Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Кроме фразы, "Буду спорить ибо это не так", на вопрос о ОФ доминировании, еще что то сказать можете? Может какая то тайная статистика ведется, сколько и каким типом боеприпасов стреляют? А может по своим ощущениям скажете? Лично по моим, 80% в рандоме вижу трассы "золотого дождя" и только 20% синевы... И то, из этих 20%, где то 15% это стреляют ЛК, и только 5% остается на ВСЕ остальные корабли. % могут немного отличатся, но порядок цифр я вам передал точно, можете даже и не спорить, это вам скажет любой вменяемый игрок. Как объясните, коли уж собрались спорить?

И очень зря ЗБТ на зацепили, я играл с патча 0.2.2.х и все это зацепил. И поверьте, без эльфийских ОФ и с нормальными ББ, игралось в разы интересней.

Насчет статистике по стрельбе (количеству выпущенных снарядов разных типов) спорить не буду - както не заморачивался соотношением "золотых" и "серебрянных" дождей:trollface:

А вот статистику по ее результатам (урону от этих снарядов) разрабы таки дают. Верить ей или нет - тут каждый решает сам. Лично я верю - не вижу причин для разработчиков ее "подтасовывать", да и с моими впечатлениями от игры она более-менее совпадает.

И эта статистика говорит, что и по линкорам, и по крейсерам ББ наносят БОЛЬШЕ урона, чем ОФ и пожары вместе взятые (кроме песочницы).

Если, как вы утверждаете, 80% выпущенных снарядов составляют фугасы (и при этом они наносят меньше урона, чем 20% бронебойных) - проблема не в снарядах, не в пожарах и не в балансе, а в игроках. И тут ничего не поделаешь, да и делать ничего не надо - нравится людям стрелять фугасами - да ради б-га, сами виноваты :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 129 боёв

Насчет статистике по стрельбе (количеству выпущенных снарядов разных типов) спорить не буду - както не заморачивался соотношением "золотых" и "серебрянных" дождей:trollface:

А вот статистику по ее результатам (урону от этих снарядов) разрабы статистику дают. Верить ей или нет - тут каждый решает сам. Лично я верю - не вижу причин для разработчиков ее "подтасовывать", да и с моими впечатлениями от игры она более-менее совпадает.

И эта статистика говорит, что и по линкорам, и по крейсерам ББ наносят БОЛЬШЕ урона, чем ОФ и пожары вместе взятые (кроме песочницы).

Если, как вы утверждаете, 80% выпущенных снарядов составляют фугасы (и при этом они наносят меньше урона, чем 20% бронебойных) - проблема не в снарядах, не в пожарах и не в балансе, а в игроках. И тут ничего не поделаешь, да и делать ничего не надо - нравится людям стрелять фугасами - да ради б-га, сами виноваты :)

Да, вот только в чем виноваты люди, по которым летят эти дожди? Которым вешают перманентно 1-2 пожара... По их статистике, там ОФ+пожары, примерно = ББ, это по урону. Да по цифрам, оно может так и есть, не верить в это я смысла не вижу. НО, цифры это одно, а ощущения игроков могут сильно отличаться от цифр. И опять же, цифрами ты не дашь понимания человеку, нравится ли игра или нет, а вот ощущения... От них все и зависит. И онлайн, и то как он упал, говорит о многом. И опять же, пусть в среднем по больнице, у нас примерно где то урон от ОФ+пожары и ББ 50/50, допустим, НО нужно понимать еще один момент, а сколько приходится от всего урона ОФ+пожары по ЛК, а сколько по всем остальным? Да там почти все в ЛК летит... Вот и получается, все это хавают ЛК. А нравится ли такое, тем людям которые из-за ЛК и пришли играть в кораблики? А таких очень много, сам такой, чего скрывать. Я сюда пришел не в ворлд_оф_эсминец играть, и не в ворлд_оф_АВ... Доминирование ЛК плохо говорите? А доминирование эсмов на хай лвлах лучше? А безкомпромисный нагиб АВ? Если уж выбирать из "всех зол" то лучше уж мир ЛК и пусть все другие классы будут выступать в роли сапорта. Ну это если Леста в баланс техники так и не сможет.  Венец кораблестроения  - Линкор, в нашей игре представлен баржей, в виде плавающего мангала, которого может в соло сжечь "стреляющие дымы"... Очень интересно, мда...

Изменено пользователем Skystorm_2015
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да, вот только в чем виноваты люди, по которым летят эти дожди? Которым вешают перманентно 1-2 пожара... По их статистике, там ОФ+пожары, примерно = ББ, это по урону. Да по цифрам, оно может так и есть, не верить в это я смысла не вижу. НО, цифры это одно, а ощущения игроков могут сильно отличаться от цифр. И опять же, цифрами ты не дашь понимания человеку, нравится ли игра или нет, а вот ощущения... От них все и зависит. И онлайн, и то как он упал, говорит о многом. И опять же, пусть в среднем по больнице, у нас примерно где то урон от ОФ+пожары и ББ 50/50, допустим, НО нужно понимать еще один момент, а сколько приходится от всего урона ОФ+пожары по ЛК, а сколько по всем остальным? Да там почти все в ЛК летит... Вот и получается, все это хавают ЛК. А нравится ли такое, тем людям которые из-за ЛК и пришли играть в кораблики? А таких очень много, сам такой, чего скрывать. Я сюда пришел не в ворлд_оф_эсминец играть, и не в ворлд_оф_АВ... Доминирование ЛК плохо говорите? А доминирование эсмов на хай лвлах лучше? А безкомпромисный нагиб АВ? Если уж выбирать из "всех зол" то лучше уж мир ЛК и пусть все другие классы будут выступать в роли сапорта. Ну это если Леста в баланс техники так и не сможет.  Венец кораблестроения  - Линкор, в нашей игре представлен баржей, в виде плавающего мангала... Очень интересно, мда...

Насчет ощущений - гдето согласен, было-бы неплохо найти компромиссный вариант, не влияющий существенно на баланс, но облегчающий баттхёрт линкороводов :) (не сарказм, я тоже гореть не люблю). Но большинство предложений по этому поводу были либо еще более диким эльфизмом, чем существующие пожары, либо грозили напрочь разрушить баланс :(

По урону - СО привел цифры ВХОДЯЩЕГО урона именно по ЛК и КР, с разбивкой по уровням (в соседней теме по пожарам, страница 20, емнип). По КР - бронебойные бескомпромиссно доминируют, по ЛК - сумарный урон с пожаров и фугасов чуть меньше, чем от ББ.

В остальном - категорически не согласен. Все классы кораблей в игре равноценны (должны быть). Кто-то пришел играть в world of battleships, в кто-то в world of destroyers, и чем первые лучше вторых, почему они должны иметь какие-то привилегии?:hmm:

С саппортом пробовали (тот же патч 0.5.3) - в рандоме не работает, все хотят дамажить (тем более что "культ дамага" активно пропагандируется на том же форуме некоторыми папками-статистами). Разумеется, крейсер (при равном скилле)  не должен уверенно разбирать ЛК, а ЭМ - крейсер, но шансы на победу должны быть. Сейчас дела примерно так и обстоят. 

Никакого "тотального доминирования" или "бескомпромиссного нагиба" эсминцев или авианосцев на старших уровнях сейчас нет (было, не спорю, но вроде более-менее побороли). Есть конечно убер-скилловые авиководы, но их, к счастью, не много. Потому и не хотелось-бы, чтобы разрабы всерьез трогали баланс (а нерф пожаров - это очень серьезно) - сейчас вроде работает неплохо, а после правок заколебутся его обратно настраивать.

Насчет "плавучего мангала" улыбнуло :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
33 787 боёв

Да нет необходимости вообще ни чего трогать. Лучше надо подумать как игроков заставить ДУМАТЬ а не сидеть в прицеле, не собираться стадом за островом не полировать край карты и вообще ввести бан за танкизм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 129 боёв

Насчет ощущений - гдето согласен, было-бы неплохо найти компромиссный вариант, не влияющий существенно на баланс, но облегчающий баттхёрт линкороводов :) (не сарказм, я тоже гореть не люблю). Но большинство предложений по этому поводу были либо еще более диким эльфизмом, чем существующие пожары, либо грозили напрочь разрушить баланс :(

По урону - СО привел цифры ВХОДЯЩЕГО урона именно по ЛК и КР, с разбивкой по уровням (в соседней теме по пожарам, страница 20, емнип). По КР - бронебойные бескомпромиссно доминируют, по ЛК - сумарный урон с пожаров и фугасов чуть меньше, чем от ББ.

В остальном - категорически не согласен. Все классы кораблей в игре равноценны (должны быть). Кто-то пришел играть в world of battleships, в кто-то в world of destroyers, и чем первые лучше вторых, почему они должны иметь какие-то привилегии?:hmm:

С саппортом пробовали (тот же патч 0.5.3) - в рандоме не работает, все хотят дамажить (тем более что "культ дамага" активно пропагандируется на том же форуме некоторыми папками-статистами). Разумеется, крейсер (при равном скилле)  не должен уверенно разбирать ЛК, а ЭМ - крейсер, но шансы на победу должны быть. Сейчас дела примерно так и обстоят. 

Никакого "тотального доминирования" или "бескомпромиссного нагиба" эсминцев или авианосцев на старших уровнях сейчас нет (было, не спорю, но вроде более-менее побороли). Есть конечно убер-скилловые авиководы, но их, к счастью, не много. Потому и не хотелось-бы, чтобы разрабы всерьез трогали баланс (а нерф пожаров - это очень серьезно) - сейчас вроде работает неплохо, а после правок заколебутся его обратно настраивать.

Насчет "плавучего мангала" улыбнуло :)

Никто и не говорит, что пожары нужно безапиляционно нерфить. Нужно просто убрать "усреднилово", где урон от пожаров ОФ эсминца, равен урону от пожаров всех остальных калибров. Это баланс никак не перевернет, просто эсмы будут знать, что в соло из стреляющих дымов спалить ЛК уже не получится, что у него, эсминца, в приоритете вообще другие задачи, как то забирание точек, выпиливание своих собратьев и же только потом, закликивания ЛК фугасами. Часто вижу ситуацию в рандоме, точки все профукали, но и у противника не осталось эсмов, они все померли забирая точки. У нас эсмы остались, и что же они делают? Отжимают точки обратно? А вот фиг там, они гоняются за АВ, поливают ЛК, занимаются чем угодно, но не тем чем нужно для победы. Конечно не все такие, но их очень много. Всякие там инвизные "паяльные лампы" типа Зао, то же не должны в соло забирать ЛК. Или таже Москва, ставим модуль на дальность + пиротехник и все, ЛК сгорают с 20 км дальности, а попасть с ЛК даже по такой большой цели как Москва, которая еще и маневрирует, на 20 км, просто нереально. Таких примеров много. И вот когда, каждый класс техники поймет, что в ПЕРВУЮ очередь от него требуется в бою, вот тогда играть станет интересно. А не то что сейчас, имеем мир пожаров и тотальное доминирование ОФ, это не то, во что я хочу играть. И очень многие не хотят... Пресловутый онлайн, наверное яркое тому подтверждение...

Изменено пользователем Skystorm_2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

А что не так со статой ЛК-7? Вот пожалусто:

Название

Уровень

Класс

Кораблей

%Побед

Ср.Опыт

Ср.Урон

Ср.Кораблей

Ср.Самолетов

Pensacola

7

КР

72229

48.42

1021

26864

0.62

2.32

Myoko

7

КР

61076

50.5

1008

31814

0.74

2.04

Nagato

7

ЛК

50378

49.29

1083

44980

0.81

1.29

Atlanta

7

КР

7620

49.2

1246

26129

0.81

4.29

Colorado

7

ЛК

57083

48.57

1032

42317

0.79

1.76

Yorck

7

КР

44704

49.12

941

25417

0.61

1.41

Киев

7

ЭМ

31173

50.05

966

21197

0.67

0.29

Błyskawica

7

ЭМ

6529

55.3

1302

27753

0.88

0.18

Щорс

7

КР

20700

51.18

1039

33204

0.84

1.33

Средний урон у Колорадо и Нагато ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем у любого из одноуровневых крейсеров, включая упомянутых Мёко и Щорса, средний опыт и количество фрагов - вполне на уровне... Что не так-то!? :amazed:

Откуда цифры? Уж не с http://proships.ru/ ли? Что-то не верится что официальная от Лесты :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Откуда цифры? Уж не с http://proships.ru/ ли? Что-то не верится что официальная от Лесты :hmm:

Да, оттуда, не официальная.

Кстати, эксперимент (дуэль ЛК-КР в треньке) таки провели, можете ознакомиться с результатами :)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/63704-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%bb%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%84%d1%83%d0%b3%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bf%d0%bb%d1%8e%d0%b5%d0%ba/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
1 395 боёв

Всем доброго времени суток.

Хотел был выступить с предложением по обороне линкоров от торпедных атак.

Суть заключается вот в чем.Как известно линкоры это мало маневренные корабли, которые в большинстве случаев очень уязвимы к торпедным атакам эсминцев, и авиации (к последним это не особо имеет значение если есть хорошее ПВО и не прокачен перк командира).Так же в пылу сражения с кораблями на одном фланге в снайперском режиме можно не заметить приблежение торпед с другой стороны корабля.

Так мое предложение заключается вот в чем.

1. Чтобы хоть как то защитить линкор предлагаю включить в защиту линкора от торпедных атак ПМК т.е. если обнаружение торпед линкором происходит на расстоянии от 2,5-2 км, то чтобы в защиту подключались орудия ПМК. и стараются подорвать выстрелами торпеды до того момента пока не будут очень близко к корпусу.Я имею ввиду пока не будет хватать углов вертикальной наводки.Так как у ПМК очень большой радиус рассеивания то и вероятность попадания будет так же не велика пусть скажем 10-20 процентов.
  2. Так же если имеется приоритет ПМК по какому то кораблю чтобы этот приоритет снимался автоматически потому как залп торпед я считаю это основной приоритет по умолчанию.
  3. У капитана предлагаю так же ввести навык торпедная оборона.Т.е чтобы после прокачивания данного навыка повышалась точность стрельбы ПМК по торпедам.Это позволит увеличить характеристику борьба за живучесть и характеристики артиллерия.
  4. В после боевой статистике так же предлагаю ввести строку количество отраженных торпед, в котором будет показывается количество отраженных торпед в бою.

Что касается обнаружение авиацией выброса торпед:

1. Если союзные истребители заметили что эсминец выбросил торпеды по кораблю то радиус с которого ПМК линкора смогут работать по обороне линкора от торпедных атак может быть увеличен, но радиус разброса снарядов ПМК по торпедам так же может иметь какой то процентный коэффициент  в зависимости от расстояния до торпеды, скоростью ее хода и разброса соответственно.
  2. Защита от эскадрилий так же может иметь значение.Т.е. если же эскадрилья выбросила торпеды в непосредственной близости от линкора на ход то при этом ПМК не смогут работать по торпедам исходя из того что улы вертикальной наводки ПМК не смогут так низко опуститься.Но если же торпеды были выпущены из далеко то так же ПМК смогут работать по отражению торпедных атак.

Конечно это можно было бы ввести и для крейсеров, но ПМК на крейсерах имеют меньший калибр и не смогут отражать торпедные атаки (но это мой сугубо личный взгляд).

Итог:

Я не предлагаю полностью отражать торпеды чтобы все торпеды были уничтожены до подхода к кораблю.Я предлагаю от части уменьшить урон наносимый торпедами по линкорам.

Думаю я изложил полностью мое предложение и концепцию.

Идея то хорошая,но надо будет полностью переосмысливать механику пмк у линкоров. Учитывая что сейчас самое хорошее пмк у немецких линкоров,то только они смогут нормально подрывать вражеские торпеды. А что делать допустим Нью-Йорку у которого только три орудия пмк на каждый борт? Идея хорошая,но скорее всего ее будет невозможно реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию