Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

126
[FNTIK]
Участник
636 публикаций
24 807 боёв

Добрый вечер. Вот посмотрел я ваш бой, много тут говорили, но всем понятно, что редкое везение когда команда противника такая, но фишку вашу я понял. Ваш стиль игры, судя опять же по этому бою, - это скорее стиль такой бронированной Миоко. Да, разумеется, учитывая ваш скилл, вы набиваете дамажку, хотя, тут еще большую роль, опять же по моему мнению, съиграло везение, тем не менее, Гнезя предназначен не для второй линии, как опять же тут многие пишут. Ничего зазорного разумеется в такой игре нет, я ни коем образом не осуждаю, не подумайте, но мне это напоминает ситуацию в танках, когда есть два одинаковых тяжа, но на одном средний игрок, а на другом статист, первый сразу идет танковать, стараясь делать победу, а второй постоит, подамажит из инвиза, потом может и потонкует, если захочет, результат по стате думаю вам понятен)) А вот вторая половина боя, хотя опять же, вы под фокусом особо не находились, вам просто дико повезло, если бы на Йорке не был такой агрошкольник, вы згорели бы за 4 минуты, думаю сами прекрассно понимаете)) Я попробовал вашу тактику, да действительно, один проигрыш и одна победа, средний дамаг 95к, проальфа 1868, вроде все путем, но давил не я и фана как-то сразу не стало))

полностью с тобою.... зер гуд:great:Сам я не люблю *из инвиза*-только треш\ад\жара и тд:izmena:

Сей  ЛК пока мне не *руку набил*:( Ищем, меняем,  смотрим что да как ....

Н0ооооооооо если ФАРТ:playing: ТО  так->

3518ab6c57c4.png5f7c2c8c0994.pngcd86712f9dfb.png

И это  в топ-листе боя....

По мне лучше рубилово-фарш, но с последствиями (поджоги\ белый урон и тп)... но есть шанс выйти *сухим* из боя...

Чем пиу-пиу из инвиза:hiding:

пы.сы: 689da16c1d9b.png

Изменено пользователем mad2011

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Видимо вы невнимательно посмотрели видео. Сначала он прошел под прикрытием островов и дымов, подамажив при этом, потом прошел по первой линии, накидал, сам чутка наполучал и благополучно ушел за своего совзводного и двух кенингов

А давайте вы будете по существу писать, а не глупости относительно меня?

Вы уж не знаете, к чему придраться. Да, карта островная, да, помогли ему дымы немного. К автору-то какие претензии? Что не зарашил из островов на открытую воду под фокус? Он не подставлял никого танковать вместо себя.

"Потом прошел по первой линии, накидал" - ну а я про что?

"благополучно ушел за своего совзводного и двух кенингов" -  к тому моменту он на этом фланге надамажил 100К и с оставшимися на фланге инвалидами справиться сокомнадникам не составляло труда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

А давайте вы будете по существу писать, а не глупости относительно меня?

Вы уж не знаете, к чему придраться. Да, карта островная, да, помогли ему дымы немного. К автору-то какие претензии? Что не зарашил из островов на открытую воду под фокус? Он не подставлял никого танковать вместо себя.

"Потом прошел по первой линии, накидал" - ну а я про что?

"благополучно ушел за своего совзводного и двух кенингов" -  к тому моменту он на этом фланге надамажил 100К и с оставшимися на фланге инвалидами справиться сокомнадникам не составляло труда.

Извините, но глупости пока тут пишите только вы. По хорошему на ваши абсурдные заявления лучше бы не отвечать, и впредь не буду. А так всем все понятно, кроме вас, вы почему-то постоянно спорите с очевидностью, но дай бог вам здоровья, дело ваше. И, к слову, я не придираюсь, данный автор видео внес ясность в геймплей сего кораблика, за что ему огромное спс. Удачной вам игры, уважаемый.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

Что-то слабоват нос у Гнезенау. Чаще всего из него вынимают цитадели. И я уже пару цитаделей выбил именно из носа.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Первый корабль в ветке, который остается в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

О, только что эссекс отправил на дно вначале игры с 0 дамага.

Все положительные отзывы на корабль - это привет балансам. Как только гнейзенау будет чаще попадать в стандарт - т.е. с 8-9-ми и обилием крейсеров, которые он оверпенет в борт, так чаще он будет страдать.

А пока попадает в топ к лк, то естественно играть на нем можно, хотя тоже забавно видеть, как нельзя наказать танкующего бортом кирова, а из-за точности любое выбивание цитадели из лк - праздник.

Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[LI-GA]
Участник
848 публикаций
11 422 боя

вообще кстати да.

Оверпены печалят всемерно.

Но еще больше печалят танкующие ЛК носом КРы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

В принципе кораблик интересный и необычный. Пока тусуюсь в полном стоке. Первые пару боёв окончились для меня весьма печально, т.к. подумалось что на стоке на передовую лезть как-то боязно, поиграю ка я в снайпера... Ага, щазз... Какие цитадели, сквозняки за радость были. Третий бой проходил на карте "Соломоновы острова" (вроде так называется, где два больших острова в центре и узкий пролив между ними) в режиме "Стандартный бой". Команда попалась оригинальная: все сразу сбились в кучу и пошли по часовой стрелке (чего-то мне в последнее время "везти" на часовщиков стало). От этой массы откололись два эсминца и полезли в пролив. Подумав, что терять с "часовщиками" всё равно нечего, врубил скорость на полную и за эсмами в пролив. Эсмы меня, что интересно, подождали и даже в проходе дымов понаставили :amazed: и так втроём в самом начале боя мы ворвались на вражескую точку. И вот тогда я увидел цитадели из каждого залпа носовыми орудиями из Нагато и крейсеров, спешно возвращающихся на точку, а торпедки... Самое главное, что даже стоковый и под плотным огнём (танковал исключительно носом) он выжил:amazed: (правда то количество ХР, что осталось - короче был почти на дне, но противники туда отправились раньше).

А теперь о печальном, а именно о ПВО. Отбиться позволит только от авика, заводящего группы поодиночке, а таких на 7+ как-то я давненько не наблюдал. Манёвренность и габариты не позволяют увернуться от японских вееров в тех случаях, когда те же Бавария или Нагато увернулись бы с лёгкостью (когда авиковод бросает на автомате) - либо носом, либо кормой, но одну торпеду обязательно ловлю.

ПМК поджигает очень неплохо, но РуПМК пока нет (чуть-чуть осталось), так что заценить на что оно способно и превосходит ли ПМК Нагато пока не могу. Хотя даже если оно и слабее, чем у Нагато, то живучесть это с лихвой компенсирует, думается мне.

В общем, даже в стоке мне он понравился, т.к. идеально подходит именно для агрессивной игры, а я очень не люблю играть в снайпера на дальней дистанции.

P.S. В первых боях, где пытался снайперить, настукивал 40-50К дамага, в тех же боях, где вернулся к своему любимому стилю "раш по центру"/"раш по флангу", сразу стал вывозить по 90-100 (если, конечно, авик(и) сразу не займутся моей скромной персоной, тогда и с практически нулевым дамагом в порту, бывает, оказываюсь). Для сравнения, на Нагато вывожу обычно, в последнее время, 60-70К. Но у меня и линкоры вражеские по приоритету на последнем месте...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

В принципе кораблик интересный и необычный. Пока тусуюсь в полном стоке. Первые пару боёв окончились для меня весьма печально, т.к. подумалось что на стоке на передовую лезть как-то боязно, поиграю ка я в снайпера... Ага, щазз... Какие цитадели, сквозняки за радость были. Третий бой проходил на карте "Соломоновы острова" (вроде так называется, где два больших острова в центре и узкий пролив между ними) в режиме "Стандартный бой". Команда попалась оригинальная: все сразу сбились в кучу и пошли по часовой стрелке (чего-то мне в последнее время "везти" на часовщиков стало). От этой массы откололись два эсминца и полезли в пролив. Подумав, что терять с "часовщиками" всё равно нечего, врубил скорость на полную и за эсмами в пролив. Эсмы меня, что интересно, подождали и даже в проходе дымов понаставили :amazed: и так втроём в самом начале боя мы ворвались на вражескую точку. И вот тогда я увидел цитадели из каждого залпа носовыми орудиями из Нагато и крейсеров, спешно возвращающихся на точку, а торпедки... Самое главное, что даже стоковый и под плотным огнём (танковал исключительно носом) он выжил:amazed: (правда то количество ХР, что осталось - короче был почти на дне, но противники туда отправились раньше).

А теперь о печальном, а именно о ПВО. Отбиться позволит только от авика, заводящего группы поодиночке, а таких на 7+ как-то я давненько не наблюдал. Манёвренность и габариты не позволяют увернуться от японских вееров в тех случаях, когда те же Бавария или Нагато увернулись бы с лёгкостью (когда авиковод бросает на автомате) - либо носом, либо кормой, но одну торпеду обязательно ловлю.

ПМК поджигает очень неплохо, но РуПМК пока нет (чуть-чуть осталось), так что заценить на что оно способно и превосходит ли ПМК Нагато пока не могу. Хотя даже если оно и слабее, чем у Нагато, то живучесть это с лихвой компенсирует, думается мне.

В общем, даже в стоке мне он понравился, т.к. идеально подходит именно для агрессивной игры, а я очень не люблю играть в снайпера на дальней дистанции.

P.S. В первых боях, где пытался снайперить, настукивал 40-50К дамага, в тех же боях, где вернулся к своему любимому стилю "раш по центру"/"раш по флангу", сразу стал вывозить по 90-100 (если, конечно, авик(и) сразу не займутся моей скромной персоной, тогда и с практически нулевым дамагом в порту, бывает, оказываюсь). Для сравнения, на Нагато вывожу обычно, в последнее время, 60-70К. Но у меня и линкоры вражеские по приоритету на последнем месте...

Зато, тут многие пытались объяснить, что обязательно надо РУПВО капитану стаивить, не хочу спорить, ставьте)) Но как более-менее умеющий играть на авиках человек, я вам открою маленькую тайну - единственные два корабля, с которыми не получится справиться рукастому авиководу - это Демойн и Атланта в ПВО билде, все остальные - корм, вопрос только в том, насколько эротично ваше ПВО будет покусывать самолетики, но на дно уйдете что с РУПВО что без него))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Зато, тут многие пытались объяснить, что обязательно надо РУПВО капитану стаивить, не хочу спорить, ставьте)) Но как более-менее умеющий играть на авиках человек, я вам открою маленькую тайну - единственные два корабля, с которыми не получится справиться рукастому авиководу - это Демойн и Атланта в ПВО билде, все остальные - корм, вопрос только в том, насколько эротично ваше ПВО будет покусывать самолетики, но на дно уйдете что с РУПВО что без него))

Сразу видно эксперта - даже стыдливо не говорит, какой именно авик имеется ввиду. Да и упоминание ДеМойна (который не на уровне боев Гнейзенау) тоже намекает. Ну что же, подскажу - автор выше хвалился, что топит Гнейзенау на Эссексе, лол. Ну так опять испорчу праздник паясничанья - авик топит любые корабли -2 уровня. А вот Хирю (с которыми у нас подавляющее большинство боев) теряют на подлете к Гнейзенау с РУПВО почти все самолеты и не представляет никакой угрозы. На 6-й уровень вообще можно не обращать внимания. Лексингтон теряет половину состава авиагрупп и предпочитает заниматься кем-то другим.

Я реально РАДУЮСЬ, когда меня кидает в бой против Хирю. Так как авик считает линкор своей едой, он охотно атакует и получается легкий фарм самолетиков:

14841_1000.jpg 

14900_1000.jpg

Тот неловкий момент, когда упивающийся игровым дисбалансом авиковод "насколько эротично ваше ПВО будет покусывать самолетики, но на дно уйдете что с РУПВО что без него" тихо плачет в углу и ничего не может сделать, набирая 650 опыта за бой, как на 3 уровне.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Сразу видно эксперта - даже стыдливо не говорит, какой именно авик имеется ввиду. Да и упоминание ДеМойна (который не на уровне боев Гнейзенау) тоже намекает. Ну что же, подскажу - автор выше хвалился, что топит Гнейзенау на Эссексе, лол. Ну так опять испорчу праздник паясничанья - авик топит любые корабли -2 уровня. А вот Хирю (с которыми у нас подавляющее большинство боев) теряют на подлете к Гнейзенау с РУПВО почти все самолеты и не представляет никакой угрозы. На 6-й уровень вообще можно не обращать внимания. Лексингтон теряет половину состава авиагрупп и предпочитает заниматься кем-то другим.

Я реально РАДУЮСЬ, когда меня кидает в бой против Хирю. Так как авик считает линкор своей едой, он охотно атакует и получается легкий фарм самолетиков:

14841_1000.jpg 

14900_1000.jpg

Опять мистер - опровергающий очевидность)) Хорошо, с хирю согласен с вами полностью, как быть с Секаку??? Сколько по вашему самолетов собьет Гнезя прежде чем его потопит сей представитель японской ветки авиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

