Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Новая технология на службе World of Warships!

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Ну насчет хозяина это пока рано :)

давайте сначал разберемся: что вы делаете если писем нет? Долго нет (скажем 24 дня из 31 в этом месяце). Это же возможно?

Я не могу ничего решать. В течении месяца я должен передать свой ход. Что я должен делать, чтобы это произошло?

"Упорото" шлю одинаковые письма.По условию задачи 90% писем доходит в течении 10 дней (я их отправляю ежедневно). Так что как минимум 90% из них дойдут в течении месяца. Игрок Б должен начать отвечать в течении суток как получил первое "новое" письмо и игнорировать остальные одинаковые письма что будут валиться ещё дней 10-20.. 

Так  что ответ "это невозможно".

PS. Уволю Серба сразу же.

Изменено пользователем nasonovep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

Только глянул картинку и сразу вспомнились танчики на Денди (первый рисунок) !!!! А потом Лёня Голубков с его графиками!!! 

ПСЫ. Послушаем, что скажет Алатристе...

Изменено пользователем Mr_Dynin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Так что как минимум 90% из них дойдут в течении месяца

Кто это гарантирует? Возможно Вам не повезло, и предыдущие 9 месяцев доходило 100% писем. А в этом месяце не дойдет ни одного. Ни кто не знает когда и какие письма попадут в эти 10%.

З.Ы. Серб пока может вздохнуть спокойно - пронесло :)

Изменено пользователем anonym_yHQBMl5FVVfK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

Все эти преимущества вы сможете оценить уже совсем скоро — переход на технологию мультикластера состоится одновременно с выходом обновления 0.5.10!

ага вот он сюрприз - неслабо, посмотрим, покатаем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
102 публикации
3 739 боёв

Давайте немного проясним пару моментов:

• Мультикластерность не имеет отношения к общей экономике для разных проектов.
  • Мультикластерность, в общем случае, нужна для:
    • Обеспечения стабильности за счет резервирования мощностей.
    • Обеспечения "линейной" масштабируемости.
    • В качестве дополнительных плюшек могут идти:
      • Выбор предпочтительного региона (решение проблем с латенси)
      • Возможность проводить технические работы "на горячую".
      • Возможность проводить обновления "на горячую".

В целом мы движемся в этом направлении. На данный момент сделано не все, но резервирование, масштабируемость, и возможность проводить некоторые технические работы "на горячую" сделаны.

Так что резюмируя смысл мультикластерности для версии 0.5.10:

• Снижает количество выкинутых из боя игроков в случае падения кластера/дата-центра.
  •  Уменьшает интервалы времени когда сервера недоступны.
  • Уменьшает количество лагов на сервере (не путать с лагами клиента).
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Хм, а вот интересно в чём сложность объединить свободный опыт и золото во всех проектах? Ну окромя ессно экономической сложности, мол сначала тут бабла надо срубить, а уж потом и на общак кидать...

Ведь насколько мне не изменяет память, в тех же самолётах объединили золото и общий опыт буквально спустя пол года после релиза самолётов.

Так почему тут сложности возникли? Только объективно пожалуйста, без отговорок для 12-ти летней аудитории, что: "бла-бла не эти сейчас цели и будет диссбаланс".

Как только придумают, что сделать с потоком халявного бабла с глобалки, так сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Кто это гарантирует? Возможно Вам не повезло, и предыдущие 9 месяцев доходило 100% писем. А в этом месяце не дойдет ни одного. Ни кто не знает когда и какие письма попадут в эти 10%.

З.Ы. Серб пока может вздохнуть спокойно - пронесло :)

Перечитайте свои же условия! Вы пишите что 90% писем доходит в первые 7 дней. А сейчас пишите что 100% теряется.

ВАМ НЕ СТЫДНО так перевирать и откровенно мухлевать?  Позорите компанию.

Вы меня за идиота держите чтоль не способного удержать в голове события одного дня?

О чем после такого с вами можно разговаривать!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Перечитайте свои же условия! Вы пишите что 90% писем доходит в первые 7 дней. А сейчас пишите что 100% теряется.

Вы отправили 100 писем за 10 месяцев. 10 из них потерялось. Какие? Заранее никто не знает какие потеряются, а какие дойдут. Я привел пример ВОЗМОЖНОЙ ситуации. За 10 месяцев так получилось, что 9 месяцев все было хорошо, а в пследний все плохо. Потеряно 10% писем. По теории вероятности это возможно. Где я передергиваю? :)

17:15 Добавлено спустя 1 минуту

ВАМ НЕ СТЫДНО так перевирать и откровенно мухлевать?  Позорите компанию.

Мне не стыдно знать теорию вероятности.

А вот обидеь Вас я не хотел. Я просто пытаюсь объяснить проблему. Пока это самый простой способ что я нашел. :(

17:17 Добавлено спустя 3 минуты

события одного дня

При чем тут события одного дня? Вероятность потери пакета не зависит от того когда вы его отправили вчера или сегодня. Или Вы хотите сказать что первые 9 писем за сегодня дойдут, а вот 10-е потеряется? :)
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

не испытывал проблем с тем,что исправляет новая "фича".

Видимо есть нанопрцоент,который оценит это.  Если такая фича не исправляет оптимизацию,то смысла описывать её..весьма мало. Ибо с таким же успехом можно написать,что поменялась тряпка,которой работает уборщица,что повличёт за собой кол-во пыли скаплимовой в офисе.

Как представитель ЦА,я так понял данный топик. 

Но надеюсь это маленький шаг для чего-то важного. 

Изменено пользователем _LinAd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Вы отправили 100 писем за 10 месяцев. 10 из них потерялось. Какие? Заранее никто не знает какие потеряются, а какие дойдут. Я привел пример ВОЗМОЖНОЙ ситуации. За 10 месяцев так получилось, что 9 месяцев все было хорошо, а в пследний все плохо. Потеряно 10% писем. По теории вероятности это возможно. Где я передергиваю? :)

События статистически между собой не связаны. т.е.10  письмо не дойдет не из-за того что 9 писем дошли ранее, а по причине того что его потеряют. Другими словами, в любой промежуток времени (месяц, квартал, год) вероятность того что  из 10 писем дойдет 9 одинакова и по условиям задачи равна 100%. В вашем примере будут нарушены условия задачи для промежутка например, "месяц". т.е. в первые 9 месяцев будет доходить 100% писем, а это невозможно по условиям задачи.

УПРОЩАЮ. По условиям вашей задачи 100% писем не могут придти  менее чем за 7 дней. НЕ МОГУТ!!!!!!! Вы прямо в условии задачи четко прописываете, что одно точно не дойдет.

Вот мой товарищ А отправил первые 10 писем -  по условиям задачи одно не дошло. Без вариантов и допущений - НЕ ДОШЛО.

Вы не используете слово "ВЕРОЯТНОСТЬ" или "теория вероятности" (что позволяет мне трактовать условия таким образом), вы четко пишите 90% писем идут менее 7 дней. 10% идут дольше. ВСЁ! именно такая формулировка дает мне право утверждать что ваше условие действует одинакового верно для  любого промежутка времени "час", "день", "неделя" и т.д.

Таким образом, описанный вами случай что 9 месяцев доходит 100% писем, а потом 1 месяц 0%) невозможен по условиям задачи.

Короче - Вы передергиваете. и начинаете переписывать условия задачи что вас не красит а даже наоборот.

Сумничать не вышло.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

17:15 Добавлено спустя 1 минуту

Мне не стыдно знать теорию вероятности.

А вот обидеь Вас я не хотел. Я просто пытаюсь объяснить проблему. Пока это самый простой способ что я нашел. :(

17:17 Добавлено спустя 3 минуты

При чем тут события одного дня? Вероятность потери пакета не зависит от того когда вы его отправили вчера или сегодня. Или Вы хотите сказать что первые 9 писем за сегодня дойдут, а вот 10-е потеряется? :)

Классический пример ситуации: "Никогда не спорьте с идиотом, он вас опустит на свой уровень и там задавит опытом."

Ну и зачем вы изначально выдали условия задачи и начали спор?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Откуда появился "любой промежуток времени"? 

Ваше утвержедение верно, если распределение вероятности потери РАВНОМЕРНА по времени. Однако про распределение ничего не сказано. И вводить его - изменять условия задача.:)

19:36 Добавлено спустя 1 минуту

Ну и зачем вы изначально выдали условия задачи и начали спор?!

Я надеялся,что попытавшись решить задачу, человек поймет всю "глубину глубин" проблемы. Я все еще верю в людей. :)
Изменено пользователем anonym_yHQBMl5FVVfK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
102 публикации
3 739 боёв

События статистически между собой не связаны. т.е.10  письмо не дойдет не из-за того что 9 писем дошли ранее, а по причине того что его потеряют. Другими словами, в любой промежуток времени (месяц, квартал, год) вероятность того что  из 10 писем дойдет 9 одинакова и по условиям задачи равна 100%. В вашем примере будут нарушены условия задачи для промежутка например, "месяц". т.е. в первые 9 месяцев будет доходить 100% писем, а это невозможно по условиям задачи.

УПРОЩАЮ. По условиям вашей задачи 100% писем не могут придти  менее чем за 7 дней. НЕ МОГУТ!!!!!!! Вы прямо в условии задачи четко прописываете, что одно точно не дойдет.

Вот мой товарищ А отправил первые 10 писем -  по условиям задачи одно не дошло. Без вариантов и допущений - НЕ ДОШЛО.

Вы не используете слово "ВЕРОЯТНОСТЬ" или "теория вероятности" (что позволяет мне трактовать условия таким образом), вы четко пишите 90% писем идут менее 7 дней. 10% идут дольше. ВСЁ! именно такая формулировка дает мне право утверждать что ваше условие действует одинакового верно для  любого промежутка времени "час", "день", "неделя" и т.д.

Таким образом, описанный вами случай что 9 месяцев доходит 100% писем, а потом 1 месяц 0%) невозможен по условиям задачи.

Короче - Вы передергиваете. и начинаете переписывать условия задачи что вас не красит а даже наоборот.

Сумничать не вышло.

Я не буду намекать на явное сходство троллизмом, и буду исходить из того что вы действительно пытаетесь понять что к чему.

Поэтому разъясню почему задача такая какая она есть, и почему она нерешаема.

Нерешаема из-за следующего условия:

3) 90% писем идут менее 7 дней. 10% идут дольше. Срок доставки этих 10% не ограничен (можно получить письмо и через 8 дней, а можно и через 10 лет).

Сколько бы миллионов писем вы не послали, всегда есть ненулевая вероятность того, что потеряются ВСЕ письма, например, с 10-ым ходом. Да, она очень, очень маленька, но она есть.

В результате, в общем случае, игру невозможно продолжить.

Сама задача всего лишь для иллюстрации проблемы которая очень давно известна в индустрии, и которая никем так и не была решена. В противном случае у вас бы небыло понятия "потеря соединения".

Если вы так и не смогли осознать проблему и её суть, то в целом, никто кроме вас ничего не теряет. Если же вы считаете что её осознали и смогли решить, то вам осталось совсем чуть чуть, что-бы стать таким-же знаменитым как и Перельман, но в отличие от него вы же не откажитесь от славы и денег, правда ? :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
719
[ARP]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
13 295 боёв

Хорошо, напишу здесь:

Вы и ваш друг играете в шахматы. Так получилось, что друг уезжает в другой город с которым связть только по почте (обычной бумажной почтой).

Задача: нужно составить список сообщений (содержимое письма), и список событий при наступлении которых их отправлять так, чтобы каждый из вас совершал по одному полу-ходу в месяц (один полу-ход в шахматах это ход одной стороны).

Ограничения:

1) В начале вы знаете адреса друг друга.

2) 10% писем теряется без каких либо уведомлений.

3) 90% писем идут менее 7 дней. 10% идут дольше. Срок доставки этих 10% не ограничен (можно получить письмо и через 8 дней, а можно и через 10 лет).

4) Никаких других возможностей для связи кроме писем - нет.

5) Почта используется только как не надежное средство доставки писем от отправителя до получаетля. Никаких других функций она не выполняет.

З.Ы. Для упрощения задачи, мы исключаем такие события как:

- переезд на другой адрес (любого или обоих, одновременно или нет),

- смерть игрока (любого или обоих, одновременно или нет),

- попадание в больницу без средств связи на некоторе время больше месяца (одного или обоих, одновременно или нет).

А что если вы уже сыграли партию наперед сами с собой.

Сыграть партию с самим собой со всеми возможными исходами ходов противника. Получится огромное дерево ходов и ответов на эти ходы. Тоже самое делает ваш друг (огромное письмище со всеми возможными исходами и ходами). Должно получиться два одинаковых дерева. Условиться делать ход 28 числа каждого месяца. Как написали дерево, отправляете другу, а он вам. Оба отправляете письма каждый день. Вы и ваш друг, получив письмо, подглядывают следующие ходы и выбирают нейтральные для обеих сторон. В итоге вы оба должны прийти к ничьей. Игра стартует как только приходит письмо. Не важно кому оно придет раньше, исход игры один и тот же - ничья. Могут быть сделаны различные ходы в затруднительных ситуациях. У игроков игра может занять разное число ходов в общей сложности.

В общем в письме надо приложить дерево всевозможных ходов с обеих сторон и новое правило про нейтральные ходы. И так, мы обошли условия и сделали комфортной для себя задачу. Но думаю назвать это решение "адекватным" язык не повернется, т.к. задача была сильно упрощена изначальна, для общего ознакомления и решения не имеет:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я не буду намекать на явное сходство троллизмом, и буду исходить из того что вы действительно пытаетесь понять что к чему.

Сколько бы миллионов писем вы не послали, всегда есть ненулевая вероятность того, что потеряются ВСЕ письма, например, с 10-ым ходом. Да, она очень, очень маленька, но она есть.

В результате, в общем случае, игру невозможно продолжить.

Сама задача всего лишь для иллюстрации проблемы которая очень давно известна в индустрии, и которая никем так и не была решена. В противном случае у вас бы небыло понятия "потеря соединения".

Если вы так и не смогли осознать проблему и её суть, то в целом, никто кроме вас ничего не теряет. Если же вы считаете что её осознали и смогли решить, то вам осталось совсем чуть чуть, что-бы стать таким-же знаменитым как и Перельман, но в отличие от него вы же не откажитесь от славы и денег, правда ? :)

Осталось внедрить технологию квантовой телепортации и проблема решится:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Участник
122 публикации
14 901 бой

Я правильно понимаю, что из неразрешимости задачи двух генералов вы делаете вывод о невозможности наладить надёжный обмен информацией? Если бы это было так, протокола TCP бы не существовало. 100% надёжность недостижима, но и вообще говоря не нужна. И, кстати, обмен между кластерами отличается от обмена внутри кластера только процентом потерь - а он в любом случае ненулевой.

Но в свете новости о мультикластерности я вообще не понимаю, в чём проблема - просто имеем ОДИН суперкластер на все проекты - с общими ресурсами - и всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
102 публикации
3 739 боёв

Я правильно понимаю, что из неразрешимости задачи двух генералов вы делаете вывод о невозможности наладить надёжный обмен информацией? Если бы это было так, протокола TCP бы не существовало.

Протокол TCP не гарантирует что вы получите сообщение, он гарантирует что либо ВЫ получите сообщение, либо ОТПРАВИТЕЛЬ получит уведомление о том что соединение было прервано и сообщение не отправлено. Но если в ваше понимание надежного обмена входит его отсутствие, то причина вашего непонимания ясна. И очевидно что вас никогда не огорчала невозможность купить товар по той причине что у вас не могут принять деньги. Однако в большинстве случаев это не устраивает ни покупателя ни продавца.

100% надёжность недостижима, но и вообще говоря не нужна.

Боюсь что многие с вами поспорят, особенно банкиры и их клиенты. Я не буду- мне лениво.

И, кстати, обмен между кластерами отличается от обмена внутри кластера только процентом потерь - а он в любом случае ненулевой.

Упущены как миним 2 критических параметра- цена трафика и пропускная способность. Ну а так почти угадали ;)

Но в свете новости о мультикластерности я вообще не понимаю, в чём проблема - просто имеем ОДИН суперкластер на все проекты - с общими ресурсами - и всё.

Если вы женаты и у вас есть дети, то порадуйте себя и жену мыслью о еще 15-ти детках. Проблем никаких, просто одна большая семья на плечах одного кормильца :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

В

Не нужно переобуваться в воздухе.

Вы четко написали что 90% писем доходят менее чем за 7 дней. Иными словами, вероятность того что из 10 писем  в течении недели дойдет 9 равна 100%. Вы не делаете больше никаких оговорок.

Да! в жизни такое невозможно. Ну дак какой умник тут условия задачи писал?

Откуда появился "любой промежуток времени"? 

Вы издеваетесь чтоль?

Именно ВЫ первым начали применять временные интервалы. ВСПОМНИТЕ ВАШ ПРИМЕР 10 МЕСЯЦЕВ.

Я до этого вообще не ссылался на временные интервалы.

И теперь вы задаете вопрос. Жесть.

Дорогой друг!

Вы не последовательны (отказываете собеседнику  праве применять аргументацию, которую применяете сами).

Вы не в состоянии четко и внятно сформулировать условия задачи.

Я потерял интерес к беседе с вами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Дорогой друг!

Вы не последовательны (отказываете собеседнику  праве применять аргументацию, которую применяете сами).

Вы не в состоянии четко и внятно сформулировать условия задачи.

Я потерял интерес к беседе с вами.

Ну что-же. Нельзя помочь человеку, если он сам не хочет помочь себе :( Удачи Вам по жизни.

У других читателей прошу прощения за флуд. Я искренне заблуждался, что человек пытается понять что и как. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций

Ну что-же. Нельзя помочь человеку, если он сам не хочет помочь себе :( Удачи Вам по жизни.

У других читателей прошу прощения за флуд. Я искренне заблуждался, что человек пытается понять что и как. :)

Здравствуйте:honoring:

Если так, заходите во флудилку, будем  рады:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.