Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

Леста втоптала линкоры в грязь

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

Ты просто криво стреляешь на ЛК, если не можешь Светлану прикончить на пикировании

18:59 Добавлено спустя 2 минуты

Могу на спор выставить 5000 дублонов. Я на любом ЛК 5 уровня, ты на Красном Крыме. Карта Океан. Ты пикируешь

Изменено пользователем UnPlug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 18.07.2016 в 18:56:54 пользователь UnPlug сказал:

Ты просто криво стреляешь на ЛК, если не можешь Светлану прикончить на пикировании

Могу на спор выставить 5000 дублонов. Я на любом ЛК 5 уровня, ты на Красном Крыме. Карта Океан. Ты пикируешь

Не надо тут этого. Точность лк это сплошной рендом. Глупо этого не понимать. У тебя легко может быть ситуация, когда 4 залпа подряд ты не будешь попадать по кораблю вообще (носом к тебе). Другое дело, что можно развернуться и тогда уже не догнать вообще.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
  В 18.07.2016 в 18:31:54 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Я лично ничего не строю...:)

Модераторы форума к разработке игры отношения не имеют.

Вы просили схему бронирования, я Вам её дал.

Если Вас в детском саду/школе/институте не научили переводить дюймы в миллиметры, то почему это должно быть моей проблемой?

Дальность стрельбы установлена в соответствии с дальностью горизонта, видимого с главного ПУАО корабля (+ игровые модификаторы).

Зачем вы меня оскорбляете? Я прекрасно могу переводить дюймы в мм. И, глядя на ваш чертеж, я вижу в районе штевня какую-то карлючку в 1". к чему она относится? так же там есть 2". к чему они относятся?

И, да, такой предмет, как "Начертательная геометрия и инженерная графика" я знаю неплохо. Предоставленный вами рисунок не является чертежом. Это набросок на салфетке.

Дальность стрельбы у вас это отдельный разговор... http://planetcalc.ru/1198/ вот онлайн-калькулятор для расчета дальности видимости. Согласно ему видимость линии горизонта над уровнем моря при наблюдении с высоты 40 метров равна 23944 метра(дальномерные площадки некоторых линкоров были даже выше). А вот обьект высотой в 50 метров с той же высоты видно уже с расстояния 50714 метров (теоретически верхушки мачт и без учета дымов, который можно было увидеть и еще дальше). Поэтому ваша система видимости не требует рассмотрения - она является игровой условностью, чтобы дать ЭМ хоть какие-то шансы.

З.Ы. В комментариях пишут, что калькулятор немного уменьшает дальность видимости, по некоторым данным она еще больше...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
  В 18.07.2016 в 19:20:48 пользователь abbat76 сказал:

Зачем вы меня оскорбляете? Я прекрасно могу переводить дюймы в мм. И, глядя на ваш чертеж, я вижу в районе штевня какую-то карлючку в 1". к чему она относится? так же там есть 2". к чему они относятся?

И, да, такой предмет, как "Начертательная геометрия и инженерная графика" я знаю неплохо. Предоставленный вами рисунок не является чертежом. Это набросок на салфетке.

Дальность стрельбы у вас это отдельный разговор... http://planetcalc.ru/1198/ вот онлайн-калькулятор для расчета дальности видимости. Согласно ему видимость линии горизонта над уровнем моря при наблюдении с высоты 40 метров равна 23944 метра(дальномерные площадки некоторых линкоров были даже выше). А вот обьект высотой в 50 метров с той же высоты видно уже с расстояния 50714 метров (теоретически верхушки мачт и без учета дымов, который можно было увидеть и еще дальше). Поэтому ваша система видимости не требует рассмотрения - она является игровой условностью, чтобы дать ЭМ хоть какие-то шансы.

З.Ы. В комментариях пишут, что калькулятор немного уменьшает дальность видимости, по некоторым данным она еще больше...

Абсолютно согласен, система видимости в игре создана только ради баланса между классами кораблей и не имеет ничего общего с реальностью.  Только слепец не увидит корабль типа Кагеро или Шимакадзе на расстоянии 7 км:look: днем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Зачем вы меня оскорбляете?

И в мыслях не было...:)

Я прекрасно могу переводить дюймы в мм.

Значит одной проблемой меньше...

И, глядя на ваш чертеж, я вижу в районе штевня какую-то карлючку в 1". к чему она относится? так же там есть 2". к чему они относятся?

1" - бронирование надводного борта в корму от траверза, прикрывающего румпельное отделение.

2" - траверз, прикрывающий румпельное отделение.

И, да, такой предмет, как "Начертательная геометрия и инженерная графика" я знаю неплохо.

Вы не поверите, я тоже...:)

Предоставленный вами рисунок не является чертежом. Это набросок на салфетке.

Предоставьте лучший, народ только порадуется...

Дальность стрельбы у вас это отдельный разговор...

А мы говорим не о видимости, а о дальности стрельбы линкора и тем, чем она регламентирована. Вы не находите, что это несколько разные вещи?

Видимость же объекта регламентируется игровыми параметрами заметности, что вы собственно и отметили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Мдя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
  В 18.07.2016 в 18:56:54 пользователь UnPlug сказал:

крым настолько неочень? фурутака и омаха с кучей торпед вполне могут дойти до нью йорка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 503 боя
  В 18.07.2016 в 20:07:20 пользователь YouDriveMeCrazy сказал:

крым настолько неочень? фурутака и омаха с кучей торпед вполне могут дойти до нью йорка.

Нью-Йорк уходит на ретираду и попади в него своими торпедками,а он в нос этим омахам по самые гланды затолкает свои 14" бревна.Это у Крыма бронепояс до самого носа идет,а у тех носик картонный,а уж Конго способен убежать на 30узлах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
  В 18.07.2016 в 21:11:26 пользователь Eger_boec сказал:

Нью-Йорк уходит на ретираду и попади в него своими торпедками,а он в нос этим омахам по самые гланды затолкает свои 14" бревна.Это у Крыма бронепояс до самого носа идет,а у тех носик картонный,а уж Конго способен убежать на 30узлах.

у фурутаки картонный носик? ниче что она носом танкует даже варспайт?) я ж не говорю что она утопит,но дойти-дойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
  В 18.07.2016 в 19:11:14 пользователь obsa сказал:

Не надо тут этого. Точность лк это сплошной рендом. Глупо этого не понимать. У тебя легко может быть ситуация, когда 4 залпа подряд ты не будешь попадать по кораблю вообще (носом к тебе). Другое дело, что можно развернуться и тогда уже не догнать вообще.

Глупо не понимать, что даже конь может оказаться в сферическом вакууме, натянутым на глобус.

Я предложил вполне конкретные условия для спора, который (на мой взгляд) развеял бы всю суть данной темы.

Считаю, что если Красный Крым спикировал успешно на линкор, то это значит, что линкор ***

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
  В 18.07.2016 в 18:06:25 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Помимо траверзов там был ещё сплошной (от штевня до штевня) 76-мм пояс...:)

Попасть еще надо...:)

Я просто оставлю это здесь. И объясните как ваши 76 мм противостоят способности ББ линкоров пробивать 500-800 мм брони на дистанции 5 км и менее:

БРОНЕПРОБИТИЕ.jpg

Предвижу возмущение: а тут нет японского 356 мм. Давайте смотреть на более медленный британский ББ 356 мм, по сравнению с которым японский ББ должен быть несколько мощнее:

пробитие от 580мм  до более 800 мм на дистанциях от 5 км до 0 км.  Как эти способности бронебойных снарядов ЛК реализованы в нашей игре? Никак. У нас какие-то 76 мм являются непреодолимой преградой для бронебойных снарядов линкоров, если какой-то Красный Крым идет на них носом, и ЛК ОБЯЗАН драпать или он будет утоплен... Печально, что сказать... 

З.Ы. Цифры рядом с бронепробитием обозначены для разных типов брони:

1- Американская

2- Немецкая

3- Итальянская

4- Английская

5- Японская 

БРОНЕПРОБИТИЕ.jpg

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

Линкор V уровня и крейсер V уровня примерно равны по стоимости в кредитах, опыте, и уровень боёв у них одинаковый. Так почему линкор должен быть лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
  В 18.07.2016 в 18:31:54 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Если Вас в детском саду/школе/институте не научили переводить дюймы в миллиметры, то почему это должно быть моей проблемой?

Жаль, что Вас родители приличиям не научили. Но то такое.. оффтоп. Но Бенсон, как из пулемета, фугасами спиливающий Колорадо - прекрасен во всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[LIVSY]
Участник
165 публикаций
20 057 боёв
  В 18.07.2016 в 17:42:55 пользователь vonKrabbe сказал:

Хмм, а что КряКря там заторпедил? Конгу? Ту самую Конгу - 30 узлов, догнал со своими 29-ю? :D

Именно!!! И всадил аж с 3,7 км!!! Представьте, какой наглец!!???? Урезать дальность торпедирования этому олдскуллБорею до 1,5 км срочна!!!  И перенести расположение ТА с бортов на корму!!! А то нифига себе какой нос у него бронированный!!! Доколе!!! Пусть разворачивается кормой и догоняет задним ходом!
Изменено пользователем Funtylll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 19.07.2016 в 06:57:06 пользователь abbat76 сказал:

Я просто оставлю это здесь. И объясните как ваши 76 мм противостоят способности ББ линкоров пробивать 500-800 мм брони на дистанции 5 км и менее:

Я тоже просто оставлю это здесь...

Механика игры #7 Принцип действия ББ и ОФ снарядов.

В 19.07.2016 в 07:30:37 пользователь Shalaputik сказал:

Жаль, что Вас родители приличиям не научили. Но то такое.. оффтоп.

Не судите и не судимы будете...©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
  В 19.07.2016 в 10:27:56 пользователь Darth_Vederkin сказал:

В 19.07.2016 в 10:27:56 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Я тоже просто оставлю это здесь...

Механика игры #7 Принцип действия ББ и ОФ снарядов.

1. Авторитетный водолей про "Больших" и "Избирателей" - объяснит нам почему 75мм больше 500?

2. Цинично (или глупо) звучит про "не судимы" из уст модератора.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 226 боёв
  В 18.07.2016 в 17:12:21 пользователь abbat76 сказал:

Наблюдал я как рашит на конго замечательная новая имба Красный Крым:

shot-16.07.18_20.07.24-0262.jpg

Ну, вот собственно и все. корабль, который просто тупо идет носом, жрет попадания и кидает торпеды просто вперед себя. Что еще?

А, ну и ЛК как бы ни о чем. эта вшивая джонка способна просто подойти в упор и прикончить линкор.

Спасибо, разработчики, за паноптикум абсурда. Где бы еще я такие скриншоты понаделал?

Я вчера две таких имбы + Светлану сдул за залп каждую. На линкоре. Не заметил проблемы. Да раздражает "пыщ-пыщ", но это вопрос решаемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 19.07.2016 в 10:43:48 пользователь Shalaputik сказал:

1. Авторитетный водолей про "Больших" и "Избирателей" - объяснит нам почему 75мм больше 500?

Он объяснит механику игры, которая несколько отличается от реальной жизни...

2. Цинично (или глупо) звучит про "не судимы" из уст модератора.

Как Вам будет угодно...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

75мм под рикошетным углом. IRL там снаряд бы тоже отрикошетил в силу формы, пусть и с возможным повреждением конструкции корабля под листом брони. Или можете в "танковых" терминах посчитать "приведёнку", там и больше 500мм может оказаться под соответствующим углом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию