Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
299 публикаций

2.Крейсера и эсмы, не будут бесполезные на ББ, если эти самые ББ начнуть внятно дамажить. Простой пример НемКР, они на ББ плохо играют? Или СовЭсмы, они ББ не вышибают цитадели пачками с КР? Другое дело, что тут уже будет играть большую роль скил, ибо с ББ уже нужно выцеливать и прочее, это не тупое закликивание ОФ

При дальности стрельбы 14+ км это просто 10 выцеливаний из 10. Стоящих носом скилловых линкоробояр тоже прикольно выцеливать крейсерскими ббхами, наверно.

4. Любой рельсаход, имеет неилюзорные шансы получит ваншот в борт. Но если , КР грамотно маневрирует и держит комфортную дистанцию, Вы просто устанете в него попадать с ЛК, и уж тем более, там ни о каких цитаделях речи не будет, просто бы попасть. А вот КР в вас попадать будет практически КАЖДЫМ залпом, вешая вам все больше пожаров. Итог такого противостояния думаю подводить не нужно. По поводу, не шляйтесь один... Так и КР то же может быть не один, даже скорей всего он будет не один. А вы в курсе, ЧТО такое на ЛК получить фокус фугасмами от 2-3 крейсеров? ЛК сгорает как спичка, в 2-3 минуты максимум. И максимум что он сможет сделать, забрать с собой один из КР, больше просто не успеет  Все это при равном скиле конечно

Никакой рельсаход на лк не имеет неилюзорных шансов получит ваншот в борт. Но если , ЛК просто стоит, Вы просто устанете его пилить с КР, и уж тем более, там ни о каких цитаделях речи не будет, просто бы урон нанести. А вот ЛК в вас попадать будет практически КАЖДЫМ залпом, снося вам по 6-10 тысяч хп даже стреляя в корму. Итог такого противостояния думаю подводить не нужно. По поводу, не шляйтесь один... Так и ЛК то же может быть не один, даже скорей всего он будет не один. А вы в курсе, ЧТО такое на КР получить фокус ббхами от 2-3 линкоров? КР лопается как воздушный шарик, в 2-3 минуты максимум. И максимум что он сможет сделать, поплевать немного в один из ЛК, больше просто не успеет  Все это при равном скиле конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

1.Для мастера ближнего боя, достаточно что бы ПМК просто добрало корабль, а не раздамажила его с фуловго состояния. Спикирует на вас эсм с хотя бы 50-70% ХП, и вы свою медальку мастера ближнего боя будете рассматривать в порту, верите? А то и вообще не будет медальки, т.к. эсм имеет все шансы еще и выжить, а вот вы нет. 

2.Крейсера и эсмы, не будут бесполезные на ББ, если эти самые ББ начнуть внятно дамажить. Простой пример НемКР, они на ББ плохо играют? Или СовЭсмы, они ББ не вышибают цитадели пачками с КР? Другое дело, что тут уже будет играть большую роль скил, ибо с ББ уже нужно выцеливать и прочее, это не тупое закликивание ОФ

3.Видео по поводу АВ очень много, можете посмотреть у Номена, там есть стрим где он тупо задонатил на Мидвей (до этого на АВ он не играл ВООБЩЕ) и делал на нем по 100-150к средухи, играя вообще как рукожоп, больше половины там все было автосброс, бомбы 100% автосброс. Видео называется "Очень сложный геймплей", как то так.

4. Любой рельсаход, имеет неилюзорные шансы получит ваншот в борт. Но если , КР грамотно маневрирует и держит комфортную дистанцию, Вы просто устанете в него попадать с ЛК, и уж тем более, там ни о каких цитаделях речи не будет, просто бы попасть. А вот КР в вас попадать будет практически КАЖДЫМ залпом, вешая вам все больше пожаров. Итог такого противостояния думаю подводить не нужно. По поводу, не шляйтесь один... Так и КР то же может быть не один, даже скорей всего он будет не один. А вы в курсе, ЧТО такое на ЛК получить фокус фугасмами от 2-3 крейсеров? ЛК сгорает как спичка, в 2-3 минуты максимум. И максимум что он сможет сделать, забрать с собой один из КР, больше просто не успеет  Все это при равном скиле конечно

1. Эсмы пикируют и уходят в порт. С ГК попасть в пикирующий эсм - не велика проблема на 6-7-8, остальное забирает заградка

2. В мире ББ можно спокойно стоять носом / под углом и задумчиво смотреть на брякающие рикошеты/непробития. Очень интересный геймплей, зато да - ЛК будут гнуть и имбовать, особенно Ямато )

3. Посмотрел на "оченьсложный геймплей" - видео от 15 года, 2 пачки торпов по альту разбирают солоцели - вот это открытие!! Пока искал - насмотрелся оченьсложных геймплеев про арту в WoT, где -таки наныли и из арты

сделали УГ.

4. А что мешает ЛК грамотно маневрировать? Религия? Мантра "я ЛК, я должен властвовать океанами" покоя не даёт? Или каждый бой ВНЕЗАПНО в 10 км телепортируется Москва с реилганами и начинает фаршировать пожарами? Извините, я при рашевой тактике на Норке ПП поднял с 50 до 63 и хожу в пожарах каждый бой - но выживаю и не считаю, что пожары - это ОМГ плохо. И не каждый КР умудряется попадать, уже не говорю про пожары с залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Вот у людей фантазия то рабтает, аплодировал стоя... Чувак, если ты попадешь под жесткий фокус, то уйти и отхилится тебе уже никто не даст. А если, так финт ушами и получится, то от кораля априори останется инвалид и хилка уже не поможет. Ну и если, рассмотреть совсем гипотетически-клинический случай, где весь урон вы толучили ТОЛЬКО от пожаров и можете его отхилить почти на 100%, подсказать СКОЛЬКО времени на это уйдет? КОРОЧЕ, Stupid boy detected...

ага, я ж Дредноутов-то не получал, как получить-отхилиться-дальше успешно воевать не знаю. Ты свои влажные фантазии про жесткий фокус и тд. и тп. оставь при себе и не выдавай их за истину в последнем звене, ага?

Кстати, тема - выходить взводиком с КР/ЭМ с "взрывотехником". Он тебя в начале поджигает, тушишься, хилишься - и приобретаешь иммунитет к пожарам. Отличный план, бро. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Разработчики, вы сами попробуйте поиграть на ЛК-7 например против Щорса и Миоки.

Линкор под фокусом сгорает как спичка, буквально чуть больше минуты.

После таких боев хочется удалить эту игру.

Покажите статистику по лк-7?

Кто ж её покажет-то? чтоб лишить самих себя чудо-отмазки "наша статистика говорит что мы молодцы, она Самая-Самая , а остальные тюлени...но мы её не покажем незаачтооо!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Кто ж её покажет-то? чтоб лишить самих себя чудо-отмазки "наша статистика говорит что мы молодцы, она Самая-Самая , а остальные тюлени...но мы её не покажем незаачтооо!!"

Ну да, статистику нужно показывать комплексную, включая статистику ухода  этих самых щорсомиок в порт от попадания в цитадель Лк- 7 + разбиение по WR / взводам - то есть сидеть и перелопачивать тонну данных, выделять нужное и предоставлять данные на форум - только потому что пара человек не смогли в ни в стрельбу, ни в уворот ещё и соло бродят? ))

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

1. Эсмы пикируют и уходят в порт. С ГК попасть в пикирующий эсм - не велика проблема на 6-7-8, остальное забирает заградка

2. В мире ББ можно спокойно стоять носом / под углом и задумчиво смотреть на брякающие рикошеты/непробития. Очень интересный геймплей, зато да - ЛК будут гнуть и имбовать, особенно Ямато )

3. Посмотрел на "оченьсложный геймплей" - видео от 15 года, 2 пачки торпов по альту разбирают солоцели - вот это открытие!! Пока искал - насмотрелся оченьсложных геймплеев про арту в WoT, где -таки наныли и из арты

сделали УГ.

4. А что мешает ЛК грамотно маневрировать? Религия? Мантра "я ЛК, я должен властвовать океанами" покоя не даёт? Или каждый бой ВНЕЗАПНО в 10 км телепортируется Москва с реилганами и начинает фаршировать пожарами? Извините, я при рашевой тактике на Норке ПП поднял с 50 до 63 и хожу в пожарах каждый бой - но выживаю и не считаю, что пожары - это ОМГ плохо. И не каждый КР умудряется попадать, уже не говорю про пожары с залпа.

1. Эсминцы пикируют и уходят в порт правда? Ну если там дикий Алешка на эсминце, может быть. Попасть в пикирующий эсм не велика проблема на ЛК? Да Вы батенька оптимист. Проблем много, даже если ты в него и попадешь с ЛК, там пару сквозняков с ББ или 50% ХП с ОФ ты ему снимешь, это максимум. Больше просто не успеешь, и если Эсм не был шотным, вы труп однозначно, причем Эсм скорей всего останется жив, ПМК его не доберет (если конечно это не Ямато, упоротый в ПМК). Дальше больше, если учесть то, что у Эсма есть хоть что то в голове и руки не из ***, он спикирует именно с той стороны, куда не смотрят башни ГК. Тогда надежда ТОЛЬКО на ПМК. Ну это почти 100% труп ЛК в таком случае.

2. Никто и не говорит, что в нос или острый ромб по ЛК нужно стрелять ББ. Там фугасы это понятно. И они должны поджигать, речь лишь о том, что бы урон от пожара скалировался пропорционально калибру. ЭТО же логично? Ведь у нас почему то шанс поджога скалируется от калибра, а урон от пожара нет. ВОТ о чем речь, а не о том что вы говорите.

3. Там далеко не все он кидал по АЛЬТу, а то что кидал, делал это ну очень криво, не находите? Кстати, вот именно видео 2015 года, когда АмАВ не привинтили еще ТОЛбои, тоесть бомбы которые по сути могут шотнуть КР или оставить его инвалидом, да и с ЛК они снимают по 15-20к аж влегкую. И даже при такой кривой игре, он имел далеко за 100к средуху. Это сложный геймплей? А сейчас с новыми бобрами, он стал ну ОЧЕНЬ сложным... Просто в РАЗЫ сложней, мде...

4. ЛК мешает грамотно маневрировать, ну да, вообще ничего не мешает... А ничего что там рули по полминуты перекладываются, и что циркуляция под километр? И что все маневры, нужно просчитывать далеко заранее, ибо инертность у этих барж просто огромна. На Ямато, Монтане, хорошо маневрируется? Ну снимаю шляпу, Вам видимо легко это делать, не иначе действительно религия помогает? А скажите, вообще трудно быть богом нет? Мне почему то кажется, Вы знаете ответ на этот вопрос))). Ладно, опустив юмор идем дальше. Москва кстати, с её то дальностью, сожжет ЛК в нос и с 20 км, на 10 ей не нужно подходить, с этим спорить то не будете? А шанс того, что ЛК попадет по Москве на такой дистанции, он наверное равен нулю.. Ну Вы то попадаете, я даже не сомневаюсь. И в стоящий носом (или идущий, не так важно) ЛК не каждый КР попадает? Да ладно... Упреждение выбирать не нужно, кликаешь себе и кликаешь, пожарчики тикают, дамажка капает. Но по Вам, конечно же не попадают, мантра видимо такая, что против вас на КР играют исключительно безрукие...

Я еще раз повторюсь, для тех КТО В ТАНКЕ. Никто и не говорит, что пожаров не должно быть вообще. Смысл всего того, ЧТО я хочу донести, заключается в ТОМ, что бы поднять роль ББ в игре, что бы все не скатилось в ОФаутизм окончательно и бесповоротно. А оно туда и катится, в данный момент, вот и все.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

ага, я ж Дредноутов-то не получал, как получить-отхилиться-дальше успешно воевать не знаю. Ты свои влажные фантазии про жесткий фокус и тд. и тп. оставь при себе и не выдавай их за истину в последнем звене, ага?

Кстати, тема - выходить взводиком с КР/ЭМ с "взрывотехником". Он тебя в начале поджигает, тушишься, хилишься - и приобретаешь иммунитет к пожарам. Отличный план, бро. 

Ааа, вон оно что Петрович... Про жесткий фокус, это влажные фантазии? Сорри чувак, берега попутал... Я же совсем забыл, что есть целая Каста линкороводов, которые под фокус вообще практически никогда не попадают, тупо воюя у синей линни, на пределе дальности ГК пытаясь там хоть во что то попасть, пока их нерадивую команду разбирают. Для этого мало быть просто хорошим игроком, нужен такой СКИЛ, что огого... Про перл с "иммунитетом к пожарам" я вообще не понял... Ну не смог я в клинический юмор, извини...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Когда я только пришел в корабли, пробовал стрелять по торпедам из ГК, жаль не сработало.

c1c49cd89547da03443477ca62a2fa93.jpgХм, а если близкие разрывы фугасов будут иметь не очень большой зависящий от калибра шанс подорвать или сбить с курса торпеду? Если ты стреляешь по торпедам, то не стреляешь по врагу, так будет более сбалансировано, чем отстрел из пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

При дальности стрельбы 14+ км это просто 10 выцеливаний из 10. Стоящих носом скилловых линкоробояр тоже прикольно выцеливать крейсерскими ббхами, наверно.

Никакой рельсаход на лк не имеет неилюзорных шансов получит ваншот в борт. Но если , ЛК просто стоит, Вы просто устанете его пилить с КР, и уж тем более, там ни о каких цитаделях речи не будет, просто бы урон нанести. А вот ЛК в вас попадать будет практически КАЖДЫМ залпом, снося вам по 6-10 тысяч хп даже стреляя в корму. Итог такого противостояния думаю подводить не нужно. По поводу, не шляйтесь один... Так и ЛК то же может быть не один, даже скорей всего он будет не один. А вы в курсе, ЧТО такое на КР получить фокус ббхами от 2-3 линкоров? КР лопается как воздушный шарик, в 2-3 минуты максимум. И максимум что он сможет сделать, поплевать немного в один из ЛК, больше просто не успеет  Все это при равном скиле конечно

А что ЛК 100% времени боя, постоянно носом к крейсерам? Или это именно Вам так не везет, и ВСЕ ЛК до которых вы достреливаете, к вам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО носом ну или острым ромбом? Что за бред такой? ЛК доворачивают носом исключительно к другим ЛК, но никак не к крейсерам. На ЛК к крейсеру сейчас, как раз таки более выгодно бортом идти, на средних и дальних дистанциях так 100% выгодней. Ибо тогда, КР начинают мазать, в вот с стоячий ЛК в нос, может промазать на КР только безрукий, слепой, и вообще инвалид...

Рельсаход на ЛК не имеет шансов сваншотится? Уважаемый, вы вообще на ЛК играли нет? О_о А то меня терзают смутные сомненья... Лично мне, почему то нетрудно, рельсаходу на ЛК всадить в борт столько цитаделей, сколько решит великий и ужасный рандом с разлетом и прочее. Но поверьте, даже если там и не ваншот, то как минимум на поллица ему прилетает, а то и на две трети... И все, рельсаход "поиграл". Он быстренько разворачивается и бежит воевать с синей линией, уже не оказывая влияние на бой, от слова совсем. Да и ваншоты ЛК бывают, хоть и реже чем КР. Особенно про невозможность сваншотить ЛК расскажите АВ и пряморуким эсминцам... У них будет немного (или много) другое мнение, на этот счет. И если КР постоянно грамотно маневрирует и держит дистанцию 15+ км, то поверьте мне, половина ЛК вообще по нему стрелять не будут, а из тех что стрельнуть, шансов попасть, ну не то чтобы 0, но близко к тому. Так что "лопаются" на КР сначала рельсаходы, потом менее грамотные игроки, которые не ждут как отсреляется ЛК и начинают разворачиваться, получая в борт на все деньги, и вообще много чего не делают, хотя бы элементарного. А вот норм игроки, почему то "лопаются" ну крайне редко. 

Ну и процитирую сам себя, ибо уже устал одно и тоже писать: " Я еще раз повторюсь, для тех КТО В ТАНКЕ. Никто и не говорит, что пожаров не должно быть вообще. Смысл всего того, ЧТО я хочу донести, заключается в ТОМ, что бы поднять роль ББ в игре, что бы все не скатилось в ОФ*** окончательно и бесповоротно. А оно туда и катится, в данный момент, вот и все"...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Никто и не говорит, что пожаров не должно быть вообще. Смысл всего того, ЧТО я хочу донести, заключается в ТОМ, что бы поднять роль ББ в игре, что бы все не скатилось в ОФ*** окончательно и бесповоротно. А оно туда и катится, в данный момент, вот и все.

Намекаете, что ЛК слишком хорошо танкуют ББ?:popcorn:

Ну а если серьезно, мне просто не очень понятны жалобы линкороводов о противостоянии линкор - крейсер, исключая инвизноплевательскую ***, учитывая то, что кр в этом противостоянии мгновенно отправляется на дно за единственную ошибку, да и "грамотно маневрируя" имеет неплохие шансы словить на пол лица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

1. На Айове и ниже - в основном успеваю убить пикировщиков. Или ракую по полной, с получением десятка торпед из инвиза :) 

2. Допустим, загорелся склад со снарядами / ГСМ. пожар, всё взрывается и так далее. Какая разница, от чего он загорелся - рядовой потушил сигарету в порохе или метнул коктейль молотова? 

3. Не нахожу. Торпеды по альту в борт = вин. И вообще, бомбы, от фокуса которых можно отвернуть или 12 торпед в полукилометре - никакой разницы ) 12 торпед Медведя / эссекса уносили Ямато с одного захода, но что-то не видел, чтоб 12/18 бомберов могли повторить аналогичное. 

4. Про проблемы  божественности - это к религиозным текстам или к Стругацким ) Если желаете конкретики - пишите конкретно, что "ЛК 10 уровня тугие и тормозные",а не абстрактные ЛК.

Плюс однобокое рассмотрение процесса "идет одинокий ЛК, который фокусят все в зоне действия, без союзников, дымов и прикрытия" немного утомило.

И для тех, кто вне танка - увеличение роли ББ с уменьшением пожаров даст Бодрое Линкорное Стоялово, когда дамажколюбы будут подходить на 20+ км, становиться носом и бодро перекидываться Ббшками. Как вы предлагаете с этим бороться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

Ну а если серьезно, мне просто не очень понятны жалобы линкороводов о противостоянии линкор - крейсер, исключая инвизноплевательскую ***, учитывая то, что кр в этом противостоянии мгновенно отправляется на дно за единственную ошибку, да и "грамотно маневрируя" имеет неплохие шансы словить на пол лица.

Ну вообще в этой теме, лично мои "жалобы" при игре на ЛК заключались ровно в том, что ЛК не должен сгорать как спичка, при фокусе одного единственного крейсера (или арт. эсминца), вот и все. Остальное меня устраивает, есть конечно еще много спорных моментов, как то имбанутые АВ, стреляющие дымы и тому подобное, но лично для меня это не критично. С этим можно так сказать жить и постоянного "батхерта" не вызывает... Но вот когда тебя сжигает какой нибудь "Алешка" с 45% на Удалом, или на Зао, или на СовКР, которые поджигают не хуже, а ты им ничего сделать не можешь, вот ЭТО неправильно. Их же не учат играть, не учат в тактику, не учат в маневр и так далее. Их учат максимально быстро выкачать "пиротехника" включить фугасы и закликивать все и вся... Очень интересный геймплей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

1. На Айове и ниже - в основном успеваю убить пикировщиков. Или ракую по полной, с получением десятка торпед из инвиза :) 

2. Допустим, загорелся склад со снарядами / ГСМ. пожар, всё взрывается и так далее. Какая разница, от чего он загорелся - рядовой потушил сигарету в порохе или метнул коктейль молотова? 

3. Не нахожу. Торпеды по альту в борт = вин. И вообще, бомбы, от фокуса которых можно отвернуть или 12 торпед в полукилометре - никакой разницы ) 12 торпед Медведя / эссекса уносили Ямато с одного захода, но что-то не видел, чтоб 12/18 бомберов могли повторить аналогичное. 

4. Про проблемы  божественности - это к религиозным текстам или к Стругацким ) Если желаете конкретики - пишите конкретно, что "ЛК 10 уровня тугие и тормозные",а не абстрактные ЛК.

Плюс однобокое рассмотрение процесса "идет одинокий ЛК, который фокусят все в зоне действия, без союзников, дымов и прикрытия" немного утомило.

И для тех, кто вне танка - увеличение роли ББ с уменьшением пожаров даст Бодрое Линкорное Стоялово, когда дамажколюбы будут подходить на 20+ км, становиться носом и бодро перекидываться Ббшками. Как вы предлагаете с этим бороться?

На ЛК вы успеете убить "пикировщика", ТОЛЬКО если а) он не будет фуловым, а как минимум 50% ХП или меньше. б) башни вашего ГК будут развернуты к нему. Второй пункт главный. Опытный эсм, если уж и пикирует, то всегда делает это со стороны куда ГК не смотрят. Тоесть, при опытном эсме, выжить у ЛК шансов, близко к 0. И опять же, даже если упеете его убить, то он то же успеет откинуть веера, а это по сути размен.

Про склад с ГСМ я не понял к чему такое сравнение? Про последствия от попадания ОФ разного калибра в реале, в этой теме достаточно написали. Даже школьнику ясно, что последствия как и сам пожар будут разными. Леста же все усреднила, шанс возгорания привязан к калибру, а урон от пожара одинаков для любых калибров. Вот это бред полный.

Дальше, 12 торпед Мидвея НИКОГДА не заберут фулового Ямато с одного захода, для этого они все должны зайти не в ПТЗ а в оконечности, что сами понимаете невозможно. И посмотрите урон от бобров, которые несут "ТОЛбои". Там просто адовый урон, вопрос только в том, что не все из них попадают. Но если взять ЛК 10 лвла, то попадают практически все, лично мне с 2 экадрилий с Мидвея на Ямато, прилетало 30к+ только чистого урона, не считая пожаров.

И где я писал, что идет "Одинокий ЛК..." Вам не кажется, что вы сами себя утомляете, интерпретируя то что я пишу таким образом. Да сравнения "Одиноких" кораблей были, но в контексте того, что один на один, КР не должен сжигать ЛК за 2 минуты. В контексте боя в целом, таких примеров не было, не нужно ничего сочинять.

Ну и последнее, вы видимо не играли на ЗБТ с патча 0.3.х.х. когда ввели эти эльфийские чудо-фугасы? Точно не играли. Так вот, ТОГДА, когда дамажили ББ играть было очень весело, и КР блин жили и не вайнили, что их через залп ваншотят. Не было этого галимого мира пожаров, ЛК друг в друга всаживали по 50-70к это если в борт, в нос то же друг другу присылали по 15-20к, аж легко. И мало кто стоял, ибо движение = жизнь, даже для ЛК. ТАК было тогда, сейчас же такой урон от ББ увидишь разве что во влажных фантазиях. Что ни залп, сквозняки - рикошеты - не пробил - а если пробил - без урона... И ТОЛЬКО, когда звезды сойдутся, там цитадель вылетит. Скилл значения практически не имеет, все решает рандом. Именно в ЭТОМ беда этой игры сейчас, и именно из-за ЭТОГО, ушло очень много хороших игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Торпеды ходят не глубоко, но применение противоминного калибра практически ни чего не даст это все равно что попасть пулей в другую пулю не реально, тут в связи с постом ТСа  интересней вспомнить что у русских были специальные ныряющие снаряды для борьбы с подлодками

Это в игре торпеды ходят неглубоко, в реале глубину хода торпеды задавал торпедист перед пуском в зависимости от цели, потому что наибольший урон она наносила не при попадании в борт а при бесконтактном взрыве под днищем корабля, где нет ПТЗ и бронепояса. В игре линкор  это самостоятельная боевая единица, в реале его всегда охраняли крейсера, эсминцы, тральщики и т.д. подобраться к нему на расстояние торпедного залпа был весьма проблематично.

Что меня раздражает в игре, так это уничтожение ЛК затоплением. Это реальная броневанна, без переборок и гермошпангоутов. Ситуация - играю на АВ, обнаруживаю одинокую фуловую броневанну, кидаю на неё бобров, урон маленький, но два пожара сделал, жду пока он использует ремку и кидаю две группы торперов, два попадания с затоплениями и спокойно наблюдаю как он тонет. По итогам 15 с небольшим урона от попаданий, остальное от затопления и медаль ликвидатора. Прикольно конечно, только нереально, ЛК не может утонуть даже при затоплении трех отсеков, а в игре даже от одной пробоины на дно идёт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Разработчики, вы сами попробуйте поиграть на ЛК-7 например против Щорса и Миоки.

Линкор под фокусом сгорает как спичка, буквально чуть больше минуты.

После таких боев хочется удалить эту игру.

Покажите статистику по лк-7?

А что не так со статой ЛК-7? Вот пожалусто:

Название

Уровень

Класс

Кораблей

%Побед

Ср.Опыт

Ср.Урон

Ср.Кораблей

Ср.Самолетов

Pensacola

7

КР

72229

48.42

1021

26864

0.62

2.32

Myoko

7

КР

61076

50.5

1008

31814

0.74

2.04

Nagato

7

ЛК

50378

49.29

1083

44980

0.81

1.29

Atlanta

7

КР

7620

49.2

1246

26129

0.81

4.29

Colorado

7

ЛК

57083

48.57

1032

42317

0.79

1.76

Yorck

7

КР

44704

49.12

941

25417

0.61

1.41

Киев

7

ЭМ

31173

50.05

966

21197

0.67

0.29

Błyskawica

7

ЭМ

6529

55.3

1302

27753

0.88

0.18

Щорс

7

КР

20700

51.18

1039

33204

0.84

1.33

Средний урон у Колорадо и Нагато ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем у любого из одноуровневых крейсеров, включая упомянутых Мёко и Щорса, средний опыт и количество фрагов - вполне на уровне... Что не так-то!? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

А что не так со статой ЛК-7? Вот пожалусто:

Название

Уровень

Класс

Кораблей

%Побед

Ср.Опыт

Ср.Урон

Ср.Кораблей

Ср.Самолетов

Pensacola

7

КР

72229

48.42

1021

26864

0.62

2.32

Myoko

7

КР

61076

50.5

1008

31814

0.74

2.04

Nagato

7

ЛК

50378

49.29

1083

44980

0.81

1.29

Atlanta

7

КР

7620

49.2

1246

26129

0.81

4.29

Colorado

7

ЛК

57083

48.57

1032

42317

0.79

1.76

Yorck

7

КР

44704

49.12

941

25417

0.61

1.41

Киев

7

ЭМ

31173

50.05

966

21197

0.67

0.29

Błyskawica

7

ЭМ

6529

55.3

1302

27753

0.88

0.18

Щорс

7

КР

20700

51.18

1039

33204

0.84

1.33

Средний урон у Колорадо и Нагато ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем у любого из одноуровневых крейсеров, включая упомянутых Мёко и Щорса, средний опыт и количество фрагов - вполне на уровне... Что не так-то!? :amazed:

Очень "удобная" статистика и не поспоришь, цифры вещь упрямая, мда... Только вот человек немного (или много) не то имел ввиду, а вы не догадались? Речь шла о том, что ЛК сгорает очень быстро, без возможности по сути ответить, ибо попасть в маневрирующий КР очень тяжело, а вот ему попасть по ЛК очень легко. Можно даже сделать веселый эксперимент, поставить в трене тот же Нагато и Миеко, на 15 км друг от друга, поставить ну скажем так острым ромбом, что бы стреляли все орудия. И как лично вы думаете, из 10 попыток, кто кого перестреляет? Так это вариант того, что они стоят на месте и у Нагато есть хоть какие то шансы попасть. А если будет маневренный бой? Миеко будет держать дистанцию не ближе 14 км, что тогда? А тогда, Нагато кончится еще быстрей. Конечно это при равном скиле. И может быть, из 10 попыток, ему пару раз повезет и бог рандома подарит таки ему урон в цитадель и возможно хоть раз из 10 он победит... ВОТ о чем речь, а эту вашу статистику, можете впаривать кому угодно, всю механику происходящего в рандоме, она не отображает, ну никак. А в рандоме имеем тотальный "золотой дождь"...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Очень "удобная" статистика и не поспоришь, цифры вещь упрямая, мда... Только вот человек немного (или много) не то имел ввиду, а вы не догадались? Речь шла о том, что ЛК сгорает очень быстро, без возможности по сути ответить, ибо попасть в маневрирующий КР очень тяжело, а вот ему попасть по ЛК очень легко. Можно даже сделать веселый эксперимент, поставить в трене тот же Нагато и Миеко, на 15 км друг от друга, поставить ну скажем так острым ромбом, что бы стреляли все орудия. И как лично вы думаете, из 10 попыток, кто кого перестреляет? Так это вариант того, что они стоят на месте и у Нагато есть хоть какие то шансы попасть. А если будет маневренный бой? Миеко будет держать дистанцию не ближе 14 км, что тогда? А тогда, Нагато кончится еще быстрей. Конечно это при равном скиле. И может быть, из 10 попыток, ему пару раз повезет и бог рандома подарит таки ему урон в цитадель и возможно хоть раз из 10 он победит... ВОТ о чем речь, а эту вашу статистику, можете впаривать кому угодно, всю механику происходящего в рандоме, она не отображает, ну никак. А в рандоме имеем тотальный "золотой дождь"...

Интересный эксперимент, с удовольствием посмотрел-бы, или даже поучаствовал:hmm:

Но результат, думаю, будет несколько другой :)  Мой прогноз - 7 к 3 в пользу линкора в случае "маневренного боя" (стоялово вообще не интересует).

Это во-первых. Во-вторых - "сферический бой в вакууме" имеет мало общего с реалиями рандома...

З.Ы. У "Мёко" дальнобойность всего 15,6 км - "держать дистанцию не ближе 14 км" будет не так уж просто:hmm: Да и на 15 км Нагато довольно уверенно попадает...

З.З.Ы. И этот воя я слышу от человека с такой статистикой?!:amazed:  ЛК не гнут!? Побойся бога! это даже не смешно...

Класс

lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
ЛК 10 Yamato 19 47.37 1926 92232 0.58 5.63 47.37 1.1 1449 2016-08-23 00:23:19
ЛК 10 Montana 168 51.19 2145 86257 1.04 11.38 54.17 2.26 2023 2016-07-18 22:30:10
ЛК 9 Iowa 699 59.51 2191 81793 1.33 12.41 55.94 3.02 2604 2016-08-23 01:00:21
ЛК 8 Tirpitz 332 69.58 1840 76393 1.42 4.99 63.25 3.85 2488 2016-08-22 20:06:20
ЛК 8 Amagi 97 71.13 1553 75919 1.11 4.56 72.16 4 2137 2016-08-15 01:00:51
ЛК 6 Fuso 63 69.84 1389 71561 1.67 1.46 68.25 5.25 2647 2016-08-22 23:40:43
ЛК 8 North Carolina 321 58.57 2031 71347 1.25 9.79 52.96 2.66 2442 2016-08-15 15:08:48
ЛК 9 Izumo 69 66.67 1955 70255 0.87 2.9 55.07 1.94 1926 2016-08-14 20:07:24
ЛК 7 Gneisenau 7 100 2076 67890 0.71 3 85.71 5 895 2016-08-23 18:55:29
ЛК 6 New Mexico 103 52.43 1718 64172 1.42 2.74 60.19 3.56 2601 2015-07-22 14:48:05
ЛК 7 Nagato 51 70.59 1837 63469 1.37 3.2 52.94 2.92 2341 2016-07-15 00:53:45
ЛК 7 Scharnhorst 3 66.67 2313 63128 1 9 66.67 3 1302 2016-08-23 17:34:57
КР 6 Cleveland 207 57 1652 58076 1.56 5.31 47.83 2.98 2534 2016-07-15 00:02:21
ЛК 4 Arkansas Beta 40 45 1102 49802 1.18 0 50 2.35 2165 2015-07-22 14:56:52
КР 7 Myoko 28 50 1553 47632 0.82 2.11 39.29 1.35 1820 2016-05-18 01:35:40
КР 5 Omaha 12 50 1334 40095 0.92 0.67 0 0.92 1847 2015-06-28 18:52:28
КР 4 Phoenix 3 66.67 1143 21245 1 0 66.67 3 1308 2015-06-26 14:19:51
КР 1 Erie 1 100 1244 21118 3 0 0 3 2660 2015-06-26 11:21:14
КР 1 Hashidate 2 50 1031 19326 1 0 50 2 1731 2015-06-26 11:56:45
ЭМ 7 Sims 1 0 1215 15432 2 0 0 2 1346 2015-06-26 10:55:31
Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

Интересный эксперимент, с удовольствием посмотрел-бы, или даже поучаствовал:hmm:

Но результат, думаю, будет несколько другой :)  Мой прогноз - 7 к 3 в пользу линкора в случае "маневренного боя" (стоялово вообще не интересует).

Это во-первых. Во-вторых - "сферический бой в вакууме" имеет мало общего с реалиями рандома...

З.Ы. У "Мёко" дальнобойность всего 15,6 км - "держать дистанцию не ближе 14 км" будет не так уж просто:hmm: Да и на 15 км Нагато довольно уверенно попадает...

З.З.Ы. И этот воя я слышу от человека с такой статистикой?!:amazed:  ЛК не гнут!? Побойся бога! это даже не смешно...

Класс

lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
ЛК 10 Yamato 19 47.37 1926 92232 0.58 5.63 47.37 1.1 1449 2016-08-23 00:23:19
ЛК 10 Montana 168 51.19 2145 86257 1.04 11.38 54.17 2.26 2023 2016-07-18 22:30:10
ЛК 9 Iowa 699 59.51 2191 81793 1.33 12.41 55.94 3.02 2604 2016-08-23 01:00:21
ЛК 8 Tirpitz 332 69.58 1840 76393 1.42 4.99 63.25 3.85 2488 2016-08-22 20:06:20
ЛК 8 Amagi 97 71.13 1553 75919 1.11 4.56 72.16 4 2137 2016-08-15 01:00:51
ЛК 6 Fuso 63 69.84 1389 71561 1.67 1.46 68.25 5.25 2647 2016-08-22 23:40:43
ЛК 8 North Carolina 321 58.57 2031 71347 1.25 9.79 52.96 2.66 2442 2016-08-15 15:08:48
ЛК 9 Izumo 69 66.67 1955 70255 0.87 2.9 55.07 1.94 1926 2016-08-14 20:07:24
ЛК 7 Gneisenau 7 100 2076 67890 0.71 3 85.71 5 895 2016-08-23 18:55:29
ЛК 6 New Mexico 103 52.43 1718 64172 1.42 2.74 60.19 3.56 2601 2015-07-22 14:48:05
ЛК 7 Nagato 51 70.59 1837 63469 1.37 3.2 52.94 2.92 2341 2016-07-15 00:53:45
ЛК 7 Scharnhorst 3 66.67 2313 63128 1 9 66.67 3 1302 2016-08-23 17:34:57
КР 6 Cleveland 207 57 1652 58076 1.56 5.31 47.83 2.98 2534 2016-07-15 00:02:21
ЛК 4 Arkansas Beta 40 45 1102 49802 1.18 0 50 2.35 2165 2015-07-22 14:56:52
КР 7 Myoko 28 50 1553 47632 0.82 2.11 39.29 1.35 1820 2016-05-18 01:35:40
КР 5 Omaha 12 50 1334 40095 0.92 0.67 0 0.92 1847 2015-06-28 18:52:28
КР 4 Phoenix 3 66.67 1143 21245 1 0 66.67 3 1308 2015-06-26 14:19:51
КР 1 Erie 1 100 1244 21118 3 0 0 3 2660 2015-06-26 11:21:14
КР 1 Hashidate 2 50 1031 19326 1 0 50 2 1731 2015-06-26 11:56:45
ЭМ 7 Sims 1 0 1215 15432 2 0 0 2 1346 2015-06-26 10:55:31

На счет 7:3 в пользу Нагато, это очень спорно, там и ничьи врядли будет, скорей 3:7 в пользу Миеко, вот это уже ближе к истине. Это я вам как "упоротый" линкоровод говорю. Если я буду на Ногато, а другой скилованный игрок на Миеоко, 7 из 10 он меня утопит, даже не сомневаюсь. Держать на КР дистанцию тяжело, правда? Вообще не тяжело если речь о бое 1 на 1, элементарно. Другое дело что в рандоме разные ситуации. Но чаще всего бывает так. В ордере, один из ЛК получает первым, горит, тушится. И фокусить будут именно его потому что: а) у него осталось меньше ХП, б) все видели и знают что он без ремки, чем и воспользуются. А напомнить сколько ЛК проживет под "золотым дождем" от парочки Японских КР? А там еще и совочек рядышком в дымах, под шумок по чужому засвету накидывает вам третий или четвертый пожар. ТАКОЕ, я вижу в разы чаще, да практический каждый бой в рандоме. А вот бои, когда ЛК ваншотит, или хотя бы отрывает поллица, я вижу очень редко.

И дело даже не в том, что страдают ЛК от пожаров. Вся суть игры скатилась в ОФ доминирование, хоть с ЭТИМ спорить не будете? А так же, урон от ББ скатился к дичайшему рандому, и это то же факт. Так вот, а интересно ли тогда, учитывая все это, играть в такой геймплей? Наверное помните патч до 0.3.х.х когда у нас был мир ББ, что плохо игралось? По моему отлично и никто особо не вайнил, что ЛК там нагибали все живое. Но самое главное, что тогда игра сильно зависела от скила, а сейчас она зависит от какого то дичайшего рандома, ЭТО интересно? Вот и я думаю что нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На счет 7:3 в пользу Нагато, это очень спорно, там и ничьи врядли будет, скорей 3:7 в пользу Миеко, вот это уже ближе к истине. Это я вам как "упоротый" линкоровод говорю. Если я буду на Ногато, а другой скилованный игрок на Миеоко, 7 из 10 он меня утопит, даже не сомневаюсь.

Сложно спорить - в рандоме такие расклады не часто бывают:hmm:  Надо взять и провести "эксперимент" (если это технически возможно - хз как тут тренька работает...)

А напомнить сколько ЛК проживет под "золотым дождем" от парочки Японских КР? А там еще и совочек рядышком в дымах, под шумок по чужому засвету накидывает вам третий или четвертый пожар.

Два японца и совок запинают любого ЛК - даже не спорю. Так и должно быть. Вот только одиночный ЛК в рандоме  - это НЕ нормально. А если он "со свитой" - пока те нещасные крейсера будут его жечь, они сами (все трое) пойдут на дно, от ЛК и его союзников.

А вот бои, когда ЛК ваншотит, или хотя бы отрывает поллица, я вижу очень редко.

А вот я вижу регулярно, и нередко сам выгребаю по пол-лица, и раздаю тоже.

Кстати, судя по вашему среднему урону на ЛК (мягко говоря неслабому) - лукавите вы, батенька:trollface:

Вся суть игры скатилась в ОФ доминирование, хоть с ЭТИМ спорить не будете?

Буду спорить, ибо это не так.

А так же, урон от ББ скатился к дичайшему рандому, и это то же факт.

А вот тут спорить не буду - есть перегиб:( Ну может не "дичайший", но таки согласен - урон ББ слишком рандомен.

Наверное помните патч до 0.3.х.х когда у нас был мир ББ, что плохо игралось? По моему отлично и никто особо не вайнил, что ЛК там нагибали все живое. Но самое главное, что тогда игра сильно зависела от скила, а сейчас она зависит от какого то дичайшего рандома, ЭТО интересно? Вот и я думаю что нет...

Если честно, ЗБТ я "краем зацепил", фактически только к началу ОБТ я более-менее освоился в игре... К тому-же игра тогда дико лагала (комп слабоват был, да и оптимизация была куда хуже нынешней). Поэтому адекватно оценить те "прекрасные времена", к сожалению, не могу:( Но дисбаланс тогда безусловно был, причем имхо похлеще нынешнего (только в другую сторону :)) Да, наверно это был рай для скилловых игроков, но о новичках, "средних игроках"  и даже "ракообразных" тоже нужно думать. В конце-концов, бОльшую аудитории составляют именно они...

Насчет количества вайна - не стоит равнять времена ЗБТ и сейчас - большинство участников ЗБТ радовалось уже просто тому, что удалось попасть в число "избранных" :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

Сложно спорить - в рандоме такие расклады не часто бывают:hmm:  Надо взять и провести "эксперимент" (если это технически возможно - хз как тут тренька работает...)

Два японца и совок запинают любого ЛК - даже не спорю. Так и должно быть. Вот только одиночный ЛК в рандоме  - это НЕ нормально. А если он "со свитой" - пока те нещасные крейсера будут его жечь, они сами (все трое) пойдут на дно, от ЛК и его союзников.

А вот я вижу регулярно, и нередко сам выгребаю по пол-лица, и раздаю тоже.

Кстати, судя по вашему среднему урону на ЛК (мягко говоря неслабому) - лукавите вы, батенька:trollface:

Буду спорить, ибо это не так.

А вот тут спорить не буду - есть перегиб:( Ну может не "дичайший", но таки согласен - урон ББ слишком рандомен.

Если честно, ЗБТ я "краем зацепил", фактически только к началу ОБТ я более-менее освоился в игре... К тому-же игра тогда дико лагала (комп слабоват был, да и оптимизация была куда хуже нынешней). Поэтому адекватно оценить те "прекрасные времена", к сожалению, не могу:( Но дисбаланс тогда безусловно был, причем имхо похлеще нынешнего (только в другую сторону :)) Да, наверно это был рай для скилловых игроков, но о новичках, "средних игроках"  и даже "ракообразных" тоже нужно думать. В конце-концов, бОльшую аудитории составляют именно они...

Насчет количества вайна - не стоит равнять времена ЗБТ и сейчас - большинство участников ЗБТ радовалось уже просто тому, что удалось попасть в число "избранных" :)

Никто не говорит, что ЛК попавший под фокус 2 крейсеров и арт эсминца будет один. НО, пока твои союзники, будут раздамаживать эти 2 кр (эсм вообще в инвизе), вы раза три успеете выгореть в ноль, вот в чем дело. ЛК должен танчить и принимать урон, давая возможность команде жить и дамажить. НО, как танчить 3-4 пожара? Где тут применить скилл, когда от вашего позиционирования НИЧЕГО не зависит, ОФ дамажат и поджигают в ЛЮБУЮ проекцию. Вот танковать ББ, это другое дело, тут уже желательно бы мозги немного использовать, ибо каждый градус доворота корпуса, может отделять от серии рикошетов и непробитий, до пары цитаделей. ВОТ о чем речь, неужели это так сложно понять? 

Кроме фразы, "Буду спорить ибо это не так", на вопрос о ОФ доминировании, еще что то сказать можете? Может какая то тайная статистика ведется, сколько и каким типом боеприпасов стреляют? А может по своим ощущениям скажете? Лично по моим, 80% в рандоме вижу трассы "золотого дождя" и только 20% синевы... И то, из этих 20%, где то 15% это стреляют ЛК, и только 5% остается на ВСЕ остальные корабли. % могут немного отличатся, но порядок цифр я вам передал точно, можете даже и не спорить, это вам скажет любой вменяемый игрок. Как объясните, коли уж собрались спорить?

И очень зря ЗБТ на зацепили, я играл с патча 0.2.2.х и все это зацепил. И поверьте, без эльфийских ОФ и с нормальными ББ, игралось в разы интересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию