Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

почему игроки уходят после игры на начальных уровнях?

В этой теме 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 110 публикаций

Крайне некомфортный и очень жесткий порог вхождения в игру для ньюба. Я на альфа-тесте прежде чем только понять как прицеливаться 3 дня мучился. Потом еще неделю учился стрелять. Потом провел в общей сложности на разных классах более 800 боев с ботами, чтобы познать дзен прицеливания и понимать как и чем играть, и только потом пошел в ПВП. Где опять прошло около 200 боев, чтобы вникнуть в специфику и ньюансы живой игры. Итого, на круг, чтобы влиться в игру, у меня ушло 3 месяца. И это с тестерским повышенным фармом и опытом.

И все равно, я весьма средний игрок, чуть выше плинтуса. Думаю выводы очевидны?)))

в стрельбу многие не смогли кстати.... даже весьма хорошие игроки из танков - тут сложнее. Поэтому некий мод так популярен.... и кстати - его можно было бы ввести, но без 100%гарантии попадания и со штрафом к кд, и чтоб интерфейс стрельбы с ним менялся в обучающий. Многим помогло бы освоится, если не давать 100% точность то пришлось бы самим додумывать, а эта штука помогала бы. Но не думаю, что введут такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 868 боёв

страдай! Я с конструктивом пишу нытьё, так что потрут ток если оскорбления какие будут.... А ЛФ мне не надо, при прочтении я первую букву как П почти всегда читаю, не хочу чтоб меня так же называли...

​Душа моя!

Запили голосовалку, есть ли в твоем посте конструктив, и сколько его на объем поста.

Посмотри результаты.\

Подумай.

Подумай еще. Кстати, могу тебе ответить твоей же цитатой. И если не ЛФ - тогда чего тебе надобно-то?

Изменено пользователем Shish69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Лично мне (кораблики 6ур) уже скучно. Елозить по одним и тем же картам надоедает.

Это можно часок, но не несколько дней. Игра однообразна.

Изменено пользователем anonym_BTnvUmSCdCBu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

И вот это... неправда. О чём уже тщательно расписывались механики. Лидер форума об этом мог бы и знать, а не распространять неверные сведения - на форуме же и написано. Но из-за сложности модели бронирования выглядит иногда как-будто кубик. Для тех, кто даже не пытается понять что и как.

простите великодушно, но какая разница? важен то результат! Если сложные модели и механики дают в результате рандом - то увы, получается рандом в целом. не смотря на труд тех, кто эти модели и механики делал.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

И вот это... неправда. О чём уже тщательно расписывались механики. Лидер форума об этом мог бы и знать, а не распространять неверные сведения - на форуме же и написано. Но из-за сложности модели бронирования выглядит иногда как-будто кубик. Для тех, кто даже не пытается понять что и как.

Сложная модель-несложная. логично же что попадания в одно и то же место должны наносить одинаковый урон? Ну потому что там согласно схеме бронирования должно быть что-то, и это что-то находится именно в этом месте.

Они наносят разный, и это факт.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Не подскажите, уважаемый, цифры зарегистрированных АК? Давно ищу данную информацию.

Заранее, благодарен!

было большое интервью Кислого, где он про кораблики говорил. Ну и тут что-то мелькало. Толи перед НГ толи ещё перед какой то датой. Типа нас столько, играет столько, уникальных столько.... Циферки зарегистрированных с шестью нулями, а может уже и с семью. А вот играет чёта поменьше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Добрый день! С вами рублика "нытьё по пятницам" и мы попробуем понять - почему люди уходят из игры поковыряв начальные уровни.

Интересно, от чего так происходит?.... начинают играть и потом - нету... странно. Но дело, уверен, не в геймплее. То, что на 3-4 лвл ты уже получаешь противников, которые тебе наносят большой урон и ты их либо не видишь, либо ничего не можешь сделать - это не, это не может влиять на начинающих игроков. Ну то, что при выходе линейки нем ЛК педомишки выбирают строго яп ЭМ или авики - не.... эт не может наводить на мысли. Дело точно не в этом. 

Вот видите вы такой расклад shot-16.08.18_22.16.05-0428.jpg какие ваши мысли? Правильно - у нас по статистике всё нормально, поэтому надо ждать когда сработает контр класс. А если контр класс мама позвала кушать - то ничего....  Получил ваншот и не понял откуда - да нормально, вы что... этож так поднимает интерес к игре и желание прокачиваться дальше. А уж как разработчиков благодаришь, за такой продуманный и великолепный баланс и разделение на конртклассы, уууу.... 

Вот ещё тема - shot-16.08.19_14.03.41-0208.jpg Знаете сколько будет в процентах 29 от 69? ровно 15%! По статистике так. Не согласны? Да вы хейтер наверное... с пожарами же всё нормально, неужели статистика врёт? такого быть не может!

А коли вы подумаете, что при выходе ветки можно было на 3-4лвл временно допустить баланс 12 на 12 ЛК и избежать подобной картины shot-16.08.18_20.13.37-0856.jpg - с вами вообще что-то не в порядке. Разве вы не знаете методику работы "и так сойдёт"? Да, можно было бы через пару недель всё вернуть микропатчем. Но зачем? подождут!

Люди уходят потому что: 1) их пугают хейтеры 2) происки конкурентов 3) они не могут оценить глубину творческого подхода к балансу. А действия разработчиков точно не при чём! 

Первую мысль про контрклассы - не понял, можно ли ее сформулировать как-то почетче, пожалуйста?

Вторая - про пожары и 15% - с каких пор надо делать какие-нибудь выводы по 1 бою? Я принесу скрин, где у меня урон нанесен только ББ, а фугасами ноль, и по этой логике, надо апать фугасы? Серьезно, посмотреть что случилось в одном не понравившемся бою, и исходя из него менять настройки на всем сервере? Вот серьезно - так хочется?

В третьей теме по настройкам матчмейкера - он специально к выходу немцев разрешает выход в бой и 12 на 12 ЛК, только не мгновенно, потому что такие бои не являются образцовыми, и мы считаем, что лучше подождать немножко и получить более нормальный бой, в котором будет хоть чуточку эсминцев, крейсеров и авиков, чем допускать чисто железные бои сразу. Скрины 11 на 11, по крайней мере, мелькали. 12 на 12 тоже наверное случается изредка. Время ожидания почти не пострадало от этого, именно благодаря тому, что заблаговременно сделаны все необходимые доработки.

Извиняться будете?

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Лично мне (кораблики 6ур) уже скучно. Елозить по одним и тем же картам надоедает.

Релизовать пострелушки на корабликах очень не просто  поскольку оригинальные бои неимоверно скучны и однообразны :) что то придумать на основе оригинала очень сложно  .. гладкая  бесконечная  поверхность , бесконечные маневры не видя противника и пара залпов , ради которых был затеян месячный поход.

ВОВС первый первоклассный шутер на такую тематику. Реализован максимально интересно имхо. ОН сложнее танков и тематика кораблей намного меньше интересна аудитории на сухопутных просторах СНГ, отсюда и онлайн более вялый. На мой взгяд на сегодня есть только проблема геймплея на верхних уровнях и реализации энд гейма -  что то вроде танковых клановых пострелушек на мировой карте - но к новичкам это не относится.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Сложная модель-несложная. логично же что попадания в одно и то же место должны наносить одинаковый урон? Ну потому что там согласно схеме бронирования должно быть что-то, и это что-то находится именно в этом месте.

Они наносят разный, и это факт.

Факт обычно подкреплен аргументами. Железными доводами, так сказать. У Вас какие есть аргументы, кроме "мне так кажется"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Факт обычно подкреплен аргументами. Железными доводами, так сказать. У Вас какие есть аргументы, кроме "мне так кажется"?

Откройте форум и начинайте читать любые темы по данному вопросу. Увидите что аргументы далеко не только у меня. Станете отрицать?

