Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Кстати говоря, а чо все обсуждают 9й уровень, на котором почти никогда не задерживаются, но не обсуждают массовые 6, 7 и 8?

Например, какое ПВО можно прикрутить Измаилу?

Один из вариантов - на 6 уровне сам Измаил в стоке по проекту, а в топе с усиленным  ПВО. Топовый корпус  может быть как у Изяслава уже с советским флагом. В конце 20 х годов были модернизированы 76мм зенитки Лендера. Такие орудия имели длинный ствол и улучшенные характеристики. Такая пушка с 365-й зенитной береговой батареи Севастополя стоит в дворике Музея ЧФ, например. Кроме того, еще при царе на основе 102 мм пушки Обуховского завода  проектировались зенитные орудия. Ими предполагалось вооружить тот же Николай 1. При СССР зенитку такого калибра приняли на вооружение. Так что  на башнях можно  разместить 8-76мм орудий (как и планировалось), а на палубе у надстроек  например 4-102мм, а может быть и больше. Плюс пулеметы.

Если на 7 уровне делать Кинбурн по проекту модернизации 1922 г,  с 8-406мм, то его надо делать  под модернизацию аля балтийские ЛК 30х... примерно так как сделали в игре с немцами - погибшие в 1919 г германские линкоры (4.5 и 6 уровне) не имеют исторического  облика (ну кроме байерна в стоке), а вымышленный вид 30-40х... 

Так что там  уже и 45ки  и зенитные автоматы, и 76 мм зенитки с башенноподобными щитами можно ставить, и 12.7 мм пулеметы. 

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Кстати говоря, а чо все обсуждают 9й уровень, на котором почти никогда не задерживаются, но не обсуждают массовые 6, 7 и 8?

Например, какое ПВО можно прикрутить Измаилу?

Лично я за джентльменский краснофлотский набор в виде 2М-3, 46К и Б-54. Всё таки серьезный аппарат, сам Измаил.
Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 138
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 780 публикаций

Огромное количество трофейных боеприпасов после войны было вывезено в СССР. В 50-60 гг их уничтожали, что то сохранилось подольше. Поэтому недостатка в боеприпасах для одиночных кораблей наверняка не было. Итальянцы сдали флот союзникам в исправном состоянии и с боеприпасами, думается, что условия передачи  предусматривали  и поставку необходимого количества бк. Да и прослужили они недолго. 

Спасибо! А литературы никакой не попадалось по этой теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Спасибо! А литературы никакой не попадалось по этой теме?

Мне один товарищ рассказывал, что у немцев были даже 20мм химбоеприпасы )) которые вывезли и уничтожили в саратовской области.

так что это не вопрос - бк для трофеев. тем более что они там могли настрелять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Мне один товарищ рассказывал, что у немцев были даже 20мм химбоеприпасы ))

Огромное количество химбоеприпасов захоронили в Балтийском и Северных морях - на картах все захоронения обозначены кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Лично я за джентльменский краснофлотский набор в виде 2М-3, 46К и Б-54. Всё таки серьезный аппарат, сам Измаил.

Измаилу хватит на 6 уровне в топе 8-76мм зениток обр 1915\1928г,  по паре на башнях ГК, как это по проекту и предусматривалось. если в стоке можно ставь Лендееры об 1915 г, то в топе уже с удлиненным стволом в 55 калибра. Ну и плюс 4-6-8 орудий 102 мм Б-2 или Б-18. Я где то видел схему по размещению у носовой и кормовой надстроек по 4 таких пушки. 

Для Кинбурна проекта 1922 г на 7 уровне сразу делать ПВО в стоке аля Марат 30х.. и в топе как в 1941-42г. По типу фантастических корпусов немецких линкоров 4, 5, 6 уровней под 40е гг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Измаилу хватит на 6 уровне в топе 8-76мм зениток обр 1915\1928г,  по паре на башнях ГК, как это по проекту и предусматривалось. если в стоке можно ставь Лендееры об 1915 г, то в топе уже с удлиненным стволом в 55 калибра. Ну и плюс 4-6-8 орудий 102 мм Б-2 или Б-18. Я где то видел схему по размещению у носовой и кормовой надстроек по 4 таких пушки. 

Для Кинбурна проекта 1922 г на 7 уровне сразу делать ПВО в стоке аля Марат 30х.. и в топе как в 1941-42г. По типу фантастических корпусов немецких линкоров 4, 5, 6 уровней под 40е гг.

В принципе согласен, хотя, конечно, ПВО будет слабоватым... Впрочем, никто и не утверждал, что оно у советских линкоров должно быть сильным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

В принципе согласен, хотя, конечно, ПВО будет слабоватым... Впрочем, никто и не утверждал, что оно у советских линкоров должно быть сильным.

Я в одном стриме от разрабов слышал - у советских линкоров будет классная артиллерия, но будет и слабая сторона. Я так полагаю, что ПВО как раз. Они ведь как раз страдали от авиации, и на 41г ПВО была как раз очень средней. И ее пришлось на линкорах усилять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Они ведь как раз страдали от авиации, и на 41г ПВО была как раз очень средней. И ее пришлось на линкорах усилять.

Основная проблема не количество и качество "стволов" советской зенитной артиллерии. а средств целеуказания и управления огнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций

Я в одном стриме от разрабов слышал - у советских линкоров будет классная артиллерия, но будет и слабая сторона. Я так полагаю, что ПВО как раз. Они ведь как раз страдали от авиации, и на 41г ПВО была как раз очень средней. И ее пришлось на линкорах усилять.

Возможно, но предположу, что не на всех уровнях, а где расположение ГК а-ля "Севастополь" по уже обговоренным здесь причинам. А вот на проекте 24 ПВО чуть ли не лучше Монтаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Возможно, но предположу, что не на всех уровнях, а где расположение ГК а-ля "Севастополь" по уже обговоренным здесь причинам. А вот на проекте 24 ПВО чуть ли не лучше Монтаны.

я про младшие уровни говорил. хотя если на 5 м ур парижанка, то в корпусе 1943 г вполне для своего левела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ну, артиллерия ГК и ее СУО всегда были сильными сторонами советских НК. Бронирование и ПТЗ, как правило, тоже было адекватным. А вот с универсалками и зенитками были систематические проблемы, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Мне один товарищ рассказывал, что у немцев были даже 20мм химбоеприпасы )) которые вывезли и уничтожили в саратовской области.

так что это не вопрос - бк для трофеев. тем более что они там могли настрелять...

А не далековато, ли в Саратов из Германии везти? А, если и повезли в такую даль, то почему не в пустынные районы Казахстана? Ведь Саратовская область достаточно густо заселена.

Хотя, откуда слухи - примерно догадываюсь ( сам из Саратова). Дело в том, что в начале 2000-х, в одном из районов области было открыто предприятие по переработке и утилизации отходов химической промышленности чуть - ли не всей центральной России ( лет 8, как закрыто). Шум и возмущение по области - сильные были. Так, что - слышали звон...

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций

поэтому хватит уже о бумажности. немцы  вообще 4, 5 и 6 уровень в топе - фантастические корпуса. исторических нет!  на 9 и 10 уровне - вообще  эскизы)))). Так нет ... все видятся японские  и немецкие  железные реальные эскадры знатокам и ненавистникам советского бумажного флота.)))

Люцоф, Дерфлингер, Макензин... наверное тоже бумага:popcorn:

17:48 Добавлено спустя 2 минуты

Огромное количество химбоеприпасов захоронили в Балтийском и Северных морях - на картах все захоронения обозначены кстати.

Боеприпасы на основе хлора... это раз. И два, напомнить химическую формулу морской соли?
Химики-ортопеды балин:facepalm::facepalm::trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Боеприпасы на основе хлора... это раз. И два, напомнить химическую формулу морской соли?

Я несколько лет ходил по Балтике и Северному морю - захоронения хим боеприпасов там обозначены. Что такое коррозия и как она проистекает

знаю очень хорошо. Но боеприпасы тем не менее затоплены, то что корпуса снарядов и мин потихоньку ржавеют - давно известно, как решать проблему с захоронениями - не знает никто, ну или не хотят решать

так что на вот, читай - http://www.mirprognozov.ru/prognosis/climate/baltika-ubt-vsyu-evropu/

https://topwar.ru/33440-podvodnoe-kladbische-himicheskogo-oruzhiya-otravlyaet-baltiyskoe-more.html

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SMB]
Участник
1 публикация
14 360 боёв

...

Очень хочется видеть линкор Севастополь!!!!!!!!!в моем порту, даже за золотые!!!!!!!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[BOOST]
Старший бета-тестер
165 публикаций
13 746 боёв

Проанализировав фразы разработчиков на стримах и публичных выступлениях, жду ЛКЛК нашей страны в игре во второй половине 2018 года.Есть время подготовить 19 перкового командира и накопить свободку на "десятку".((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Проанализировав фразы разработчиков на стримах и публичных выступлениях, жду ЛКЛК нашей страны в игре во второй половине 2018 года.Есть время подготовить 19 перкового командира и накопить свободку на "десятку".((

Я такого уже давно на Николае 1, а так же др премах,  и крейсерах  прокачал. Хотелось бы не во второй половине 18 г.

а например  в 23 февраля 2018 г. к столетию советской армии и флота! По моему  более чем дата!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
3 522 боя

Хотелось бы - да,а вот будет ли.....Вроде как на очереди лк и эсм. британцев, лк французов,потом разделение ветки крейсеров американцев и английские же авиаматки....так что да,вероятно не ранее второй половины 18 года,увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 316
[YAP]
Участник, Коллекционер
16 126 публикаций
30 951 бой

Хотелось бы - да,а вот будет ли.....Вроде как на очереди лк и эсм. британцев, лк французов,потом разделение ветки крейсеров американцев и английские же авиаматки....так что да,вероятно не ранее второй половины 18 года,увы.

Может,в процессе еще дадут какой прем,не исключено....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию