119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1521 Опубликовано: 15 мар 2018, 07:53:50 (изменено) Сегодня в 10:30:10 пользователь Forroshnik сказал: На близком расстоянии, "Москва" лучше других крейсеров узким ромбом танкует. В её случае, надо довольно точно попасть в узкий транец под башнями, иначе даже Ямато рикошеты выдаёт. С остальными такой фокус реже прокатывает. Но опять же -в нос Москву большинство 10кр, убивают очень быстро. Я так и не понял, ромб тому же ДеМойну ставить надо, или нос? На близком расстоянии, я всегда ему сливался, и пофигу носом или ромбом я шёл. Сам при этом, я мало что мог Мойке сделать. В общем, я так и не понял как танковать на этой Москве - то вообще всех танкую, то вообще всем сливаюсь в одинаковых условиях Не будет там рикошета. Бронепояс в 50мм от которого пойдут рикошеты идёт над самой водой, а в носу 25 мм до первой башни, что означает циты. Лучшая танковка на москве - расстоянием, когда начинает играть разброс по ней. С крейсерами то же самое - вблизи пробитие избыточно, 15-18км нормальная дистанция. Можно бб кстати и в крейсера под углом загонять нормально, по крайней мере из нептуна на 8 и де мойна на 16 сработало пару раз. А, и сигма такое ощущение что не 2.05 как у всех кр10, а 1.95 максимум. Дд намного кучнее был. Изменено 15 мар 2018, 07:59:16 пользователем Razlom Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1522 Опубликовано: 15 мар 2018, 10:20:35 Сегодня в 10:46:03 пользователь neloz666 сказал: Да не надо на Москве заниматься танкованием. ДПМ и так маловат, а вы еще его сокращаете на одну башню. Конечно, речь не идет о частных случаях. А так Москва нормально живет на дальних расстояниях, лезть к ДеМойну в ближний бой или к Гинденбургу - это принимать заведомо проигрышные условия. К сожалению, всё время на 20+ пулять не получится. Рано или поздно придётся идти на сближение ради поиска врагов (инвиза нет, так что навязать свои условия боя не получается), либо для захвата точек надо идти вперёд. Так что хотя ближний бой почти всегда невыгоден для "Москвы", но уметь вести такой бой надо. Я вот не умею, а потому имею на этом крейсере жёлто-зелёную статистику Сегодня в 10:53:50 пользователь Razlom сказал: Не будет там рикошета. Бронепояс в 50мм от которого пойдут рикошеты идёт над самой водой, а в носу 25 мм до первой башни, что означает циты. Лучшая танковка на москве - расстоянием, когда начинает играть разброс по ней. С крейсерами то же самое - вблизи пробитие избыточно, 15-18км нормальная дистанция. Можно бб кстати и в крейсера под углом загонять нормально, по крайней мере из нептуна на 8 и де мойна на 16 сработало пару раз. А, и сигма такое ощущение что не 2.05 как у всех кр10, а 1.95 максимум. Дд намного кучнее был. Кучность у Москвы такая, что по малоразмерным целям фиг попадёшь полным залпом, если те не бортом стоят. Хорошо если три снаряда зайдут, а остальные вокруг цели свалятся. ББ это всегда лотерея. Либо много и красиво, или ничего вообще. На " Москве" практически для любого корабля ставшего целью, надо держать в голове свои цифры по тому, как, в какую проекцию и на какой дистанции надо применять ББ. Иначе результата не будет вообще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1523 Опубликовано: 15 мар 2018, 10:29:05 Сегодня в 13:20:35 пользователь Forroshnik сказал: К сожалению, всё время на 20+ пулять не получится. Рано или поздно придётся идти на сближение ради поиска врагов (инвиза нет, так что навязать свои условия боя не получается), либо для захвата точек надо идти вперёд. Так что хотя ближний бой почти всегда невыгоден для "Москвы", но уметь вести такой бой надо. Я вот не умею, а потому имею на этом крейсере жёлто-зелёную статистику Идти на захват точки ради захвата - бессмысленно. Если точку контрят, то с этим фугасо- и ББ-приемником смысла особо нет. Не, конечно, красиво отдаться можно, пока ЛК или тот же Гинден с Мойкой не пропишут в борт. Конечно, ситуации разные бывают. Например, помочь додавить фланг, а союзные линкоры просели по ХП и надо от них фокус отвлечь. Но это частность. ИМХО (и не более того) рабочая дистанция Москвы от 17 км. Подтащить РЛС к точке можно, но ситуативно. И не в начале боя (кроме некоторых карт). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1524 Опубликовано: 15 мар 2018, 10:44:14 Сегодня в 13:29:05 пользователь neloz666 сказал: Идти на захват точки ради захвата - бессмысленно. Если точку контрят, то с этим фугасо- и ББ-приемником смысла особо нет. Не, конечно, красиво отдаться можно, пока ЛК или тот же Гинден с Мойкой не пропишут в борт. Конечно, ситуации разные бывают. Например, помочь додавить фланг, а союзные линкоры просели по ХП и надо от них фокус отвлечь. Но это частность. ИМХО (и не более того) рабочая дистанция Москвы от 17 км. Подтащить РЛС к точке можно, но ситуативно. И не в начале боя (кроме некоторых карт). Так я и говорю -ближний бой на Москве крайне не желателен, но иногда неизбежен. Те же самые циклоны, которые ни разу не редкость -в них же приходится в ближний бой попадать. В ситуациях когда в командах остаётся по полтора инвалида, надо идти в ближний бой. Вот в таких ситуациях я вечно гадаю -чего такого сделать, что бы не слится и чего то настрелять?!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1525 Опубликовано: 16 мар 2018, 01:53:59 А мне наоборот на ней нравится в ближний бой ходить против лк. Цитки вынимать из них прикольно. В нос стабильно цитаделит её всё что выше 406мм. Ниже калибр - не получал ниразу. Тестить в трене это одно, а в бою попасть так при всей рандомности - трудно. Хотя опять же, на миссури 20 минут сидел - в нос ей цитадели не выбил ниразу. Это надо чтобы залетело, даже в трене - про рандом молчу. Поставил как недавно выкупил инвиз вместо 40% рулей, думал в маневр вообще не смогу - к удивлению неплохо на ретираде живу. Да и вот эти % разлета снарядов по нам дают профит, часто получается "втиснуться" между снарядами. Стал играть на ней примерно как на демоне. Да дпм меньше, но попадать по целям проще, живешь лучше. Да и на те же 18км с демона даже не по каждому лк попадешь, а на мск - спокойно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [GH0ST] MarcelQ Участник 795 публикаций Жалоба #1526 Опубликовано: 17 мар 2018, 11:29:11 Пока сам учусь играть на Москве,в складывается впечатление, что я корм только засветился сразу летит с разных сторон. Идет почему то тяжелее чем ДД.Что посоветуете или видео нормального игрока.Спасибо.Носом стоятю, как советуют думаю, что не то ,пользы я имею ввиду меньше для команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1527 Опубликовано: 17 мар 2018, 15:20:21 Сегодня в 14:29:11 пользователь MarcelQ сказал: Пока сам учусь играть на Москве,в складывается впечатление, что я корм только засветился сразу летит с разных сторон. Идет почему то тяжелее чем ДД.Что посоветуете или видео нормального игрока.Спасибо.Носом стоятю, как советуют думаю, что не то ,пользы я имею ввиду меньше для команды. смысл смотреть за чужой игрой ? разве только урон по кораблям посмотреть, и куда залетает.Бои же ситуативны , где-то можно в норку поиграть, а где-то нет. Многое зависит от состава линкоров врага. сам сегодня 56к получил от ямато с 19км, причем даже не в борт. норм так. Как мне видится крейсер, без фулл маскировки - пользы от него никакой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 466 боёв Жалоба #1528 Опубликовано: 17 мар 2018, 16:03:58 (изменено) Сегодня в 14:29:11 пользователь MarcelQ сказал: Пока сам учусь играть на Москве,в складывается впечатление, что я корм только засветился сразу летит с разных сторон. Идет почему то тяжелее чем ДД.Что посоветуете или видео нормального игрока.Спасибо.Носом стоятю, как советуют думаю, что не то ,пользы я имею ввиду меньше для команды. Твоя проблема в стоянии носом.Любой носоаутирующий корабль,просто бесполезный кусок мяса в бою. Ты не используешь всю артиллерию,ты отличная мишень для всех классов. Постоянно двигайся ,идешь ромбом,что в атаке,что в обороне уходя на ретираде.Смотри за линкорами,арт.тревога или приоритетная цель в качестве перков,желательны.Также желательно упороть в маскировку,все-таки 13.7км лучше,чем 16-18км засвета,в тебя не будет лететь все ,с разных сторон,правда маневренность пострадает. Неплохо еще модифицировать клиент:угломер,расширенную миникарту,измененный более яркий цвет полета снарядов особенно синеньких,ибо то,что в игре-убого,на многих картах идет слияние и ничего не видно. Ну а видосиков полно на ютубе. Изменено 17 мар 2018, 16:05:25 пользователем Eger_boec опечатки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [GH0ST] MarcelQ Участник 795 публикаций Жалоба #1529 Опубликовано: 18 мар 2018, 09:29:13 В 17.03.2018 в 18:03:58 пользователь Eger_boec сказал: Твоя проблема в стоянии носом.Любой носоаутирующий корабль,просто бесполезный кусок мяса в бою. Ты не используешь всю артиллерию,ты отличная мишень для всех классов. Постоянно двигайся ,идешь ромбом,что в атаке,что в обороне уходя на ретираде.Смотри за линкорами,арт.тревога или приоритетная цель в качестве перков,желательны.Также желательно упороть в маскировку,все-таки 13.7км лучше,чем 16-18км засвета,в тебя не будет лететь все ,с разных сторон,правда маневренность пострадает. Неплохо еще модифицировать клиент:угломер,расширенную миникарту,измененный более яркий цвет полета снарядов особенно синеньких,ибо то,что в игре-убого,на многих картах идет слияние и ничего не видно. Ну а видосиков полно на ютубе. Спасибо.Нет носом я не стою ,я тоже считаю что носом стоять толку мало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [KD_39] slava37224 Участник 991 публикация 21 494 боя Жалоба #1530 Опубликовано: 18 мар 2018, 15:08:11 Сегодня в 12:29:13 пользователь MarcelQ сказал: Спасибо.Нет носом я не стою ,я тоже считаю что носом стоять толку мало. правильно,нужно стоять бортом,он таких маленьних размеров что в него не попасть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1531 Опубликовано: 19 мар 2018, 10:20:34 В 17.03.2018 в 19:03:58 пользователь Eger_boec сказал: Твоя проблема в стоянии носом.Любой носоаутирующий корабль,просто бесполезный кусок мяса в бою. Ты не используешь всю артиллерию,ты отличная мишень для всех классов. Постоянно двигайся ,идешь ромбом,что в атаке,что в обороне уходя на ретираде.Смотри за линкорами,арт.тревога или приоритетная цель в качестве перков,желательны.Также желательно упороть в маскировку,все-таки 13.7км лучше,чем 16-18км засвета,в тебя не будет лететь все ,с разных сторон,правда маневренность пострадает. Неплохо еще модифицировать клиент:угломер,расширенную миникарту,измененный более яркий цвет полета снарядов особенно синеньких,ибо то,что в игре-убого,на многих картах идет слияние и ничего не видно. Ну а видосиков полно на ютубе. Ромбом начинают заходить от американцев их тяжёлые бб. Масуировка в 13.7 сыграет в начале и в конце, но посередине всё равно эсминец засветит нормально. А маневренность всё таки настолько ужасная, что убирать рули нельзя. Если на ДД можно было играть от маневра, то на москве уже не получается, ибо противники уровнем выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 466 боёв Жалоба #1532 Опубликовано: 19 мар 2018, 13:33:46 (изменено) Сегодня в 13:20:34 пользователь Razlom сказал: Ромбом начинают заходить от американцев их тяжёлые бб. Масуировка в 13.7 сыграет в начале и в конце, но посередине всё равно эсминец засветит нормально. А маневренность всё таки настолько ужасная, что убирать рули нельзя. Если на ДД можно было играть от маневра, то на москве уже не получается, ибо противники уровнем выше. Может быть стоит сперва покатать с эльфорулями,потом вполне можно переходить на полную маскировку.В ромб не будет заходить по причине 50-155мм зализанного борта,который отбивает любые бб без урона.Идешь подруливая,этим и бомбит у линкороводов,рассказывающие сказки про непробиваемый нос. Скрытый текст Изменено 19 мар 2018, 13:35:45 пользователем Eger_boec опечатки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1533 Опубликовано: 19 мар 2018, 18:00:40 Сегодня в 16:33:46 пользователь Eger_boec сказал: Может быть стоит сперва покатать с эльфорулями,потом вполне можно переходить на полную маскировку.