Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Странное поведение снарядов ЛК "Тирпиц"

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 248 боёв

Я все не могу познать дзен этой игры в плане того, почему в цель, которая стоит на месте, часть снарядов ГК просто как специально, не долетают, вот навел прицел в борт Кливленду, который к сожалению вылетел из игры, ну такое дело бывает, что поделаешь, даю залп с Тирпица носовыми ГК, видно как все четыре ББшки летят аккуратом в борт, но.....  и видимо рандом одной башне сказал "нет"  Именно два снаряда перед попаданием двух других , вырываются вперед но очень аккуратно не долетают по какой то непонятно причине до цели и падают у борта. Ну как так то?) Цель "стоит" в 12км, не двигается, а снаряды как будто перед подлетом к крейсеру, устают и не долетают. Странно вообщем, вот гифка :

sWBv4tX.gif

5e2a98bab5b6ce9f48286db7eda7715e.gif

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 775
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 444 публикации
29 704 боя

разброс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

видимо пороха чуточку не доложили или подмочили чем нибудь :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 248 боёв

разброс 

Да без проблем, только цель стоит, че там разбрасывать, и не далеко, да и путь их к цели ровный, но прям перед попаданием, ложиться у борта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

Вряд ли открою секрет...Шанс пробития, кучность, шанс поджога управляет ВБР искусственно, в зависимости от того, что нужно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
764 публикации
5 469 боёв

Да без проблем, только цель стоит, че там разбрасывать, и не далеко, да и путь их к цели ровный, но прям перед попаданием, ложиться у борта.

Если цель стоит  это не значит, что у тебя разброс меньше будет. У каждого корабля есть своя дистанция разлета снарядов, вот так и получилось) + камуфляж на точность. Да и кажется ты забыл о рандоме в нашей игре :)
Изменено пользователем Tylendor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Замечено давно. По стоячей цели попасть сложнее, чем по идущей. По ощущениям, разброс увеличивается. Когда Норке апнули сигму, я нашёл афкшного Йорка, с 12 км в прямой борт из полного залпа попали только два снаряда на 2610. При том что не за долго до этого я шотнул какой-то крейсер на полной скорости. Ни разу, никогда АФК-шеру с крейсера не выбивал больше 3-х цитаделей за раз, а вот по двигающимся по 5-6 бывало. Чем это обьяснить?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Замечено давно. По стоячей цели попасть сложнее, чем по идущей. По ощущениям, разброс увеличивается. Когда Норке апнули сигму, я нашёл афкшного Йорка, с 12 км в прямой борт из полного залпа попали только два снаряда на 2610. При том что не за долго до этого я шотнул какой-то крейсер на полной скорости. Ни разу, никогда АФК-шеру с крейсера не выбивал больше 3-х цитаделей за раз, а вот по двигающимся по 5-6 бывало. Чем это обьяснить?

Ага, согласен, по стоящей цели какой то дикий разброс получается. Во всяком случае так кажется.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я все не могу познать дзен этой игры в плане того, почему в цель, которая стоит на месте, часть снарядов ГК просто как специально, не долетают, вот навел прицел в борт Кливленду, который к сожалению вылетел из игры, ну такое дело бывает, что поделаешь, даю залп с Тирпица носовыми ГК, видно как все четыре ББшки летят аккуратом в борт, но.....  и видимо рандом одной башне сказал "нет"  Именно два снаряда перед попаданием двух других , вырываются вперед но очень аккуратно не долетают по какой то непонятно причине до цели и падают у борта. Ну как так то?) Цель "стоит" в 12км, не двигается, а снаряды как будто перед подлетом к крейсеру, устают и не долетают. Странно вообщем, вот гифка :

sWBv4tX.gif

Это специально для раков поблажка. Не замечали, чтоб вы врезались в остров, а в вас все мажут?

Вы на 9 не видели, как ,стоящую на месте, бортом пенсаколу ПЕРЕЛЕТЕЛО 9 406мм снарядов, хотя я целил ватерлинию. Я чуть чаем не подавился.

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Это специально для раков поблажка. Не замечали, чтоб вы врезались в остров, а в вас все мажут?

Вы на 9 не видели, как ,стоящую на месте, бортом пенсаколу ПЕРЕЛЕТЕЛО 9 406мм снарядов, хотя я целил ватерлинию. Я чуть чаем не подавился.

Сплошь и рядом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 801 бой

это уже старо как мир...в стоячего бортом сложнее попасть в даль , чем тот который идет...

Леста студио...

да и в упор бывает такой разлетище...то 3-4 циты с ямато...то 1 , снаряды как горох ложатся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
33 боя

sWBv4tX.gif

разброс.

Скорее всего тирпиц  это как две норки по разбросу( у амеров он больше по горизонтали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А вообще есть кто то кто из залпа "Тирпица" попал все 8 снарядов в цель? Ну, исключая "Ямато" или "Мидвей" в 100 метрах - хотя и тут возможны варианты..

У меня даже при супер-точной стрельбе (когда цель полностью накрывается) - больше 4х попаданий никогда не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

А вообще есть кто то кто из залпа "Тирпица" попал все 8 снарядов в цель? Ну, исключая "Ямато" или "Мидвей" в 100 метрах - хотя и тут возможны варианты..

У меня даже при супер-точной стрельбе (когда цель полностью накрывается) - больше 4х попаданий никогда не было.

Если предположить, что вероятность попадания одного снаряда по цели где-то 50% (что, вообще-то, э-э-э-э... слегка приукрашивает действительность), то вероятность попадания восьми снарядов одного залпа по идее не сильно отличается от нуля... где-то 0,4%, если не ошибаюсь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Мне же не показалось, что Кливленд стоит под углом, и если бы он был в параллели с Вами, то снаряды легли точнехонько?

Это к вопросу о неимоверно точных орудиях Тирпица, у которых, насколько я понимаю, все клево с продольной точностью, а не с поперечной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

По моему Донскому один раз от Тирпа с предельной дистанции одним залпом 3 башни уничтожило)

При этом в шоке были оба- и я и владелец Тирпица:teethhappy:

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

было раньше. когда его релизнули. кстати, нашёл бы кто-то ттх Тирпица с его релиза...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

21 км, Изумо бортом, 8 снарядов, 8 попаданий, три цитадели и белый урон. Изумо проклинает на весь чат. Залп был по упреждению после пропажи корабля из виду (дым) ЧЯНДТ?

З.Ы, Прошу прощения за оффтоп, но как включить реплеи? Никогда не интересовался, а выкупив Тирпица хочется со стороны смотреть как он вообще попадает. Рандом присутствует, но иногда крайне эпично (как выше) Джокер выпадает.

Изменено пользователем anonym_xvKfpC450HYb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

это уже настолько достало, что бесит. почему не сделать повышенную точность при стрельбе по стоячим??? недавно стрелял из тирпица по стоячему демойну - 4 или 5 залпов - попало 5!!! снарядов и все сквозняки... просто нет слов
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию