Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Почему целевая аудитория игры требует геймплея реалистичней?

В этой теме 552 комментария

Рекомендуемые комментарии

104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

А что с ними не так?  Плоскости брони заполненные  вакуумом... все нормально. Или вы про чтото другое?

он про урон от выбитых цитаделей. По вашей логике это зло и надо срочно нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Да пофиг всем на реалистичность, разрабы от нее давно отказались. Всех корежит от того что АВ и ЭС  дрючать все другие классы. А механика пожаров дрючит вообще всех.

Всё хорошо в меру. :B

Нарушение меры приводит к разрушению геймплея.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Садясь на кр или эм, невозможно будет выбрать режим боя, чистый рандом. В 90% случаев будем попадать в лайт-режим. А вот в 10% - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста:trollface:. Причём досрочный выход из такого боя будет жёстко караться экономически

Т.е. игрок, нажимая "в бой" - будет заранее напрягаться, попадет он в нормальный бой или на стол броневаннам? Вы представляете себе психологическое состояние игрока после одного вечера в игре? Еще и выйти из такого боя нельзя... Капец

активное же поведение в нём будет наоборот - неплохо проплачено.

Про мелких в таком случае надо будет знать одно - когда щёлкнуть по ним приоритет ПМК(которое будет бить на ИРЛ 15+ км с хорошей точностью). И забыть. И никаких торпед из инвиза, это бред. Чтобы пустить, эсм должен будет обязательно засветиться, и не на пару секунд.

У вас тут не бьется. О каком активном поведении вы говорите, если КР и ЭМ будут с 15 км дохнуть от ПМК, даже без использования линкорами ГК. Типа, прожил не стандартные 30 сек, а целую минуту? Очень интересная игра получается, ага

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв

​Крейсера и эсминцы будут сильно страдать от линкоров. Линкоры будут сильно страдать от авиков. В итоге все будут играть на линкорах и авиках. И лишь изредка можно будет увидеть мазохистов на крейсерах и эсминцах. 

в бою важны ВСЕ классы кораблей, неповоротливые линкоры без защиты крейсеров и эсминцев станут кормом для авиков и никакое ПВО ордера (если можно назвать ордером стадо, ползущее в одном направлении) не поможет, да и союзные авики, вместо прикрытия своих линкоров бросятся набивать халявную дамажку на линкорах противника ... так что никакого мира линкоров и авиков не будет, а будет вполне себе нормальная игра в ВМФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

Правильно. У нас и сейчас АВ и ЭСМ всех гнут, но КР и ЛК в каждый бой как-то, откуда-то набираются же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

ЭСМ всех гнут

Сам то понял что написал?  Давай-ка выкладку статистики с выборкой даже 99% лучших где ЭМ гнут. А лучше просто скройся и не позорься.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Сам то понял что написал?  Давай-ка выкладку статистики с выборкой даже 99% лучших где ЭМ гнут. А лучше просто скройся и не позорься.

плюсанул. эсмы гнут это новость. они только точки нагнуть могут=) а уж как эсмы гнут авиков это просто сказка=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

плюсанул. эсмы гнут это новость. они только точки нагнуть могут=) а уж как эсмы гнут авиков это просто сказка=)

Да-да, а еще лк пачками гнут эмы.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Потому что маркетологи дико просчитались с оценками ЦА. И центральной аудиторией внезапно оказались люди, имеющие некоторый интерес к военно-морским делам, а не просто "пиу-виу школота". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Вчера в одном бою в абсолютно неисторичной игре WOWS на несчастном ЛК Фусо (который вроде как очень страдает от ЭМов) меня 2 раза пытались забрать ЭМы. Один раз на меня пикировал Киев, второй раз - я пикировал на Митцуки, который захватывал нашу базу. Все это время параллельно я находился под фокусом фулового Колорадо и половинчатой Мексики. Оба ЭМа ушли на дно от огня моего ГК. Я увернулся от всех торпед, кроме одной. Потом я отцитаделил вражескую Мексику. И напоследок, поскольку оба оставшихся союзных ЛК были на другом конце карты, уже с 1/6 хп затаранил фулового Колорадо на своей базе. Итог: 100+ урона, 4 фрага, защищенная в одиночку от 4 протиивников база. Смог бы я повторить такое на КР или ЭМ - сильно вряд ли. ПРосто ДПМ по ЛК не хватило. И на таран не выйти - отцитаделят на подходе.

А, ну а проиграли мы потому что союзные Мексика и Колорадо слились об Миоко и Мексику противника. Союзный Колорадо фуловый слился Мексике с 1/3 хп. Потому что шел к ней бортом и стрелял по ней.. фугасами. Почему в конце боя он на топовом в бою ЛК был фуловый и где он до этого плавал - я хз. А после боя наш Колорадо, сдохший без фрагов  и на предпоследнем месте в бою, где он был в топе, пошел отписать в этой теме, почему ЛК не нагибают и нужен реализьм.

Если у вас в аркаде ЛК не нагибают, то вы серьезно думаете, что в историчных боях они у вас нагнут против других ЛК? Не смешите меня.. С ЛК как минимум на 6-8 лвле все норм.

Изменено пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А почему нет, если в реале его как раз 10 авиков топили?

Мы тут не за ИРЛ говорим(уже доказано, что это невозможно ввести в игру), а за логичность. Логики же в операции Ten-Go не наблюдалось совсем. Да простят меня поклонники буси-до.

Т.е. игрок, нажимая "в бой" - будет заранее напрягаться, попадет он в нормальный бой или на стол броневаннам? Вы представляете себе психологическое состояние игрока после одного вечера в игре? Еще и выйти из такого боя нельзя... Капец

А сейчас по вашему игрок не напрягается, не зная попадёт он в топ или на стол к +2? В чём принципиальное отличие? Если тонкая душевная организация - попав в такой бой(всего 10% вероятности!) пойди чаёк завари и ещё там чего. Или удали клиент и скачай "Весёлую ферму"(или как там она называется), она для тонких и ранимых натур безопаснее будет:child:.

У вас тут не бьется. О каком активном поведении вы говорите, если КР и ЭМ будут с 15 км дохнуть от ПМК, даже без использования линкорами ГК. Типа, прожил не стандартные 30 сек, а целую минуту? Очень интересная игра получается, ага

Ещё как бьется. Активное поведение - максимально быстро смыться из радиуса досягаемости больших папок и не отсвечивать разбираться между собой. При удаче стаей накинуться на ЛК-подранка и добить. Выследить вражеский авик или не дать выследить свой. То есть вполне логичные саппорт-задачи, вписывающиеся в ИРЛ-правдоподобную логику. А не шашки наголо 1 эсм потопил 3 линкора:izmena:.

Потому что маркетологи дико просчитались с оценками ЦА. И центральной аудиторией внезапно оказались люди, имеющие некоторый интерес к военно-морским делам, а не просто "пиу-виу школота". 

Немножко не так. Надеялись на более высокий онлайн, где поклонники пиу-пиу под чай составят устойчивое большинство. Но для них игра оказалась всё равно слишком сложной и медленной. В итоге костяком стали не ололо, а как раз-таки ценители - которые по расчётам должны были составлять статистическую погрешность:trollface:.

08:31 Добавлено спустя 4 минуты

С ЛК как минимум на 6-8 лвле все норм.

На 6-8 более-менее, хотя и не идеально. Основная боль - 3-4 и 9-10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

То есть вполне логичные саппорт-задачи, вписывающиеся в ИРЛ-логику. А не шашки наголо 1 эсм потопил 3 линкора:izmena:.

Если один ЭМ умудрился потопить три ЛК - мне жалко таких горе капитанов.

Я бы предложил следующее ИРЛ предложение - командирами ЛК становились лучшие из лучших. Скажем так:

Организуем лигу КР + ЭМ. Те, кто на КР/ЭМ определенного уровня имеет за овер 100 боев 60+ процент побед - получает шанс поиграть в лиге АВ + ЛК этого же уровня, конечно, если сможет позволить себе стоимость приобретения ЛК (ИРЛ соотношение между ценой КР и ЛК в студию).

Что то мне подсказывает, что большинство собравшихся в этой теме вайнеров ценителей военно-морского дела будет плескаться в лиге КР без шанса попасть наверх. Зато будет исторично - бездарных командиров (которые в три ЛК сливаются одному ЭМ или у которых в принципе ЛК сейчас "не гнут") исторично отправляли на трибунал. 

Или вот еще ИРЛ идея - слил бездарно катку, оказался на топовом корабле внизу списка - добро пожаловать на трибунал - пару деньков посиди в бане и подучись против ботов, мануалы по военно-морскому делу почитай. Вот тоже классно будет. Хоть раков в боях меньше станет.

А то развелось любителей историчности и ИРЛ, которые на втором по дамагу классу в аркаде сливаются, но почему то думают, что не сольются в симуляторе.

Просто смешно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Если один ЭМ умудрился потопить три ЛК - мне жалко таких горе капитанов.

Я бы предложил следующее ИРЛ предложение - командирами ЛК становились лучшие из лучших. Скажем так:

Организуем лигу КР + ЭМ. Те, кто на КР/ЭМ определенного уровня имеет за овер 100 боев 60+ процент побед - получает шанс поиграть в лиге АВ + ЛК этого же уровня, конечно, если сможет позволить себе стоимость приобретения ЛК (ИРЛ соотношение между ценой КР и ЛК в студию).

Что то мне подсказывает, что большинство собравшихся в этой теме вайнеров ценителей военно-морского дела будет плескаться в лиге КР без шанса попасть наверх. Зато будет исторично - бездарных командиров (которые в три ЛК сливаются одному ЭМ или у которых в принципе ЛК сейчас "не гнут") исторично отправляли на трибунал. 

Или вот еще ИРЛ идея - слил бездарно катку, оказался на топовом корабле внизу списка - добро пожаловать на трибунал - пару деньков посиди в бане и подучись против ботов, мануалы по военно-морскому делу почитай. Вот тоже классно будет.

А то развелось любителей историчности и ИРЛ, которые на втором по дамагу классу в аркаде сливаются, но почему то думают, что не сольются в симуляторе.

Просто смешно..

Хорошая мысль, содержащая рациональное зерно. В моею идею прекрасно вписывается, причём. Для того чтобы выкачать топ, в большинстве игр надо попотеть на лоу. Сделаем ЛК более далёкими в прокачке, скажем их ветка будет открываться не через крейсер 2 - а через крейсер 8+ эсм 8. Сначала пройди эсминцы, потом крейсера - и уж только потом изволь на флагмана сесть.

По поводу сливаются - ээ батенька, вот тут вы неправы(точнее не совсем правы). ЛК могут и сейчас, но это потно. А хочется изи. Понимаете:)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Может Леста и ошиблась с выбором концепции "всех натянем на глобус баланса", а может и нет. Если бы линкоры реализовали как настоящую грозу морей, но которая требовала бы горы опыта и серебра, а остальным кораблям отводилась бы роль  грозы морей, зато более доступных и дешевых, то...  бы я в такое стал играть. Между "отрастил скилл - имеешь право нагибать" и "вдонатил - имеешь право нагибать даже с закрытыми глазами" мне первое как-то милее.

Может я один такой странный, кто не хочет играть роль беспомощного мяса в бою, а может и нет. Но вот опыт "исторических боев" в танках свидетельствует в пользу того, что все хотят играть, стрелять и нагибать, но никто - ползать следом, прислуживать и ногибаться. Если бы игра в поддержу была бы такой же интересной как в фентезийных РПГ - одно дело, а просто ползать за боярином на линкоре и ждать в сторонке, пока он вдоволь настреляется - увольте.   

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Изи не будет в любом случае. Сейчас не считая АВ (специфичный геймплей, не всем интересно) ЛК по моему мнению самый удобный класс в игре. Опять же с оговоркой, что боев у меня еще мало и старше 8 лвла кораблей нет. Но на 6-8 лвле потеть надо на КР и ЭМ(особенно когда режим не превосходство), а на ЛК играть удобнее всего. 

Пожары, про которых так любят вайнить - следствие концентрированного огня 3-4 КР/ЭМ одновременно. 1 на 1 КР будет топить ЛК (даже если тот по нему не стреляет) учитывая хп, хилки, флажки и грамотное юзание ремонта минут 10, если ЛК не стоит на месте и умеет в уворот. За эти 10-15 минут, опять же, если ЛК не  новичок - КР за 20+ залпов ЛК (а как правило за 3-6) отхватит на поллица и либо смоется, поджав хвост, либо уйдет на дно. 

С ЭМ таже история. Сколько раз не пытались на меня пикировать ЭМ - при грамотном маневрировании они дохнут, чаще всего без попадания торпед.

А вот если попасть под фокус 3-4 Кр - тут надо уметь жить. Но, если подумать - попасть под такой фокус можно в следующих ситуациях:

1. Всех убили (тут либо команда такая, либо ЛК весь бой терся у синей линии и ничего полезного не сделал)
  2. ЛК новичок. Тут случай многогранный - либо весь бой терся у синей линии, ничем команде не помог, дал всех разобрать и остался один фуловый. Либо с шашкой на голо с криками "я на ЛК!" погнал на 5 противников без поддержки, да еще и по рельсам.
  3. ЛК сознательно танкует, пока союзные ЭМ, КР потихоньку захватывают точки, распиливают вражескую команду, потом отходит на ремонт и отхиливание. Попутно можно раздать пару-тройку цитадалей - данный вариант самый правильный. Его я и стараюсь применять. Идеально сыгранный бой на ЛК - это 100+ урона, живая команда, пустой стек хилок, меньше трети хп. И потанковал, тем самым сохранив жизнь своим КР, и выжил, грамотно юзая хилки и ремонт, и нараздавал в процессе.

Но если даже 3-4 КР дадут ЛК пожить минуты 3-4 точно, то вот КР постоянно под угрозой отхватить на полморды в любую проекцию. ПОСТОЯННО. Играя на КР, я постоянно на стреме и нервах. С комфортностью ЛК не сравнить.

ЭМ вообще командо зависимый класс. Причем зависят они как от наличия рельсоходов в команде противника, так и от их отсутсвия в команде союзников.

Так вот тем, кому СЕЙЧАС неудобно играть на ЛК, в мире ИРЛ ЛК будет также неудобно. Потому что те, кто сейчас на более потных и скилозависмых классах КР и ЭМ нагибают, те тем более будут нагибать на ЛК в мире ЛК.

И будет Вася в мире историчных ЛК гибнуть также быстро (если не быстрее) под фокусом 3-4 ЛК, как он гибнет сейчас. Как он подставлялся под торпеды - так он будет подставлять борт под ББ ЛК противника. Только теперь ЛК будет больше. Подставил борт - ушел в ангар под фокусом не 1 ЛК в среднем (как сейчас), а 3-4. 

И что для Васи, жаждущего ИРЛ, измененится? Да ничего. Он как не умел играть в аркаду, так и тем более не сможет в симулятор. И точно также будет вайнить и угрожать уходом из игры. Не будет 46-50% игрокам на ЛК изи каток, пока они играть не научатся. Это, извините, закон онлайн игр. Побеждает сильнейший и тд и тп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

И будет Вася в мире историчных ЛК гибнуть также быстро (если не быстрее) под фокусом 3-4 ЛК, как он гибнет сейчас. Как он подставлялся под торпеды - так он будет подставлять борт под ББ ЛК противника. Только теперь ЛК будет больше. Подставил борт - ушел в ангар под фокусом не 1 ЛК в среднем (как сейчас), а 3-4. 

И что для Васи, жаждущего ИРЛ, измененится? Да ничего. Он как не умел играть в аркаду, так и тем более не сможет в симулятор. И точно также будет вайнить и угрожать уходом из игры. Не будет 46-50% игрокам на ЛК изи каток, пока они играть не научатся. Это, извините, закон онлайн игр. Побеждает сильнейший и тд и тп.

Не будет ЛК больше, матчмейкер никто не отменял. Мясцо будет принудительно закидываться под большие пухи, кажется я выше это всё подробно описал. Так же 1-2 авика и 2-3ЛК максимум в бою. Причём скорее даже 1 и 2, чем 2 и 3.

И у Васи будет вдвое меньше проблем. Сейчас кроме ББ в цитадельку и бомб-торпед с высоты есть ещё пожары от кр и сосиски от эм. Увернёшься от одного - поймаешь другое. В варианте "ЛК гнут" Васе не надо будет думать о последних двух проблемах, за него подумает ИИ ПМК, противоторпедная и противопожарная защита.

И даже если Вася словил пачку ББ в борт и ушёл на дно - подгорать так не будет, ибо психология. Его утопил такой же чоткий пОцанчик аристократ, а не пейзанин на эсме или крейсере. Ву компрене:trollface:?

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Если Вам неинтересна тема, какого Вы здесь делаете? Какое Вам дело до того, что Вам не интересно? Неужели только ради того, чтобы кому-то нахамить?

И из чего сделан вывод, что мне неинтересна тема ^^? Очень занимательная тема вообще и дичь, которую Вы просите - в частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

он про урон от выбитых цитаделей. По вашей логике это зло и надо срочно нерфить.

Конечно зло, надо добавить цт эсминцам. У других кораблей есть важные части а у эсминцев вдруг нет. 

Вчера в одном бою в абсолютно неисторичной игре WOWS на несчастном ЛК Фусо (который вроде как очень страдает от ЭМов) меня 2 раза пытались забрать ЭМы. Один раз на меня пикировал Киев, второй раз - я пикировал на Митцуки, который захватывал нашу базу. Все это время параллельно я находился под фокусом фулового Колорадо и половинчатой Мексики. Оба ЭМа ушли на дно от огня моего ГК. Я увернулся от всех торпед, кроме одной. Потом я отцитаделил вражескую Мексику. И напоследок, поскольку оба оставшихся союзных ЛК были на другом конце карты, уже с 1/6 хп затаранил фулового Колорадо на своей базе. Итог: 100+ урона, 4 фрага, защищенная в одиночку от 4 протиивников база. Смог бы я повторить такое на КР или ЭМ - сильно вряд ли. ПРосто ДПМ по ЛК не хватило. И на таран не выйти - отцитаделят на подходе.

Повезло вам. Не вы выиграли или скилл проявили, а враги вам слились. Просто повезло. Такая фигня возможна на любом классе кораблей, на эсминце, на крейсере и лк, это просто  тупизна врагов, на которую вы повлиять не можете. Я точно также настреливал, друзья у меня также настреливали, у всех бывали такие случаи. Поэтому и говорю что это враги слились, а не вы скилл  проявили.

Пожары, про которых так любят вайнить - следствие концентрированного огня 3-4 КР/ЭМ одновременно. 1 на 1 КР будет топить ЛК (даже если тот по нему не стреляет) учитывая хп, хилки, флажки и грамотное юзание ремонта минут 10, если ЛК не стоит на месте и умеет в уворот. За эти 10-15 минут, опять же, если ЛК не  новичок - КР за 20+ залпов ЛК (а как правило за 3-6) отхватит на поллица и либо смоется, поджав хвост, либо уйдет на дно. 

С ЭМ таже история. Сколько раз не пытались на меня пикировать ЭМ - при грамотном маневрировании они дохнут, чаще всего без попадания торпед..

Сразу видно что вы с норм игроками редко играете. Чтобы сжечь ЛК достаточно среднескилового одного ЭС. Он просто зальет вас фугасами с предельной дистанции, и вы, попасть по нему не сможете, тк он будет уворачиваться от каждого вашего выстрела, что при полете снаряда в 10+ секунд - легче легкого. Точно также от ваших снарядов увернутся и КР с 15+ км. И они тоже зальют вас фугасиками. По вашим словам вы против таких людей почему то не играете, почему? Я вот таких в каждой игре вижу.

Пикирование после 4го лвл кораблей чисто ситуационный прием, можно изза острова из дымов, а просто по прямой, как на 1-4 лвл уже нельзя.  Опять же как вы будете уклоняться от торпед, если ЭС просто засветился на 3км?  Вы даже рули переложить не успете.

Да, блин,  мы вообще в одну игру играем? У вас как на видосах у Зла,  все ходят бортами и на 7 ЛК кидает к 5тым ровням. Мне бы так, хоть разок.....

Изменено пользователем Muyou
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Не будет ЛК больше, матчмейкер никто не отменял. Мясцо будет принудительно закидываться под большие пухи, кажется я выше это всё подробно описал. Так же 1-2 авика и 2-3ЛК максимум в бою. Причём скорее даже 1 и 2, чем 2 и 3.

И у Васи будет вдвое меньше проблем. Сейчас кроме ББ в цитадельку и бомб-торпед с высоты есть ещё пожары от кр и сосиски от эм. Увернёшься от одного - поймаешь другое. В варианте "ЛК гнут" Васе не надо будет думать о последних двух проблемах, за него подумает ИИ ПМК, противоторпедная и противопожарная защита.

И даже если Вася словил пачку ББ в борт и ушёл на дно - подгорать так не будет, ибо психология. Его утопил такой же чоткий пОцанчик аристократ, а не пейзанин на эсме или крейсере. Ву компрене:trollface:?

Расскажите мне, кто будет принудетельно играть на мясе? Я, например, не буду. И другие скиловые игроки тоже. И даже не потому что не хочется периодически хардкора, а потому что не хочется зависеть от Васи на ЛК, который играть не умеет. Также как не хочется зависеть сейчас от депутатов госдумы, но тут кроме переезда за границу хоть выбора нет. А в мире игр, особенно онлайн, выбор, извините есть. И ливнет куча игроков в другие проекты и прощай окупаемость. 20к онлайна за счастье покажется.

Во-первых, вы путаете разницу между сессионкой и РПГ. Сессионка на то и сессионка, что каждый раунд все должны начинать в примерно одинаковых условиях, потому что на второй раунд/сессию у человека может не хватить времени. Особенно когда мяса должно быть в 3 раза больше, чем бояр. Примеры сессионок: КС, Дота, Танки, Корабли, Самолеты, Шашки, Шахматы, Покер. Абсолютно разный сеттинг, абсолютно разные правила. За исключением одного - все +/- в одинаковой позиции. Попробуйте привести мне пример успешной сессионки с разлделением на бояр и челядь? 

Смысл сессионки - тащить на скиле. В каждой сессии я могу помочь команде и победить, несмотря на всех рукожопных Васей в команде. А вот когда периодически мне приедется зависеть от условного Васи на ЛК, от которого исход боя зависит на 75%, извините. Куча людей повалит из такой игры. Какой смысл играть - сейчас многие вайнят, что мол тащить в одиночку нельзя. А попробуйте потащить в одиночку на мясе, когда Вася на грозном ЛК утоп от их грозного ЛК на второй минуте боя, потому что играть не умеет.

Второй момент. По поводу количества истинных ценителей. Есть замечательная ММОРПГ Naval Action (модераторы, если будете тереть - трите плз только эту часть сообщения - заранее спасибо!), в котор0й бои между кораблями эры паруса максимально приближены к ИРЛ. Игра замечательная, бои ИРЛ по 40 мин 1 на 1, фрегат не может потопить линейный корабль, если у того адекватный капитан. Очень атмосферно. Одна проблема - онлайн на EU сервере вечером меньше 1к. Потому что больше ценителей ИРЛ не находится пока. Да и требования к скилу высокие - условные Васи и тут постоянно страдают и недовольны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Повезло вам. Не вы выиграли или скилл проявили, а враги вам слились. Просто повезло. Такая фигня возможна на любом классе кораблей, на эсминце, на крейсере и лк, это просто  тупизна врагов, на которую вы повлиять не можете. Я точно также настреливал, друзья у меня также настреливали, у всех бывали такие случаи. Поэтому и говорю что это враги слились, а не вы скилл  проявили.

Сразу видно что вы с норм игроками редко играете. Чтобы сжечь ЛК достаточно среднескилового одного ЭС. Он просто зальет вас фугасами с предельной дистанции, и вы, попасть по нему не сможете, тк он будет уворачиваться от каждого вашего выстрела, что при полете снаряда в 10+ секунд - легче легкого. Точно также от ваших снарядов увернутся и КР с 15+ км. И они тоже зальют вас фугасиками. По вашим словам вы против таких людей почему то не играете, почему? Я вот таких в каждой игре вижу.

Пикирование после 4го лвл кораблей чисто ситуационный прием, можно изза острова из дымов, а просто по прямой, как на 1-4 лвл уже нельзя.  Опять же как вы будете уклоняться от торпед, если ЭС просто засветился на 3км?  Вы даже рули переложить не успете.

Да, блин,  мы вообще в одну игру играем? У вас как на видосах у Зла,  все ходят бортами и на 7 ЛК кидает к 5тым ровням. Мне бы так, хоть разок.....

Конечно, мне повезло, а вот союзному Колорадо - просто не повезло. Просто случайно он подставил борт вражеской мексике и просто случайно стрелял по нему фугасами. Не повезло - ББ забыли на борт загрузить перед боем. прочитайте внимательно мой пост еще раз - там было не только про мой личный нагиб, а про то, как в одном бою один ЛК пытался тащить, а другой бездарно слился, хоть был и на уровень выше.

И именно потому что мне везет у меня на Фусо средний урон 70к, а у вас - 37. На Колорадо, который я проходил, еще только когда играть учился у меня - 67к, у вас -46к. Конго: 65 против 31. Взять даже крейсера - у меня на Аобе 58к средний урон, у вас - 26к. А ведь Аоба чуть ли не единственный адекватный КР на 6-8 лвлах. И на все есть отличное объяснение - мне просто везет! Не то, чтобы я просто лучше играл, чем вы, нет. Просто везет. Или еще хуже. Я тайный агент Лесты и проплатил чтобы в противоположную команду мне кидало только таких игроков как Вы, а все крутые парни были в моей команде.

Расскажите мне, какой ЭМ светится с 3 км? Хочу себе такой же. И да, даже с 3 км есть куча времени отвернуть, если начать уворот ДО того, как вы видите торпеды перед носом. Заранее. Даже если ЭМ не видно - я все равно делаю раз в минуту изменение курса. Кстати в ИРЛ так тоже делали. А те, кто не делали - гибли и в ИРЛ от атак подлодок. Про ГК ЭМ вообще повесилили. Там 2/3 фугасиков попадают без урона, урон от пожаров ПОЛНОСТЬЮ отхиливается. 100% уворот возможен на дистанции 13+, с которой только советские полукрейсера по вам попадать будут. 10км - рабочая дистанция работы по ЭМу. Опять же если уметь стрелять.

По поводу КР и 15+ км. Не все могут успеть увернуться. Опять же есть разброс. Достаточно одного шального снаряда в цитадель и пол хп КР как не было. А пока КР будет ковырять ЛК с ремонтом и хилками, ЛК успеет раз 20 лупануть. В перестрелке 1 на 1 при равном скиле КР всегда проиграет ЛК. КР контрят ЛК только стаей. И да, с 15+ км и вы отлично увернетесь от бОльшей части снарядов КР. Если, конечно, не рельсоходить. Да и зачем вообще с КР перестреливаться на 15+? Рабочая дистанция 10-12 - так никто не увернется. А если КР играет в "догони меня ЛК" - вы просто захватываете точки или базу и выигрываете по захвату.

Сказать вам честно - вы же и в мире ИРЛ ЛК будете также страдать. Вас также будут нагибать те, кто играют лучше. Какое будет оправдание тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию