Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 879 публикаций

Самый интересный линкор который мне встречался. При умении использования его сильных сторон на уровне не имеет равных по эффективности.  Косое ГК более чем сбалансировано броней, скоростью, ПМК и торпедами. В ближнем бою на этом лк не раз получалось выходить из очень неравных ситуаций 2х1 и даже 3х1.

А интересно в нем то, что мне вместе с кораблем зачем то продали режим угнетения - уже третьи сутки подряд из 5 боев изредка 1 выходит победный, остальные сливаются командами практически всухую, где мне уже нечего остается делать. Процент побед ушел с 57 до 53. В моей статистике это не только худиший ЛК, но и вообще корабль в игре. И уж поверьте - специально так играть не получится. 

Спасибо разработчикам за интересный корабль. И за страдание зачем то подаренное на мой аккаунт. 

ShgAM66.jpg

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

Самый интересный линкор который мне встречался. При умении использования его сильных сторон на уровне не имеет равных по эффективности.  Косое ГК более чем сбалансировано броней, скоростью, ПМК и торпедами. В ближнем бою на этом лк не раз получалось выходить из очень неравных ситуаций 2х1 и даже 3х1.

А интересно в нем то, что мне вместе с кораблем зачем то продали режим угнетения - уже третьи сутки подряд из 5 боев изредка 1 выходит победный, остальные сливаются командами практически всухую, где мне уже нечего остается делать. Процент побед ушел с 57 до 53. В моей статистике это не только худиший ЛК, но и вообще корабль в игре. И уж поверьте - специально так играть не получится. 

Спасибо разработчикам за интересный корабль. И за страдание зачем то подаренное на мой аккаунт. 

ShgAM66.jpg

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/62835-gneisenau-%e2%80%94-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d1%80-vii-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f/page__st__440__pid__2600440#entry2600440

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Спасибо, перечитал. Все так и делаю, с неплохим личным вкладом в победу, но каждый бой такой театр абсурда, что ничего из описанного не помогает её достичь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Неоднозначно всё с Гнезей: без РУПВО авианосцы могут задать жару, без РУПМК в ближнем проблемы (ЭМ как Нео и КР через которых все снаряды пролетают навылет в ближнем) и выходит, что качать оба перка. Хорошо осаживает 6-7 авианосцы, но туго с +8 (РУПВО стоит). 

По ощущениям горит как факел в сравнении с остальными. Фокус КР не переживает, потому сразу врываться не имеет смысла - сожгут. Идеален в начале играть за союзными ЛК, после в поредевшие ряды можно идти и уничтожать на средне-ближних ЛК. Очень зависит от направления: если команда пошла на один фланг, а вы на другой - сжигают. 

Из всех противников, не считая зажигалок, доставляют неудобство такие же Гнези, Шарики, Тирпиц с Бисмарком и Норка стоящая носом (ну и куда же без 9-ок). Остальное не представляет угрозы если не подставляться. 

Классный ЛК. Оставлю в порту для удовольствия вечерком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

По ощущениям горит как факел в сравнении с остальными.

Такое ощущение возникает на всех кораблях с хорошей броней – по ним просто чаще стреляют фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

ShgAM66.jpg

Грамотные люди подсказали в видео, что надо как на крейсере играть, реально помогает, статистика подросла до нормальной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Оценка ПВО глазами авика - не объективна???!!! Извините, но это полный бред! Авик как никто другой оценивает ПВО противника еще даже до начала самого боя, на стартовом экране, наведя курсор можно посмотреть цифровое значение ПВО любого корабля и определить: стоковый корпус или топопвый и взяты ли перки на ПВО у капитана. РУПВО кончено не определяется никак, но вы хотите сказать, что имея топ корпус и два перка на ПВО у капитана он не сбил ни одного самолета, но стоит ему поставить РУПВО и он тут же всех срежет??????????

Меня начинает утомлять эти высосанные из пальца примеры. Факты таковы: 1) вы НЕ ЗНАЕТЕ, есть ли у атакуемого корабля РУПВО. 2) Я с РУПВО сбиваю самолеты 6-8 уровня десятками (да и не только я, вон у Разбойник77 еще круче успехи).

Даже объяснять не буду, все знают что цифры и реальность не всегда совпадают и все кто играл на авике против атланты тоже все прекрасно поняли.

Нет, надо объяснить, некрасиво так сливаться.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну так что ставить-то?!!! РУПВО или РУПМК????

Так они же на разных уровнях дерева навыков, можно же оба взять. Или вопрос - качать в ПВО или ПМК?

У меня пока менее 15 очков навыков, я взял РУПВО + модернизацию на ПМК. С модернизацией заметно чаще стал получать медальку "Мастер ближнего боя".

Дальше при 15 очках планирую взять дополнительно РУПМК. Жаль, что придется не брать УОП, но без РУПВО авики будут портить игру, а +1,2 км к дистанции ПМК не такой уж заруливающий бафф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Меня начинает утомлять эти высосанные из пальца примеры. Факты таковы: 1) вы НЕ ЗНАЕТЕ, есть ли у атакуемого корабля РУПВО. 2) Я с РУПВО сбиваю самолеты 6-8 уровня десятками (да и не только я, вон у Разбойник77 еще круче успехи).

Нет, надо объяснить, некрасиво так сливаться.

А меня начинает утомлять, та чушь которую вы пишите. Если вы не можете внимательно прочитать, то что я пишу на ваши заявления - попросите, я вам более подробно в личку напишу, если вам не хватает знаний по игре, ну идите в соответствующие разделы на сайте и читайте. Разбойнику я написал почему в этом бою он сбил столько самолетов - это не является каким-то супер достижением, ему просто повезло, таких ему противников выдали. Вы считаете, что будете сбивать 8-9 лвл пачками, да ради бога, могу вам пожелать удачи. Для тех, чья цель не поумничать в форуме, а реально оценить ситуацию, я предлагал видосик по эффективности ПВО Гнези против японской восьмерки. Будет интересно, изучу как сюда видео скидывать и наглядно продемонстрирую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А меня начинает утомлять, та чушь которую вы пишите. Если вы не можете внимательно прочитать, то что я пишу на ваши заявления - попросите, я вам более подробно в личку напишу, если вам не хватает знаний по игре, ну идите в соответствующие разделы на сайте и читайте. Разбойнику я написал почему в этом бою он сбил столько самолетов - это не является каким-то супер достижением, ему просто повезло, таких ему противников выдали. Вы считаете, что будете сбивать 8-9 лвл пачками, да ради бога, могу вам пожелать удачи. Для тех, чья цель не поумничать в форуме, а реально оценить ситуацию, я предлагал видосик по эффективности ПВО Гнези против японской восьмерки. Будет интересно, изучу как сюда видео скидывать и наглядно продемонстрирую.

Чувак, я по механикам игры могу статьи писать, ты по существу ничего сказать не можешь, только хамишь. Над тобой уж тут смеются открыто. Ты и так смахивал на балабола, но на Атланте спалился - сбивает она без заградки или РУПВО так себе. В общем, таое второе имя - пустобрех. Свободен.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Какой-то он слишком рандомный, очень не хватает пушек, ему либо точности добавить нужно, либо пушек прикрутить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 297 боёв

В рангах есть перспективы? И у систершипа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

если 7ой уровень будет то почему бы и нет, но его вроде как не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Чувак, я по механикам игры могу статьи писать, ты по существу ничего сказать не можешь, только хамишь. Над тобой уж тут смеются открыто. Ты и так смахивал на балабола, но на Атланте спалился - сбивает она без заградки или РУПВО так себе. В общем, таое второе имя - пустобрех. Свободен.

Смеются здесь только над тобой сынок)) Статьи ты можешь писать по механике игры??? Я таки вас умоляю, ты элементарных вещей не знаешь, вводишь людей в заблуждение и еще и хамишь как малолетний школьник. Если ты такой знаток, может просветишь нас неразумных, на сколько же процентов больше сбивается самолетов при взятом перке РУПВО??? А мы почитаем, посмеемся вместе над твоими познаниями. То что ты ноль в этой игре - было видно по всем твоим высказываниям! Атланта у тебя плохой ПВО крейсер??? Открой ютуб в конце-то концов прежде чем такую ахинею нести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

При всем уважении к Гнезинау, но если следующие ранги будут такими же как предыдущие, то он не зайдет. А вот Шанхорсту в разы проще бить и крейсера и ЭМ, а в убиении ЛК в рангах смысла нет. Да и в прошлом сезоне ЛК перестреливались км так с 18, а ближе много ЭМ - не подойти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Из всех противников, не считая зажигалок, доставляют неудобство такие же Гнези, Шарики, Тирпиц с Бисмарком и Норка стоящая носом (ну и куда же без 9-ок). Остальное не представляет угрозы если не подставляться.

Т.е. в 70% всех противников доставляют лютое жжение. Хорошая характеристика для лк.

8 минут боя убивал Кирова, уткнувшегося в остров. Потерял половину хп пожарами. Хороший лк сделали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Т.е. в 70% всех противников доставляют лютое жжение. Хорошая характеристика для лк.

8 минут боя убивал Кирова, уткнувшегося в остров. Потерял половину хп пожарами. Хороший лк сделали.

Какое интересное заявление. А я то думал, что гнейзи встречает штук 20 разных кораблей.

Кстати, очень забавно. И почему, собственно, гнейзи не должен страдать от кораблей 8 и 9 уровня? Он как бы 7 уровня.

Для меня на гнейзи никто не доставляет никаких проблем.  Единственная проблема это фокус вражеской команды и неважно от каких кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Какое интересное заявление. А я то думал, что гнейзи встречает штук 20 разных кораблей.

Фугасоплюйки - это по сути все крейсера + американские и советские эсмы. Все отлично накидывают по гигантским надстройкам и держат уверенно на гнейзенау 2+ пожара. Если есть руки, то 3-4. Прибавляем сюда еще стандартного врага - японские эсмы и лк вроде бисмарка-тирпитца-гнейзенау-шарнхорсты. Вот и получает 70% кораблей, против которых некомфортно играть.

Гнейзенау хорош только против лк и то - которые ниже уровнем. Сейчас благодаря балансам их много, но что будет через месяц-два - корыто страдания. Это сейчас колорады-нагаты сближаются, а через месяц-два, они просто будут отворачивать, а лк ниже уровнем просто переключаться на фугасы. Вот тогда посмотрим страдания тех, кто будет качать гнейзенау.

Я, кстати, в последнем бою уже встретил НЙ, который просто переключился на фугасы и сжег 3/4 корабля.

Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

держат уверенно на гнейзенау 2+ пожара. Если есть руки, то 3-4. 

Одна только эта фраза показывает, что вы, несмотря на фиолетовую статку на этих самых фугасоплюйках вообще не в теме про пожары. Пожары практически не зависят от рук. "Уверенно держат" тоже чепуха. Все зависит от ВБР. Не раз бывало как фугасомет залил огненным дождем все, что можно, под 200 попаданий, но пожаров нет, в то же время другой такой же будет выдавать по 2 пожара за залп. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Проблемы с слабо бронированными кр есть. Кировых и Щорсов убиваю преимущественно сквозняками. Цитадель заходит только с 15+км. Причем если, как советуют, стрелять в воду рядом с ватерлинией, то с большой вероятностью можно вообще не попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.