Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Злой Китаец

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Это уже другой перекресток, хотя кажется что такой же. Здесь по другому. Но для примера. Вы поворачиваете налево на регулируемом перекрестке и тут вас обгоняет авто по встречке и бьет в бочину. Виноваты будете вы, изучайте практику гибдд, поэтому на первом рисунке также. Красный хоть и нарушает правила, но если вы его не пропустите - виновником дтп признают вас. на втором рисунке без вопросов все понятно 

Давай разберем твой пример. Я еду прямо, встречка едет в обратном по отношению ко мне направлению. И вдруг меня обгоняет встречка! Ты че куришь чувак?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Это с какого ж перепугу?!   Красный будет оплачивать зеленому  и штраф платить.

З.Ы. Вот и в ролике наконец рассмотрели эту ситуацию, видимо для тех "кто в красном" :playing:

Но вот сам факт дискуссии удручает: ситуация элементарная, все однозначно  даже новичку при условии что его нормально учили.

Это был тест на % раков на дороге, я правильно понимаю?  Боже, и с кем мы ездим по соседству...

А вы удивитесь, если практику пдд узнаете. Когда будешь пяткой себя в грудь бить и кричать , что ничего не нарушали, а окажешься виновником дтп. Проходили и не раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 446 боёв

... Правило трех д в действии.

Самое лучше правило на дороге.

Вообще подъед и проезд перекрёстков уже происходит на подсознательном уровне. Нужно левее - принял левый ряд, правее - в правый и как то не доводишь до ситуаций приведённых ТСом. У а уж если "красный" всё таки лезет, тогда "ддд".

ТС спасибо за разминку! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Я как говорю одно, так и говорю, а ты уже сменил столько мнений, что я даже не знаю на чьей вы сейчас стороне

перечитай мой пост, я его дополнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Это уже другой перекресток, хотя кажется что такой же. Здесь по другому.

Это именно тот самый перекресток, именно тот случай. Оказался неправ - просто признай это. Попытки продолжать упорствовать в своем невежестве выглядят странно. Зеленый ничего не нарушает, красный 100% не прав. Все просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 673 боя

1. Оба автомобиля начинают движение с равнозначной дороги.

2. ЗА движется _прямо_ не меняя направления, причём неважно, съезжает он с главной, или нет. Двигаться прямо из левого ряда можно, если нет знаков, запрещающих движение прямо по этой полосе.

3. КА автомобиль _поворачивает_ налево, при этом, главная дорога тоже _поворачивает_ налево.

4. Забьём на то, что КА _уже_ нарушил правила движения по полосам, поворачивая налево из правого ряда в отсутствии знака, разрешающего такой манёвр.

5. Чтобы дальше не нарушать ПДД, КА должен пропустить зелёную машину, после чего, если не будет других машин, повернуть налево.

P.S. Движение по главной дороге не обязательно является движением по прямой: если главная поворачивает и вы едете по главной, вы _тоже_ поворачиваете. Съезд с главной дороги не обязательно является поворотом, как на иллюстрации.

Господа PiratesParadise и Tu6kan4ik, надеюсь, мы ездим с вами в разных городах. Иначе - печально(

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Давай разберем твой пример. Я еду прямо, встречка едет в обратном по отношению ко мне направлению. И вдруг меня обгоняет встречка! Ты че куришь чувак?

логики не какой, автомобиль обгоняет сзади тебя по встречке. как встречка может тебя обогнать? куритель

ps кстати есть у меня такой перекресток в городе. Главная налево уходит, а второстепенка чутка правее, не видел ни одного *** с левого ряда на второстепенку съезжающего. Ну да хорошо, что мы с вами в разных городах живем. Дпсники вам при дтп глаза откроют.

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

красненького пропуститеееее! их вообще всегда лучше пропускать. Особенно на жигулях ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

....где права покупаете?

Права купили, а ездить не купили)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Приезжайте в Татарстан, как только пересекаешь сию чудную границу, вы понимаете что никто из рядом проезжающих не знает правил движения, и похоже именно из-за этого камеры у нас на каждом углу, каждом перекресте, на каждом отрезке трассы!   Большой брат следит за тобой :look:.      Я порой сам удивляюсь как люди умудряются попадать в аварии на прямых отрезках дороги где светофоры и камеры через каждые 100 метров :fishpalm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Приезжайте в Татарстан, как только пересекаешь сию чудную границу, вы понимаете что никто из рядом проезжающих не знает правил движения, и похоже именно из-за этого камеры у нас на каждом углу, каждом перекресте, на каждом отрезке трассы!   Большой брат следит за тобой :look:.      Я порой сам удивляюсь как люди умудряются попадать в аварии на прямых отрезках дороги где светофоры и камеры через каждые 100 метров :fishpalm: 

Одни "главную дорогу" насмотрелись и принимают ее за истину последней инстанции другие фильмов....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 673 боя

логики не какой, автомобиль обгноняет сзади тебя по встречке. как встречка может тебя обогннать? куритель

ps кстати есть у меня такой перекресток в городе. Главная налево уходит, а второстепенка чутка правее, не видел ни одного *** с левого ряда на второстепенку съезжающего. Ну да хорошо, что мы с вами в разных городах живем. Дпсники вам при дтп глаза откроют.

Другой перекрёсток: сами говорите: "второстепенка чутка правее". В вашем случае совершают манёвр оба водителя. Тогда в _вашем_ случае, зелёному пришлось бы повернуть направо, красному - налево. Тогда, _у вас_, у зелёного возникает помеха справа, не говоря уже о том, что он должен был занять крайний правый ряд для поворота. В примере ТС, несмотря на то, что зелёный съезжает с главной, он едет _прямо_, не совершая манёвра.

Собсно, на рисунке У-образный поворот, вы приводите в пример Y-образный.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Странно , что у вас их не воруют, а так то камеры сейчас норм явление )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Другой перекрёсток: сами говорите: "второстепенка чутка правее". В вашем случае совершают манёвр оба водителя. Тогда в _вашем_ случае, зелёному пришлось бы повернуть направо, красному - налево. Тогда, _у вас_, у зелёного возникает помеха справа, не говоря уже о том, что он должен был занять крайний правый ряд для поворота. В примере ТС, несмотря на то, что зелёный съезжает с главной, он едет _прямо_, не совершая манёвра.

тут совершенно другой перекресток показали, сказали что он одинаковый, правильно сказали противоречат законы, все решает практика гибдд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

куришь ты, и логики не какой, автомобиль обгноняет сзади тебя по встречке. как встречка может тебя обогннать? куритель

Да все потому, что ты не смог в русский язык и неправильно составил предложение.

Вот что это такое:

Вы поворачиваете налево на регулируемом перекрестке и тут вас обгоняет авто по встречке и бьет в бочину.

Это твой текст. Текст хромает, очень так хромает. Непонятно в каком ряду я стою, но т.к. ты не указал, то предположу, что в левом крайнем - я же знаю пдд и занял правильную полосу. А потом, при повороте налево, меня внезапно обгоняет машина движущаяся мне же навстречу? Ведь ты сам пишешь - встречка - как меня может обогнать машина со спины, если она движется мне навстречу? Нелогичность.

Я могу предположить, что ты имел ввиду, что при повороте налево, на зеленый сигнал светофора - регулируемый поворот же - произошло дтп с авто двигающимся по встречному направлению. Зеленый свет горел для нас обоих, но виноват естественно буду я. Правило в таких случаях требуют уступить.

Не понятно только зачем вообще твой пример был выложен? Каким боком он похож на тот, что дан в начале топика? Или я типа неверно понял суть твоего поста? Ну так нарисуй его, или объясни нормальным, русским языком, а не ту туфту, что ты написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Одни "главную дорогу" насмотрелись и принимают ее за истину последней инстанции другие фильмов....

Мне кажется что у нас люди учатся ездить по играм :hmm:   Больше всего боюсь на дороге женщин, водителей ржавых чепырок и семерок ( Обменяли трактор на авто но ездят как по полю), и больше всего уникумов на джипах занимающих 3,5 полосы и владельцев спорт каров.  А у нас и те и другие и третьи встречаются слишком часто:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Цитата моего инструктора:  "...ваша беда в том что ездите как хотите, а разбор ДТП происходит по правилам (ПДД) !" (с)

ахахахха, пример из жизни (частый случай) дтп вы ехали по правилам, другая машина нарушила. Водителя который нарушил штрафуют, а вы - виновник дтп. Таких случаев полно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да все потому, что ты не смог в русский язык и неправильно составил предложение.

Вот что это такое:

Вы поворачиваете налево на регулируемом перекрестке и тут вас обгоняет авто по встречке и бьет в бочину.

Это твой текст. Текст хромает, очень так хромает. Непонятно в каком ряду я стою, но т.к. ты не указал, то предположу, что в левом крайнем - я же знаю пдд и занял правильную полосу. А потом, при повороте налево, меня внезапно обгоняет машина движущаяся мне же навстречу? Ведь ты сам пишешь - встречка - как меня может обогнать машина со спины, если она движется мне навстречу? Нелогичность.

Я могу предположить, что ты имел ввиду, что при повороте налево, на зеленый сигнал светофора - регулируемый поворот же - произошло дтп с авто двигающимся по встречному направлению. Зеленый свет горел для нас обоих, но виноват естественно буду я. Правило в таких случаях требуют уступить.

Не понятно только зачем вообще твой пример был выложен? Каким боком он похож на тот, что дан в начале топика? Или я типа неверно понял суть твоего поста? Ну так нарисуй его, или объясни нормальным, русским языком, а не ту туфту, что ты написал.

Все правильно он сказал, ситуация не редкая.

В этом случае нарушитель (который обгонял по встречке) платит штраф (за выезд на встречку), но виновником ДТП признают того. кто поворачивал (не убедился в безопасности маневра). В лучшем случае - обоюдка:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв

Странно , что у вас их не воруют, а так то камеры сейчас норм явление )))

У нас первыми запустили этот проект, потому количество камер на квадратный сантиметр дороги просто превышает всякое понимание :teethhappy: Ездил в Удмуртию - там камеры встречаются очень редко на трассе, проехал буквально 2 за весь путь а в татарстане на трассе штук 30 минимум. А в городах так и вовсе, например в Воткинске камер не видел вообще, надеюсь они меня тоже :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

нятно только зачем вообще твой пример был выложен? Каким боком он похож на тот, что дан в начале топика? Или я типа неверно понял суть твоего поста? Ну так нарисуй его, или объясни нормальным, русским языком, а не ту туфту, что ты написал.

да совсем ты ничего не понял. Напишу еще раз

Ты стоишь в левом ряду на регулируемом перекрестке. Загорается зеленый сигнал светофора, ты выезжаешь на пересечение проезжих частей и пропускаешь встречные автомобили. Когда встречные автомобили закончились ты начинаешь совершать поворот налево. В этот момент попутное т/с идет на обгон (обгон = выезд на встречную полосу движения) и бьет тебя в бочину. Напомню обгон на регулируемых перекрестках запрещен, проезжие части разделены 2-мя сплошными, но виновник дтп ты. Обгонявшего лишат прав, но виновник -тЫ. Если ты не можешь отличить встречный поток, от тс совершающего обгон по встречной полосе мне тебя жаль

ps даже про водятлов ничего писать не надо, тут уже все встает на свои места:teethhappy:

и да, почему вас надо разжевывать все по кусочкам. Кто то с полуслова понимает, эти придираются русским языком

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию