Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZABUHATOR

Спасибо, Леста! ))

448 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 969 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

В дополнение к  последним постам.

Система гонений в обществе на провинившегося существовала всю историю (что в России, что в Европе). И устраивали из этого как правило некий спектакль. Вот и сейчас из этого предлагается состряпать спектакль, чтобы некоторые люди могли поржать и удовлетворить свои тайные желания. Всем остальным пофигу, но многие все равно просто посмотрят для массовки. В общем это более чем противно. Если наказывать, то так чтобы никто лишний не видел. Лично я против того, чтобы публиковались списки просто по этическим соображениям. Не нужны в этой игре мемориальные доски аля "Список вечно забанятых читеров". Заходи новичек и смотри сколько у нас читеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

На странице в Контакте у Хага появился следующий комментарий:

Всем добрый вечер, администрация проекта напоминает всем, что наша продукция создана исключительно для того, чтобы вам в игру было приятнее играть и ориентированы мы на тех, кто весь день работает и у него есть всего пара часов после работы для любимого развлечения.

Всем известно, что сложно получать удовольствие, если тебя побеждают все подряд, так что мы вам чуточку помогаем, но не забывайте, что делается это для удовольствия, а не для того чтобы кого-то нагнуть, не мешайте другим, всем добра :)

Чтобы это значило?:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

В дополнение к  последним постам.

Система гонений в обществе на провинившегося существовала всю историю (что в России, что в Европе). И устраивали из этого как правило некий спектакль. Вот и сейчас из этого предлагается состряпать спектакль, чтобы некоторые люди могли поржать и удовлетворить свои тайные желания. Всем остальным пофигу, но многие все равно просто посмотрят для массовки. В общем это более чем противно. Если наказывать, то так чтобы никто лишний не видел. Лично я против того, чтобы публиковались списки просто по этическим соображениям. Не нужны в этой игре мемориальные доски аля "Список вечно забанятых читеров". Заходи новичек и смотри сколько у нас читеров.

А новичок и не увидит этих списков - ему до этого просто дела нет. Кто из новичков полезет на форум в раздел обсуждение искать темы затерянные в глубинах форума? Какому из новичков будет интересно хотя бы взглянуть на закрытую тему в новостях под названием "Наказание виновных за такое то такое то число по такому то такому то пункту и прочая непонятная лабуда"?

А по поводу "этической" составляющей отвечу - у тех кто нарушает эти самые этические нормы нет абсолютно никакого права эти нормы использовать для своей выгоды и защиты после того, как их уличили в содеяном. Пусть будет спектакль. Пусть будет ржачь. Вам противно? - не смотрите. Противнее всего будет тем, кого будут использовать в этом спектакле и над кем будут ржать - я только за. Мне не нужно удовлетворять свои тайные желания, я не желаю ржать над кем то и наблюдать сей спектакль. Мне достаточно лишь знать о том, что нарушители получают по заслугам и страдают в самой, что ни на есть, полной мере. А учитывая то, как у нас любят поиздеваться над провинившимися, я знаю что именно так и будет после публикации списков. Вот мое единственное, и совсем не тайное, желание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Прочитал 40 страниц пустопорожнего бла бла бла, а самого горяченького не увидел ((

Ну хоть бы кто-нибудь понаделал бы скринов с того самого форума, там же такие сочные перлы народ выдает ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой

Не согласен, абстрактный пример:

Например я командир клана, нужен игрок на будущий турнир (или несколько игроков), времени поиграть с ними несколько месяцев нет, узнать через общих знакомых тоже не реально. Я беру игрока-ов, турнир в разгаре и тут выясняется, что он(они) читеры и вся команда банится. Как вам такое?

Или турнир без модов, а вся его стата набита с читами и он просто не умеет стрелять? Тоже не лучший вариант?

Продолжая эту логику: игроки не пользовались читами, а во время турнира - бац, и снизошло на них помрачение рассудка. Как вам такое?

Или так. У игроков "чистая" история, а потом - бац, и выясняется, что читами они пользовались, но только до поры Леста не могла их детектить.

Или так. Игрок был забанен на неделю, всё понял, перестал читерить, и... И?

Вариантов можно придумать ещё много. Всё будет сводиться к тому, что максимум, что удастся выяснить - это был ли тот или иной игрок забанен в порядке предупреждения. Перманент, как вы понимаете, уже не откатывается, то есть узнавать о нём нет никакого смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Честно? - нет. 

Спасибо за честность.

Ваши доводы кажутся мне совершенно неубедительными по 1 простой причине - если бы их применяли по отношению к нормальным людям, я бы понял. Но в данном случае тех, кого вы защищаете, нельзя назвать нормальными людьми. 

Нормальным людям? Почему нельзя? Вы зачем то путаете понятия игры и "нормальности". Поймите то, что происходит с этими "модами" само по себе неправильно. 

Я не выворачиваю и не переворачиваю слова, я просто не могу понять вашей позиции вообще. 

Это хорошо, что не выворачиваете. Но то, что Вы не можете понять, это правда плохо. Пройдет время и Вы поймете, что я был прав.

Может я не правильно выражаюсь говоря о "защите", и вы не ставите себе цель сделать именно это, но по моему именно так и выходит: вставая против публикации списков вы защищаете тех, чьи ники в них будут. 

Еще раз, я не защищаю. Я даже не пытаюсь защитить. И я встаю против. Против публикации.

Вам непонятна сама цель списков? - это не повод говорить о том что они не нужны. 

Цель списков? А какая она? Вот Вы спросите себя сами: Для чего? Только честно.

Я например прекрасно вижу то, что может и скорее всего произойдет с теми кто в них включен.

Что произойдёт? Да ничего. Абсолютно.

Список проверят и будут видны кланы и сообщества в которых были нарушители. На эти кланы в итоге выльется столько грязи, сколько скопилось на форуме. Зальют всех - от КЛов до командиров и рядовых. Читер в клане, тем более в топ клане, это несмываемое пятно на его репутации. И то что на эти кланы выльется ушат грязи это плюс. У КЛов должен быть стимул проверять игроков на читы, у рядовых в клане должен быть стимул разоблачать читеров в рядах своего клана. Засветившийся в клане читер должен быть из него исключен раз и навсегда. И ни смена ника, ни новый профиль не помогут нарушителю заново вступить в прежний клан если он дорожит своей репутацией, ибо человека в клане знают, сокланы знают и про смену ника и про новый профиль и про читы. 

Так вот я и спрашиваю: Зачем? Зачем лить грязь, что-то ковырять и выяснять? 

Текучку кадров в кланах так же никто не отменял. Никто не отменял междуусобицы и групповые выходы, а это значит то, что скрыть от всех нахождение читеров в клане будет невозможно в принципе, и нового потока грязи и падения репутации в этом случае не избежать.

А ведь нарушители могут состоять в клане годами, могут быть прочные связи, и все они могут быть разорваны из за его нарушения. Вот что главное - пусть у тех кто систематически и преднамеренно нарушал допустимые границы будет как можно больше проблем, и пусть эти проблемы будут с ними как можно дольше. Даже если большая часть списка, может быть, и сумеет каких либо дальнейших проблем избежать, остальные должны страдать так долго, как долго это можно обеспечить.

Это должно быть внутри кланов. Пусть они сами внутри разберутся.

Я Вас уверяю, что нет хуже разбирательств, чем между своими.

Список нужен хотя бы для этого. Пусть хоть кому то из списка от его публикации станет хуже.

Хуже?

Страйк, пойми я просто не хочу чтобы это был "Список Шиндлера"

Но это не основная причина. 

Друзья, те кто за или против, само по себе обсуждение вообще ненормально. Я правда не могу вас понять. 

Я не могу понять зачем вам это нужно.

​Друзья, услышьте меня наконец!

​Мы сейчас обсуждаем то, чего не должно быть! Мы почему то хотим обвинить всех, кроме себя!

Мы обсуждаем вещи, которых не должно быть  в принципе!

Я все-таки надеюсь на ваш здравый смысл и самооценку. 

Надеюсь на то, что этих "долбаных" списков не будет.

Ведь это правда никому не нужно.......

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
223 публикации
7 351 бой

​Друзья, услышьте меня наконец!

​Мы сейчас обсуждаем то, чего не должно быть! Мы почему то хотим обвинить всех, кроме себя!

Мы обсуждаем вещи, которых не должно быть  в принципе!

Я все-таки надеюсь на ваш здравый смысл и самооценку. 

Читеров на кол на на якорь)) И да списки нужны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой

Блин, вот ткнул по ошибке "лайк" на эту чушь, теперь оправдывайся... Леста, сделай, пожалуйста, возможность снимать ошибочно поставленные оценки. Хотя бы штуки 2-3 в месяц.

Список проверят и будут видны кланы и сообщества в которых были нарушители. На эти кланы в итоге выльется столько грязи, сколько скопилось на форуме. Зальют всех - от КЛов до командиров и рядовых. Читер в клане, тем более в топ клане, это несмываемое пятно на его репутации. И то что на эти кланы выльется ушат грязи это плюс. У КЛов должен быть стимул проверять игроков на читы, у рядовых в клане должен быть стимул разоблачать читеров в рядах своего клана. Засветившийся в клане читер должен быть из него исключен раз и навсегда. И ни смена ника, ни новый профиль не помогут нарушителю заново вступить в прежний клан если он дорожит своей репутацией, ибо человека в клане знают, сокланы знают и про смену ника и про новый профиль и про читы. Текучку кадров в кланах так же никто не отменял. Никто не отменял междуусобицы и групповые выходы, а это значит то, что скрыть от всех нахождение читеров в клане будет невозможно в принципе, и нового потока грязи и падения репутации в этом случае не избежать.

А ведь нарушители могут состоять в клане годами, могут быть прочные связи, и все они могут быть разорваны из за его нарушения. Вот что главное - пусть у тех кто систематически и преднамеренно нарушал допустимые границы будет как можно больше проблем, и пусть эти проблемы будут с ними как можно дольше. Даже если большая часть списка, может быть, и сумеет каких либо дальнейших проблем избежать, остальные должны страдать так долго, как долго это можно обеспечить.

Список нужен хотя бы для этого. Пусть хоть кому то из списка от его публикации станет хуже.

Объясни, как КЛ-ы, сиречь, посторонние люди будут проверять своих соклан на читоводство? Я серьёзно: как? Поедут к каждому домой? А иначе все рассказы о читерстве можно смело объявлять досужей болтовнёй.

Дальше. Разоблачать. Ага. С нашей-то культурой? Разоблачители первыми же огребут по самые уши и получат ярлык "стукача". Так что, не смешите наши кнехты, им ещё швартоваться.

Потом. Проблемы-шмоблемы... Ребята, это компьютерная игра. Точка. Человек вполне может играть на одной учётке (и больше того - на отдельной копии) с читом, и на другой - без. Это не в порядке оправдания читоводства самого по себе, а в том смысле, что само по себе использование чита человеком ещё не означает, что он применит его в турнире. Ну, это так, элементарные детали элементарной формальной логики.

В итоге получается логический тупик. Обнаружить читерство (именно обнаружить, а не просто галдеть об этом на каждом углу) может только сама Леста, и те, кто глядят в монитор читера. Но если читерство обнаружено - следует бан, а значит, никакой "последующей" истории для такого персонажа уже не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
575
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
925 публикаций
24 227 боёв

1)   И я встаю против. Против публикации.

2) Цель списков?

3) Так вот я и спрашиваю: Зачем? Зачем лить грязь, что-то ковырять и выяснять? 

4) Я не могу понять зачем вам это нужно.

5) Надеюсь на то, что этих "долбаных" списков не будет.

6) Ведь это правда никому не нужно.......

1) зря, такое поведение наводит нас на мысль что Вы что-то пытаетесь скрыть и кого-то защищаете!

2) мы хотим знать кто не честно играл, а может и "учил" как надо!

3) на них ни кто ни чего не льёт, они сами извалялись в грязи, вот нам и хочется узнать кто добровольно моськой в грязь сунулся!

4) посмотрите ответы: 2,3!

5) мы честные игроки надеемся что они БУДУТ! 

6) посмотрите результаты голосования и поймете что не правы!

Удачных боёв, честным игрокам!

Изменено пользователем Tuch56

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Невик, не буду цитировать твое сообщение но:

Почему я должен равнять честных игроков и тех кто использует запрещенные модификации?

Я немного не так написал - я понимаю тебя, но не могу принять твою позицию банально из за принципов. Я сам использовал этот мод когда она была в свободном доступе и в мод паках. Я бы использовал её даже тогда, когда она была в нежелательных модификациях если бы её было просто достать, но мне было лень за ней гоняться и искать её. И пусть кто то говорит что от нее нет пользы, но она есть. Я - умеющий брать упреждение игрок, но я вижу кучу плюсов в ней помимо упреждения, как и многие хорошие и даже отличные игроки. Но когда она стала запрещенной это уже черта за которую нельзя переступать. Не потому что такая позиция разработчиков, а потому что уже никто из порядочных людей не стал бы её использовать.

Нежелательный, это одно - ничего не мешает любому поставить её и быть чистым перед собой и перед остальными, ибо для других так же нет препятствий для её установки. Запрещенный же совершенно другое. Ставить её себе после этого ничто иное как проявлять неуважение перед теми, кто в силу своей честности отказался от её использования. И кто же тогда те, кто поставили её после того как она стала запрещенной? Кто те, кто поставил её после того как разработчики заявили о борьбе с ней и о её вреде для игры? Кто те, кто поставили её даже после того как получили предупреждение и первичный бан? У меня язык не повернется назвать их нормальными, даже не смотря на то что я понимаю что ты имеешь ввиду.

Я не упертый человек, меня можно переубедить, я могу признать свою неправоту, но изменять своим принципам я не собираюсь. И пока неуважение к другим я считаю ненормальным, пока меня не убедят в том что я не прав считая нарушителей теми кто плевал сверху на остальных думая что они умнее всех, пока мне не докажут то, что не уважающий других и нарушающий правила человек не должен быть наказан по всей строгости и еще сверху - я не думаю что вы сможете меня переубедить.

Не буду говорить за других, но список нужен хотя бы мне. Причины по которым именно я хочу его публикации написал выше. Зачем? - тоже писал. Пусть те кого лишили аккаунтов, потраченного времени, нервов и вложенных средств еще и в помоях искупаются. Я в этом ковыряться не собираюсь и сам поливать никого не намерен, для этого есть другие - те кому это нравиться. Мне лишь достаточно знать то, что к их проблемам и страданиям из за перманента прибавились новые. В рамках этой игры и форума я буду счастлив узнав про любую меру наказания, как официального, так и публичного. Выбор у нарушителей есть - не играть вообще, или играть и терпеть все что о них говорят, думают, и что им делают. Очень надеюсь на то что с чистого листа им начать не удастся - списки и в этом могут помочь.

Объясни, как КЛ-ы, сиречь, посторонние люди будут проверять своих соклан на читоводство? Я серьёзно: как? Поедут к каждому домой? А иначе все рассказы о читерстве можно смело объявлять досужей болтовнёй.

Дальше. Разоблачать. Ага. С нашей-то культурой? Разоблачители первыми же огребут по самые уши и получат ярлык "стукача". Так что, не смешите наши кнехты, им ещё швартоваться.

Вот именно что никак. Нужны списки. Есть список - нет вопросов. Не пройдут отмазы: "захотел начать новый акк, а то на старом стата унылая". Тут все на ладони.

С нашей то культурой как раз и будут. Разоблачителям будет плевать на ярлык стукача, ибо стучать они будут тогда, когда на тех кто им этот ярлык повесит им не будет никакого дела, так же как и тем среди кого они будут.

Меня вы тоже можете не смешить, у меня такой опыт онлайн игр что багажу увиденных мной интриг, предательств и прочих гадостей внутри змеиных ям именуемых верхушками кланов позавидует любая Игра Престолов.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Списки нужны , а вдруг там тролли форумные засветятся, которые харахорились в темах про читеров, стучали себя в грудь, что против читов) Возможны же такие личности в том списке? Кстати некотых ЛФ с позавчерашнего дня не встретить на форуме,мож тоже в списке:trollface: . Называть не буду ,вдруг просто  не онлайн.  Просто некотрые были  в каждой теме ,как бочке затычка, а теперь их не слышно . Один из них бывший  паковец, но чет и его не слышно и невидно. Так что список нужен однозначно. Просто мне и многим другим рассуждать о игре с такими не хочется на форуме . Вот моя причина к примеру. И вообще они на протяжении долгого времени глумились на игроками, а их прикрывают. Это всего лишь игровые ники. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

УВ. Невик! Тебе всё чётко расписал REDSTR1KE, ты понять этого не хочешь- твоё право. Я так понял ты из "толерантных". Когда тебе плюют на спину, ты подставляешь лицо и просишь ещё. Но мы ( проголосовавшие ЗА), как-то против таких отношений. Поглумиться на форуме, поржать с них, потроллить- это лишь маленькая толика того, что мы можем сделать с ними, по сравнению с тем, что они (....) делали с нами! И вот такие, как ты и проголосовавшие против списков, всегда будете в меньшинстве и в игре, и в жизни! 

Требуем списки!

Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой

Не буду вдаваться в длинные разглагольствования, просто оставлю это здесь:

А по поводу "этической" составляющей отвечу - у тех кто нарушает эти самые этические нормы нет абсолютно никакого права эти нормы использовать для своей выгоды и защиты после того, как их уличили в содеяном. Пусть будет спектакль. Пусть будет ржачь. Вам противно? - не смотрите.

Лесте ни в коем случае НЕЛЬЗЯ вестись на поводу у таких, с позволения сказать, "принципов". Полагаю, не надо объяснять, почему.

Вот именно что никак. Нужны списки. Есть список - нет вопросов. Не пройдут отмазы: "захотел начать новый акк, а то на старом стата унылая". Тут все на ладони.

Угу, то есть если человек на самом деле решил завести новый акк, чтобы не читерить, это автоматически считается обманом. Ну да, правильно...

Слушай, мне нравится эта логика! А если кого забанили в чате за слишком длинный язык, то ему надо насовсем отрубать чат, а то, явно же - снова болтать лишнее будет. Ну, а что? Тот же ход мысли: "у тех кто нарушает эти самые этические нормы нет абсолютно никакого права эти нормы использовать".

С нашей то культурой как раз и будут. Разоблачителям будет плевать на ярлык стукача, ибо стучать они будут тогда, когда на тех кто им этот ярлык повесит им не будет никакого дела, так же как и тем среди кого они будут.

Меня вы тоже можете не смешить, у меня такой опыт онлайн игр что багажу увиденных мной интриг, предательств и прочих гадостей внутри змеиных ям именуемых верхушками кланов позавидует любая Игра Престолов.

У меня тоже опыта хватает, в том числе - купания в субстанции хардкорных кланов. Только, я что-то не припоминаю, чтобы действия издателя игры прямо способствовали завариванию этой самой субстанции погуще. А по твоей логике получается, что Леста должна плановый цирк устраивать на потеху толпе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 654
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 249 публикаций
19 186 боёв

Много писать не буду, скажу лишь, что это нужно в назидание тем, кто еще не удалил читы со своего компа, или только собрался их установить. Абстрактные 1000 банов не пугают никого, о бане не узнает никто, кроме забаненого. Реальные ники - веское доказательство неотвратимости наказания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой

1) зря, такое поведение наводит нас на мысль что Вы что-то пытаетесь скрыть и кого-то защищаете!

2) мы хотим знать кто не честно играл, а может и "учил" как надо!

3) на них ни кто ни чего не льёт, они сами извалялись в грязи, вот нам и хочется узнать кто добровольно моськой в грязь сунулся!

4) посмотрите ответы: 2,3!

5) мы честные игроки надеемся что они БУДУТ! 

6) посмотрите результаты голосования и поймете что не правы!

Удачных боёв, честным игрокам!

Я не nevic, но дам свой вариант ответов.

1) Отдохните, чайку попейте. Глядишь, казаться будет меньше.

2) Зачем? Вы собираетесь сводить с ними счёты?

3) Зачем? Любите копаться в чужих грязных моськах? См. п.1, попробуйте, полегчает.

4) Аналогично.

5) Отучаемся говорить за всех. © FIDO

6) Говорят, что где-то в Америке проголосовали за отмену второго закона термодинамики. Аналогию улавливаете? :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 654
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 249 публикаций
19 186 боёв

Прочитал 40 страниц пустопорожнего бла бла бла, а самого горяченького не увидел ((

Ну хоть бы кто-нибудь понаделал бы скринов с того самого форума, там же такие сочные перлы народ выдает ...

Да там вообще цирк, Петросян и Дубовицкая отдыхают. Предлагают уже скинуться по 100, 200 или даже 500 рублей чтобы взломать сервера ***** Лесты :teethhappy: Видимо, суммы свыше 500 рублей тамошние "донатеры" видели только у папы с мамой в кошельке, не говоря уж о бредовости самой идеи :fishpalm: 

А если серьезно, очень жаль, что умные, образованные люди (авторы мода, это видно из стиля общения на форуме, да и написать мод - нужны знания и смекалка) используют такой способ зарабатывания денег на недалеких игроках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 995
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
13 466 боёв

5) Отучаемся говорить за всех. © FIDO

То есть 79,8% за создание списков в голосовании этого недостаточно?

Сокрытия списков однозначно хотять те, кто в них может засветиться, тут двух мнений быть не может. Если эти списки появятся, и там не будет ни одного из "противников списков" из этой темы, то готов признать свою неправоту в ЛС или этой теме. А пока моё мнение однозначно и непоколебимо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 334
[MIMIK]
Участник
3 208 публикаций

Если честно то тема уже изжила себя, ну дадут нам списки , ну потыкаем их моськой , потролим, а дальше то что ? Мы забудем про них уже через месяц . Мне лично список не нужен, даже если его опубликуют мне от этого будет не жарко , не холодно. Да я в темах тролил читеров, но по моему мнению это уже не интересно. Мне хватит того что игрокам не честным на руку дали бан. Тем более пока позиция Лесты всем ясна. Просто давай следить каждый за собой. И после публикации Лестой темы что они перебанили читеров не даст нормально играть , тем кто действительно умеет попадать с 18-20 км , будут тыкать что ты читер и слать жалобы в цпп . Давайте прекратим требовать того что не будет опубликовано, по крайней мере пока. Будут списки хорошо, нет и х... с ними !!!

P/s ну вы там держитесь и всего вам хорошего :) 

Изменено пользователем TTaTTaKapJIo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.