В ромб не будет заходить по причине 50-155мм зализанного борта,который отбивает любые бб без урона.Идешь подруливая,этим и бомбит у линкороводов,рассказывающие сказки про непробиваемый нос. Показать содержимое Никто не рассказывает сказки, периодически даже здесь всплывают скрины с цитками через нос. Насчёт углов - 83,5 для минотавра, 67,5 для американских 203мм. Не уверен, что этого достаточно для без урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [GH0ST] MarcelQ Участник 795 публикаций Жалоба #1534 Опубликовано: 20 мар 2018, 10:37:14 В 18.03.2018 в 17:08:11 пользователь slava37224 сказал: правильно,нужно стоять бортом,он таких маленьних размеров что в него не попасть Движение - это жизнь!!!!! ??? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 [GH0ST] MarcelQ Участник 795 публикаций Жалоба #1535 Опубликовано: 20 мар 2018, 10:46:50 Пробовал разную тактику.Но все зависит от случая,ошибок вражины.Бой на бой не похож,бывает просто удовольствие от игры, а иногда просто ж....па.Вон вчера на старте с места чуть дальше зашёл помогая эсму ,так сразу прилетело отовсюду.На ДД было как-то легче!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1536 Опубликовано: 20 мар 2018, 11:10:59 Сегодня в 13:46:50 пользователь MarcelQ сказал: Пробовал разную тактику.Но все зависит от случая,ошибок вражины.Бой на бой не похож,бывает просто удовольствие от игры, а иногда просто ж....па.Вон вчера на старте с места чуть дальше зашёл помогая эсму ,так сразу прилетело отовсюду.На ДД было как-то легче!!!! Да конечно. На ДД попробуйте ошибиться с позиционированием на точке Москва как раз прощает некоторые ошибки за счет большого запаса ХП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 immotaru Участник, Коллекционер 349 публикаций 7 215 боёв Жалоба #1537 Опубликовано: 20 мар 2018, 18:33:34 В 15.03.2018 в 08:57:22 пользователь Plush_Dragon сказал: Под переднюю башню даже Бисмарк и Тирпиц цитаделят за милую душу. Вообще Москва говённый крейсер, унылый до безобразия. Вся советская ветка огонь, а десятка позорище. К сожалению, пришел к такому же выводу Не спорю, бывают бои, с хороши настрелом и "затащил", но ... на один такой бой, несколько безнадежных. Вообще, в текущих реалиях смысл существования такого крейсера не просматривается - он просто бесполезен с такой совокупностью характеристик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #1538 Опубликовано: 21 мар 2018, 22:53:14 Пока чёт не могу в этот корабель. Вроде и дамажка в зелёном секторе, но пользы мало приношу. Пытаешься юзать РЛС - здравствуй фокус 4+. Пол-лица нет. Не любят Москву супостаты, фокусят все, вплоть до эсмов. Ну, а разговоры про то, что это полулинкор, может быть и оправданы. Только это не полулинкор 10. Это вполне нормальный ЛК7, типа Шарнхорста, заброшенный магией на 10-й уровень, где-то баффнутый, где-то урезаный. Да, иногда потанковать можно, но только вот рыцарских дуэлей нам никто не обещает... Да и в хитрый траверс залетает иногда на ура, стоит ошибиться углом в пару градусов или слегка обмануться с дальностью. Пробовал и с рулями и с шапкой-невидимкой, всё как-то не особо... Ладно, буду грызть дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 027 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 474 боя Жалоба #1539 Опубликовано: 22 мар 2018, 00:15:08 Нда, Москва явно самый днищекрейсер на 10 уровне. Хотя не, не самый, а единственный. Все остальные крейсера на 10 уровне хороши! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1540 Опубликовано: 22 мар 2018, 07:05:15 Сегодня в 03:15:08 пользователь Rebel__1 сказал: Нда, Москва явно самый днищекрейсер на 10 уровне. Хотя не, не самый, а единственный. Все остальные крейсера на 10 уровне хороши! Да ладно, нормально все с крейсерами 10 уровня. Разведены по своим нишам, где-то лучше, где-то хуже. Другой вопрос, что не каждому это подходит. Кстати любителям рассказывать про цитадели Москвы. В рандоме значительно чаще их вижу у Гинденбургов, владельцы которых так уверовали в броню, что забыли вообще про нормальный маневр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию