Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN “Furutaka” - японский крейсер V уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Фурутака"  

994 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

А я вот раньше обожал Фурутаку -- ибо сам был на других кораблях. Нет ничего более беспомощного и жалкого, чем Фурутака с приваренными намертво башнями и линкорной перезарядкой, целящаяся не в твою сторону :trollface:

А сейчас решил, наконец, пойти по ветке японских крейсеров (ибо Такао очень понравился) -- и лишь убедился в своем мнении. Я не знаю, как вообще на ЭТОМ можно играть. Это единственный корабль, который я прохожу в кооперативе, и то плююсь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А я вот раньше обожал Фурутаку -- ибо сам был на других кораблях. Нет ничего более беспомощного и жалкого, чем Фурутака с приваренными намертво башнями и линкорной перезарядкой, целящаяся не в твою сторону :trollface:

А сейчас решил, наконец, пойти по ветке японских крейсеров (ибо Такао очень понравился) -- и лишь убедился в своем мнении. Я не знаю, как вообще на ЭТОМ можно играть. Это единственный корабль, который я прохожу в кооперативе, и то плююсь...

Сейчас этот корабль крутым стал. Еще и дальности накинули в 0.6.3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Сейчас этот корабль крутым стал. Еще и дальности накинули в 0.6.3.

Это каким же хламом он раньше был тогда?! :ohmy:

А дальность у него и сейчас не фонтан. И не в ней дело, а в:

- броне, которая и не защищает толком даже от 152-мм мелкашек, и при этом как раз достаточна для взведения ББ линкоров;

- тугих ржавых приводах башен;

- долгой перезарядке -- как у того же Шпее, при том, что у него в полтора раза больше калибр.

Да Фура в игре даже от Светлан и Миог огребает, при том, что по жизни это был полутяжелый крейсер, конкурент скорее нашим 26-м...

Прямо боюсь уже Аобу -- вдруг такая же кака, плюну ведь и до Меко не дойду :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
4 982 боя

Это каким же хламом он раньше был тогда?! :ohmy:

А дальность у него и сейчас не фонтан. И не в ней дело, а в:

- броне, которая и не защищает толком даже от 152-мм мелкашек, и при этом как раз достаточна для взведения ББ линкоров;

- тугих ржавых приводах башен;

- долгой перезарядке -- как у того же Шпее, при том, что у него в полтора раза больше калибр.

Да Фура в игре даже от Светлан и Миог огребает, при том, что по жизни это был полутяжелый крейсер, конкурент скорее нашим 26-м...

Прямо боюсь уже Аобу -- вдруг такая же кака, плюну ведь и до Меко не дойду :trollface:

Хламом Фурутака была только до тех пор, пока ей не дали нормальные башни ГК с 2-я орудиями. И с дальностью у неё сейчас всё в порядке. Если 14 км не хватает - лучше заняться советскими крейсерами. А японцы не про дальность стрельбы.

Фурутака и Аоба обладают отличным рикошетным носом, позволяющим минимизировать урон. А в борт ни один крейсер на уровне удар не держит.

Башни на Фурутаке вращаются на 6 секунд быстрее, чем на Аобе. На второй я взял навык "Мастер-наводчик" и 36 с снизил до 31,6 с. Мне с лихвой хватает.

У Шпее перезарядка 20 с, у Фуры - 15 с. С каких пор 20=15? У Аобы, кстати, перезарядка занимает 11 с.

Огребают только те, кто пытается постоянно стрелять всеми башнями и ходят бортом. На японцах важно грамотно выбирать цели и заранее просчитывать свои перемещения по карте. Да и вообще на миникарту чаще смотреть. А Аобу бояться не нужно - это один из самых интересных и фановых крейсеров на своём уровне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Хламом Фурутака была только до тех пор, пока ей не дали нормальные башни ГК с 2-я орудиями. И с дальностью у неё сейчас всё в порядке. Если 14 км не хватает - лучше заняться советскими крейсерами. А японцы не про дальность стрельбы.

Фурутака и Аоба обладают отличным рикошетным носом, позволяющим минимизировать урон. А в борт ни один крейсер на уровне удар не держит.

Башни на Фурутаке вращаются на 6 секунд быстрее, чем на Аобе. На второй я взял навык "Мастер-наводчик" и 36 с снизил до 31,6 с. Мне с лихвой хватает.

У Шпее перезарядка 20 с, у Фуры - 15 с. С каких пор 20=15? У Аобы, кстати, перезарядка занимает 11 с.

Огребают только те, кто пытается постоянно стрелять всеми башнями и ходят бортом. На японцах важно грамотно выбирать цели и заранее просчитывать свои перемещения по карте. Да и вообще на миникарту чаще смотреть. А Аобу бояться не нужно - это один из самых интересных и фановых крейсеров на своём уровне.

Ну это да, с 2-орудийными башнями повеселее. Я просто сначала поставил СУО, топовый корпус оставил на конец, и зря.

И да, действительно, после советских крейсеров привыкать к Фурутаке трудно... Советы, кстати, были моей первой веткой, и пока единственной, докачанной до конца и не брошеной на 7-8 уровне :)

Что до бортов -- как-то непривычно, что белым уроном на поллица влетает. На советах и немцах -- если не в цитадель, то просто сквозняки :)

Изменено пользователем sde79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[ASD1]
Участник
690 публикаций
7 306 боёв

Спасибо за посты японская ветка в сторону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Это каким же хламом он раньше был тогда?! 

На сколько помню ей апали маневренность, дальность стрельбы, очень сильно поворот башен (был 51сек вроде) и собственно их конфигурацию (2х3 против 6х1). А еще понерфили УОП и БОП, тем самым сократив разрыв между 150мм и 203мм. Так что да, теперь Фурутака просто зверь в сравнении с ОБТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

интересно ради чего мучения???

Вся ветка японцев до самого ЗАО по сути одно и тоже...

Каждый следующий корабль даёт ровно столько сколько нужно для игры на своём уровне...

Немного выбивается Миоко со своими 10ю орудиями и Могами на стоковых 155мм, но зачем тогда вам японцы???

или вы до ЗАО в кооперативе собираетесь потеть???

ЗЫ: зачем вообще люди играют в кооперативе... бред...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

А мне тут сегодня упал халявный слот в контейнере, и я ее выкупил. Т.к. она всегда мне нравилась. Думал ее или "Аобу", решил, что "Аоба" подождет, очень уж хотелось двуорудийные турели попробовать на "Фурутаке" - я с пирамидальными играл когда ее проходил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
6 599 боёв

Коллеги-японоводы,  прошу разъяснить следующее:

Взял КР Фурутака без командира. Хочу пересадить на этот КР командира с КР Тенрю , который имеет 7 свободных (нераспределенных) очков  навыков из семи, и переучить на Фурутаку через высшие командирские курсы за дублоны. Вопрос: останутся ли у переученного командира те же 7 очков навыков (затем на них выберу необходимые для Фурутаки навыки) Вариант: командиру Тенрю до пересадки выбрать необходимые для Фурутаки навыки, затем пересадить и переучить за дублоны. Мне кажется, разницы нет.

И второй вопрос: Сохранятся ли у нового командира эти же 7 очков навыков, если переучивать за серебро?  В танках при таком переучивании  перки членов экипажа работают в полную силу, однако уровень владения членов экипажа основной специальностью снижается. Как будет   в данной игре?

С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

останутся ли у переученного командира те же 7 очков навыков

останутся

Сохранятся ли у нового командира эти же 7 очков навыков, если переучивать за серебро? 

сохранятся, но некоторые перки не будут работать на период переобучения, а другие будут работать с 50% штрафом

перки, которые не работают на период переобучения:

• «Приоритетная цель»;

• «Артиллерийская тревога»;

• «Пункт наведения катапультных самолётов»;

• «Маневр уклонения».

Изменено пользователем GeorgeK30
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
6 599 боёв

GeorgeK30,  благодарю за оперативный ответ.  С уважением. 

Изменено пользователем Bronekolpak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Спасибо за посты японская ветка в сторону.

Плюсую..спасибо за каменты, путь Фурутака ещё год стоит, ржавеет в порту, а мне и Кумы хватает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
6 599 боёв

останутся

сохранятся, но некоторые перки не будут работать на период переобучения, а другие будут работать с 50% штрафом

перки, которые не работают на период переобучения:

• «Приоритетная цель»;

• «Артиллерийская тревога»;

• «Пункт наведения катапультных самолётов»;

• «Маневр уклонения».

Имеется ли возможность отслеживать уменьшение величины штрафа по мере игры на корабле с переученным за серебро командиром и как это будет выглядеть?

С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 489 боёв

Имеется ли возможность отслеживать уменьшение величины штрафа по мере игры на корабле с переученным за серебро командиром и как это будет выглядеть?

С уважением.

Нет, дискретно. Штраф 50% все время переучивания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

После советских крейсеров, я на этом чудище вообще играть не в состоянии.

Линкорная перезарядка орудий, при эсминцевой дальности стрельбы, ставит меня в тупик. А что бы на такой дистанции боя, было ещё веселей играть, этому сараю ещё и башни к палубе приварили.

Я думал, что на сов.крейсерах брони нет. Но оказывается, что с Фурой всё ещё веселее -брони у неё ровно столько, чтобы любая ББ с эсминца или линкора могла взвестись о броню. Ну и белый урон на полморды сразу, это фирменная фишка этого убожества.

При этом крейсер не имеет на внятного инвиза (любой эсм его пересвечивает), ни нормальной скорости -все догоняют и уделывают.

В общем, учитывая что все японские крейсера такое же УГ вплоть до десятого уровня, вся ветка идёт на помойку. Честно признаюсь, что я "в японские крейсера", не смог в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 489 боёв

После советских крейсеров, я на этом чудище вообще играть не в состоянии.

Линкорная перезарядка орудий, при эсминцевой дальности стрельбы, ставит меня в тупик. А что бы на такой дистанции боя, было ещё веселей играть, этому сараю ещё и башни к палубе приварили.

Я думал, что на сов.крейсерах брони нет. Но оказывается, что с Фурой всё ещё веселее -брони у неё ровно столько, чтобы любая ББ с эсминца или линкора могла взвестись о броню. Ну и белый урон на полморды сразу, это фирменная фишка этого убожества.

При этом крейсер не имеет на внятного инвиза (любой эсм его пересвечивает), ни нормальной скорости -все догоняют и уделывают.

В общем, учитывая что все японские крейсера такое же УГ вплоть до десятого уровня, вся ветка идёт на помойку. Честно признаюсь, что я "в японские крейсера", не смог в принципе.

На Фуре надо дотерпеть до корпуса С, с ним это очень приятный корабль. Но играть нужно аккуратно, держать угол и дистанцию, не упарыватся в толпу. Крейсер категорически не для истерических перестрелок в клинче и не про зажимание W и ЛКМ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

На Фуре надо дотерпеть до корпуса С, с ним это очень приятный корабль. Но играть нужно аккуратно, держать угол и дистанцию, не упарыватся в толпу. Крейсер категорически не для истерических перестрелок в клинче и не про зажимание W и ЛКМ. 

И хороший корабль для тренировки игры на хайлвл крейсерах в добавок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Не выдержал всё-таки, купил)) сыграл 5 боёв - тяжёлый корабль, после ласточки Кумы какой-то жирный каплун.

Читал все советы, но не выполнял) получилось никуда не лезть только 1 бой, там всё было хорошо, но авики очень любят =( и что странно, плохо поджигает со Взрывотехником, но фугасами вышибал цитадели из немецких крейсеров, что весьма порадовало:) из принципа не стал ставить флажки на ускоренную прокачку - хочется понять, как на ней играть :)

И ещё вдогонку..смысл от корпуса С? ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.