14841_1000.jpg 

14900_1000.jpg

Норка, упоротая полностью в ПВО по Вашему непобедима для Шокаку? Да, атаковав оную (обычно в конце боя или когда, как говорится "кровь из носа, но надо") бывало и с пустым ангаром оставался, но цель очень редко выживала. То же самое имеет место и здесь. К примеру, не атаковать одной группой, не кружить в ауре ПВО, а вводить группы уже под нужным углом, предугадывая манёвр цели и Вы пойдёте на дно от даже от Хирю, не смотря на перки и модификации и целое (а ведь его очень не плохо могут покусать фугасами) ПВО (хотя Хирю не совсем уместно рассматривать, т.к. если рассудить, то оный авианосец правильнее отнести к 6-му уровню, т.к. торпедоносцы, как основная ударная сила, у него 6-го уровня, те же, что и Рудзё).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Опять мистер - опровергающий очевидность)) Хорошо, с хирю согласен с вами полностью, как быть с Секаку??? Сколько по вашему самолетов собьет Гнезя прежде чем его потопит сей представитель японской ветки авиков?

С Секаку не сталкивался, так чтобы он серьезно атаковал. Лексингтон как - написал. Для него есть более халявные цели. Как-то я преследовал Колорадо и загнал его к острову, где прятался Лекс, он конечно стал насылать на меня всех своих бомберов. Вдвоем с Колорадо они меня потопили (конец боя, я уже тоже был сильно покоцаный), но у Лекса я сбил 18 самолетов, несмотря на то, что я отвлекался на стрельбу и не всегда успевал переставить приоритет.

Один человек ездил в Лесту и общался с разработчиками, так вот по этой теме есть такой ответ: "Текущая концепция - одноуровневый авик уверенно дамажит при проявлении скилла любой одноуровневый корабль, не смотря на пво и маневры. (пруф)". Так что то, что авик 7 уровня нам ничего сделать не может - это уже круто. На этом фоне 18 сбитых самолетов авика +1 уровня в некомфортной обстановке боя - это тоже очень хороший результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Ну так опять испорчу праздник паясничанья - авик топит любые корабли -2 уровня. А вот Хирю (с которыми у нас подавляющее большинство боев) теряют на подлете к Гнейзенау с РУПВО почти все самолеты и не представляет никакой угрозы. На 6-й уровень вообще можно не обращать внимания. Лексингтон теряет половину состава авиагрупп и предпочитает заниматься кем-то другим.

Это меня утопил эссекс, а не наоборот.

Я вас разочарую, как обладатель и ренджера, и лекса. Ренджер потопит и бисмарк, и тирпитц, и тем более гнейзенау, по которому проходят совершенно астрономические дамаги по надстройкам и которые убивают все универсалки. Если против вас авиконуб, который заводит по 1-2 группы, то это везение. Чем больше групп - тем гораздо хуже работает пво, рупво - это панацея против совсем нубов.

ПМК поджигает очень неплохо, но РуПМК пока нет (чуть-чуть осталось), так что заценить на что оно способно и превосходит ли ПМК Нагато пока не могу.

Пока ПМК не апнут живучесть, то смысла его на Гнейзенау нет - и то не факт, что это поможет. К середине боя 50-60% установок ПМК уничтожаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Норка, упоротая полностью в ПВО по Вашему непобедима для Шокаку? Да, атаковав оную (обычно в конце боя или когда, как говорится "кровь из носа, но надо") бывало и с пустым ангаром оставался, но цель очень редко выживала. То же самое имеет место и здесь. К примеру, не атаковать одной группой, не кружить в ауре ПВО, а вводить группы уже под нужным углом, предугадывая манёвр цели и Вы пойдёте на дно от даже от Хирю, не смотря на перки и модификации и целое (а ведь его очень не плохо могут покусать фугасами) ПВО (хотя Хирю не совсем уместно рассматривать, т.к. если рассудить, то оный авианосец правильнее отнести к 6-му уровню, т.к. торпедоносцы, как основная ударная сила, у него 6-го уровня, те же, что и Рудзё).

Может такой Хирю и попадется мне один раз на 100 боев - этим можно пренебречь. Типовой авик 7 уровня не доставляет никаких проблем. Меня как-то утопил Хирю, но... их было два. :)

Что касается Норки, то не скажу, я на ней не играл. Но даже в вашем примере пишете про конец боя, то есть скорее всего ПВО у нее было выбито.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

С Секаку не сталкивался, так чтобы он серьезно атаковал. Лексингтон как - написал. Для него есть более халявные цели. Как-то я преследовал Колорадо и загнал его к острову, где прятался Лекс, он конечно стал насылать на меня всех своих бомберов. Вдвоем с Колорадо они меня потопили (конец боя, я уже тоже был сильно покоцаный), но у Лекса я сбил 18 самолетов, несмотря на то, что я отвлекался на стрельбу и не всегда успевал переставить приоритет.

Один человек ездил в Лесту и общался с разработчиками, так вот по этой теме есть такой ответ: "Текущая концепция - одноуровневый авик уверенно дамажит при проявлении скилла любой одноуровневый корабль, не смотря на пво и маневры. (пруф)". Так что то, что авик 7 уровня нам ничего сделать не может - это уже круто. На этом фоне 18 сбитых самолетов авика +1 уровня в некомфортной обстановке боя - это тоже очень хороший результат.

При проявлении скилла можно вообще не попасть под авик ни разу за бой, есть для этого специальная фишка, если интересно могу рассказать, но, думаю, вы и так понимаете что я имею ввиду. То что вы сбили 18 бобров лекса - это не покатель вашего ПВО, это показатель рукопопости авикавода на лексе, видимо вам просто посчастливилось не попасть под фокус кого-нибудь из топ 1000 лучших, а авиководы они как в песне - бывают разные, красные синие и фиолетовые. Но учитывая, что 18 бобров - получается, что вы должны практически полностью сбривать хотябы по одной эскадирили из захода(заход - стандартный - две бобров, после ремки - две торпов), логично?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Это меня утопил эссекс, а не наоборот.

Я вас разочарую, как обладатель и ренджера, и лекса. Ренджер потопит и бисмарк, и тирпитц, и тем более гнейзенау, по которому проходят совершенно астрономические дамаги по надстройкам и которые убивают все универсалки. Если против вас авиконуб, который заводит по 1-2 группы, то это везение. Чем больше групп - тем гораздо хуже работает пво, рупво - это панацея против совсем нубов.

Тирпиц и Бисмарк - пример не очень, они имеют хуже ПВО для своего уровня по сравнению с Гнейзенау (например, дальняя аура у них слабее - 4,5 км против 5,2 у Гнейзенау), тем более в ПВО их затачивают редко.

Гнейзенау тоже не должен быть прямоплавающим бревном - например, при приближении авиагрупп я начинаю отходить, держа авиагруппы в ауре ПВО подольше. Когда в авиагруппе остается 1-2 самолета, переключаю фокус на другую. Обычно 2 группы таким образом нейтрализуются, ну а много ли могут сделать остальные, если они вообще есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Первый корабль в ветке, который остается в порту.

Первый корабль в ветке, от которого меня тошнит.:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Тирпиц и Бисмарк - пример не очень, они имеют хуже ПВО для своего уровня по сравнению с Гнейзенау (например, дальняя аура у них слабее - 4,5 км против 5,2 у Гнейзенау), тем более в ПВО их затачивают редко.

Гнейзенау тоже не должен быть прямоплавающим бревном - например, при приближении авиагрупп я начинаю отходить, держа авиагруппы в ауре ПВО подольше. Когда в авиагруппе остается 1-2 самолета, переключаю фокус на другую. Обычно 2 группы таким образом нейтрализуются, ну а много ли могут сделать остальные, если они вообще есть?

Бисмарк в ПВО - весьма сомнительная прокачка, да, иногда работает, но фишка с ПМК теряется, Тирпиц в ПВО - это маразм, уходить от эскадрилий иногда конечно помогает, но, обычно авик выбирает момент, когда вы до последнего не видите эскадрилии и заходит так, чтобы как бы вы не церкулировали, время сближения и сброса было минимальным, и, если вы нетрализуете 2 группы, то речь идет только о хирю, с ренжером и авиками +1 и +2 вы не успеете это сделать. И так как вы не ответили на прямую на вопрос по Секаку, я вам просто напишу - Гнезя не збивает ни одного самолета с захода, скажу сразу, я не знаю было ли у него РУПВО или нет, но судя по цифре два перка на ПВО было точно и он был не стоковый. И по поводу того ,что могут сделать остальные... С чего вообще все пытаются добиться крутого ПВО на ЛК, почему бы просто не пользоваться поддержкой ПВО крейсеров, я понимаю, что в случайных боях тебя редко кто прикроет, но попросите в начале боя, все же на старших уровнях нормальных игроков то уже больше, думаю вам помогут отбиться от авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

С чего вообще все пытаются добиться крутого ПВО на ЛК, почему бы просто не пользоваться поддержкой ПВО крейсеров

Вы что, с другой планеты?:amazed: Потому что союзным крейсерам в рандоме на тебя плевать!:( Помогают друг другу только внтури отряда, к сожалению.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.