патча?)

А теперь следи за руками.

Ты знаешь, что если успеешь до 0.5.9 вкачать командиру одно очко навыка ты по факту получаешь просто офигенную фишку: 19 перкового капитана.

Вспомни этом многомесячный плач на форуме: "почему я не могу вкачать 19 очко? я не могу накрабить миллионы опыта, а мне нужно это очко! дайте его мне!!!"

Вот оно 19-е очко бери, это реально.

Все равно плач?

Ну ОК.

Да и всегда есть запасной вариант, как получить 19-е очко даже если ты не успел до 0.5.9.

Ну ты понял, "принуждение к донату" и все такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.