Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 19:21:54 пользователь the_doge сказал:

кто-нить в рангах будет катать москву ?

я на тесте попробовал - просто ужас

светится хуже лк, разматывают первым всегда

ну я 100% буду, топовое корыто

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
В ‎16‎.‎05‎.‎2017 в 10:14:07 пользователь TUS_REM сказал:

Непр

Неправильно я выразился. Из дымов. А подойти на дистанцию работы РЛС, крайне редко получается. Иногда за эсминцем гоняться приходиться. Например защищая базу от захвата. Он кругом ходит, светит меня. Только пойду начинаю перестрелку с противником побольше, он зараза с фланга походит, и пошла возня. Уклонение от торпед. А накидать эсму, пока работает рлс, крайне трудно. Дальше 8 км, 5-6 попаданий сделаешь, и усё. Рлс скончалась. Эсминец с 2/3 боеспособности, приспокойно тебя светит и торпеды пуляет. Против Эсминцев, Москва, в одиночку малоэффективна.

а вот на"Москву" модернизацию на рлс поставил - действие 35 сек( по марафону выиграл), -  ( да ещё перк на пеленгацию у командира) , эсминцы плачут:cap_rambo::cap_fainting::cap_like:

рлс 11,7 км , а на 12 км не все эсминцы кидают торпеды,:cap_cool:

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 4/12/2018 в 20:24:27 пользователь sds127 сказал:

не былопечали-заимел Москву)...а теперь подробно...играть я начал недавно ,и в свободное время,т.е. немного.качаю все корабли по чуть чуть...медленно и печально.но тут-"хранцузы прибылись-ь"....и дали Нормандию из ящика топовую...до Лиона было недолго. тихонько качая Лион-докачался вот прям до Ришилье.кто ж знал что прям за первы бой(чисто посмотреть,что за корабль)-дадут три десятки...но это лирика. капитана я на неё посадил(Светлану продал и капитан переехал).а теперь вопрос-как быстро меня убьют в боях на 10-м?)))....поныл)))

упс...а его ещё и в бои то не пускают))зря Свету продал(

Может не надо к 10-м?

В 4/12/2018 в 20:29:58 пользователь a_crayfish сказал:

Да я играю так же, как и на любом другом кр10 практически. На МСК у меня полный инвиз и мод на кд, мотаюсь километрах на 17-18 поначалу, она нормально бортоходов цитаделит, если поймать момент. Поджигает тоже норм. Потом смотрю, куда б поближе податься к врагу в зависимости от ситуации... вроде и нечего особо рассказывать-то.

Чувствуется американское влияние:Smile_Default: Не, 17 км для Москвы маловато. При наших размерах 19 км в самый раз)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 12.04.2018 в 20:29:58 пользователь a_crayfish сказал:

Да я играю так же, как и на любом другом кр10 практически. На МСК у меня полный инвиз и мод на кд, мотаюсь километрах на 17-18 поначалу, она нормально бортоходов цитаделит, если поймать момент. Поджигает тоже норм. Потом смотрю, куда б поближе податься к врагу в зависимости от ситуации... вроде и нечего особо рассказывать-то.

Как поклонник "Монтаны", категорически не советую вам мотаться в 17-18 км от линкоров. Монти даже в нос, выбивает из Москвы по 7-10к на такой дистанции (если целить выше ватерлинии). Ну а в борт и вовсе убить может на такой дистанции за два залпа.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[GH0ST]
Участник
795 публикаций

Всем привет!Не хочу лопатить форум долго,у меня вопрос,какой навык командиру поставить инерционный взрыв.,маскировку или что-то ещё.Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:59:42 пользователь MarcelQ сказал:

Всем привет!Не хочу лопатить форум долго,у меня вопрос,какой навык командиру поставить инерционный взрыв.,маскировку или что-то ещё.Спасибо.

ИВ на Москве только вреден, так что очевидно маскировку

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
В 16.04.2018 в 11:46:09 пользователь Forroshnik сказал:

Как поклонник "Монтаны", категорически не советую вам мотаться в 17-18 км от линкоров. Монти даже в нос, выбивает из Москвы по 7-10к на такой дистанции (если целить выше ватерлинии). Ну а в борт и вовсе убить может на такой дистанции за два залпа.

Сдается мне что у него итак все нормально с Москвой:) Я кстати пришел к такому же выводу - после того как катал несколько раз на ней в КБ(а там условия более тепличные для нее чем в рандоме), понял что с заточкой в фулл инвиз и с ее скоростью можно действительно неплохо менять позиции и реализовывать ББшки на средней дистанции с минимальным риском огрести в ответ. А самое главное маскировка помогает делать эти жуткие циркуляции намного безопаснее чем двойные рули. С двойными рулями катать на ней было достаточно грустно.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 14:16:36 пользователь j0heen сказал:

Сдается мне что у него итак все нормально с Москвой:) Я кстати пришел к такому же выводу - после того как катал несколько раз на ней в КБ(а там условия более тепличные для нее чем в рандоме), понял что с заточкой в фулл инвиз и с ее скоростью можно действительно неплохо менять позиции и реализовывать ББшки на средней дистанции с минимальным риском огрести в ответ. А самое главное маскировка помогает делать эти жуткие циркуляции намного безопаснее чем двойные рули. С двойными рулями катать на ней было достаточно грустно.

Это в КБ. В рандоме тяжелее -врагов больше, линкоров вообще огромное множество. 

В рандоме нередко выгребал, и сам отвешивал по Москве с дальнего фланга, когда та пыталась танковать врагов на своём фланге.

Поэтому в рандоме, я вплоть до гибели половины игроков, ближе чем на 18-19 км, стараюсь к красным не подходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 804 публикации
14 238 боёв
В 04.04.2018 в 21:31:04 пользователь Razlom сказал:

Скорости перекладки хватает от торпеды отвернуть?

Хватает почти всегда. Тк РЛС все боятся и ближе 12 км торпеды не кидают, а с такой дистанции торпеды Москве не страшны. Ну если не сидишь в бинокле как привареный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 804 публикации
14 238 боёв
В 16.04.2018 в 22:59:42 пользователь MarcelQ сказал:

Большого смысла в маскировка нет. Тк от Лк нужно держаться максимально далеко. Да, иногда позволяет убежать из засвета, но не надолго, если эсм подсвечивает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
В 18.04.2018 в 18:55:46 пользователь inmybehalf сказал:

Хватает почти всегда. Тк РЛС все боятся и ближе 12 км торпеды не кидают, а с такой дистанции торпеды Москве не страшны. Ну если не сидишь в бинокле как привареный. 

25 секунд радара - это 2 залпа. В лучшем случае. Кроме того, когда москва стреляет - она по умолчанию в засвете, эсминец может гулять рядом как хочет, лампа ведь горит. А с циркуляцией в километр от торпед отвернуть маловероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 804 публикации
14 238 боёв
Сегодня в 13:00:01 пользователь Razlom сказал:

25 секунд радара - это 2 залпа. В лучшем случае. Кроме того, когда москва стреляет - она по умолчанию в засвете, эсминец может гулять рядом как хочет, лампа ведь горит. А с циркуляцией в километр от торпед отвернуть маловероятно.

Если я на Москве сам не подставляюсь, то на торпеды меня поймать сложно. Неоднократно проверялось. Во-вторых если Москва ходит в одиночку, это уже говорит о разуме прокладки за рулём. В-третьих, если Москва не стреляет, то толку от неё нет. А значит, не светиться она только в первые секунды боя. Итого, бояться надо не эсмов, а Лк, которые присылают цитадели с любой дистанции. От эсмов максимум 30% урона, максимум. Обычно нет вообще. А вот фугас от Москвы обычно эсм замечает сразу и добавки не хочет. И давайте не рассматривать вырожденные ситуации, вроде "осталась шотная Москва и целенькая Югумо", кто кого заборет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 17:35:20 пользователь inmybehalf сказал:

Если я на Москве сам не подставляюсь, то на торпеды меня поймать сложно. Неоднократно проверялось. Во-вторых если Москва ходит в одиночку, это уже говорит о разуме прокладки за рулём. В-третьих, если Москва не стреляет, то толку от неё нет. А значит, не светиться она только в первые секунды боя. Итого, бояться надо не эсмов, а Лк, которые присылают цитадели с любой дистанции. От эсмов максимум 30% урона, максимум. Обычно нет вообще. А вот фугас от Москвы обычно эсм замечает сразу и добавки не хочет. И давайте не рассматривать вырожденные ситуации, вроде "осталась шотная Москва и целенькая Югумо", кто кого заборет. 

Да, да, да. Москва одна не ходит, но что делать, если вокруг все умерли? Давеча пришлось отходить с фланга, будучи вдвоём против 3 кр и 2 лк чуть позади. В этой ситуации особенно в циркуляции не походишь, увы. Ну и опять же, там случилась как раз заруба с кагеро. Ему вошли снарядов 10-14, но с 2к хп он таки ушёл в дымы. В общем, такое себе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 804 публикации
14 238 боёв
В 19.04.2018 в 20:27:06 пользователь Razlom сказал:

Да, да, да. Москва одна не ходит, но что делать, если вокруг все умерли? Давеча пришлось отходить с фланга, будучи вдвоём против 3 кр и 2 лк чуть позади. В этой ситуации особенно в циркуляции не походишь, увы. Ну и опять же, там случилась как раз заруба с кагеро. Ему вошли снарядов 10-14, но с 2к хп он таки ушёл в дымы. В общем, такое себе.

Если все вокруг умерли - это судьба слить. К сожалению, Москва очень хорошо ещё и горит от фугасометов. 

Я совершаю маневры только прикрываясь островами. Иначе пячусь задом и терплю, если выскочил случайно вперёд. 

Если убегаю, то стараюсь выбрать момент и перестать стрелять и перестать светится. Но если, светит эсм, то да, тяжко, просто стреляю и умираю в бою, надеясь на Валгалу... :fish_viking:

Вообще, я брал Москву для Кланового боя, чтобы иметь шустрый недолинкор и контрить лёгкие крейсера. В рандоме катаю, только чтобы потренироваться. У меня давние сомнения в умственной адекватности игроков в случайных боях, поэтому не играю на результат, а скорее в саппорт и на Москве на 3 линии. Надеяться, на поддержку или что тебя не торпедирует сокомандный крейсер или эсм, это быть неисправимым оптимистом. На днях меня так чуть не вынес Киров! когда я вышел прогулять Гремящего... А вероятность что так случится была не высока... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
В 20.04.2018 в 17:45:33 пользователь inmybehalf сказал:

а скорее в саппорт и на Москве на 3 линии. 

Это -2 к карме за бой, в среднем. И куча умников, гадящих в чат, что Москва слила бой. Но, правда, другого вариант-то не особо и есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В Wednesday, April 25, 2018 в 23:11:06 пользователь Loco_Motion сказал:

Это -2 к карме за бой, в среднем. И куча умников, гадящих в чат, что Москва слила бой.

Я на Москве вообще самую мерзкую для себя тактику применяю - ныкаюсь за остров, встаю носом и жгу фугасами. Как ни странно - ни разу не вякнули, что Москва бой слила:) Больше нареканий бывало, когда я на Москве лихо рвался вперёд, умудряясь добывать мастеров ближнего боя и беря точки. Но такая Москва и правда нинужна:))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 804 публикации
14 238 боёв
Сегодня в 05:51:53 пользователь Set_Sever сказал:

Я на Москве вообще самую мерзкую для себя тактику применяю - ныкаюсь за остров, встаю носом и жгу фугасами. Как ни странно - ни разу не вякнули, что Москва бой слила:) Больше нареканий бывало, когда я на Москве лихо рвался вперёд, умудряясь добывать мастеров ближнего боя и беря точки. Но такая Москва и правда нинужна:))

Однажды я безуспешно пытался к такой Москве подойти на эсминце. Ничего не получилось. Видел 2 Москвы носом, еле ушёл, тоже на Москве. Но они собственно не догоняли, просто долго пятился. Вообщем Москва носом живёт. Попытки как-то по другому ходить под огнём фатальны. Если Москва прикрыта с одной стороны островом, а с другого бока союзниками, то очень сложно что либо с ней сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 804 публикации
14 238 боёв
Сегодня в 02:11:06 пользователь Loco_Motion сказал:

Это -2 к карме за бой, в среднем. И куча умников, гадящих в чат, что Москва слила бой. Но, правда, другого вариант-то не особо и есть...

Надеюсь с новой системой наказаний гадить в чат будет сложнее. 

Сейчас начнутся Ранговые, вот где будет весело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 03:30:59 пользователь inmybehalf сказал:

Однажды я безуспешно пытался к такой Москве подойти на эсминце. Ничего не получилось.

Я так на Слёзах пустыни как-то намертво врос на одном из флангов. Слева - куча островов, справа - маневрируют союзники, прямо - точка и открытая вода по которой ходят противники. За весь бой так и не смогли выковырять, хотя и линкоры атаковали, и эсминцы подходили.

Самому тоже приходится с такой Москвой сталкиваться - весьма неприятный противник. Тактика тупая как бревно, но рабочая.

Можно ещё не тупо на месте стоять, а мееедленно наступать носом. Как-то таким образом выиграл дуэль с Ямато. По-хорошему он меня мог разнести вклочья, но не выдерживал постоянно вешаемых пожаров и начал убегать. Не самое умное решение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 07:10:02 пользователь Set_Sever сказал:

Я так на Слёзах пустыни как-то намертво врос на одном из флангов. Слева - куча островов, справа - маневрируют союзники, прямо - точка и открытая вода по которой ходят противники. За весь бой так и не смогли выковырять, хотя и линкоры атаковали, и эсминцы подходили.

Самому тоже приходится с такой Москвой сталкиваться - весьма неприятный противник. Тактика тупая как бревно, но рабочая.

Можно ещё не тупо на месте стоять, а мееедленно наступать носом. Как-то таким образом выиграл дуэль с Ямато. По-хорошему он меня мог разнести вклочья, но не выдерживал постоянно вешаемых пожаров и начал убегать. Не самое умное решение.

Стояние носом работает только против ббаутистов. И то не всех. Выжигается теми же мойками и зао неплохо за счёт огромных габаритов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.