Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
d1saster2

Жесткий нерф АВ в боях 4 лвл! (Прошу разработчиков обратить внимание!)

В этой теме 237 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Да-да, всё как всегда оригинально: порезать/убавить/запретить. Вот я сейчас выкупил Ленгли и, хоть это и невообразимо скучно, но катаю на оном. Почему? Да потому что решил прокачать и выкупить Каролину, Изюм, Тайхо и Кагеро (и обвес, разумеется), а это невообразимая сумма в серебре. На Фубуки, Нагато и Колорадо, конечно, можно фармить, но сей фарм нестабилен, в отличие от стабильных 100000-200000 на 4-м. Так что я надолго, очень надолго, засел на 4 уровне.

Так что кроме "статистов" есть ещё и те, кто просто вынужден сидеть в песке. Дайте нормальную экономику на 8-9 уровнях (да, можно и сейчас в небольшой плюс фармить, но сколько, извините, нужно фармить на ту же десятку?) и часть игроков вернётся на высокие уровни, пересмотрите баланс между американскими и японскими авианосцами начиная с 7 уровня (ПВО всем апнули, матчмейкер накрутили и мне теперь даже жалко становится какого-нибудь Хирю, когда вокруг одни 9-ки) - ещё часть вернётся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

киров вкачанный в пво полностью имеет интегральное значение пво 55, помогает это только против 4лвл ав, потому как этот трамвай даже если со сравнительно большой дистанции пущенных торпед все равно что то ловит, 5лвл ав еще как то терпимо, а вот 6-7 уже печально, рендж просто унизит кирова как захочет
12:30 Добавлено спустя 1 минуту

только вот как поймешь это? на твинке не написано что он твинк именно а не новый игрок, в таком случае придется только видимо делать баланс по скиллу, но насколько качественно будет работать эта система?
12:33 Добавлено спустя 4 минуты

может на тесте попробовать вариант выключить уничтожение вспомогательного калибра/пво, не знаю пробовалось это или нет

я про 4-е ав и писал. про 5 ни слова.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Угу, уже засыпаю. Как вариант - для опытных халява, старт сразу с 6го.

Так то неплохо, но сюда не вписывается концепция с премами!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[PROUD]
Участник
224 публикации
17 481 бой

Ну что же, придётся и мне тогда Лангли выкупить, пока ситуация не изменится и что-нибудь им не занерфят:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Ммм,а что делать,когда выйдет ветка немецких линкоров? По твоей логике я не могу начать прокачку,т.к. мне нельзя в песок.

Когда отыграешь на немцах 1000+ боёв (планку можно определить статистикой), то уже нельзя будет. 

Тут логика такая: приходят новички и хотят играть на авиках (условно), а тут бац и в очередь надолго (по 1 авику), игрок будет вынужден (против своей воли) сменить класс корабля или свалить из игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Когда отыграешь на немцах 1000+ боёв (планку можно определить статистикой), то уже нельзя будет. 

Тут логика такая: приходят новички и хотят играть на авиках (условно), а тут бац и в очередь надолго (по 1 авику), игрок будет вынужден (против своей воли) сменить класс корабля или свалить из игры.

Как быть с премами? Николай,Ишизучи,Аврора,Кэмпблтаун,Микаса в конце концов!

А еще как бороться тогда с твинками?

13:07 Добавлено спустя 2 минуты

АВ должны сражаться с АВ!

Все хорошо,но есть такое явление как спящие авики. Или 46%авик против 50+%,который быстро расправится с более слабым и будет гнуть вражескую тиму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Как быть с премами? Николай,Ишизучи,Аврора,Кэмпблтаун,Микаса в конце концов!

А еще как бороться тогда с твинками?

13:07 Добавлено спустя 2 минуты

Все хорошо,но есть такое явление как спящие авики. Или 46%авик против 50+%,который быстро расправится с более слабым и будет гнуть вражескую тиму.

Про премы я написал - это исключение (нагиб за деньги), к тому же, прем авиков 4лвл, в игре, нет.

Твинки? Смотри, чтобы на твинке прокачать убермастера 4 лвл, надо откатать приличное количество боёв, если будет определённая планка, то твинкарь не сможет зайти, скажем после 300-500 боёв, в песок.

Надо будет качать нового твинка и т.д. Когда нибудь это твинкам надоест.

К тому же, бОльшая (если не вся) часть ЦА уповает на стату, а огромную статистику на твинках не набить, если будут стоять запреты на бои в песке. Таким образом, мы получим движение игроков и твинков выше по уровням и интересный геймплей на 5-7 лвл (хотя он и так, там, самый интересный и в плане фарма, и в плане фана. ИМХО)

добавлю: как вариант можно не пускать в песок капитанов с 5-м перком, если это несправедливо, то с 5-м перком и овер 300-500 боёв этого капитана.

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Да-да, всё как всегда оригинально: порезать/убавить/запретить. Вот я сейчас выкупил Ленгли и, хоть это и невообразимо скучно, но катаю на оном. Почему? Да потому что решил прокачать и выкупить Каролину, Изюм, Тайхо и Кагеро (и обвес, разумеется), а это невообразимая сумма в серебре. На Фубуки, Нагато и Колорадо, конечно, можно фармить, но сей фарм нестабилен, в отличие от стабильных 100000-200000 на 4-м. Так что я надолго, очень надолго, засел на 4 уровне.

Так что кроме "статиздов" есть ещё и те, кто просто вынужден сидеть в песке. Дайте нормальную экономику на 8-9 уровнях (да, можно и сейчас в небольшой плюс фармить, но сколько, извините, нужно фармить на ту же десятку?) и часть игроков вернётся на высокие уровни, пересмотрите баланс между американскими и японскими авианосцами начиная с 7 уровня (ПВО всем апнули, матчмейкер накрутили и мне теперь даже жалко становится какого-нибудь Хирю, когда вокруг одни 9-ки) - ещё часть вернётся.

я уже давно плачусь. что сайпан вообще против 9-к бесполезен, как загнанный котенок летаешь первую половину боя за ударниками противника и на первых рядах щимишь ЭМов. Потому что полетев дальше просто теряешь оба звена

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

3 уровни вообще не должны попадать в бои с АВ - ПВО там чисто декоративное, если вообще есть.

На Раканзасе вообще выходить в бой перестал - с его маневренностью и полным отсутствием ПВО он в текущих условиях принципиально неиграбелен, т.к. авиашлюпки не оставляют его в покое, пока не утопят - вопрос тут уже не в конечном итоге, а в сроках утопления (опытный песочный медвежонок справится за пару заходов, нуб может и целый бой провозиться - но все равно утопит). А вот на однотипном Вайоминге играть можно: ПВО по меркам уровня неплохое, а маневренность не столь печальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

я уже давно плачусь. что сайпан вообще против 9-к бесполезен, как загнанный котенок летаешь первую половину боя за ударниками противника и на первых рядах щимишь ЭМов. Потому что полетев дальше просто теряешь оба звена

Ну у меня Сайпана нет, а после того, как заценил сие чудо снизу, так сказать, то даже и не подумаю покупать (и так уже куча пикселей в порту ржавеет), хотя когда только анонсировали "первый премиальный авианосец" и устроили опрос - люто голосовал за введение премавиков в игру и даже собирался сразу же купить, но дурацкие ограничения и заморочки со всякими "спецпредложениями" дали заценить это чудо. На Фубуки (!!!) без особых проблем сбиваю истребителей, если Сайпу вздумается "люстру" повесить, а уж о том, что бы хоть один меня потопить смог - такого не было ни разу.

Далее много букв (как-то само получилось - хотел всего пару коротких предложений и тут понеслось - боюсь теперь про экономику вспоминать даже...:)), рассчитанных на разработчиков (авось прочитает какой, если конечно это вообще случится, да как бдзынькнет и вспомнят они, что не только у них американские авианосцы имеются и да уровняют в правах...) и представляющих моё видение проблемы с дисбалансом среди популяции авианоцев в нашей игре.

Spoiler

Хотел вот выкупить Хирю для фарма серебра, но посмотрев что творится, а именно как часто бросает авианосцы в последнее время в бои на +2 и представив, что я буду делать с самолётами 6-го (!!!) уровня попав к 8-м уровням и не говоря уже о 9-ых.

Это как помню, бывали у меня бои раньше (благо, что редкостью было сие), когда на Шоке бросало к 10-кам на экскурсию. Самое смешное было, что из всего плавающего доступной целью был только оппонент, а если это был Лекс упоротый в ПВО... К слову, там, где мои ударники осыпались - Лекс худо-бедно долетал. Такое неравенство между японцами и американцами всегда вызывало недоумение. Кто-то из разработчиков писал, что американцы про господство в воздухе, а сила японцев в ударниках. Причём очень часто вижу отсылку на сию "мудрость", но с самого моего знакомства с данной игрой вижу, почему то обратную картину. И даже не обратную, а совершенно иную: американцы при любом раскладе по уровням боёв могут сыграть и в воздух (ПВО-персет) и в дамаг (ударный), причём без напряга и играя левой пяткой, а вот японцам приходится напрягаться ради выживания. Причем со временем, с выходом новых патчей, жизнь японцев становится всё сложнее и сложнее, у амеров же запас прочности такой, что ещё не один ап ПВО переживут. Разработчики часто упоминают "баланс", но в паре амерАВ-япАВ я лично вижу только дисбаланс.

К слову именно из-за дисбаланса (на нижних уровнях полного, на высоких - описал выше) и пал мой выбор на Ленгли, хотя мог бы и полностью выкачанного капитана на какой-нибудь Хошо посадить. В результате смотрю в начале боя: ага, бой один на один и в противниках Хошо, иду заваривать чаёк, беру кекс и спокойно сижу пожёвываю, попутно пролетев через всю карту и, снеся беспомощных истребителей оппонента, забираю оного с первого же захода и ни какая хитрость (некоторые тут любят про "скилл" поговорить) его не спасёт. Его могут спасти, конечно (в порядке возрастания вероятности):

1) пятиперковый капитан (могу воздух проиграть, т.к. мой ещё недоучка);

2) всемогущий Рандом, когда истребители Хошо выпилят моих один на один (два раза за всё время у меня такое было, рядом, разумеется, кораблей вражеских не было - иначе бы и не упоминал);

3) моя невнимательность, которая редко, но даёт о себе знать (когда теряю из виду своих истребителей, а оппонент заводит их на союзный ему ордер);

4) и опять Рандом, когда либо бомберы промазали/не подожгли, либо торпеды не вызвали затопления.

К чему это я, а к тому, что лично я во всём этом баланса не вижу от слова совсем.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

да откуда этот миф? вы там играли? знаете сколько там отцов с перекаченными кэпами? 5-7 уровни самые населенные. Знаете что такое 2 кирова выточенных в ПВО? это как на ПВО норку хирю заходить. только одноуровневые АВ играют с ними нормально. Четверки тают на глазах.

у самого есть такой Киров ( на основе) и по послебоевой статистике часто вижу что я один более менее способен сбивать самолеты. ПРи том что заградки на 5 уровне нет, и сбивать самолеты можно лишь при удачном маневрировании, либо если летят не на меня а на соседа. И да, попадание на дно (четверки к пятеркам) для любого другого класса кораблей это тяжелое испытание, но не для авика 4 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 032 боя

Любишь понагибать на Николае - люби и саночки возить, будь готов к налету АВ. Зачем разрабы пилят лоулевельные премы чуть ли не в промышленных масштабах? Для увеличения "мишкования"?

Меня все в песке устраивает. Потому, что я там не играю, и не нужно. :trollface: "И вам не советую..." (с) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Любишь понагибать на Николае - люби и саночки возить, будь готов к налету АВ. Зачем разрабы пилят лоулевельные премы чуть ли не в промышленных масштабах? Для увеличения "мишкования"?

Меня все в песке устраивает. Потому, что я там не играю, и не нужно. :trollface: "И вам не советую..." (с) 

))) кого я вижу, яп.авиковод всея руси!)))

Если ты там не играешь и тебя не волнует что сложившаяся ситуация сильно отталкивает новичков, зачем в тему пришел?

Я могу пересесть на Ленгли с 5 перком и Николай покажется детским садом в сравнении с ним, но мне нравится линкоры, нравятся крейсера, но на 4 лвл противопоставить авикам вообще ничего нету. Такого быть не должно. И да, я пока катаю с Техасами во взводе. Новичков жалко, это их сильно оттолкнет, а также любителей покатать соло.

Изменено пользователем d1saster2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Если бы разрабы играли в эту игру, то они бы знали ее реальные проблемы. Но увы, играть им в нее некогда, им надо ее делать. Нужно больше премов! А вообще по теме, авики это раковая опухоль, которая в конце концов убьёт эту игру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

у самого есть такой Киров ( на основе) и по послебоевой статистике часто вижу что я один более менее способен сбивать самолеты. ПРи том что заградки на 5 уровне нет, и сбивать самолеты можно лишь при удачном маневрировании, либо если летят не на меня а на соседа. И да, попадание на дно (четверки к пятеркам) для любого другого класса кораблей это тяжелое испытание, но не для авика 4 уровня.

давайте вы сначала на 4 ав поиграете боев так 30-40 потом скажите как и сколько тает самолетов на пятерках, я не спорю 1/1 из пятерок никто не тянет, однако вам ангра не хватит утопить трех пряморуких кр с пво типа кирова, мурманска или двух ЛК идущих рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 032 боя

))) кого я вижу, яп.авиковод всея руси!)))

Если ты там не играешь и тебя не волнует что сложившаяся ситуация сильно отталкивает новичков, зачем в тему пришел?

Я могу пересесть на Ленгли с 5 перком и Николай покажется детским садом в сравнении с ним, но мне нравится линкоры, нравятся крейсера, но на 4 лвл противопоставить авикам вообще ничего нету. Такого быть не должно. И да, я пока катаю с Техасами во взводе. Новичков жалко, это их сильно оттолкнет, а также любителей покатать соло.

Не такой уж. 

Ок, решим как-то проблему с мишками на АВ, а как насчет проблем с мишками на Николае/Камбале/Смите/Ватакаке-Исокадзе/Мери Льюис (куда уж без её)? :trollface: Я вижу просто ной одних мишек, которым мешают играть другие мишки. А новички тут как массовка, и их мнения ни одна из сторон мишек не спрашивает, аргументируя ими в свою пользу.

Изменено пользователем Sevastopol1998
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Не такой уж. 

Ок, решим как-то проблему с мишками на АВ, а как насчет проблем с мишками на Николае/Камбале/Смите/Ватакаке-Исокадзе/Мери Льюис (куда уж без её)? :trollface: Я вижу просто ной одних мишек, которым мешают играть другие мишки. А новички тут как массовка, и их мнения ни одна из сторон мишек не спрашивает, аргументируя ими в свою пользу.

Нагибать в песке можно не только на Николае,даже обычный Вайоминг или бесполезная Микаса в руках опытного игрока сможет натворить дел. Не принципиально на чем гнуть. И им можно всегда что-то противопоставить. Авикам же на 4 лвл ничего. Что касается самих песочных нагибаторов, то их можно балансить отдельно по скиллу, я не против если меня закинет к игрокам 55%+ или какой там %побед назначат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 032 боя

им можно всегда что-то противопоставить. 

Свой ГК и маневренность/броню. А против АВ -ПВО и маневренность. Нет ПВО - показывай свою верткость. Нет ни ПВО, ни маневренности - тебя сделали кормом для АВ специально. Нет, не сами АВ, а отдел баланса. И АВ тут не причем, не к ним вопросы. 

Баланс по скиллу? Проблемы с ожиданием создания боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Свой ГК и маневренность/броню. А против АВ -ПВО и маневренность. Нет ПВО - показывай свою верткость. Нет ни ПВО, ни маневренности - тебя сделали кормом для АВ специально. Нет, не сами АВ, а отдел баланса. И АВ тут не причем, не к ним вопросы. 

Баланс по скиллу? Проблемы с ожиданием создания боя.

Алилуйя,ты наконец ты дошел до того, что я ещё в самом начале темы написал - баланс на 4 лвл! К слову,  я так же написал как можно эту проблему решить,а в соседней теме пошли дальше и развили мысль как сделать всем хорошо(выдавать авики 4лвл только новичкам на определенное количество боев или только в кооператив).

Кстати, а как определить где заканчивается песок? На 2 лвл? На на 4м? Или на 9м и статиздам можно катать только 10ки?

Я не против долгой очереди. К тому же это всего лишь один из вариантов решения проблемы. 

К слову я не увидел твоих предложений по решению проблемы,лишь только все виноваты и все тлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию