Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.9

В этой теме 925 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Любой игрок после выхода анонсированного патча играть будет уже в новых условиях. Потому и нет смысла сравнивать ситуацию до и после, что реальной возможности вернуться к ситуации "до" не существует.

Ошибка. Механики игры - не меняются. Или Вы о том, что кто-то будет играть с БОП в сборке, а кто-то без? Так и сейчас так играют. Т.е.  условия остаются прежними.

Вообще, давайте я еще раз поясню свою позицию, чтоб не было недопонимания. Я предпочел бы БОП на замену лампе на все свои корабли.  Я об этом писал, в предложенных голосовалках на форуме отмечал именно этот пункт. Как вариант - БОП эсминцам и крейсерам, ОБЖ линкорам, бортстрелка - авикам. При этом я понимаю, что если технически сложно реализовать и надо выбирать только один перк - то ОБЖ выглядит наиболее универсальным. К тому же вполне допускаю, что по статистике - это самый используемый перк первого уровня. И если реально по другому никак - то фиг с ним, пусть будет ОБЖ. Это не ухудшит текущий билд ни на грамм. Это не изменит ситуацию с дальнейшей прокачкой кэпа. При этом добавит ОБЖ. Да, это не то, что мне хотелось бы. Но тоже нормально. Поводов для криков "нас кинули" и "заставляют донатить" - нет. Те ,кто так кричит - на мой взгляд, просто голосом пытаются выбить с разрабов побольше халявы. Что не прибавляет моего к ним уважения.  Надеюсь, доступно изложил?

Изменится, в том то и дело. За один лишний перк на первом уровне, надо будет дольше качаться до пятого перка.

не надо. Ровно столько же останется опыта, сколько было. Просто перк "радиоперехват" поменяется на "ОБЖ"

Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Зачем слать такие приглашения? Я уж обрадовался, новый режим, может что-то командное... а там фигня одна по мелочи

0ef1575a7cf3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

Ошибка. Механики игры - не меняются. Или Вы о том, что кто-то будет играть с БОП в сборке, а кто-то без? Так и сейчас так играют. Т.е.  условия остаются прежними.

Вообще, давайте я еще раз поясню свою позицию, чтоб не было недопонимания. Я предпочел бы БОП на замену лампе на все свои корабли.  Я об этом писал, в предложенных голосовалках на форуме отмечал именно этот пункт. Как вариант - БОП эсминцам и крейсерам, ОБЖ линкорам, бортстрелка - авикам. При этом я понимаю, что если технически сложно реализовать и надо выбирать только один перк - то ОБЖ выглядит наиболее универсальным. К тому же вполне допускаю, что по статистике - это самый используемый перк первого уровня. И если реально по другому никак - то фиг с ним, пусть будет ОБЖ. Это не ухудшит текущий билд ни на грамм. Это не изменит ситуацию с дальнейшей прокачкой кэпа. При этом добавит ОБЖ. Да, это не то, что мне хотелось бы. Но тоже нормально. Поводов для криков "нас кинули" и "заставляют донатить" - нет. Те ,кто так кричит - на мой взгляд, просто голосом пытаются выбить с разрабов побольше халявы. Что не прибавляет моего к ним уважения.  Надеюсь, доступно изложил?

Вы можете воспроизводить свою позицию столько раз, сколько вам будет угодно, каждый раз на новой странице. Я отвечал и в посте с вашим примером, который, кстати, содержит логическую ошибку (если бы у друга2 было свободное очко навыков он бы не пострадал от изменений, просто взяв тот же самый БОП, если бы не было, то откуда во второй строке оно взялось, ведь в качестве компенсации он получил ОБЖ?) именно потому что вы не понимаете в чём проблема, и отдельно от него. Но вы предпочитаете игнорировать чужие доводы. Всё ваше довольно объёмное сообщение с моими ответами не связано никак, кроме первой строчки, которая, при этом, содержит недостоверную информацию, потому что новая механика засвета, теперь о нём оповещается каждый игрок, и ведёт к убиранию Радиоперехвата из дерева перков и его компенсации.

Это не ухудшит текущий билд ни на грамм

Не ухудшит относительно чего? Ботов в кооперативе? Разве игроки только с ними играют, а не друг с другом?

Учитесь строить нормальные логические цепочки, в дальнейшем это поможет вам в споре брать не только голосом и составлять нормальные примеры.

А здесь разве обсуждают нынешний патч? Вроде тема гласит о другом. Разве я говорил о нынешнем патче?

Если я не правильно понял, объясните, что именно не правильно, по пунктам и коротко. Дело в том, что все разливаются словоблудием и некоторые посты понять не возможно. Коротко, четко и ясно, так свою мысль никто и не высказал.

Обсуждают анонсированные в бюллетене следующего патча изменения. 

Собственно, ответ, который вы могли бы прочитать уже на 26стр обсуждения:

"Не занимайтесь демагогией. Основной режим в вашей игре - ПВП. Игрок против игрока, жёсткий соревновательный без скидок на уровни прокачки капитана, набор модулей и т.д. В этом режиме любое изменение затрагивает игроков дважды:

напрямую, меняя дерево перков у самого игрока

и опосредовано, меняя дерево перков у его противников (хотя, правильнее будет - соперников)

Меняя состав умений, вы выдаёте в качестве компенсации свободное очко навыков одним и определённый, далеко (очень далеко) не всем нужный, перк другим, тем самым вы ставите их в неравное положение, потому что общее количество очков навыков ограничено и его вы не меняете. Это не вопрос какой-то глобальной справедливости, это вопрос баланса игры. Чтобы сохранить своё положение относительно противника многим придётся потратить деньги, потому что иного способа перераспределения перков в игре нет. И, разумеется, никакой "халявы" или "подарка" никто не получает, потому что правила меняются для всех."

Убираемый перк компенсируют части игроков не в полном объёме, но подают это как некую халяву или подарок. Основную массу пострадавших составят те, у кого сейчас из одноочковых перков есть только Радиоперехват и нет возможности до патча вкачать что-то более полезное для них, чем перк ОБЖ.

Изменено пользователем Coracero
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 109
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 539 публикаций
19 631 бой

Ну вот вы сами тоже считаете, что разработчики поступили нерационально, пошли по пути наименьшего сопротивления. Так что если не обращать внимания на форму изложения, убрать эмоции типа "нас кинули" - то вайнящие игроки правы. Если ничего не изменится - ситуацию придется разгребать своими силами. 

Донатить, упираться в прокачку свободного очка навыков к выходу патча, или смириться с не самым эффективным сетапом. 

О какой халяве вообще речь идет? Игроки просят не халявы, а адекватной замены убираемого перка.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

не надо. Ровно столько же останется опыта, сколько было. Просто перк "радиоперехват" поменяется на "ОБЖ"

Еще раз...

У меня нет радиоперехвата(допустим). Я им пожертвовал, чтобы быстрее докачатся до пятого перка. У меня на первом уровне, только один перк, допустим, на перезарядку и пво. Теперь, раз у меня нет рп, то мне дадут обж, т.е. добавят один перк на первом уровне. Соответственно, у меня будет больше на один перк в общем, что добавит времени прокачки до пятого перка, раз прибавится один дополнительный перк.

Т.е. на первом уровне у меня был один перк, а теперь будет два, это увеличивает время прокачки капитана в общем.

Изменено пользователем Knowing100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Еще раз...

У меня нет радиоперехвата(допустим). Я им пожертвовал, чтобы быстрее докачатся до пятого перка. У меня на первом уровне, только один перк, допустим, на перезарядку и пво. Теперь, раз у меня нет рп, то мне дадут обж, т.е. добавят один перк на первом уровне. Соответственно, у меня будет больше на один перк в общем, что добавит времени прокачки до пятого перка, раз прибавится один дополнительный перк.

если не было лампочки, ничего не изменится, просто добавится лампочка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Я так понял, что лампочка будет уже вшита и не будет перком и всем дадут обж у кого не было лампочки или была.

Т.е. если у меня нет лампочки, то мне ничего не дадут? Я правильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

Еще раз...

Т.е. на первом уровне у меня был один перк, а теперь будет два, это увеличивает время прокачки капитана в общем.

Если нет РП, то ничего не дадут. Компенсируют только Радиоперехват. Прочитайте бюллетень разработки:

• Если «Радиоперехват» — единственный изученный навык 1-го уровня у командира, он автоматически заменяется на навык «Основы борьбы за живучесть».
  • Если помимо «Радиоперехвата» у командира также есть другие навыки 1-го уровня, он получает 1 очко навыков (стоимость навыка «Радиоперехват»).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Всего очков кэпа 18

У кого не было лампы, была лампа не единственным перком или была лампа и нужны ОБЖ - те так и тратят 18 очков кэпа

У кого была лампа единственным первым перком и не нужно обж - те уже в принципе могут потратить только 17 очков, если у них сейчас нет свободных очков

Все остальное - это демагогия и софистика

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Если нет РП, то ничего не дадут. Компенсируют только Радиоперехват. Прочитайте бюллетень разработки:

• Если «Радиоперехват» — единственный изученный навык 1-го уровня у командира, он автоматически заменяется на навык «Основы борьбы за живучесть».
  • Если помимо «Радиоперехвата» у командира также есть другие навыки 1-го уровня, он получает 1 очко навыков (стоимость навыка «Радиоперехват»).

В том то и дело, что не понятен второй вариант. Если при отсутствии рп, вам ничего не дают в общем, тогда не понятен смысл спора.

У кого была лампа единственным первым перком и не нужно обж - те уже в принципе могут потратить только 17 очков, если у них сейчас нет свободных очков

Я так понимаю, что все теже 18, никакого различия, так как первый перк нужен все-равно. У кого-то это была лампа , теперь станет обж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Я так понял, что лампочка будет уже вшита и не будет перком и всем дадут обж у кого не было лампочки или была.

Т.е. если у меня нет лампочки, то мне ничего не дадут? Я правильно понял?

Все верно. Обж дадут тем у кого был перк лампочка, не было лампочки не дадут обж. Была лампочка и обж дадут +1 очко. Лампочка больше не перк.
Изменено пользователем Dibdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Всего очков кэпа 18

У кого не было лампы, была лампа не единственным перком или была лампа и нужны ОБЖ - те так и тратят 18 очков кэпа

У тебя ошибка в выделенном.

Отмеченные тобой варианты получают по факту 19 перкового командира.

18 очков ты прокачиваешь, и распределяешь как посчитаешь нужным, и получаешь 19-ое очко бесплатно: лампу за 0 очков.

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 109
[FLD]
14 539 публикаций
19 631 бой

В том то и дело, что не понятен второй вариант. Если при отсутствии рп, вам ничего не дают в общем, тогда не понятен смысл спора.

Если нет лампы, но есть другой перк первого уровня (БОП, ОБЖ, МБ, МЗ) - добавляют нераспределенное очко навыков.

Все верно.

не верно.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

У тебя ошибка в выделенном.

Отмеченные тобой варианты получают по факту 19 перкового командира.

18 очков ты прокачиваешь, и распределяешь как посчитаешь нужным, и получаешь 19-ое очко бесплатно: лампу за 0 очков.

Можно и так посчитать. Тогда первые получают 19типеркового кэпа, а вторые 18ти. Несправедливость все еще неочевидна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 109
[FLD]
14 539 публикаций
19 631 бой

Такой вариант рассуждений только вносит путаницу. Лампа теперь не перк, на нее не тратятся очки навыков и вообще ее надо рассматривать просто как неотъемлемую часть корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Если нет лампы, но есть другой перк первого уровня (БОП, ОБЖ, МБ, МЗ) - добавляют нераспределенное очко навыков.

Ты меня реально огорчаешь.

Если у тебя нет лампы, но есть любой перк первого уровня (а он у тебя по любому есть) - тебе добавляют халявную лампу, и никаких нераспределенных очков.

Читай патч-ноут, ну в самом деле.

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

не верно.

Один трактует так..

Другой так..

"Где правда - брат?"(С) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

Ты меня реально огорчаешь.

Если у тебя нет лампы, но есть любой перк первого уровня (а он у тебя по любому есть) - тебе добавляют халявную лампу, и никаких нераспределенных очков.

Читай патч-ноут, ну в самом деле.

Угу. Вперёд и с песнями. Искать в патчноуте перк Радиоперехват и его трудную судьбу.

Один трактует так..

Ответ на ваш вопрос полностью дан в бюллетене. Если же вы хотите понять, что и кого волнует читайте сообщения по порядку, без жалоб на непонятность.

Изменено пользователем Coracero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Это с чего вдруг?

Нераспределенное очко дают если была лампа и есть другой перк первого уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.