Кроме того, аргументы есть у тех, кто играет в эту игру гораздо лучше меня, следовательно их мнение еще весомее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Первую мысль про контрклассы - не понял, можно ли ее сформулировать как-то почетче, пожалуйста?

Вторая - про пожары и 15% - с каких пор надо делать какие-нибудь выводы по 1 бою? Я принесу скрин, где у меня урон нанесен только ББ, а фугасами ноль, и по этой логике, надо апать фугасы? Серьезно, посмотреть что случилось в одном не понравившемся бою, и исходя из него менять настройки на всем сервере? Вот серьезно - так хочется?

В третьей теме по настройкам матчмейкера - он специально к выходу немцев разрешает выход в бой и 12 на 12 ЛК, только не мгновенно, потому что такие бои не являются образцовыми, и мы считаем, что лучше подождать немножко и получить более нормальный бой, в котором будет хоть чуточку эсминцев, крейсеров и авиков, чем допускать чисто железные бои сразу. Скрины 11 на 11, по крайней мере, мелькали. 12 на 12 тоже наверное случается изредка. Время ожидания почти не пострадало от этого, именно благодаря тому, что заблаговременно сделаны все необходимые доработки.

Извиняться будете?

С миром напалма не соглашусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 222 боя

Добрый день! С вами рублика "нытьё по пятницам" и мы попробуем понять - почему люди уходят из игры поковыряв начальные уровни.

Интересно, от чего так происходит?.... начинают играть и потом - нету... странно. Но дело, уверен, не в геймплее. То, что на 3-4 лвл ты уже получаешь противников, которые тебе наносят большой урон и ты их либо не видишь, либо ничего не можешь сделать - это не, это не может влиять на начинающих игроков. Ну то, что при выходе линейки нем ЛК педомишки выбирают строго яп ЭМ или авики - не.... эт не может наводить на мысли. Дело точно не в этом. 

Вот видите вы такой расклад shot-16.08.18_22.16.05-0428.jpg какие ваши мысли? Правильно - у нас по статистике всё нормально, поэтому надо ждать когда сработает контр класс. А если контр класс мама позвала кушать - то ничего....  Получил ваншот и не понял откуда - да нормально, вы что... этож так поднимает интерес к игре и желание прокачиваться дальше. А уж как разработчиков благодаришь, за такой продуманный и великолепный баланс и разделение на конртклассы, уууу.... 

Вот ещё тема - shot-16.08.19_14.03.41-0208.jpg Знаете сколько будет в процентах 29 от 69? ровно 15%! По статистике так. Не согласны? Да вы хейтер наверное... с пожарами же всё нормально, неужели статистика врёт? такого быть не может!

А коли вы подумаете, что при выходе ветки можно было на 3-4лвл временно допустить баланс 12 на 12 ЛК и избежать подобной картины shot-16.08.18_20.13.37-0856.jpg - с вами вообще что-то не в порядке. Разве вы не знаете методику работы "и так сойдёт"? Да, можно было бы через пару недель всё вернуть микропатчем. Но зачем? подождут!

Люди уходят потому что: 1) их пугают хейтеры 2) происки конкурентов 3) они не могут оценить глубину творческого подхода к балансу. А действия разработчиков точно не при чём! 

"Ну вот опять ..." (с)

Откуда игрок выкачавший все топы может знать причину ухода новых игроков? Был проведен экзитпул (опрос на выходе)? Есть результаты?

Что не так с первым скрином? Долго на него смотрел - по-моему почти идеальный баланс. Проблема в том, что у боя 5 лвл Кавачи поставило против Изяслава? Это ужасно. Предлагаю уйти в кооператив и не возвращаться. Там говорят, всегда идеальный баланс.

Хотя если поймете что мелкие перекосы в балансе команд ничтожны перед перекосами в скиле игроков команд, тогда можете вернуться в рандом.

Сколько там боев в сутки происходит на сервере? А сколько игроков в них участвуют? Ну конечно же 1 бой 1 игрока является точным отражением происходящего на сервере. Кстати по этой "статистике" видно что ЛК вообще не получают дамаги от торпед. Предлагаю увеличить скорость всех торпед в игре в 2 раза. А там посмотрим, может еще и дамаг апнем.

А с третьим скрином что? Вышла новая ветка и все ломанулись туда. Делать бои 12 ЛК вс 12 ЛК? Будет куча недовольных этим балансом (уже проходили мир Линкоров - было достаточно недовольных). Мне кажется что русским просто нравится стоять в очереди. Запустили где-нибудь новый сервер - куча желающих его попробовать (хоть он и полная копия старого) выпустили новые танки/корабли/эльфов - тут же все бросают всё и бегут пробовать создавая очередь. Я не понял, для вас это стало неожиданностью?

количество зарегистрированных аков разработчики выкладывали. Сопоставьте это с онлайном. Или с количеством людей у которых более 1000 боёв хотя бы за полгода. Потом на уровни, на которых проходили эти бои. Ну и в конце добейте себя контрольным - количеством игроков у которых есть хотя бы один топ. Ну если вы знаете как это делается, в чём я сомневаюсь.

А у ВГ не единый аккаунт на все 3 проекта? Разве у танкиста или авиатора не создается автоматически порт?

У меня вот нет ни одного корабля выше 8 лвл, мне не интересны эти лвл и я не собираюсь их покупать и качать. И что с того? При этом у меня 2к боев и далеко не в песке (хотя у некоторых и 7 лвл считается песком).

Да и кол-во боев надо масштабировать. Пока идет один бой в кораблях я бы 3 боя в танках сделал.

Некоторые еще и с пятым перком. :ohmy:

Ага, видел вчера Ленгли с 5м перком. На соломоновых островах пропустил пришедший к нему через центр крейсер и умер так и не двинувшись с места. А еще пытался заканибалить противника и не смог. 5й перк конечно круто, но руки - круче.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Откройте форум и начинайте читать любые темы по данному вопросу. Увидите что аргументы далеко не только у меня. Станете отрицать?

Радио тысячи холмов вещало правду, разве миллионы могли ошибаться слушая их?

Привёл бы другой пример массовой уверенности, но и этот перегиб уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 794
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 705 публикаций
33 506 боёв

1) Попробуйте "хоть чуток пострелять" против ЭМ выскочившего из-за острова на стоячий за островом ЛК. 2) Если авик выберет именно его целью. 

В данной ситуации хотя бы врага видно, а там птички прилетели, зас__рали и улетели. Оставив пылающую и тонущую калошу заместо твоего корабля :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Извиняться будете?

Где такое есть??? запилите мне етот режим отдельной кнопкой, готов ждать и 5-10 минут ради боя 12Х12 ЛК!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменено пользователем anonym_aAANcWOAGEtX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

Ага, видел вчера Ленгли с 5м перком. На соломоновых островах пропустил пришедший к нему через центр крейсер и умер так и не двинувшись с места. А еще пытался заканибалить противника и не смог. 5й перк конечно круто, но руки - круче.

У меня другой опыт: вчера решил пофармить на Уорспайте и в первом же бою два АВ 5 лвл. Муриканец и Японец, Муриканец с 5 перком. Ногебали всю команду так что в этот вечер я больше на Уорспайте не выходил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

А что понимать то, если решает (при прочих равных условий) разброс в эллипсе...

А учитывая недавно всплывшую инфу про  запатентованную ВГ систему принудительно усреднения  результативности, рандомность   вообще на пару порядков возвести.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не играйте на одном и том же корабле.

Не играйте по 30-40-50 боев в день. На этом самом одном корабле.

Если в порту около 30ти кораблей и в день играете по 5 боев - то вы на одном и том же корабле играете всего 1 раз в неделю, а бои все-таки плюс минус различные - так что первое повторение наступит дай бог через месяц.

В таких условиях ничего не надоест.

13:45 Добавлено спустя 0 минут

А что понимать то, если решает (при прочих равных условий) разброс в эллипсе...

Решает только в скоротечных стычках.

На 4-5-6 залпах - этот разброс уже нивелируется статистикой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Извиняться будете?

1) видя изобилие пищи, люди гоняющиеся за статкой в песке вылезли на чём? на АВ и яп ЭМ. С пятыми перками, все дела. Контрить их на ЛК не могу даже я, который поиграл на всех кораблях в игре. Что же говорить о новичках? Результат - эти товарищи контрятся только друг другом. И если у нас в команде один-два ЭМ новички или АВ спит - бой выигрывается 2-3мя противниками только за счёт баланса техники. Не по скилу - они просто забирают кого хотят потому что им позволяет игра. Их не видно (5й перк Исоказе-Миниказе) или 5й перк на АВ, который эти новые ЛК забирает в коллекцию. 

Вот ваши контр классы - играть роль не мой уровень игры, а мальчика Пети на ЭМ или слесаря Данилы на АВ, которые вообще могли про этот бой забыть. Без них мне не просто трудно (так было бы даже интереснее) - без них я нуль.

2) 1й бой на Нассау, я увидел группу в три ЛК, поехал на них потестить броню, за сколько они меня разберут. Знаете что было дальше? я сгорел!!! Они все на фугасах - отличный тест брони вышел! Любой бой, где игрок совершает активные действия - это пожары. Мне тут уже в комментах говорили - а чего вы на 12км не стоите и не стреляете? Или давить, вести за собой, сближаться, в общем бодрость наводить тут не стоит? на на чём?

Вчера сегодня у меня почти все бои это 3-4 лвл по понятным причинам. За ооооочень редким исключением, когда друг напротив друга оказываются одни ЛК - пожары при сближении гарантированы от педомишек на Богатырях-Светланах с перком на дальность. И вы даже не задумываетесь, что нужно эти пожары сделать более логичными - вот что печалит. 

Я два поста написал о статистике, весь смысл которых - страдает активный геймплей, средняя по больнице не даёт объективной картины. Попытался играть активно - гори. От пожаров нельзя ни увернуться, ни протанковать, ни разменять хп, а часто даже нельзя увидеть того, кто эти пожары повесил.

3) Да ладно? а толку от такого разрешения, что я при очереди в 400+ ЛК ни разу в такой бой не попал. И никто из моих знакомых, которые сидели вчера в ТС занимаясь тем же самым - тоже не попали? Это как выше Ваш коллега сказал "механика повреждений логичная, просто в конце рандом" - тык игрок и видит то, что в конце! Результат важен - а его (то бишь 12 на 12) я так и не увидел. То есть может вы его и сделали - тока толку? до потребителя продукт не дошёл. Это как у зубного "у меня зуб болит" - "это у вас то-то и то-то" - "доктор, мне плевать, у меня зуб болит". Вот логика потребителя. А вот когда результат устроит - тогда будет восторженный вопрос "а как вы это сделали?", который я лично готов задать Вашим коллегам занимающимся музыкой. И вот только тогда будете пожинать плоды благодарности и славы.

А что касается "такие бои не являются образцовыми" - они ещё недели две-три не будут образцовыми, особенно в песке. Народ прокачивается побыстрее, глумится, пробует разное применение.... не будет Вам объективности пока люди не успокоятся. И смысла сейчас ограничивать по времени так сильно (почти три минуты максимум ждал на Нассау) бои 12 на 12? Хлопали бы через каждые 40 сек - и нормально.

и за что мне извиняться, не расскажете?

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Решает только в скоротечных стычках.

На 4-5-6 залпах - этот разброс уже нивелируется статистикой.

Для каждого отдельно взятого игрока как раз таки важны эти скоротечные стычки, потому что отдельно взятому игроку важно что происходит здесь и сейчас и хочется видеть результат своих правильных действий.

Или вот игроку сидеть молиться Господу и ждать что в следующем бою или в следующем залпе у него будет лучше разброс? Или хуже? Когда при одних и тех же действиях происходит разный результат человеку свойственно сомневаться (либо злиться).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию