Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_puu2zQofEUEb

Шарик , ты как и я был .....

В этой теме 468 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Ничего ни у кого не слипнется от прем. норки ? Мне просто так вот, интересно ? Вдруг ? :child:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 716 боёв

Я не понимаю, почему нельзя реализовать функцию "прокат" према после его официального релиза? Чтобы каждый желающий, заплатив некоторую сумму дублонов, мог, скажем 2-3 дня плотно обкатать корабль. И уже после этого самостоятельно составлял мнение о нем и принимал решение покупать, или нет. Насколько я помню, в азиатском регионе канистр это уже реализовано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 09.08.2016 в 13:02:11 пользователь XtigmA сказал:

Че это нету? Пусть 12 варспайтов ставят напротив. Майн дойче либе только за. 

Но когда я вижу в бинокле Ямат и Монтан, мои бравые моряки что-то уже не такие бравые. 

Думаю 12 "Уорспайтов" твои бравые моряки точно не испугаются. Да даже 13.

Цитата

А ведь говорят - ты немец, иди сближайся!! Броня!!! 

Неправильный немец, ненастоящий:

13:07 Добавлено спустя 0 минут
  В 09.08.2016 в 13:05:38 пользователь HoffnungsloserJosefBoese сказал:

Ничего ни у кого не слипнется от прем. норки ? Мне просто так вот, интересно ? Вдруг ? :child:

Нет. Точно говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 974 боя
  В 09.08.2016 в 13:05:39 пользователь Tantall сказал:

Я не понимаю, почему нельзя реализовать функцию "прокат" према после его официального релиза? Чтобы каждый желающий, заплатив некоторую сумму дублонов, мог, скажем 2-3 дня плотно обкатать корабль. И уже после этого самостоятельно составлял мнение о нем и принимал решение покупать, или нет. Насколько я помню, в азиатском регионе канистр это уже реализовано.

Тут и без проката у народа везде заговор и скрытые нерфы. А что начнётся когда после удачных прокатных боёв игрок поймёт, что ему показалось? Он конечно не будет писать, что во время проката ему просто повезло. Он по другому заговорит...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
  В 09.08.2016 в 13:02:11 пользователь XtigmA сказал:

Че это нету? Пусть 12 варспайтов ставят напротив. Майн дойче либе только за. 

Но когда я вижу в бинокле Ямат и Монтан, мои бравые моряки что-то уже не такие бравые. 

А ведь говорят - ты немец, иди сближайся!! Броня!!! 

Да были бы яматы/монтаны можно было бы врываться, а там обычно 5-6эм и саранча в воздухе, какие нафиг врывы? В порт разве что врываться.

Вообще конечно совершенно непонятно почему такие косые пушки у шарнхорста, за какие грехи, даже если это исторично, то у нас как бы игра, какой смысл в слабых орудиях которые ещё и не попадают.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Мы любим сладкое :) Прем НорКа или Южная Дакота давно напрашиваются как американский прем 8 уровня. Есть конечно очень хороший Арканзас и имба в лице Аризоны, но хочется нормальную 8ку.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[SENNO]
Участник
327 публикаций
792 боя
  В 09.08.2016 в 12:54:18 пользователь ArdRaeiss сказал:

Массы игроков прямо заставляют покупать(или ещё как-то получать - уж не знаю, как его будут в игру вводить) Шарнхорст и ходить на нём в ближний бой? Силой?

Массу снаряда специально не заметили? Меж тем, бронепробитие она определяет очень сильно, а в среднем могущество снаряда растёт пропорционально кубу калибра. Хиппер - 122кг. Шарик - 330... Даже Москва с её неслабым рейлганом - 176 кг. А вот ещё есть британская 234мм. Ужжжас, линкор! Ой, аж целых 175кило снаряд(увы, данные только для береговой батареи. Хотя по Фридмену под эти или очень похожие стволы прикидывали крейсер. Ну, может чего из архивов когда-нибудь и выплывет).

Но попытка натянуть интересная. Давайте сравним 305мм и 460... ну ведь 305 не же линкорный калибр, точно! Следовательно, по такой логике. Николай - с крейсерским калибром.

Мгм. Пробой у Шарика вблизи просто прекрасный - как у 380. Вот на 15км там всё плохо, снаряд недостаточно тяжёлый.

В этом видео с самого начала я вижу ошибку игрока. Не оттормозил, тем самым дольше был приклеен к эсминцу. Зло, конечно. игрок хороший, но это симптом что играл он либо не в лучшей форме, либо не полностью сосредоточенно. Далее - огонь по отворачивающему Конго. 10-12 километров. 1 залп: три успешных попадания. 2: два успешных, рикошет. 3: одно успешное. Где же здесь "пробоя не хватает"? Просто пряморукий Конго. Колорадо углом - а вот тут первый непробой на первом залпе. Второй Конго - отлично входит. Снова первый Конго - попадание в нос(слишком много упреждения взял), урон входит.

Сэр, НорКа очень даже в Атлантике воевала. Как и Принц на Тихом(правда, куда более печально).

То есть из всего этого можно сделать вывод что эфиктивная дальность стрельбы и ведения боя это 10-12 км , не маловато для Линкора 7 уровня ?:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Массы игроков прямо заставляют покупать(или ещё как-то получать - уж не знаю, как его будут в игру вводить) Шарнхорст и ходить на нём в ближний бой? Силой?

Массу снаряда специально не заметили? Меж тем, бронепробитие она определяет очень сильно, а в среднем могущество снаряда растёт пропорционально кубу калибра. Хиппер - 122кг. Шарик - 330... Даже Москва с её неслабым рейлганом - 176 кг. А вот ещё есть британская 234мм. Ужжжас, линкор! Ой, аж целых 175кило снаряд(увы, данные только для береговой батареи. Хотя по Фридмену под эти или очень похожие стволы прикидывали крейсер. Ну, может чего из архивов когда-нибудь и выплывет).

Но попытка натянуть интересная. Давайте сравним 305мм и 460... ну ведь 305 не же линкорный калибр, точно! Следовательно, по такой логике. Николай - с крейсерским калибром.

Мгм. Пробой у Шарика вблизи просто прекрасный - как у 380. Вот на 15км там всё плохо, снаряд недостаточно тяжёлый.

В этом видео с самого начала я вижу ошибку игрока. Не оттормозил, тем самым дольше был приклеен к эсминцу. Зло, конечно. игрок хороший, но это симптом что играл он либо не в лучшей форме, либо не полностью сосредоточенно. Далее - огонь по отворачивающему Конго. 10-12 километров. 1 залп: три успешных попадания. 2: два успешных, рикошет. 3: одно успешное. Где же здесь "пробоя не хватает"? Просто пряморукий Конго. Колорадо углом - а вот тут первый непробой на первом залпе. Второй Конго - отлично входит. Снова первый Конго - попадание в нос(слишком много упреждения взял), урон входит.

Сэр, НорКа очень даже в Атлантике воевала. Как и Принц на Тихом(правда, куда более печально).

Как-то это "бронепробитие" в игре криво сделано.

Пробить Ямато в борт (300+мм) с ближней дистанции может и  Москва с ее 220мм(сомневаюсь, что в реальности такие снаряды его пробили бы). Исходя из этого, орудия Монтаны 406 мм должны в игре пробивать чуть ли не метровую броню, а уж в нос 32мм и подавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

А у вас от двух прем. немецких лк? А ещё я хочу прем. японский лк 8го, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
  В 09.08.2016 в 13:09:27 пользователь Shedir_F1 сказал:

Пробить Ямато в борт (300+мм) с ближней дистанции может и  Москва с ее 220мм(сомневаюсь, что в реальности такие снаряды его пробили бы). Исходя из этого, орудия Монтаны 406 мм должны в игре пробивать чуть ли не метровую броню, а уж в нос 32мм и подавно.

Вот этот вот костыль под названием "правило 14 калибров" пора отменять, что б на хай левеле все всех пробивали и ролял манёвр, а не стоялово носом к противнику
Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация
  В 09.08.2016 в 13:09:27 пользователь Shedir_F1 сказал:

Зря сомневаетесь. ДэМойн Ямато с 2км пробивает, а Орлеан Нагато с 5. Совершенно законно - такое пробитие вблизи у этих орудий. Правда, в таблицах его обычно ближе 5-10 километров не указывают - просто не сходились в реальности на такие дистанции.

Кроме того, Вы путаете "пробивает" и "продавливает под рикошетным углом". Последнее в исторических таблицах бронепробитий тоже есть - вроде "19мм пробьёт, а вот больше уже нет" на острых углах встречи снаряда с бронёй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
  В 09.08.2016 в 13:09:53 пользователь Kranmer сказал:

А у вас от двух прем. немецких лк? А ещё я хочу прем. японский лк 8го, да.

Я все еще жду омуриканский крейсерский прем 8-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв

Я человек простой (тут должна быть та самая фотка) и расскажу как я это вижу, применительно к игре в которую играю, причем побольше некоторых разработчиков. 

Так вот. В моем понимании, линкорный калибр это такой калибр, который позволяет линкору эффективно бороться с одноуровневыми линкорами на основных дистанциях боя.

Калибр Шарнхорста, может эффективно выполнять функции хлопушки при стрельбе по вражеским линкорам (за исключением пистолетных дистанций, и откровенного бортоходства на 10 и менее км).   

ЗЫ: а про "натянуть" лучше ненадо, а то я вспомню на какую дальность в игре бьет ПМК Тирпица и Бисмарка в этой "Самой историчной и правдивой игре про корабли ever".

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Скажите пожалуйста, где воевала норка в Атлантике во время второй мировой. Че т найти не могу, все только про тихоокеанский ТВД. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация
  В 09.08.2016 в 13:17:21 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Я человек простой (тут должна быть та самая фотка) и расскажу как я это вижу, применительно к игре в которую играю, причем побольше некоторых разработчиков. 

Так вот. В моем понимании, линкорный калибр это такой калибр, который позволяет линкору эффективно бороться с одноуровневыми линкорами на основных дистанциях боя.

Такое определение страдает тем, что позволяет считать крейсера линкорами: калибр 203мм позволяет эффективно бороться начиная с 5 километров... Что для крейсера вполне одна из "основных" дистанций ведения боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
  В 09.08.2016 в 13:13:45 пользователь ArdRaeiss сказал:

Зря сомневаетесь. ДэМойн Ямато с 2км пробивает, а Орлеан Нагато с 5. Совершенно законно - такое пробитие вблизи у этих орудий. Правда, в таблицах его обычно ближе 5-10 километров не указывают - просто не сходились в реальности на такие дистанции.

Кроме того, Вы путаете "пробивает" и "продавливает под рикошетным углом". Последнее в исторических таблицах бронепробитий тоже есть - вроде "19мм пробьёт, а вот больше уже нет" на острых углах встречи снаряда с бронёй.

Допустим пробивает, по крайней мере в условиях игры.

Имеем Москву с 220мм и 175кг болванкой и Монтану с 406мм и 1275 кг. Разница в пробитии должна быть просто огромной, ваши же слова про рост мощности снаряда относительно калибра. И раз уж крейсер пробивает, то Монтана должна этот Ямато на любой дистанции в борт (при нерикошетных углах) разносить. А на деле шанс выбить цитадель на дистанции больше 10 км практически одинаковый - нулевой.

И получается, что любой калибр от 203 и до 406 работает одинаково имея разницу лишь в максимальном уроне при пробитии, а вот 460 это уже имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв
  В 09.08.2016 в 13:19:50 пользователь ArdRaeiss сказал:

Такое определение страдает тем, что позволяет считать крейсера линкорами: калибр 203мм позволяет эффективно бороться начиная с 5 километров... Что для крейсера вполне одна из "основных" дистанций ведения боя.

Я так понимаю что помимо придирок по форме, по существу то и сказать нечего, да? 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
  В 09.08.2016 в 13:18:21 пользователь XtigmA сказал:

Скажите пожалуйста, где воевала норка в Атлантике во время второй мировой. Че т найти не могу, все только про тихоокеанский ТВД. 

Систершип НорКи BB-56 Вашингтон в 41-42 году находился в Северной Атлантике в качестве усиления британского флота. Базировался в Скапа-Флоу ЕМНИП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв
  В 09.08.2016 в 13:20:26 пользователь Shedir_F1 сказал:

Допустим пробивает, по крайней мере в условиях игры.

Имеем Москву с 220мм и 175кг болванкой и Монтану с 406мм и 1275 кг. Разница в пробитии должна быть просто огромной, ваши же слова про рост мощности снаряда относительно калибра. И раз уж крейсер пробивает, то Монтана должна этот Ямато на любой дистанции в борт (при нерикошетных углах) разносить. А на деле шанс выбить цитадель на дистанции больше 10 км практически одинаковый - нулевой.

И получается, что любой калибр от 203 и до 406 работает одинаково имея разницу лишь в максимальном уроне при пробитии, а вот 460 это уже имба.

это сейчас заява на то, что Монтана не пробивает Ямато на 10+ км? Даже Тирпиц пробивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
  В 09.08.2016 в 13:20:26 пользователь Shedir_F1 сказал:

А на деле шанс выбить цитадель на дистанции больше 10 км практически одинаковый - нулевой.

Чего? На 10км в Хабаровск спокойно попадается, а у вас цитадель не вылетает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию