Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Да, только они там ЕМНИП 3 штуки назад смотрят. Т.е. имеем Миоги на 7м уровне.

на отступлении играть с 9-356мм орудиями, вводя если надо и все 12. причем резко меняя  галс, все равно  на отсуплении у тебя будет 9 пушек. а ты противнику будешь поставлен кормой, Николай1 наоборот)))  причем еще и хорошо тем, что если надо дал полный ход и вышел из под огня. да мало ли. одно дело у Миоги 4 орудия 356мм, а другое  дело у Измаила - 9))))
Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

на отступлении играть с 9-356мм орудиями, вводя если надо и все 12. причем резко меняя  галс, все равно  на отсуплении у тебя будет 9 пушек. а ты противнику будешь поставлен кормой, Николай1 наоборот)))  причем еще и хорошо тем, что если надо дал полный ход и вышел из под огня. да мало ли. одно дело у Миоги 4 орудия 356мм, а другое  дело у Измаила - 9))))

На самом деле, сектора обстрела в нос там весьма хорошие, я бы сказал. 3-я и 4-я башни спокойно наводятся в нос под хорошими углами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
72 публикации
6 656 боёв

На самом деле, сектора обстрела в нос там весьма хорошие, я бы сказал. 3-я и 4-я башни спокойно наводятся в нос под хорошими углами.

наводятся-то да, но разворачиваются через корму, об этом и идет речь)
19:03 Добавлено спустя 1 минуту
Потешили бы разработчики хотя бы слитым скрином из мастерских)):rolleyes:
Изменено пользователем Losos_osetrovich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

наводятся-то да, но разворачиваются через корму, об этом и идет речь)
19:03 Добавлено спустя 1 минуту
Потешили бы разработчики хотя бы слитым скрином из мастерских)):rolleyes:

ну идешь вперед - башни стволами на левый борт, потом разворот право руля - все башни строго на борт и на обратном курсе уже хоть стволы направо, хоть на левый борт - 9 орудий. меняешь галс, лавируешь, все равно  на отходе 9 стволов всегда в активе - крутятся  то свободно через корму)).

я отмечал, что у Андрея Первозванного в это смысле отлично кормовая 305мм башня  стоит - она стволами может через нос вращаться на 360 гр... очень удобно. 

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Потешили бы разработчики хотя бы слитым скрином из мастерских

на данном этапе - смысла в этом нет никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

на данном этапе - смысла в этом нет никакого.

надеюсь  к 9 мая выкатят советский прем линкор. 

и 7 ноября - второй))). 

а 23 февраля 2018 г  логичен релиз всей ветки линкоров РИ-СССР.  И по сути нация СССР будет укомплектована полностью, авиков не надо. Лучше премы, которые не вошли в ветки и тд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Интересно, а что мешает выпускать неполные ветки?

а какая ветка выходила неполная, например с 1 по 5 уровень. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

а какая ветка выходила неполная, например с 1 по 5 уровень. ))

Японские эсминцы, альтернативная ветка :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

то есть четыре корпуса проекта 23, строили без чертежей? Я правильно мысль уловил?

Нет мысль Вы уловили неверно, Вы несколько передергиваете изложенное мною. Не знаю относительно терминологии применяемой в довоенном судо- и кораблестроении, а в послевоенный период для поименования документации применяемой для производства работ при строительстве судов и кораблей используется термин РКД (рабочая конструкторская документация). С термином "построечная документация" в современном официальном документообороте применяемом в отрасли в явном виде я не сталкивался, скорее применяется термин "отчетная документация" (т.е. документация отражающая фактическое положение вещей по результатам строительства, так как от одного заказа к другому, да же строящихся по одному проекту, может изменяться номенклатура оборудования, его расположение, несколько иное расположение сварных соединений и т.д.).

В практике с термином "исполнительная построечная документация" я сталкивался применительно к объектам промышленно-гражданского строительства (ПГС). 

все просто - обращение в архив и сканирование чертежей стоят денег. Если нужны чертежи - идете в архив и сканируете.

задачу поставят - издам. Пока мне хватает текущих задач на проекте.

Да, Черников И.И. рассказывал о немалых затруднениях при работе с архивами. Впрочем в ту пору сканеров было очень мало или вовсе не было и не только в архивах. Но это так, к слову пришлось.

И да, я прочел про Ваше участие в небезызвестном интервью, следовательно все результаты изысканий в архивах Вашей собственностью не являются, а являются собственностью компании разработчика. Отсюда и невозможность сколь нибудь официально и аргументированно оппонировать Васильеву. Или я ошибаюсь?

Данное предложение выдвигалось со стороны заказчика, но было отвергнуто как строителем так и проектировщиком по причине невозможности реализовать оное в рамках утвержденных ТТЭ проекта. А так же связанного с тем что приходилось ликвидировать полностью авиационное вооружение корабля и частично ослабить бронирование рулевого отделения. Более того не получалось разместить погреба для установок и они имели только кранцы первых выстрелов. В нашем варианте 23-го проекта этот вариант реализовываться не будет, так как есть другие решения.

Что ни в чем не противоречит изложенному мною ранее, разве что в части полной ликвидации авиационного вооружения (на схеме варианта IIIу по бортам две катапульты каким то образом затолканы). Тем не менее проектная организация подобную проработку все таки делала и, как результат, тому же А.М. Васильеву было что показать в своей монографии. И все таки согласитесь, что ПВО проекта 23, в том виде каком он был утвержден, отличалось откровенной недостаточностью. Всего 4 двухорудийные зенитные установки дальнего боя калибром 100 мм скорее соответствуют кораблям куда меньшего водоизмещения и более раннего периода строительства, когда угроза с воздуха оценивалась совершенно иначе.
Изменено пользователем _KOHCTPUKTOP_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

скорее применяется термин "отчетная документация"

для корабля проекта 23, на чертежах ставился штамп "годен для объекта №". Именно по этим чертежам уже шло строительство.

И да, я прочел про Ваше участие в небезызвестном интервью, следовательно все результаты изысканий в архивах Вашей собственностью не являются, а являются собственностью компании разработчика. Отсюда и невозможность сколь нибудь официально и аргументированно оппонировать Васильеву. Или я ошибаюсь?

То что чертежи являются собственностью Лесты, ИМХО очевидно как наличие гравитации на планете Земля. Задачи официально оппонировать Васильеву перед мной не ставилось. Хотя по одной артиллерии уже нарыли столько...

Плюс чертежей 41-го года не найдено, как и внесений изменений в проект по изменению состава ЗКДБ. Тот чертеж который я вижу перед глазами исключает установку дополнительных установок от слова совсем - ибо тогда как я писал нужно отказываться от кранового оборудования или ангаров для самолетов. Либо серьезно изменять в кормовой части полубак в районе ангаров. Потому что палуба полубака на проекте тянется до кормовой стенки ангаров.

Как еще раз повторюсь - чертежей на эти изменения нет.

Что ни в чем не противоречит изложенному мною ранее, разве что в части полной ликвидации авиационного вооружения (на схеме варианта IIIу по бортам две катапульты каким то образом затолканы).

Катапульт по окончательному техническому проекту - 1 (одна) штука. стоит в ДП. Кранов, для подъема авиации - 2 штуки (два крана)

И все таки согласитесь, что ПВО проекта 23, в том виде каком он был утвержден, отличалось откровенной недостаточностью. Всего 4 двухорудийные зенитные установки дальнего боя калибром 100 мм скорее соответствуют кораблям куда меньшего водоизмещения и более раннего периода строительства, когда угроза с воздуха оценивалась совершенно иначе. 

Мне это хорошо видно и понятно давно. Каким корабль будет в игре - когда выйдет, увидите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

для корабля проекта 23, на чертежах ставился штамп "годен для объекта №". Именно по этим чертежам уже шло строительство.

То что чертежи являются собственностью Лесты, ИМХО очевидно как наличие гравитации на планете Земля. Задачи официально оппонировать Васильеву перед мной не ставилось. Хотя по одной артиллерии уже нарыли столько...

Плюс чертежей 41-го года не найдено, как и внесений изменений в проект по изменению состава ЗКДБ. Тот чертеж который я вижу перед глазами исключает установку дополнительных установок от слова совсем - ибо тогда как я писал нужно отказываться от кранового оборудования или ангаров для самолетов. Либо серьезно изменять в кормовой части полубак в районе ангаров. Потому что палуба полубака на проекте тянется до кормовой стенки ангаров.

Как еще раз повторюсь - чертежей на эти изменения нет.

Катапульт по окончательному техническому проекту - 1 (одна) штука. стоит в ДП. Кранов, для подъема авиации - 2 штуки (два крана)

Мне это хорошо видно и понятно давно. Каким корабль будет в игре - когда выйдет, увидите.

Совершенно верно. На экземплярах рабочей конструкторской документации и в настоящее время ставят штамп "годен для (только не объекта) заказа № ХХХ" что ограничивает его применение на более ранних заказах того же проекта. Это специфика бюрократического и юридического характера взаимоотношений промышленности и Заказчика при приемке работ. 

Относительно же варианта IIIу с дополнительными башнями ЗКДБ Васильев и пишет, что он рассматривался в феврале 1938 года и, под  давлением промышленности, несмотря на мнение ВМФ, КО и принял решение об сокращении числа 100мм башен с шести до четырех. Но ведь обсуждение велось не на пустом месте. Были чертежи варианта технического проекта, пусть и не утвержденные, и уважаемые люди их рассматривали, обсуждали. То есть какой то бумажный след должен был остаться. 

Про критерии принятия тех или иных решений и их реализации в рамках игрового проекта Вы же сами указывали, что трехорудийные башни ГК немецких ЛК (на Гроссер Курфурсте) были введены в игру именно по той причине, что остались следы в предложениях немецкой промышленности СССР, хотя у Гренера про подобное техническое решение нет ни слова. Опять же, вполне допускаю, что и Эрих Гренер мог дополнить собственной фантазией недостаток точной информации, тем более технические архивы Германии были вывезены союзниками (и СССР в том числе).

Так что осмелюсь предположить, что в рамках текущего игрового проекта возможен и такой поворот событий, как введение именно варианта IIIу, в зависимости от требований баланса, допустим как топовый вариант корпуса. Уж больно слаб в части ПВО вариант с 4-мя башнями ЗКДБ. Впрочем и с 6-ю то же, но это совсем другая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Относительно же варианта IIIу с дополнительными башнями ЗКДБ Васильев и пишет, что он рассматривался в феврале 1938 года и, под  давлением промышленности, несмотря на мнение ВМФ, КО и принял решение об сокращении числа 100мм башен с шести до четырех. Но ведь обсуждение велось не на пустом месте. Были чертежи варианта технического проекта, пусть и не утвержденные, и уважаемые люди их рассматривали, обсуждали. То есть какой то бумажный след должен был остаться. 

У нас есть чертеж от 15,09,38 года. Называемый окончательный технический проект Общее расположение, Верхний вид. Башен ЗКДБ там 4 штуки. Более ранних чертежей у нас нет, они и не нужны.

В данном случае мнение "уважаемых людей" уже глубоко по боку.

хотя у Гренера про подобное техническое решение нет ни слова.

И что? опираться в исследованиях только на то, что Гренер нарыл?

как введение именно варианта IIIу

Нет, этот вариант мы рассматривать не будем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

То есть "Мы не будем рассматривать подобный вариант потому что не будем". То же подход. Почему то не удивлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

То есть "Мы не будем рассматривать подобный вариант потому что не будем".

Это не так. Найденное нами решение лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Это не так. Найденное нами решение лучше.

И чем же, стесняюсь спросить. Извините за грубость, все таки я из промышленности, чем же висячий лучше стоячего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Японские эсминцы, альтернативная ветка :B

начала насколько я понимаю была полная ветка японских  эсминцев. а потом неполная альтернативная. сейчас вот советская неполная, а до этого вышла полная))) но что бы вышла сначала неполная ветка.. такого не было. и надеюсь не будет, т.к. это имхо не правильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

надеюсь  к 9 мая выкатят советский прем линкор. 

и 7 ноября - второй))). 

а 23 февраля 2018 г  логичен релиз всей ветки линкоров РИ-СССР.  И по сути нация СССР будет укомплектована полностью, авиков не надо. Лучше премы, которые не вошли в ветки и тд. 

А почему бы и нет? Потом, разумеется, попозжее:)

Проектов было достаточно, в том числе довольно интересные...

Да, ветка будет бумажная, ну так все советские ветки такие, да и в других нациях бумаги хватает (а то ли еще будет!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

И чем же, стесняюсь спросить.

Анонсировать корабли из ветки не входит в мои обязанности. Выйдет ветка - увидите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Анонсировать корабли из ветки не входит в мои обязанности. Выйдет ветка - увидите.

Дай бог, решения будут адекватны. Что то я начинаю терять твердость в своей уверенности в способности компании принимать адекватные решения, после подобного обсуждения.

P.S. Кстати, попытка предложить за свой счет провести некие изыскания в архивах выглядит как попытка второй раз взыскать деньги за то же самое, с учетом того количества ресурсов, на настоящий момент, занесенных в игру. Считаю подобное, от представителя разработки, как минимум некорректным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию