Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.10.х] Корабли и баланс

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
116 публикаций

Всем доброго дня! Я не понял один момент , это проблема не последней обновы, но мож так и надо просто я не понял надобности... Попробую описать.

Пример: Вижу 2 корабля противника, дистанция близка к максимальной для моего ГК. Один противник идет со мной параллельным курсом, а другой перпендикулярно нашим курсам, и находится примерно  в километре от первого противника. Такая себе буква " Т". Навожусь на  параллельного, то есть в борт тому который дальше, планка на нем, выстрел. Но снаряды падают разбросом   вокруг  другого противника, который ближе ко мне, так будто  я в него целился. опять целюсь в дальнего, беру еще выше его, да так что по идее должен его перекинуть, Но снаряды опять ложатся по борта той цели, которая ближе ко мне. Я не пойму, выстрел производится по данным заданным игроком, или игрок только косвенно участвует в игре? Такое и раньше происходило, но тогда перезарядка не позволила дать проверочный залп, цели разошлись ( играл на ЛК), а в это раз был на крейсере, и три залпа привели к одному результату. Кто-то еще с этим сталкивался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[SPI]
Бета-тестер
29 публикаций
18 840 боёв

4 уровень,играть практически не возможно на Николае,в силу отсутствия ПВО он просто мясо для авиации,а на 4 уровне почему то из 10 боёв в 8-ми по два авианосца на команду и в подваляющем большинстве без истребителей,Николай просто мясо,с его артиллерией и бронёй он кончается в первые минуты,так как почему его атакуют первого.Два авика это много,один в самый раз,там даже КР прикрыть не могут т.к. и у них нет ни какого ПВО.В остальном всё нравится,баланс в принципе хороший вплоть до 8-ых,выше не играл пока

14:01 Добавлено спустя 2 минуты

Всем доброго дня! Я не понял один момент , это проблема не последней обновы, но мож так и надо просто я не понял надобности... Попробую описать.

Пример: Вижу 2 корабля противника, дистанция близка к максимальной для моего ГК. Один противник идет со мной параллельным курсом, а другой перпендикулярно нашим курсам, и находится примерно  в километре от первого противника. Такая себе буква " Т". Навожусь на  параллельного, то есть в борт тому который дальше, планка на нем, выстрел. Но снаряды падают разбросом   вокруг  другого противника, который ближе ко мне, так будто  я в него целился. опять целюсь в дальнего, беру еще выше его, да так что по идее должен его перекинуть, Но снаряды опять ложатся по борта той цели, которая ближе ко мне. Я не пойму, выстрел производится по данным заданным игроком, или игрок только косвенно участвует в игре? Такое и раньше происходило, но тогда перезарядка не позволила дать проверочный залп, цели разошлись ( играл на ЛК), а в это раз был на крейсере, и три залпа привели к одному результату. Кто-то еще с этим сталкивался?

Сталкивался,упреждение,угол,а снаряд ложиться не перед баком,а перед бортом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
1 922 боя

​Да было тоже подобное и не раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
1 922 боя

Баланс команд когда в команде 4 ЛК 2 авика, 4 эсминца и 2 КР как то не соответствует вообще здравому смыслу. В итоге япошки из инвиза троллят ЛК торпедами, авики мочатся между собой и мочат линкоры, эсминцы просто внаглую гоняют линкоры, крейсера просто статисты потому как делать им нечего.))) На Кениге 70% игр проходит с 7 уровнем, на котором встречались даже Карлсруэ)))), хорошо хоть Кениг может за себя постоять, но крейсера((((. Короче баланс просто отвратительный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Ни раз замечал бои, в которых не зеркальные сетапы по ЭМам.

Разное количество

Разные уровни

Особо остро чувствуется разбалансированность, когда в одной команде из 3 эсминцев - 3 Советские 7-10 уровня, а во вражеской - Американские\Японские, которые на режиме "Превосходство" имеют ощутимое преимущество на точках, поскольку имеют лучшие показатели незаметности и общей маневренности, размеры меньше и т.д.

Поскольку нынешняя Мета предполагает игру "в точки", командам необходимо давать одинаковые шансы на захват и удержание точек, следовательно, баланс по ЭМам должен быть абсолютно зеркальным по нациям и по количеству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

1. Нужно ограничение на максимум эсминцев в бою. Бои с 5+ эсминцами по-прежнему слишком часто. А ещё лучше - вообще баланс с лимитами по классам. Пока полсервера качают немцев, бои, где половина - линкоры 4-5 уровня тоже норма.

2. Уорспайт совсем не смотрится на фоне Баварии. Нужно апнуть бриташку.

Остальное, вроде, в пределах нормы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BVN]
Участник
15 публикаций
8 377 боёв

Отлично что есть такая тема! Напишу здесь еще раз! Баланс начиная с 8-го уровня если играешь на крейсере просто достал ! Пять линкоров типа Амаги или Тирпиц это норма!!!! Вы совсем с ума сошли??? Может для линкоров это и нормально, но как игра для крейсеров сводится к тому когда тебе попадут в бочину с линкора... Играть просто не интересно!  Ну два , ну 3 линкора, ну куда  ПЯТЬ пихаете??? Пол команды линков!!!!!! Качаешь крейсер,  чтобы потом просто бегать по карте! Исправьте эту ситуацию! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[K0TUK]
Бета-тестер
86 публикаций

Warspite на вечный прикол пока не апнут . 

Вот полностью солидарен. Вроде и интересный корабль, но страдания перевешивают.

Отлично что есть такая тема! Напишу здесь еще раз! Баланс начиная с 8-го уровня если играешь на крейсере просто достал ! Пять линкоров типа Амаги или Тирпиц это норма!!!! Вы совсем с ума сошли??? Может для линкоров это и нормально, но как игра для крейсеров сводится к тому когда тебе попадут в бочину с линкора... Играть просто не интересно!  Ну два , ну 3 линкора, ну куда  ПЯТЬ пихаете??? Пол команды линков!!!!!! Качаешь крейсер,  чтобы потом просто бегать по карте! Исправьте эту ситуацию! 

Ну вот почему то я играя на Амаги не вижу по 5 линкров 8лвл, так же как и на айове, не вижу такого бешенного количества линкров 8лвл. А вот если смотреть по уровням, то 5 будет, но там начиная с топа и по понижению уровня до минимально допустимого в этом уровне боёв.

В борт ловить не нравится? Это да, обидно. Но, у крейсера есть маневренность, не нужно переть по рельсе. По рельсе ходить больно и плохо. Хочется вести огонь с борта? Ну так меняем периодически направление хода, даже незначительно, и шанс поймать в цитадель или борт, сразу падает, особенно на дистанции.

Изменено пользователем __MrGoodCat__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
18 462 боя

Где обещанный баланс эсминцев,на 9 уровне заходишь!!с одной стороны 5 эсмов,с другой 6!!! что это мир эсминцев вернулся!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
8 776 боёв

Более того, нет баланса по топам внутри класса, обычно этот косяк в эсминцах. Но это фигня, я о другом хочу сказать.

Считаю, нужно больше рандома, сейчас его недостаточно, ещё остается возможность пресказать примерный результат попадания торпеды или кучки выпущенных снарядов. А надо, чтобы это вообще была мегарулетка. Концепт: перед залпом или пском торпед все делают ставки в серебре. После попадания ил промаха, получаем в зависимости от ставки и результата. ТАким образом, бои можно проводить часами, решится проблема с экономикой (у некоторых) и вообще веселее. А то в жизни и так слишком много стабильности, не хватает воли случая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
8 776 боёв

А нет, ошибся. Ставки делать нельзя, а в остальном как в жизни. Написано у эсминца 5% вероятность поджега - подожжет с первого попадания. А потом со второго, когда нажмете ремку. ПТЗ вообще непонятно для чего появилось в карточке, только лишние вопросы, лучше бы как раньше - гадали "да какого...". А теперь "да какого?!??!?!?" - разница есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
568 боёв

Играю на японских эсминцах. Нравятся торпеды. Но чем выше уровень, тем меньше от них пользы. На 5 лвл люди еще редко меняют курс, более менее можно попадать. Но вот сейчас играю на хатсукару 7лвл, чтобы попасть в бою торпедами это соперник должен очень плохо играть (что бывает крайне редко). Получается что ГК у японцев слабый, любой эсминец нас перестреливает. От торпед тоже толку не много. Зачем тогда эти эсминцы? Про матсуки я вообще молчу. Когда его проходил, это были боль и страдание.

В реальной жизни торпеды скорей всего хороши. Там корабли сутками ходят по одному курсу. Но в игре у нас такого не добиться. Карты мелкие, никто сутками не будет ждать встречи с противником. У нас же игра, и в этой игре нужно стремиться к тому, чтобы эффективность в бою зависела от игрока, а не от случайных стечений обстоятельств.

Считаю что для японских торпед нужно увеличивать скорость.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 417 боёв

Матчмейкер ужасен. Хотя он в общем то не при чем, это "политика партии".  Кораблей в игре все больше и больше, разнообразие велико. Пора задуматься о балансе +/- 1. Для авианосцев вопрос давно созрел и перезрел. Не только и не столько ради "авиководов" , но и ради остальных классов!   Когда в бою большинство кораблей 6 ур. и пара 7 ур. , а авики  восьмерки, это избиение младенцев. Но как только шестые авики попадают в команды состоящие сплошь из восьмерок, жалко уже их, ни одна группа никуда не долетает особенно у япов.  Еще, когда основной состав 6-7 ур. и по одному- два восьмых, это нормально. Но когда все 7-8 (цифры для примера можно и 8-9 или 9-10) а по одному бедолаге в обеих командах на шестерочках, это нонсенс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций

Аналогично. Залп уходит просто не в то место, куда целился. Т.е. не разброс, а вообще куда-то....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций

Убили баланс для кораблей 5-го уровня. Кроме эсм. Раньше на Кирове чувствовал себя комфортно, главное бортом не торговать. Теперь стабильно попадаю с 6-7 лвл. ГК Кирова уже не эффективны (немецкие ЛК 5й ур. даже в борт с 3-4км не пробивает). Пулять ОФ на Кирове скучно. Соответственно для 5-го ур. остался Миниказе. С ростом уровня баланс становится более гуманен.

Немецкие ЛК перебронировали. Их можно жечь, но выбивать цитадели ..... Только если у тебя ЛК на уровень-два выше.

Изменено пользователем oleg5015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций

Играю на японских эсминцах. Нравятся торпеды. Но чем выше уровень, тем меньше от них пользы. На 5 лвл люди еще редко меняют курс, более менее можно попадать. Но вот сейчас играю на хатсукару 7лвл, чтобы попасть в бою торпедами это соперник должен очень плохо играть (что бывает крайне редко). Получается что ГК у японцев слабый, любой эсминец нас перестреливает. От торпед тоже толку не много. Зачем тогда эти эсминцы? Про матсуки я вообще молчу. Когда его проходил, это были боль и страдание.

В реальной жизни торпеды скорей всего хороши. Там корабли сутками ходят по одному курсу. Но в игре у нас такого не добиться. Карты мелкие, никто сутками не будет ждать встречи с противником. У нас же игра, и в этой игре нужно стремиться к тому, чтобы эффективность в бою зависела от игрока, а не от случайных стечений обстоятельств.

Считаю что для японских торпед нужно увеличивать скорость.

Скорость торпед вы можете увеличить за счет соответствующего умения капитана. Хотите еще больше скорость торпед? Пересядьте на советские эсмы. Но тогда не жалуйтесь на дальность их хода.

Яп.эсм. вполне себе сбалансированы, просто тактика применения торпед меняется в зависимости от уровня. Вы же предлагаете сделать из японских эсминцев имбу, это приведет к тому, что команды будут состоять из 80% яп.эсм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Убили баланс для кораблей 5-го уровня. Кроме эсм. Раньше на Кирове чувствовал себя комфортно, главное бортом не торговать. Теперь стабильно попадаю с 6-7 лвл. ГК Кирова уже не эффективны (немецкие ЛК 5й ур. даже в борт с 3-4км не пробивает). Пулять ОФ на Кирове скучно. Соответственно для 5-го ур. остался Миниказе. С ростом уровня баланс становится более гуманен.

Немецкие ЛК перебронировали. Их можно жечь, то выбивать цитадели ..... Только если у тебя ЛК на уровень-два выше.

Ну так это их фишка). Зато у них самые косые и непредсказуемые пушки среди всех лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций

Ну так это их фишка). Зато у них самые косые и непредсказуемые пушки среди всех лк.

Покатал 4й уровень. Вполне себе приемлемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[LEEDS]
Участник, Коллекционер
31 публикация
13 925 боёв

Хотелось бы обратить внимание разработчиков на крейсер "Богатырь"

Зачем ему топовые пушки 130 мм если сток 152 мм идентичен да еще и дамага больше? Так еще 130 мм вращаются так же и заряжаются на 1 с медленнее чем 152, если перк не брать?? Явный недосмотр однако....

Так же хотел бы спросить. Вам самим не надоело читать негативные отзывы на Yorсk? Ну как, КАК у снаряда с самой высокой скоростью на уровне может быть такая дурная баллистика? Пенса с Миокой прошлись без проблем, а на 8 немца который месяц экспы накрабить не могу, так как при стрельбе ощущение, что палишь из универсалок американского эсминца и упреждения брать приходится даже по линкорам такие, что даже рельсоходы законченные и те отворачивать успевают...

Изменено пользователем f1ashman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
4 061 бой

До выхода обновы говорили что будет кидать на 1 уровень ниже на самом деле кидает на 6 аж к 8 уровням, и что там против них делать вообще непонятно. На эсминцах еще куда ни шло, а на лк и крейсерах, хоть кингстоны открывай.

поддерживаю. На 6-ке ты даже не видишь никого, а тебя линкор 8-ка с одного выстрела выносит, даже не двигаясь с места. Особенно это часто случается ночью, когда, видимо игроков меньше и на старших уровнях кораблей для баланса не хватает. пусть тусуются в меньшем количестве и жмутся по краям карты друг от друга.

11:27 Добавлено спустя 3 минуты

Это вы японские начальные уровни не качали... там вообще лотерея попадешь или нет... После них немцы очень даже кучно кладут в цель

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.