Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Итоги общего теста 0.5.9. [Комментарий]

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
728 публикаций
5 051 бой

Именно об этом я сказал чуть выше. Решение сложное, но необходимое. Про выбор - полностью Вас понимаю.

Желающим сделать выбор надо вложить +1 очко в 1 уровень ДО обновления.

Это дополнительный аргумент, который мог бы быть надуманным, если бы не сброс в 0.5.3. 

Мне долго ждать, год-полтора. И ОБзЖ мне действительно ни к чему. Одно очко командира получается в "трубу".

А ведь в 0.5.3 "перелапачивал" перки.

Блин, и гарантии ведь нет, что в дальнейшем разработчики заново придумают штуковину с перком.

Ребята, ну для чего так делать-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
1 404 боя

Командиры!

Большое спасибо всем, кто принял участие в недавнем общем тесте версии 0.5.9. Анализ результатов дал понять, что два нововведения вызывают у игроков противоречивые отзывы. А именно: компенсация за навык «Радиоперехват», который теперь выдаётся по умолчанию, и новый режим кооперативных боёв «Штурм».

Коротко о каждом.

Компенсация за «Радиоперехват»

Взвесив все аргументы, мы всё же решили оставить схему, озвученную ранее. Именно такой подход является компромиссом для всех групп игроков, интересы которых мы хотим учесть. С одной стороны, он поможет избежать необходимости заново изучать все навыки для всего множества командиров, что обычно не только скучно, но и может привести к случайным ошибкам (это и происходило по итогам последнего полного сброса навыков командиров). С другой стороны, сохраняется возможность комбинировать самые популярные навыки («Радиоперехват» и «Основа борьбы за живучесть») без необходимости что-либо сбрасывать. По статистике именно «Основа борьбы за живучесть» является самым популярным навыком после «Радиоперехвата».

Правила компенсации будут следующими:

1. Если «Радиоперехват» — единственный изученный навык 1-го уровня у командира, он автоматически заменяется на навык «Основы борьбы за живучесть».
  2. Если помимо «Радиоперехвата» у командира также есть другие навыки 1-го уровня, он получает 1 очко навыков (стоимость навыка «Радиоперехват»).

Кооперативный режим «Штурм»

В целом отзывы игроков были положительные, что говорит о большом потенциале нового режима. Однако, проанализировав прочие факторы, мы выявили, что в некоторых аспектах геймплей режима отличается от того игрового опыта, который предоставляет наша игра. Одним из самых важных аспектов стала потребность в определенных условиях при подборе команды, чтобы бои получались действительно сбалансированными и увлекательными. В имеющихся условиях текущие правила балансировщика в кооперативном режиме не гарантируют быстрого подбора полноценной команды игроков, особенно в непиковые часы. Другим, хотя и менее критичным аспектом стала необходимость улучшить поведение ботов, которое напрямую влияет как на сложность, так и на увлекательность режима. По причине этих и ряда других факторов, мы решили отложить выход режима «Штурм» до момента, пока перечисленные проблемы не будут устранены, что произойдет в одном из ближайших обновлений.

Ещё раз благодарим вас за то, что помогаете сделать игру лучше.

Держим курс!

На верхних уровнях 7-10 поведение ботов надо упростить - их слишком много и они идут почти вместе - что создаёт большое преимущество -а на таких дистанциях их точность практически не отличается от точности игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 250 боёв

Отвечу Вам то же самое, что и автору "взвешенного, аргументированного мнения".

Вы не совсем правы. Автора видео, в основном, беспокоит то, что у людей, которые будут выкачивать командиров с нуля после выхода 0.5.9, все имеющиеся очки перков будут распределены наилучшим образом. А у него уже так не получится, и в лучшем случае, он будет иметь либо одно никчемное одно очко, либо абсолютно бесполезный, на его взгляд (да и на мой взгляд тоже), перк БЗЖ. И чтобы уравнять "будущих послепатчевых" командиров со своими, ему нужно будет заплатить, чтобы сбросить и заново перераспределить все очки перков так, как он сам считает нужным, в связи с исключением одного из перков, за которое ранее требовалось очко. В результате он оказывается в заведомо проигрышной ситуации перед теми игроками, которые будут прокачивать новых командиров уже после выхода 0.5.9.

И в этом он прав.

Те кто начнут прокачивать новых командиров с нуля (после выхода 0.5.9) выполнят эту прокачку очень и очень нескоро. Сейчас такие игроки и вовсе никакой угрозы не представляют. А за это время много чего может произойти. Как говорится "или султан умрет, или осел подохнет".

Распределение перков у 18-и перковых капитанов - это вообще то "танцы с бубном". И каждый игрок тут танцует по-своему. Будут сталкиваться игроки с разным распределением перков у капитанов? И что в этом такого нового?

Сбросить всем распределение перков и позволить их распределить заново самим игрокам? Даже этот вариант не всем понравится. Некоторые уже выполнили сброс за деньги, т.к. уже была скидка в 40% (по акции).

После патча 0.5.9 у кого то появится лишнее 1 очко перков (и кто-то не будет знать что с ним делать), а кто-то получит перк ОБЖ (и кто-то уверен, что ему этот перк не нужен). Многие будут недовольны. Но это их дело. Разработчики всё за них решили? Но в игре командуют разработчики. И что в этом нового? Игрокам не нравится подчиняться? А кому нравится?

Распределение перков у игрока вообще то не является чем то незыблимым. Есть разные варианты распределения этих перков. Какие варианты лучше, а какие хуже - это спорный вопрос. 

После того как уберут Лампочку появятся какие то новые варианты распределения перков. И что? Кто доказал, что эти варианты дадут ощутимое преимущество в бою по сравнению со старыми вариантами распределения перков? Это знаете ли - "еще бабушка на двое сказала"!

Если кто-то до сих пор не брал какие-то перки - это его дело. Значит они ему были не нужны. Разработчики не обязаны отдавать игрокам эти перки "на блюдечке с синенькой каемочкой".

Могли ли разработчики дать игрокам больше халявы? Могли. Но не имеет смысла их обвинять в том, что не дали.

Разработчики не отбирают у игроков игровое имущество или возможности в игре. Игроки остаются при своих. 

Меняются реалии игры? Да, меняются. И к ним придется приспосабливаться. Если уровень комфортности в игре у кого-то и снизится, то на начальном этапе - у всех одинаково. Ну а дальше - каждый волен повысить себе уровень комфорта. Но! За деньги. А в этом тоже ничего нового нет.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[KREDO]
Участник
18 публикаций
8 232 боя

Как любителю эсминцев, мне нафиг халявный (читай вместо лампочки) ОБЖ не нужен, например, на Хабаровске. И суть в том, что будут те игроки, которые перераскидают перки и возьмут БОП, а будут те игроки, которые не задонатят на перекидывание перков. Тем самым будет дисбаланс, которого можно было бы избежать, дав всем компенсацию в 1 очко за эту лампочку.

С другой стороны любой проект, в том числе этот, рассчитан на монетезацию, главное, уважаемые разработчики, не просчитайтесь. У вас и так онлайн проекта упал значительно, как бы не перепилить полностью сук, на котором сидите.

Изменено пользователем ZigiBigi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Лучше бы Омахе два километра дальности ГК подкинули, а то светится раньше, чем может начать стрелять. Тот-же одноклассник Кениг на четыре километра перестреливает, а 4 км для КР это фора обалденная. Заведомо светиться на уровнях, где скорострельность КР большая - что может быть убойнее.

Был Омаха отличным КР, стал светофором на фоне одноклассников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Ахахаха умудрились еще и авикам билды запороть с новым балансом, сразу видно что изменения в патчах продумываются как следует. 

На самом деле нет, чистый неприкрытый milking.

Давай до свидания.

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Пост удалён. Не актуально. Разработчикам спасибо за отзывчивость.

Изменено пользователем Warrantofficer_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

Поскольку обычно на форумах пишут недовольные, а довольные молчат, у разработчиков может создаться мнение, что большинство аудитории недовольно тем, что дали всем лампу.

Из этих соображений напишу, что лично меня все устраивает, и то что сделано, и то каким образом это сделано.

А особенно тем, что лампа более не является перком и будет работать при переобучении.

Насколько я следил за данной конкретной темой, недовольны скорее реализацией, чем выдачей. Радиоперехват слишком похож на Артиллерийскую тревогу. Увы, но это на фоне возмущений автозаменой удалённого перка, вообще прошло мимо разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Если честно, то из уст разработчиков слышать сочетание "как показывает статистика" и "мы приняли решение на основе статистики" уже давно не смешно. Как говориться: "шутка повторяющаяся несколько раз - становиться глупостью". Мы уже не один раз наблюдали такие решения, потом реакцию на такие решения и болезненные правки "взад" или "вбок". Ну право слово - пока решения принимаются по принципу "миллионы мух не могут ошибаться" - на выходе зачастую будет именно то, в чем мухи не ошибаются. Т.е.  - фу.

В очередной раз в режим почитать. Чисто принципиально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Лучше бы Омахе два километра дальности ГК подкинули, а то светится раньше, чем может начать стрелять. Тот-же одноклассник Кениг на четыре километра перестреливает, а 4 км для КР это фора обалденная. Заведомо светиться на уровнях, где скорострельность КР большая - что может быть убойнее.

Был Омаха отличным КР, стал светофором на фоне одноклассников.

У тебя в слове "Иваки" четыре ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

У тебя в слове "Иваки" четыре ошибки.

Ну, там же не указано, какая именно "Омаха". Та, что на "Марбл..." начинается, стреляет таки недалеко. Но мощно. Но недалеко. Хорошо хоть, из "Океана" уберут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 288 боёв

Интересно, а что говорит статистика о тех проектах, которые за пару месяцев умудряются "слить" половину онлайна и в течении следующего полугода, не могут отыграть даже 1/5 часть обратно? Достигают ли они прежних высот? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
69 публикаций
5 238 боёв

Разрабы спасиба вам огромное. Яркий пример у меня капитан с 17 перками мне ваш навык не нужен что мне делать сделайте инструкцию поведения в такой сютаций. Мне сбрасывать за свои кровные денги и распределять занова. Так как новое очко я не успею в качать.И получается такая картина что игра получается условна бесплатная а оно мне нада? Выходит я тут играл на ЗБТ горел этим проэктом что зашол о здорова молодци. А тут мне на обнову( МЫ РАДЫ ЧТО ТЫ БЫЛ СНАМИ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СОЗДАВАЛ ОНЛАЙН А ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАДОНАТЬ НАМ НА ПЕЧЕНКИ). И при этом вы хотите поднять онлайн? Вы просто гений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
8 153 боя

Бред просто бред... Зачем принудительно давать перк «Основы борьбы за живучесть» вместо «Радиоперехвата», нельзя что ли просто дать это очко навыка на самостоятельно распределение, вариантов ведь много, а вы делаете как обычно через одно место... Как же быть, вы заставляете донатить в игру (принуждаете просто), типо хочешь играть донать. Вам не кажется это чрезвычайно нагло?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя

Компенсация за «Радиоперехват»

Взвесив все аргументы, мы всё же решили оставить схему, озвученную ранее. Именно такой подход является компромиссом для всех групп игроков, интересы которых мы хотим учесть. С одной стороны, он поможет избежать необходимости заново изучать все навыки для всего множества командиров, что обычно не только скучно, но и может привести к случайным ошибкам (это и происходило по итогам последнего полного сброса навыков командиров). С другой стороны, сохраняется возможность комбинировать самые популярные навыки («Радиоперехват» и «Основа борьбы за живучесть») без необходимости что-либо сбрасывать. По статистике именно «Основа борьбы за живучесть» является самым популярным навыком после «Радиоперехвата».

Правила компенсации будут следующими:

1. Если «Радиоперехват» — единственный изученный навык 1-го уровня у командира, он автоматически заменяется на навык «Основы борьбы за живучесть».
  2. Если помимо «Радиоперехвата» у командира также есть другие навыки 1-го уровня, он получает 1 очко навыков (стоимость навыка «Радиоперехват»).

Держим курс!

Можно вопрос - вы нас за кого держите? Мне не сложно распределить заново навыки на командире, чьи умения в результате ваших действий изменились. 

Я выкачал все ветки эсминцев и не на одном из них нет навыка борьбы за живучесть. Он не нужен там в принципе. Единственный нужный навык там после лампочки - Базовая огневая подготовка. И если на советах и амерах он у меня стоит, то вот на японце в приоритетах прокачки он должен был быть после инвиза и из последних сил. А теперь вместо него мне принудительно поставят ремонт, заставляя в очередной раз вдонатить и сбросить навыки за свой счет. 

Я в вашу игру вложил овер дофига денег, постоянно играя на преме и скупив большинство дорогостоящих прем кораблей. И я знал что покупал. Но я терпеть не могу когда меня принудительно заставляют тратить бабло, заставляя скинуть навыки испорченным не по моей вине командирам. С такой политикой донат с моей стороны в ваш проект очень скоро иссякнет, как и желание играть в данную игру.

Держите курс! 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя

yBfaaQj.jpg

Может в таких случаях просто сбросить опыт командиру?

В этом случае есть хороший вариант - изучите необходимый навык первого уровня сейчас, а после выхода обновления получите 1 очко навыков командира в качестве компенсации. Сброс бы на вас всё равно никак не повлиял. Результат был бы ровно тем же.

А когда этот перк является 18 и для его изучения требуется 300+к опыта?

Приведу пример для  кэпа на японском эсминце: 

kaqsg4mEQF_5137818_22734226.jpg

Здесь только на третьем уровне есть альтернатива - скорость торпед или супер интендант (для кэпов, используемых и на Камикадзе и Тачибане). Но это никак не влияет на приоритет прокачки командира, где 18 перком будет именно БОП

Для япов выкачать инвиз обязательно в первую очередь. Во вторую очередь нужно взять второй перк на втором уровне. И уже после этого открыть базовую огневую подготовку. Думаете, за несколько дней можно успеть вкачать 200-300 тысяч недостающего опыта? 

Еще раз, ваш "наилучший" вариант портит мне билд и вынуждает вдонатить на сброс 17-перкового командира. Сколько это дублонов? 425? Потому что вы так решили, что мне важнее будет ремонт?))) 

Я просто в шоке с таких вот "наилучших" вариантов, гражданин Kindly

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[U4IM]
72 публикации
31 323 боя

А когда этот перк является 18 и для его изучения требуется 300+к опыта?

Приведу пример для  кэпа на японском эсминце: 

kaqsg4mEQF_5137818_22734226.jpg

Здесь только на третьем уровне есть альтернатива - скорость торпед или супер интендант (для кэпов, используемых и на Камикадзе и Тачибане). Но это никак не влияет на приоритет прокачки командира, где 18 перком будет именно БОП

Для япов выкачать инвиз обязательно в первую очередь. Во вторую очередь нужно взять второй перк на втором уровне. И уже после этого открыть базовую огневую подготовку. Думаете, за несколько дней можно успеть вкачать 200-300 тысяч недостающего опыта? 

Еще раз, ваш "наилучший" вариант портит мне билд и вынуждает вдонатить на сброс 17-перкового командира. Сколько это дублонов? 425? Потому что вы так решили, что мне важнее будет ремонт?))) 

Я просто в шоке с таких вот "наилучших" вариантов, гражданин Kindly

у меня 3 таких кэпа, 100-200к опыта не хватает до 18 перка,думаю таких много...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

у меня 3 таких кэпа, 100-200к опыта не хватает до 18 перка,думаю таких много...

Итак, разработчики таки пошли навстречу игрокам и выдали достойную компенсацию изменения навыков:

Продублирую с портала:

"Командирские навыки
Всю минувшую неделю мы изучали ваши мнения об обновлении 0.5.9 и наиболее удобных способах вывести «Радиоперехват» из дерева командирских навыков. Мы приняли решение, не меняяанонсированный ранее механизм, предложить всем желающим альтернативу. В ближайшую неделю вам представится возможность по своему желанию настроить набор навыков своих командиров. С 28 июля 8:50 (МСК) до 4 августа 8:50 (МСК) вас ожидает скидка на перераспределение навыков — 1 очко навыка командира всего за 1 дублон. При этом, с 28 июля 8:50 (МСК) до 4 августа 8:50 (МСК) просто зайдя в клиент, вы получите в подарок 100 дублонов.

Обратите внимание: с 28 июля 8:50 (МСК) до 4 августа 8:50 (МСК) стоимость перераспределения командирских навыков составит 1 дублон за 1 очко навыка. Например, стоимость перераспределения для командира с 15 очками навыков составит, соответственно, 15 дублонов. При этом, скидка не будет отображаться в окне Событий или игровом Порту

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 505
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 529 публикаций
53 365 боёв

Да ребята, ну что вам сказать? Развели пенсионера на деньги… Поверил вашей новости, и воспользовался скидкой 40% на переобучение экипажа. Потратил около 2к дублонов… Оказалась верить вам не стоит. Достаточно подождать, и в ответ на возмущение тех, кто платить не хочет, вы им сделаете подарок, да еще доплатите по 100 дублонов. Доверие к вам действительно обходиться дорого. Обидно. 

Как полагаете, захочется еще раз поверить вашим предложениям?

Изменено пользователем _v_T_v_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.