Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
elenina_lenochka

Псевдочистые иностранные спортсмены могут выдохнуть с облегчением

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

998
[ALEXA]
Участник
2 450 публикаций
19 941 бой

не за что не воверю что с др стран все спортсмены чистые все это было спланировано

пополнение) кто был уличен в допинге тот был отстранен

и да,в других странах это не возведено на госуровень с участием спецслужб

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

​Вы же понимаете, что не все так однозначно.

Почему? Суд проиграли, значит или государство не смогло выставить лучших адвокатов(в чем я сомневаюсь), или действительно спалились по полной, а людям лапшу теперь вешают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 705 боёв

Лично для меня какой-то трагедии нет, ну отстранили из-за допинга, обидно канечно спортсменам которые 4 года к этому готовились...но так получилось, дома посидим, бабки сэкономим. Для меня ясно одно, олимпийскую сборную России отстранили не имея прямых доказательств, а что я должен думать о людях которые ни чем не могут подтвердить свои слова или действия? ну что нибудь типа этого: *** ....., ........, ......., друг другу там мозги и другие места  про......  ........  .........!!!! ........!!!!! и я буду прав, нельзя так поступать, есть конкретные доказательства - предьяви, обоснуй, отстрани вопросов нет. А всех сразу - перебор ребята, вы себя показали трусами и беспредельщиками и стали выглядить очень стрёмненько в моих глазах.

16:25 Добавлено спустя 1 минуту

Депутат Госдумы Александр Шерин предлагает перестать платить взносы во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и не покупать права на показ Олимпийских игр.

«Нам, при таком отношении к нам, надо прекратить платить взносы в WADA. МОК получает 60% дохода за счёт продажи права на трансляцию, если наших спортсменов не пускают, нам нечего там смотреть, тоже будет убыток, если наши телеканалы не будут покупать права», — заявил Шерин.

Депутат уверен, что за скандалом стоят США, главный спонсор формально независимой антидопинговой организации. Однако о независимости WADA можно было говорить, когда она финансировалась только со стороны МОК, теперь же 50% средств организация получает напрямую от правительств стран членов МОК и говорить о ее независимости можно только условно.

http://rusvesna.su/news/1469103195

ну а чё, он прав, я реально смотреть там ничего не буду.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[ALEXA]
Участник
2 450 публикаций
19 941 бой

Лично для меня какой-то трагедии нет, ну отстранили из-за допинга, обидно канечно спортсменам которые 4 года к этому готовились...но так получилось, дома посидим, бабки сэкономим. Для меня ясно одно, олимпийскую сборную России отстранили не имея прямых доказательств, а что я должен думать о людях которые ни чем не могут подтвердить свои слова или действия? ну что нибудь типа этого: *** ....., ........, ......., друг другу там мозги и другие места  про......  ........  .........!!!! ........!!!!! и я буду прав, нельзя так поступать, есть конкретные доказательства - предьяви, обоснуй, отстрани вопросов нет. А всех сразу - перебор ребята, вы себя показали трусами и беспредельщиками и стали выглядить очень стрёмненько в моих глазах.

забавно,когда показания человека который непосредственно участвовал этом и был частью системы, не являются прямыми доказательствами?))

что является прямыми? когда включили свет и застали летеху переливающего мочу из бутылки в банку для пробы?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69 342
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 191 публикация
27 693 боя

не за что не поверю что с др стран все спортсмены чистые все это было спланировано

10596136.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

«Родченков представил New York Times электронные письма, в том числе, с указанным выше списком спортсменов, который ему прислали из Министерства спорта России незадолго до Олимпиады»:

2) подмененные пробирки - нет фотодоказательств.

В докладе указано, что все действия по подмене происходили строго ночью, когда в лаборатории находилось меньше людей. Весьма странно, что это не вызвало каких либо подозрений. Уверенно можно заявить, что можно было выяснить в какие даты происходили действия по подмене и опросить работающий персонал;

3) Выявление высокого содержания солей в моче – нужны документы, это подтверждающие, а не просто перечисление медицинских показателей. .

По анализам - для этого проводится трасологическая экспертиза. В зависимости от квалификации специалиста, она занимает до месяца. На самом деле достаточно одного неподтвержденного пункта, чтобы доклад был пристально пересмотрен. Пока мы имеем только переодетых агентов ФСБ, убегающих через окно допинг-офицеров и раскаявшихся преступников.

Доклад несерьезный, пока к нему не приложатся документы, которые в свою очередь нужно еще проверить на подлинность. Для этого должна быть проведена экспертиза, специалисты должны исключить, например, взлом электронной почты и т.д. Как правило, подобная экспертиза занимает от двух дней до трех месяцев.

Источник: http://politikus.ru/events/80969-rossiyskie-legkoatlety-tochno-ne-edut-v-rio.html
Politikus.ru

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Какие выводы можно сделать, проанализировав ситуацию:

1. WADA использует антидопинговый скандал с целью улучшения своего финансового положения, организация заинтересована в его продолжении и эскалации; 
Что касается самой организации.

Пойдем с самого простого.

Финансирование. «Начиная с 2002 г. финансирование WADA осуществляется совместно МОК и правительственными структурами, заинтересованными в предотвращении распространения и применения допинга. Правление WADA приняло специальный пятилетний стратегический план, согласно которому к 2005 г. половину денежных средств для финансирования WADA будут вносить правительства заинтересованных стран»

В 2014 году во главу WADA встал Крейг Риди, сразу после этого в качестве дополнительного гранта от Российской Федерации на счёт WADA поступили дополнительные 408 957.00$, а в 2015 ещё 339 417.00$. В 2016 году дополнительного финансирования со стороны России уже не поступало, но известно, что в 2016 WADA попросило допфинансирование на борьбу с допингом .

«WADA попросило дополнительное финансирование на борьбу с допингом. Чтобы искоренить применение спортсменами запрещённых веществ, выделяемых сейчас $26 млн в год недостаточно, заявил президент Всемирного антидопингового агентство (WADA) Крейг Риди»

2. Родченко использует ситуацию для продолжения своей рабочей деятельности в США, где он сейчас находится. Так же, учитывая его своеобразную натуру, вероятно, получает финансовую поддержку от WADA в обмен на предоставляемую информацию;

3. WADA заявляет, что все доказательства есть, но показывать общественности не собирается. Однако, исходя из первой главы, предоставить факты не является затруднительным, так как они не будет раскрывать никаких источников, подвергая опасности какие-либо лица;

4. Из-за этого доклад основывается на ангажированной, абсолютно недостоверной и не подкрепленной доказательствами информации.

Схема отстранения проста.

ВАДА + Родченко + МОК

Источник:

http://boeing-is-back.livejournal.com/453811.html

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[ALEXA]
Участник
2 450 публикаций
19 941 бой

ну надеюсь тут модератор вылечит пациента

как же печально смотреть на людей черпающих информацию из источников аля-кисель

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

Не вылечит, ибо такие неизлечимы.

Выше приведена статистика, по которой во многих странах мира на допинге попались спортсмены, что совсем не удивительно, учитывая практическое достижение потолка возможностей человеческого организма в профессиональном спорте. И что, сие кого то убедило? Когда ведешь дискуссию, нужно помнить: количество аргументов, которыми ты можешь доказать свою позицию, — величина конечная, а вот глупость собеседника, напротив, может быть бесконечной.

Факты не существуют - есть только интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[SWIFT]
Старший бета-тестер
910 публикаций
12 964 боя

не печально. давно уже. привычно.

уралвагонзавод - он повсюду, увы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
Участник, Коллекционер
553 публикации
18 530 боёв

эапад себя уже зарекомендовал как лжецов и любителей использовать двойные стандарты они исчерпали свой лимит доверия

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[BUNIC]
Бета-тестер, Коллекционер
147 публикаций
22 057 боёв

Мы просто попались. Из-за перебежчика. Кстати, двое из его «соначальников» умерли от инфаркта. Он и запаниковал. 

Нам говорят   дают понять :« Да, допинг жрут все. Но вы попались.» А, раз так, то горе побеждённому. И эта римская поговорка не шутка. Проиграл - получи от победителя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Дыма без огня не бывает,что то там и впрямь не чисто.С одной стороны правильно говорил немецкий журналист российской журналистке которая у него интервью брала-"Вы наивные простаки,что безоговорочно верите своему правительству".

С другой стороны-Всю сборную под одну гребёнку это конеш перебор.

Видать вскрылись такие грешки,что там решили не мелочиться и забанить всех разом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мы просто попались. Из-за перебежчика. Кстати, двое из его «соначальников» умерли от инфаркта. Он и запаниковал. 

Нам говорят   дают понять :« Да, допинг жрут все. Но вы попались.» А, раз так, то горе побеждённому. И эта римская поговорка не шутка. Проиграл - получи от победителя.

Вообще, коллега, если вы почитаете мою предыдущую информацию, то никто нигде не попался. Все, как говориться, высосано из пальца и нет никаких документальных доказательств, одни слова. Хотя, вероятно, что-то было и может, даже, больше, чем что-то (нет безгрешных людей) но нужно это доказать. Как говорят у нас в Одессе- обыкновенный "наезд".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 204 публикации

это все политика главное хоть как то но ударить по России и неважно где

Не согласен - спорить не буду, но считаю виноватой систему(коррумпированную до мозга кости) во главе с нашим министром спорта.

Вспомните позор на Евро, посмотрите на статистику пойманных на допинге, да, просто оглядитесь во круг... и вопросов станет меньше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Не согласен - спорить не буду, но считаю виноватой систему(коррумпированную до мозга кости) во главе с нашим министром спорта.

Вспомните позор на Евро, посмотрите на статистику пойманных на допинге, да, просто оглядитесь во круг... и вопросов станет меньше...

Согласен,если уже даже в Следственном Комитете России взяточников поймали,чё говорить там о каких то пробирках...коррупция всюду в стране.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Почему? Суд проиграли, значит или государство не смогло выставить лучших адвокатов(в чем я сомневаюсь), или действительно спалились по полной, а людям лапшу теперь вешают.

Ну вот видите, сколько "или", и подозреваю, что это далеко не все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

«При чем тут я?»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Теперь я не верю в то, что золотые медали и будущие победы наших спортсменов - это результат их тренировок, результат работы. 

Я больше скажу, не только нашей сборной и наших спортсменов - весь мировой спорт теперь строится исключительно на "гонке врачей".

Олимпиада остаётся только ширмой и неким благовидным предлогом, видимостью, не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию