Перейти к содержимому
Rassvet_

Изменение кораблей I уровня - зачем?

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

ну сравнивать корабли таких разных уровней, хоть и ГК того же калибра смысла нету абсолютно....сказывается количество орудий, скорострельность и убойная сила снарядов 

Все правильно он написал. В игру зачем-то впихивают совковую лопату абсурда, как будто его и так в ней мало.

Кстати, в бюллетене разработчиков об этом ни слова. Видимо, это такое малозначительное совсем изменение.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Я бы вообще после 5 боев на каждом 1 уровне переставал бы пускать туда игроков - ибо нефиг, пусть качают десятки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 867
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 325 публикаций
29 315 боёв

Орудия одни и те же - установки Б-2-ЛМ стреляют снарядами ОФ-46.

даже если и так, то что тогда на 1 уровень ставить только миноносцы старого образца с 76мм орудиями?

17:01 Добавлено спустя 0 минут

А чего не сравнить-то? Орудия одинаковые, снаряды одинаковые - а урон радикально разный. Могучая питерская магия, да.

Все правильно он написал. В игру зачем-то впихивают совковую лопату абсурда, как будто его и так в ней мало.

видимо во благо Великого и Могучего БАЛАНСА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

что за рачье бомбит от ПВО на первом лвле?

Моя статистика открыта.

кого вы сбивать собрались???

Между делом...даже в новом патче корабли 1 уровня теоретически могут столкнуться с возможностью сбить самолет. Не в тренировочной комнате.

Кто первым опишет такую возможность детально - 300 дублонов от меня лично.

Изменено пользователем Rassvet_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

даже если и так, то что тогда на 1 уровень ставить только миноносцы старого образца с 76мм орудиями?

17:01 Добавлено спустя 0 минут

видимо во благо Великого и Могучего БАЛАНСА

Да, знаем, у нас этим заклинанием оправдывается любой бред. Правда, нередко потом бред убирается (как было с заниженными ТТХ советских зениток, эльфийской кофигурацией башен ГК на Пенсаколе, фантастическим ПВО на Светлане и много чем еще), и внезапно выясняется, что баланс ничуть не страдает.

Вот вы можете обьяснить логично смысл этих изменений? Например, нафига одновременно резать и хп, и урон снарядов, ведь эти изменения взаимообнуляют друг друга?

Зачем отрезать ПВО, кому оно там мешало-то?

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Моя статистика открыта.

Между делом...даже в новом патче корабли 1 уровня теоретически могут столкнуться с возможностью сбить самолет. Не в тренировочной комнате.

Второй лвл берет в отряд первый. Попадают к тройкам против катори

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

вчера на стриме был  ответ,  кусочек: незачем нагружать новичков в первых боях, выбором снарядов,...,   

вот я например понял что такое цитадель и как её выбивать ,ток дойдя  на 3-4лвл ,

так что , как по мне , то идея имеет право жить

Абсолютно верно. Выбор снарядов на I уровне, когда человек управлять кораблём толком не умеет, воспринимается новичками долго и сложно. Это облегчит вход в игру и, в итоге, приведёт к росу аудитории проекта.

При всё уважение к более опытным пользователям, в балансных вопросах первого уровня мы ориентируемся исключительно на новичков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

Второй лвл берет в отряд первый. Попадают к тройкам против катори

Верно!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 867
[9-MAY]
37 325 публикаций
29 315 боёв

Моя статистика открыта.

теоретически можно сделать все:

1. Добавить кораблям 1 уровня корректировщиков или катапультных (из ряд вон выходящая теория :ohmy:)

2. В PVE-режим добавить этаких надоедающих "ботов-бипланов" :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций

Убили первый уровень в хлам. А ведь были интересные кораблики.
Надеюсь эта жертва реально поможет тем самым мифическим новичкам.
Только вот мне интересно, а кто объяснит им что им нужно сидеть на первом уровне, поскольку там теперь супер комфортно сделали для них?
Первый уровень проходится за 1-2 боя.

Поясните КАК вы хотите донести до новичков мысль что им нужно оставаться какое-то продолжительное время на кораблях 1го уровня?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

...

Уважаемый Вальтер, а ХП для этого зачем резать? Если

Для этого можно ограничиться убиранием бронебойных.

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Абсолютно верно. Выбор снарядов на I уровне, когда человек управлять кораблём толком не умеет, воспринимается новичками долго и сложно. Это облегчит вход в игру и, в итоге, приведёт к росу аудитории проекта.

При всё уважение к более опытным пользователям, в балансных вопросах первого уровня мы ориентируемся исключительно на новичков.

Вальтер, кораблик 1 уровня проходится за пару боев. И новичок попадает на второй уровень, где у нас и бронебойные, и эсминцы с торпедами. Или вы сдедующим этапом у второго уровня бронебойные заберете?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

"Вернулся с отдыха" называется. Думал хоть порадуюсь чему-нибудь, а тут какое-то чудище бумажное, превосходящее Ямато непонятно с какой вообще стати, ещё и порция расстрелов в песке. Разработчики как война - не меняются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 045 боёв

ситуация с пятерками повторяется, двойкам обрубили фарм первых левелов, они теперь будут 70% времени страдать в боях третьего уровня.

Юмик не страдает например. Та еще имба. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 267 боёв

в балансных вопросах первого уровня мы ориентируемся исключительно на новичков.

которые проходят первый уровень за два боя и попадают в мир боли, который длится до пятого уровня.

:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 695 боёв

Пофиг на 1й уровень. Новички его проходят в кооперативе ибо уровень аккаунта не дает выйти в рандом. А когда появляется рандом, у них уже корабль 2-3 уровня.

Мое личное мнение - в рандоме на 1м уровне играют в 99% случаев опытные "песочники" и пускай их кидает ко 2 лвл - их это не сильно печалит. Найти в рандоме новичка на кораблей 1го уровня - крайне сложно.

П.С. Когда качал совЭМы решил все корабли с Орлана прокачать без свободки (наркоман, да). Так вот Орлана я прошел за 2 боя - оба турбосливы на акватории. И нормально хватило опыта на следующий корабль.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация

Моя статистика открыта.

раньше была такая возможность в виде "Брелка", терь вроде и теоретически нет брелок 1 лвл может максимум к 3 попасть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 867
[9-MAY]
37 325 публикаций
29 315 боёв

раньше была такая возможность в виде "Брелка", терь вроде и теоретически нет брелок 1 лвл может максимум к 3 попасть..

из бюллетеня разработки 0.5.10

Отряды

Всем нравится играть с друзьями, однако не стоит забывать о балансе сил. Чтобы избежать неравных противостояний «Орлана» «Москве» и подобных, которые при желании можно было воссоздать, играя отрядом, мы решили ограничить максимальную разницу между уровнями кораблей в отрядах. В данный момент она установлена в один уровень. Это значит, что любой корабль, к примеру, V уровня, сможет выйти в бой в отряде с кораблём максимум VI и минимум IV уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
24 533 боя

купил Мурманск стало кидать к 6-7 уровням

купил Тачибану станет кидать к Богатырям и Сент-Луисам

во дела!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

А как планируется донести это нововведение до новичков?

И как заставить их играть на кораблях первого уровня?

Они ведь проходятся за пару боев, да и то зачастую в кооперативе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.