Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HoarFighter

Бесплатный цирк

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Кто-нибудь мне может объяснить, чем новичок хуже игрока который решил подзадержаться на 2-3 уровне или песочного мишки, который целенаправленно там играет? Почему такие необходимые вещи как капитан, модернизации и флажные сигналы завязаны на уровень аккаунта? Почему новичок не может поставить сигналы, если он их заработал, почему не может поставить оборудование если есть свободный слот? В пользу этой, извините, дурости нет ни единого аргумента. Уровень аккаунта должен быть завязан на участии в РБ, КБ, быть лимитирующим фактором слишком быстрой прокачки игрока и ограничивать его там, к чему он пока может быть неготов. Например покупка авианосца или кораблей мид-левела. Так же, это мое личное мнение, уровень аккаунта должен ограничивать возможность покупать прем-корабли, в том числе через Прем-магазин. Если ты скажем, не выкачал еще ни одной шестерки, то не имеешь права брать прем 8-го уровня. На это конечно никогда не пойдут (если игрок готов расстаться с деньгами, то ему не будут препятствовать и плевать что он купит и как его команда потом будут страдать). Все мы помним, что творилось в рандоме, когда в продажу выкинули Атаго.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 914 боёв

Ржал долго, когда в песке один чел на ботов матерился и пытался от них что то добиться... 

Обучение и полигон нужны однозначно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Человек, играющий в игру уже около года, ну никак не может объективно оценить процесс вхождения. Ваше представление и выводы в любом случае проходят через призму ваших знаний и умений.

О, поверьте мне я прекрасно могу оценить этот процесс. Новичку требуется докачаться до Феникса, то есть участвовать в боях 4-6 уровня, чтобы ему дали возможность пользоваться флажками и навыками капитана. Новичок изначально находится в крайне невыгодном положении "духа", который по-умолчанию слабее "дедушек". Не по каким-то объективным причинам, а просто потому что "так положено". И это не призма моих знаний и умений - это звериная сущность отношения к новичкам. 

В условиях такого подхода, я просто не верю, что вы ломаете себе голову "как облегчить вхождение". Потому что на деле оно наоборот максимально усложняется.

09:57 Добавлено спустя 4 минуты

Ржал долго, когда в песке один чел на ботов матерился и пытался от них что то добиться... 

Обучение и полигон нужны однозначно!

А я разбил себе лицо фейспалмом, когда бот на Тирпице затащил против двоих сокомандников на Кутузове и таком-же Тирпице.
Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 914 боёв

А я разбил себе лицо фейспалмом, когда бот на Тирпице затащил против двоих сокомандников на Кутузове и таком-же Тирпице.

Соглашусь с ТС, в песке бесплатный цирк. Но плохо то, что из песочного цирка выходят клоуны в хайлевелы. Стоящий на одном месте весь бой авик, ЛК на качелях, уход крейсера с захвата ради пары попаданий в ЛК, запуск дымов и торпед на респе эсминцами это уже норма на высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 139
[RE]
1 062 публикации
43 860 боёв

Насколько я понял нынешнюю систему игры для новичков:

1) На начальных уровнях игроки играют с себе подобными 7 на 7 (и в случайных боях тоже). Педобиров с прокачанными капитанами туда не пускают. И это хорошо. 

2) Уровни игры достаточно быстро открываются с пройденным опытом. Поэтому ситуация с Изяславом без камуфляжа и прочего на 6 уровне боя возникает, имхо, в основном у твинков, которым побыстрее нужен Техас. 

3) При получении почетных и героических званий в бою новичкам начисляют флажки, которые выдаются по достижении соответствующего уровня игры. И это хорошо. 

4) До достижения требуемых уровней новичкам НЕ НАЧИСЛЯЮТ свободный опыт за бои и опыт будущим капитанам. А это, имхо. плохо. Можно было бы сделать как с флажками. Когда открывается уровень свободного опыта, там уже лежит свободка от предыдущих боев и опыт накопленный на корабле переходит на вновь открытого капитана. 

5) Обучающее видео при достижении нового уровня игры - это конечно хорошо. Но почему бы не сделать как при первом заходе в командные бои. Несколько экранов с текстовой информацией по фичам нового уровня. Чтобы новичок их ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитал. А то висит значок только на новом пункте меню, пока в него не ткнешь. То же самое можно сделать и по типам снарядов. Тем более в новой версии, как я понял, они будут появляться только на кораблях второго левела и выше.  И обязательно по механике действия торпедного вооружения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 585 публикаций
34 422 боя

Да это везде так, ало. Начальные уровни в каждой игре цирк. 

Зайди в танки на 4лвл, эффект будет тот же. 

Да уж, я помню как в самолетиках взял тяжелый высотный истребитель, загрузил бомбами под самое "нихачу" и айда на бреющем метать их в сараи, попутно поливая свинцом из пушек. Пытался и виражиться на малых высотах. Уха-ха :)

Правда продолжался этот цирк не долго. Буквально на 2-3 такой бой, мне доходчиво (без матов и оскорблений) объяснили, что ракую я "не по-детски". Исправился быстро. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

О,великая Богиня Ямато!

Всё для новичков!

Вот только они сами-то это хотят знать и использовать?

Куча гайдов и видео,море инфы на форуме,КМБ от Лоцманов-что ещё надо придумать и сделать чтоб облегчить им "вход" в игру?

Может кнопки за них нажимать?

Сколько копий сломано ещё с ранней альфы на эту тему!

Тут решает самый главный фактор РУ региона-"Я суперпупер,а остальные так...челядь."

имея 1,5к боёв на азии могу смело утверждать-там народ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к советам.

Да,есть такие же как и у нас "нубопапки" со скудным запасом идеоматических выражений(да куды ж им,супостатам,до нас!:)),но 70% народа на лоулевелах смотрят на твою игру и стараются как минимум скопировать.Благодарят за советы.

Хотя мой запас забугорных слов и ограничен,но понимают!

А как приятно видеть как человек начинает играть лучше!С такими и игра становится интересней.

Вот так вот.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 585 публикаций
34 422 боя

Есть простейший механизм защиты новичков от ***ов-нагибаторов, но разработчики почему то им не пользуются.

Ну зачем вы так, огульно всех.

А куда мне, позвольте узнать, выгуливать Тачибану, Смит и прочую "песочную" компанию ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Ситуация с Изяславом не потому что быстрее Техас хочется,а в связи с тем что опыт без према медленно идет. И выкупив Изяслав уровня аккаунта не хватает для кепа, флажков и камуфляжа. Только не нужно наезжать, что кто мешает Прем купить. Новичка придя в игру покупать его не будет. Посмотрит, скрутит фигу и отвалит. Да и друга Колю отговорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 053 боя

Протащил через 3 уровни около 17 своих твинков (10 из них 5+). Норм. Новички не сильно ракуют, я тащу за них, всё ок.

Да, игроки, абсолютно незнакомые с механиками игры встречаются, но их не так уж и много...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

4) До достижения требуемых уровней новичкам НЕ НАЧИСЛЯЮТ свободный опыт за бои

Но при достижении уровня аккаунта, когда становится доступным использование свободного опыта, игроку выдаётся сразу 3к свободки (я не думаю, что за проведенные бои игрок бы накопил эти 3к)
Изменено пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Но при достижении уровня аккаунта, когда становится доступным использование свободного опыта, игроку выдаётся сразу 3к свободки (я не думаю, что за проведенные бои игрок бы накопил эти 3к)

Жаль что не все докачиваются до этих 3к свободки, а удаляют клиент или тупо забрасывают. Мало ли акция какая будет, глядишь для танков сойдёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Жаль что не все докачиваются до этих 3к свободки, а удаляют клиент или тупо забрасывают. Мало ли акция какая будет, глядишь для танков сойдёт. 

На сколько я помню, то когда прокачаешь вторые уровни (да все 4 нации) то тебе точно насыпят 3к свободки, а может даже на 2 уровнях 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Как постоянный обитатель песка со стажем в несколько месяцев, тезисно толкну и свои соображения:

-в усложнении, удлиннении и принудиловке в обучающих миссиях не вижу большого смысла - кто хочет обучаться, тот и сам много ценной инфы найдёт тут на форуме или на ютюбе у водомесов. Я, например, перед тем как начать играть, всю матчасть нашёл и изучил... Ну а кто не хочет учиться - тому быть вечным раком. Ведь, как правильно заметили, раки должны быть - без них не будет крякенов :trollface: Всё, как в IRL - кто не хочет учиться по жизни, тот обычно дно.

-если новичок на старте "карьеры" потихоньку параллельно начнёт осваивать крейсера 3-4 наций, то всяких капитанов с флажками и камуфляжами можно открыть уже на 2 уровне кораблей. Ну, максимум на третьем... Так что проблема "я уже на 4 уровне, а у меня всё ещё нет капитана" - это скорее проблема твинков, которые быстрей-быстрей поскакали по одной ветке вперёд-вперёд за Техасом. Ну что тут сказать, быстро хочешь Техас - страдай :trollface:

-с апреля месяца плескаюсь на разных уровнях песочка (люблю я на кораблях эпохи РЯВ играть) и скажу, что особых проблем с количеством педомишек не было (их там было, но терпимо), но до последнего месяца. А вот сейчас, с конца июля примерно, в песке просто педо-Адъ творится: в самом низу стада педо-Орланов, чуть выше стада Умикадзе и Тачибан, а венчают всё 4 педоавика 4го уровня и все для них корм. Причиной того, что мишки со всех уровней одновременно хлынули в песок, вижу одновременное наступление факторов: льготный уровень боёв в 0.5.9; х3 опыта чуть ли не на неделю из-за дня рождения ВГ; множество лёгкого корма в песке в виде рефералов Джова и других приглашённых новичков; закручивание экономических гаек на хайлевелах (скидка 40% кончилась). Итого - благодатное поле для изи нагиба, фарма флажков за медальки и набивания фиолетовой статки, чем они сейчас там и занимаются... Так что теперь первоочерёдная проблема разрабов - это как отвадить всех этих любителей маленьких лоли от песка и вернуть их на свои уровни. Ибо никакие продвинутые мега-обучалки и открытые хоть с нулевого уровня капитаны с флажками не спасут новичков от жёсткого насилия со стороны этих песочных ногебаторов, если они там останутся в текущем количестве. Повторюсь, до начала всей этой вакханалии баланс педомишек, новичков и просто игроков в песке был вполне сносным.

ЗЫ ну а новичкам пока остаётся только терпеть и помнить про поговорку "нас ***, а мы крепчаем" :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Новичку требуется докачаться до Феникса, то есть участвовать в боях 4-6 уровня, чтобы ему дали возможность пользоваться флажками и навыками капитана.

Категорически несогласен. Я до кэпа дорос уже на 3-м уровне. потому что не стремился проскочить выше пока не вникну в механику игры. А те кто хочет быстро проскочить будут страдать. Тут на форуме были жалобы от игроков, которые не могут фармить на 7+ уровнях. Это значит только одно - быстренько проскочили песок, кораблики есть, но опыта игры ноль. Но ограничивать в росте принудительно их нельзя, если это сделать фарма на хайлевелах не будет вообще.

По поводу нагибаторов песка (коим каюсь иногда бываю) - это своеобразный индикатор пригодности. Если новичок не испугался и продолжил играть, значит из него со временем получится игрок, если сдулся, то зачем он пришёл в игру, бить слабых или научиться нагибать? Если песок изолировать, то игроки прошедшие его в боях с такими же неумехами, будут испытывать настоящий шок попав на более высокие уровни против опытных игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Капитан открывается на примерно 4ом уровне кораблей, ну вот кто это придумал? 

С премакком уже на третьем. Но это надо же премакк не зная игру сразу оплатить.

16:05 Добавлено спустя 2 минуты

Интересно, а в какой игре новички не выхватывают от более опытных игроков?

Практически во всех ММО РПГ. Там даже штрафуют за такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв

Странно .. Зашел пару раз на клемсоне  , сначала весь бой на точке получал по щам  от своего КР  ,пока не пошел и не утопил его  , следующий  бой  ...  от ЛК  потому  ,что он знает лучше что делать на ЭМ в режиме ****  акватории  на проклятой "Гонке" , с  фрагами  0-4  не в его пользу  ))   Вот таких умников  сейчас действительно много , а нагибашек  особо не вижу ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

С премакком уже на третьем. Но это надо же премакк не зная игру сразу оплатить.

Ну я например, пришёл из танков. там прем был куплен, ну и автоматом сюда перешёл. поиграл, понравилось, стал платить дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 585 публикаций
34 422 боя

Протащил через 3 уровни около 17 своих твинков (10 из них 5+)..

Вот где цирк, а вы говорите :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 523 боя

Уважаемое сообщество!

Мы все хотим больше онлайна, больше коллег , капитанов и друзей в игре, но и тащить новичков за уши , извините...

Я сам играю 1 год и это мой первый онлайн проект, аккаунт игровой зарегистрирован 01.08.2015, а регистрация на форуме, где мы имеем счастье общаться уже 02.08.2015. А много ли таких кому нужна информация?

Кому по душе проект тот найдет что ему нужно без нашей помощи и помощи разрабов, кому не понравится и так уйдут. Да с уровнями аккаунта , открытием капитанов и флажков нужно что то решать, это облегчит жизнь на низких уровнях, но не думаю что очень сильно повлияет на приток игроков, ибо корабли надо любить а не пиу-пиу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию