Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

почему игроки уходят после игры на начальных уровнях?

В этой теме 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

Мне тут уже в комментах говорили - а чего вы на 12км не стоите и не стреляете?

Или давить, вести за собой, сближаться, в общем бодрость наводить тут не стоит? на на чём?

Вы когда в контр-страйк в свое время играли, тоже подбегали к противнику в упор, чтобы убить его со снайперки?

Ну чисто для того, чтобы бодрость навести?

А потом расстраивались, что вас убили из калаша на подходе? ;)

14:02 Добавлено спустя 2 минуты

Или вот игроку сидеть молиться Господу и ждать что в следующем бою или в следующем залпе у него будет лучше разброс? Или хуже? Когда при одних и тех же действиях происходит разный результат человеку свойственно сомневаться (либо злиться).

Ну с этим сложно поспорить, но присутствие рандома делает игру тем, что она есть.

Не было бы рандома - вылезло бы куча других проблем.

Вспомните игру в квейк (например) против профессионалов с рейлганами.

Вы только ресаетесь - и уже труп. Научиться играть, поднять свой скилл - вы просто не можете.

Онлайн игра не может себе такого позволить.

Ну и рандом не такой уж и страшный (не считая авиабомб).

Да, бывает один-два (ну порой и три) залпа линкора не везет. Но это бывает не так часто, и чаще всего уже 2-3й залп исправляют ситуацию и "тушат" стул.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

1) видя изобилие пищи, люди гоняющиеся за статкой в песке вылезли на чём? на АВ и яп ЭМ. С пятыми перками, все дела. Контрить их на ЛК не могу даже я, который поиграл на всех кораблях в игре. Что же говорить о новичках? Результат - эти товарищи контрятся только друг другом. И если у нас в команде один-два ЭМ новички или АВ спит - бой выигрывается 2-3мя противниками только за счёт баланса техники. Не по скилу - они просто забирают кого хотят потому что им позволяет игра. Их не видно (5й перк Исоказе-Миниказе) или 5й перк на АВ, который эти новые ЛК забирает в коллекцию. 

Вот ваши контр классы - играть роль не мой уровень игры, а мальчика Пети на ЭМ или слесаря Данилы на АВ, которые вообще могли про этот бой забыть. Без них мне не просто трудно (так было бы даже интереснее) - без них я нуль.

2) 1й бой на Нассау, я увидел группу в три ЛК, поехал на них потестить броню, за сколько они меня разберут. Знаете что было дальше? я сгорел!!! Они все на фугасах - отличный тест брони вышел! Любой бой, где игрок совершает активные действия - это пожары. Мне тут уже в комментах говорили - а чего вы на 12км не стоите и не стреляете? Или давить, вести за собой, сближаться, в общем бодрость наводить тут не стоит? на на чём?

Вчера сегодня у меня почти все бои это 3-4 лвл по понятным причинам. За ооооочень редким исключением, когда друг напротив друга оказываются одни ЛК - пожары при сближении гарантированы от педомишек на Богатырях-Светланах с перком на дальность. И вы даже не задумываетесь, что нужно эти пожары сделать более логичными - вот что печалит. 

Я два поста написал о статистике, весь смысл которых - страдает активный геймплей, средняя по больнице не даёт объективной картины. Попытался играть активно - гори. От пожаров нельзя ни увернуться, ни протанковать, ни разменять хп, а часто даже нельзя увидеть того, кто эти пожары повесил.

3) Да ладно? а толку от такого разрешения, что я при очереди в 400+ ЛК ни разу в такой бой не попал. И никто из моих знакомых, которые сидели вчера в ТС занимаясь тем же самым - тоже не попали? Это как выше Ваш коллега сказал "механика повреждений логичная, просто в конце рандом" - тык игрок и видит то, что в конце! Результат важен - а его (то бишь 12 на 12) я так и не увидел. То есть может вы его и сделали - тока толку? до потребителя продукт не дошёл. Это как у зубного "у меня зуб болит" - "это у вас то-то и то-то" - "доктор, мне плевать, у меня зуб болит". Вот логика потребителя. А вот когда результат устроит - тогда будет восторженный вопрос "а как вы это сделали?", который я лично готов задать Вашим коллегам занимающимся музыкой. И вот только тогда будете пожинать плоды благодарности и славы.

А что касается "такие бои не являются образцовыми" - они ещё недели две-три не будут образцовыми, особенно в песке. Народ прокачивается побыстрее, глумится, пробует разное применение.... не будет Вам объективности пока люди не успокоятся. И смысла сейчас ограничивать по времени так сильно (почти три минуты максимум ждал на Нассау) бои 12 на 12? Хлопали бы через каждые 40 сек - и нормально.

и за что мне извиняться, не расскажете?

Извиняться - за наброс, в котором нет обоснований.

Я всегда рад читать обоснованную критику.. Но когда в качестве оснований приводится скрин где аж 29к урона пожаром нанесено - то это, при уважении к вам, никак не могу считать качественным фидбеком.

Забыл спросить еще главный вопрос - с чего вы взяли, что как-то необоснованно сильно уходят новички, раз уж это даже в название темы всплыло?

Собственно, ошибки:

1. Утверждение об уходе новичков.
  2. Утверждение о том, что раз вы сыграли один бой и погорели - значит "фсеврут" и серверная статистика, утверждающая что там меньше 15% - неверна. Да еще и высказанная в форме стеба, что тоже уменьшает качество подачи информации.
  3. Утверждение о том, что мы якобы не предусмотрели появления немецких ЛК и что вам оттуда видно все, что надо было сделать.

Вот за эти три неправды я и хотел бы услышать извинения, чтобы потом иметь возможность продолжать доверять вашим фидбекам.

Не надо пожалуйста утверждать то, чего не знаете. Это и неправильно и некрасиво.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 500 боёв

Сложная модель-несложная. логично же что попадания в одно и то же место должны наносить одинаковый урон? Ну потому что там согласно схеме бронирования должно быть что-то, и это что-то находится именно в этом месте.

Они наносят разный, и это факт.

Ну а пруфы то есть? С тем конским разбросом который имеют корабли даже в упор надо дать пару сотен залпов чтобы попасть в ту же самую точку. А еще нужно иметь глаз-алмаз, чтобы зафиксировать идентичность попадания.

А делать вбросы без пруфов - как-то не айс. Хотя для раздела "Юмор" сойдет.

У меня другой опыт: вчера решил пофармить на Уорспайте и в первом же бою два АВ 5 лвл. Муриканец и Японец, Муриканец с 5 перком. Ногебали всю команду так что в этот вечер я больше на Уорспайте не выходил.

ЛК6 страдает от двух АВ5? Ну допустим... А куда же делись ваши 2 АВ? Скилозависимость говорите? Нет, не слышал. Кстати, чем там нагибают Зуйхо и Боуг? Последний был в "классическом" пво-пресете?

А что понимать то, если решает (при прочих равных условий) разброс в эллипсе...

А учитывая недавно всплывшую инфу про  запатентованную ВГ систему принудительно усреднения  результативности, рандомность   вообще на пару порядков возвести.

Тут есть один очень интересный момент. Если покопаться в патентах можно найти очень много чего было запатентовано, но не реализовано, т.е. отложено на будущее "вдруг пригодится".

Я конечно видел тему "заговора ВГ" даже у известных обзорщиков, но все шло в ключе "мой акк с 60-70% не нагибает, а сажусь за акк бота с 30% и сразу пошел нагиб". Только вот никто из "Сноуденов" так и не собрал статистику, с которой можно было бы работать. Все на уровне "мне кажется". А доказательства, как у ТС все одинаковы - "мамой клянусь!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

2) 1й бой на Нассау, я увидел группу в три ЛК, поехал на них потестить броню, за сколько они меня разберут. Знаете что было дальше? я сгорел!!! Они все на фугасах - отличный тест брони вышел! Любой бой, где игрок совершает активные действия - это пожары. Мне тут уже в комментах говорили - а чего вы на 12км не стоите и не стреляете? Или давить, вести за собой, сближаться, в общем бодрость наводить тут не стоит? на на чём?

Вчера сегодня у меня почти все бои это 3-4 лвл по понятным причинам.

Вот реально же так! Ну не реально давить направление из-за пожаров, вообще хз кому в голову пришла такая фича. Проще свои хиты отбить с расстояния, но боль в том что это уныло скучный гемплей, но рашить принципиально не хочется, что бы какой нибудь *** набил на мне дамажку и сжег меня на точке которую я рашу, а после боя мне выставили счет за Айову в 200к. Да ну нафиг, пусть сами за точки бьются и сжигают себя заживо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

Всем привет!  Сегодня заплыл   на пять боёв  во время обеда на Конго!  первый раз  наблюдал  такую негативную  реакцию игроков  одни маты и оскорбления!! некогда  столько много не видел!  скрины  не делал нехочу  чтобы  ребята пострадали но  обиду ихнию  представляю)))!  а дело  в чём  а в том что гибнут  от одного залпа  это косаеться крейсеров  и эсмов  от залпа немецких  новинок  !    думаю  банов  будет  очень много  

качнул немецкие ЛК до 6го включительно, так никого и не ваншотнул, сдается мне, вы, батенька, бредите.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя

Опять гремлин поток сознания ниочем устроил ... блин на всякой ерунде фармит плюсики ... люди такие люди :fishpalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

лучше подождать немножко и получить более нормальный бой, в котором будет хоть чуточку эсминцев, крейсеров и авиков

Вот за это мы не переживаем!:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

ЛК6 страдает от двух АВ5? Ну допустим... А куда же делись ваши 2 АВ? Скилозависимость говорите? Нет, не слышал. Кстати, чем там нагибают Зуйхо и Боуг? Последний был в "классическом" пво-пресете?

Все в "ударке". Наши тоже. Летели вместе, за первый заход завалили Нью-Йорк, при небольшой поддержке их КР, за второй заход оставили нашему фуловому Фусо 20 к. Не третий заход полетели ко мне.

Наши АВ работали на другом фланге так что оценивать их игру я мог только по послебоевой статистике. Они были где то в середине списка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

1. Утверждение о том, что раз вы сыграли один бой и погорели - значит "фсеврут" и серверная статистика, утверждающая что там меньше 15% - неверна. Да еще и высказанная в форме стеба, что тоже уменьшает качество подачи информации.

Вы реально верите что у вас нет проблем с пожарами? А горящий форум из-за пожаров, горящие стримеры из-за пожаров все врут? Все хейтеры? Ну реально же пожары - это одна из проблем, которая например меня реально отталкивает от игры. Для меня лично набить дамаг от синий линии и отработать свой ремонт и вывести в плюс технику не составляет труда, но это ппц как скучно, просто уныло и невозможно. Я иду в раш, я контрю торпеды, и развожу ЭМов, но я нефига не могу сделать с пожарами и они топят меня, не цитадель от ЛК не расчет торпедной атаки ЭМа и да же не авик, меня топит случайно попавший фугас из-за острова, потому что у меня снова горит точка , что уже горела и не раз, да вы что прикалываетесь? Ведь если вы любите так пожары, то возможно же сделать так что бы они не жрали так хиты брони, блин ведь это же броня, и вас пол года спрашивают, чему  там гореть? Ведь можно при пожаре в угоду баланса вместо величайшего пожарного урона придумать какой нибудь дебаф на КД ГК при пожаре или что то вроде этого, но ппц обидно когда у тебя 1\4 часть хитов еще есть, есть хилка, но их КД не сопоставимы с временем пожара и его уроном.
Изменено пользователем Kurtop
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Я всегда рад читать обоснованную критику.. Но когда в качестве оснований приводится скрин где аж 29к урона пожаром нанесено - то это, при уважении к вам, никак не могу считать качественным фидбеком.

Забыл спросить еще главный вопрос - с чего вы взяли, что как-то необоснованно сильно уходят новички, раз уж это даже в название темы всплыло?

Собственно, ошибки:

2. Утверждение о том, что раз вы сыграли один бой и погорели - значит "фсеврут" и серверная статистика, утверждающая что там меньше 15% - неверна. Да еще и высказанная в форме стеба, что тоже уменьшает качество подачи информации.
  3. Утверждение о том, что мы якобы не предусмотрели появления немецких ЛК и что вам оттуда видно все, что надо было сделать.

Вот за эти три неправды я и хотел бы услышать извинения, чтобы потом иметь возможность продолжать доверять вашим фидбекам.

Не надо пожалуйста утверждать то, чего не знаете. Это и неправильно и некрасиво.

1. ээээ.... количество пользователей, которые провели хотя бы 50-100 боёв и количество пользователей, регулярно играющих на топах будет всегда разным, факт. К тому же в кораблики пришло много танкистов в своё время, второй их наплыв вы обеспечили памятной акцией "давай дадим танкистам кучу свободки и серебра". Многим не понравился геймплей - они ушли обратно. Этих мы отметаем. Но разница в количестве докачавшихся до 3-4лвл и 6-7 по идее уже существенна. Хотя может быть 4-5 и 7-8, прокачка в кораблях идёт довольно быстро с пермом. А уж если наложить количество зарегистрировавшихся на количество уникальных посещений в неделю..... и это при учёте того, что сами разработчики активно стимулируют развитие твинководства (надеюсь тут то спорить Вы не будете?). Причём последнее я не осуждаю - многие донатят и в твинки, это доход компании, имеете право. Но на количество оставшихся после 3-5лвл количество твинков влияет и серьёзно.

Новички уходит. Кто-то не смог в стрельбу. Кто-то из за торпед непонятно откуда - в позапрошлом клане в танках когда был чел 7-8 так эту фишку и не оценило. Кто-то из за слишком далёких перестрелок без рубилова. Из за критов. Уходят.

2. Выше сказал - больше половины боёв такие. И это не контрится. Я не говорил нигде, что 15% это враньё - сама цифра Вам виднее. Я говорю что 15% не отображают действительности ибо страдают именно те, кто хочет играть а не стоять сзади. И жгут не все, а определённые люди в определённой заточке. Но именно этого и хватает, чтобы создать неудобства. Как одинокий Шимакадзе с 20км торпедами заставит 4-5 противников жаться сзади. Может ни разу не попасть ни в кого - но вперёд они не пойдут. И в конкретных ситуациях ваши 15% превращаются в 30-50 получшенного урона и 50-80 нанесённого. Вот что плохо.

Люди, стоящие за 20км от боя не горят. ЭМ играющие в контр ЭМ и свет не жгут. Средняя цифра и реалии рандома оч сильно разные. Как Юбари - мож и стал сбивать больше по статистике. Ток ПВО хуже, ибо почти не сбивает ДО сброса. И то и то правда - но вы одно приводите как аргумент, а от второго отмахиваетесь. Печаль.

3. А это так и есть! 3-4 часа и ни разу не попасть в бой где было бы больше 6 на 6 или 7 на 7 ЛК - я думаю показатель. Наверное логи у Вас есть и если я вру и вы найдёте бой хотя бы 10 на 10 - да влепите мне бан на полгода. В ТС сидело со мной чел 5-6 - никто не попал. По 2-3 минуты ожидания - не было такого. Повторю вопрос выше - толку от того, что вы предусмотрели, если это не сработало? Сколько боёв вчера было хотя бы 10 на 10? посмотрите сами. Либо конкретно нам ну фатальнейше не везло либо плохо предусмотрели.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Вы когда в контр-страйк в свое время играли, тоже подбегали к противнику в упор, чтобы убить его со снайперки?

Ну чисто для того, чтобы бодрость навести?

А потом расстраивались, что вас убили из калаша на подходе? ;)

КС слишком медленная. Я играл в Анрил Торнамент и в упор отстреливал головы из моей любимой пушки, стреляющей дисками от циркулярки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Собственно, ошибки:

Про проблему с пожарами только  ленивый не написал.

И это не один бой у одного игрока.

В песке с пожарами вообще Ад и Израиль, дошло до того, что теперь даже Николая   жгут до тла практически постоянно.

Стоит только  под фокус попасть, и все добро пожаловать в мир мангалов.

Николая Карл ! Линейный корабль спроектированный  под действием Вьетнамского  Цусимского  посттравматического синдрома.

Крылов так и назвал " Проект напуганных" (Цусимой).

Сама концепция проекта, максимальная площадь бронирования  для защиты от фугасных снарядов, при минимальном размере надстроек разработана именно  во избежание обширных пожаров и разрушений фугасами.

Ему по ТТХ гореть раз в пятилетку положено и то при условии что конец пятилетки на високосный год выпал.

Но у нас же своя реальность поэтому Коля горит как все, а последнее время вообще на постоянной основе, причем ладно бы там от фугасных чемоданов калибра 12+ (дюймов естесно).

Так нет же от четырехдюймовых пукалок  с ЭМ  и немецких КР 2-3 уровня и ископаемых 6 дюймовок какого нибудь   Сент Луиса.

При этом по сравнению с одноклассниками он горит еще сравнительно мало.  

Но в игре проблемы пожаров нет.  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

1. ээээ.... количество пользователей, которые провели хотя бы 50-100 боёв и количество пользователей, регулярно играющих на топах будет всегда разным, факт. К тому же в кораблики пришло много танкистов в своё время, второй их наплыв вы обеспечили памятной акцией "давай дадим танкистам кучу свободки и серебра". Многим не понравился геймплей - они ушли обратно. Этих мы отметаем. Но разница в количестве докачавшихся до 3-4лвл и 6-7 по идее уже существенна. Хотя может быть 4-5 и 7-8, прокачка в кораблях идёт довольно быстро с пермом. А уж если наложить количество зарегистрировавшихся на количество уникальных посещений в неделю..... и это при учёте того, что сами разработчики активно стимулируют развитие твинководства (надеюсь тут то спорить Вы не будете?). Причём последнее я не осуждаю - многие донатят и в твинки, это доход компании, имеете право. Но на количество оставшихся после 3-5лвл количество твинков влияет и серьёзно.

Новички уходит. Кто-то не смог в стрельбу. Кто-то из за торпед непонятно откуда - в позапрошлом клане в танках когда был чел 7-8 так эту фишку и не оценило. Кто-то из за слишком далёких перестрелок без рубилова. Из за критов. Уходят.

2. Выше сказал - больше половины боёв такие. И это не контрится. Я не говорил нигде, что 15% это враньё - сама цифра Вам виднее. Я говорю что 15% не отображают действительности ибо страдают именно те, кто хочет играть а не стоять сзади. И жгут не все, а определённые люди в определённой заточке. Но именно этого и хватает, чтобы создать неудобства. Как одинокий Шимакадзе с 20км торпедами заставит 4-5 противников жаться сзади. Может ни разу не попасть ни в кого - но вперёд они не пойдут. И в конкретных ситуациях ваши 15% превращаются в 30-50 получшенного урона и 50-80 нанесённого. Вот что плохо.

Люди, стоящие за 20км от боя не горят. ЭМ играющие в контр ЭМ и свет не жгут. Средняя цифра и реалии рандома оч сильно разные. Как Юбари - мож и стал сбивать больше по статистике. Ток ПВО хуже, ибо почти не сбивает ДО сброса. И то и то правда - но вы одно приводите как аргумент, а от второго отмахиваетесь. Печаль.

3. А это так и есть! 3-4 часа и ни разу не попасть в бой где было бы больше 6 на 6 или 7 на 7 ЛК - я думаю показатель. Наверное логи у Вас есть и если я вру и вы найдёте бой хотя бы 10 на 10 - да влепите мне бан на полгода. В ТС сидело со мной чел 5-6 - никто не попал. По 2-3 минуты ожидания - не было такого. Повторю вопрос выше - толку от того, что вы предусмотрели, если это не сработало? Сколько боёв вчера было хотя бы 10 на 10? посмотрите сами. Либо конкретно нам ну фатальнейше не везло либо плохо предусмотрели.

1. Конечно же эти количества разные. Я не спрашивал, почему вы считаете что люди уходят, я спрашивал, почему вы считаете что они уходят как-то необоснованно сильно?
  2. "Я не говорил нигде, что 15% это враньё" - слабо коррелирует с утверждением "Знаете сколько будет в процентах 29 от 69? ровно 15%! По статистике так." - в нем вы спорите именно с цифрой в 15%, утверждаете, что раз у вас в одном бою вышло больше 15%, значит надо подвергнуть именно эту цифру сомнению.
    1. Пруфы по "почти не сбивает ДО сброса" будут? Или "мне кажется"?
  3. 11 на 11 точно видел, только никак не могу взять в толк, при чем тут эти бои? Вы прямо скажите, что является правдой - что мы подготовились к этой ветке, или что не подготовились? Цели составлять бои 10 на 10 ЛК и не было, наоборот, если прочитаете внимательно мой первый пост - увидите, что была контрцель - как можно больше уменьшить такие бои. С ней успешно справились. Вторая цель - чтобы не было сверхдолгого ожидания в переходной период - тоже очень хорошо получилось, ровно по рассчетам. Что ваши посты только подтверждают. Значит все, что мы делали для выпуска новой ветки - сработало так, как и должно было сработать - людей ждущих экстремально долго не появилось, как минимум массово, боев из одних ЛК практически не было, там явно сотые доли процента таких боев были. Так что все еще жду извинения за наброс с этим нелепым обвинением.
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 500 боёв

Вот реально же так! Ну не реально давить направление из-за пожаров, вообще хз кому в голову пришла такая фича. Проще свои хиты отбить с расстояния, но боль в том что это уныло скучный гемплей, но рашить принципиально не хочется, что бы какой нибудь *** набил на мне дамажку и сжег меня на точке которую я рашу, а после боя мне выставили счет за Айову в 200к. Да ну нафиг, пусть сами за точки бьются и сжигают себя заживо.

Как я уже писал, я считаю точки ловушками и игрок заходя в них, должен это понимать. Тем более если вы берете точку на ЛК9.

Насчет пожаров по-моему все просто. И я не понимаю, почему часть игроков не может это понять. Если вы даете возможность другим игрокам стрелять по себе ББ (стоите бортом или ромбом) - вы получите ББ, если же вы - опытный "заднеприводный игрок", то что прикажете делать против вас? Пытаться пробить нос ЛК ББшками? Нормальный игрок, видя что ББ не работают, тут же переключается на фугасы, которые в данной ситуации более выгодны. И в чем неожиданность то? В вас летят снаряды согласно вашему положению. У бортоходов 0% дамаг от пожаров, у заднеприводных 30% дамаг от пожаров. В среднем 15%.

Я понимаю, что хочется получить себе режим бога - полную неуязвимость к урону, но такого не будет.

Это мне напоминает глупое ммошное "ничестна, что криса-рога убевает миня из инвиса".

Лично я не собираюсь стрелять ББ в корму или нос ЛК ибо толку от этого мало, и лучше использую фугасы.

Все в "ударке". Наши тоже. Летели вместе, за первый заход завалили Нью-Йорк, при небольшой поддержке их КР, за второй заход оставили нашему фуловому Фусо 20 к. Не третий заход полетели ко мне.

Наши АВ работали на другом фланге так что оценивать их игру я мог только по послебоевой статистике. Они были где то в середине списка.

Ну баланса по скилу нет и не планируется. Авики обычно раскидывает по флангам и работая на одном, у одного из АВ это увеличивает время "доставки". Учитывая скорость полета самолетов 5 лвл, я бы сказал что на три вылета они потратили больше половины боя, при этом за вылет 2 ударных АВ не могли потопить корабль (хотя тот и получал приличные повреждения). В чем проблема то? Сколько они за бой вывезли в итоге? По 50-60к? Неплохо. А сколько дамаги эти ударники вывозят попадая против пво-АВ? Какой в итоге средний урон у этих игроков? Опять выводы об игре по результатам одного, не самого плохого боя?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
2 924 боя

Ну реально же пожары - это одна из проблем, которая например меня реально отталкивает от игры. 

Только какая-то однобокая это проблема. Горю постоянно, но у меня с поджиганием просто непонятка, из более сорока попаданий ОФ всего два поджога!!! Читая описание ОФ снарядов, кои имеют высокую вероятность поджога, полагаю, что 4,5% высокой вероятности, являются следствием вдыхания дымов от сжигания Cánnabis sativa автором данного утверждения. Или игра в "шашки", кода залп линкора из двухорудийной башни, имеются недолет-перелет или  лево-право.Из полного залпа бортом, в лучшем случае попадают 1-2 снаряда. И все в рамках разброса-кучности. Вот меня интересует тщательно охраняемая коммерческая тайна - как работают скрипты по меткости-поджогу-выносу модулей, на основании чего сервер принимает такие решения? По некоторым, пока неподтвержденным данным, уже при входе в бой назначаются режимы бога/угнетения различной степени интенсивности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Вчера сегодня у меня почти все бои это 3-4 лвл по понятным причинам. За ооооочень редким исключением, когда друг напротив друга оказываются одни ЛК - пожары при сближении гарантированы от педомишек на Богатырях-Светланах с перком на дальность. И вы даже не задумываетесь, что нужно эти пожары сделать более логичными - вот что печалит. 

У меня наоборот. Выкатил насау, выперся вперед всех под огонь 3 лк, кольберга, светланы и исоказы, сошелся на дистанцию ПМК, убил светлану, развернулся и ушел. 1 пожар за все время. Предлагаю пришить срочно пожары, ведь у меня был бой, где меня не подожгли. Да, и торпедами уже попадают раз в десять боев, если затуплю. Предлагаю и торпеды апнуть. А то новички от этого уходят.

И вот НЕ хотел вчера попасть в бой 12 на 12 лк, и не попал. и бои стартовали быстро. а опасался, что будет собираться по 10 минут и кое-как.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Собственно, ошибки:

1) Год назад онлайн был более 40к. Сейчас сколько?? В два раза рухнул.

И, вы, по прежнему считаете, что всё правильно развивается?:ohmy:

Сравните с WOT. Там, через год, онлайн вырос в несколько раз

2) Неужели, вам, не понятно, что речь не про один бой??? У любого, таких боёв - вагон и маленькая тележка

3) Если люди ждут по 3мин, чтобы попасть в бой - это правильно?? Это, вы, так замечательно подготовились??

Самое печальное, что вы, или слепые и не видите проблемы игры, или не хотите их видеть, надев розовые очки и спрятавшись за маску.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

Как я уже писал, я считаю точки ловушками и игрок заходя в них, должен это понимать. Тем более если вы берете точку на ЛК9.

Насчет пожаров по-моему все просто. И я не понимаю, почему часть игроков не может это понять. Если вы даете возможность другим игрокам стрелять по себе ББ (стоите бортом или ромбом) - вы получите ББ, если же вы - опытный "заднеприводный игрок", то что прикажете делать против вас? Пытаться пробить нос ЛК ББшками? Нормальный игрок, видя что ББ не работают, тут же переключается на фугасы, которые в данной ситуации более выгодны. И в чем неожиданность то? В вас летят снаряды согласно вашему положению. У бортоходов 0% дамаг от пожаров, у заднеприводных 30% дамаг от пожаров. В среднем 15%.

Я понимаю, что хочется получить себе режим бога - полную неуязвимость к урону, но такого не будет.

Это мне напоминает глупое ммошное "ничестна, что криса-рога убевает миня из инвиса".

Лично я не собираюсь стрелять ББ в корму или нос ЛК ибо толку от этого мало, и лучше использую фугасы.

Ну про танковку носом знаю не по наслышке и после гайда Номена изличился от сего проклятия. Но парадокс весь в том, что на Норке ты в разы реже горишь танкуя носом, ибо стреляешь на фул дистанции и рандомом бьешь дамагу. Речь идет не о том, чтобы пожары убрали или апнули ББ. Все дело в том, что ЛК играющие в раш, не редко делают это весьма грамотно, но за это ему нужно разменять свой шип на то что бы провести раш к точке, а награды за это ему никакой. А динамика боя в режиме превосходства зависит именно от ЛК, а победа от ЭМов, что берут грамотно точки, но печаль в том что ЛК не пойдет в раш сколько не из-за торпед, так как их можно предугадать и сконтрить, а именно из-за дико дамажищего пожара. Например на Тирпице мне прилетает с с 15-19км 1 пожар, естественно я сохраню ремку на более серьезный случай, но этот 1 несчастный пожар съедает мне 10к хп, "10000 Ё МАЁ", далее уход в сторону, что бы не словить еще 2-3 пожара, затем хилка, и снова на сокращение дистанции , к этому моменту большая часть боя в 50% случаев уже определена по очкам и тут либо надо врываться в раш и не важно на 8-9-10 от этого зависит возможность победить и снова гореть, или снова пару раз стрельнуть, словить пожар, отойти на дистанцию и отремонтироваться и большинство предпочитают этот вариант, затем такие решения рождают просто унылийший гемплей и уход из игры, по крайней мере на время.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[MF-T]
Старший бета-тестер
234 публикации
9 271 бой

Давно не воспренимаю эту игру, как что то серьезное. Пара пиу пиу вечером, а так ждал) обидно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 500 боёв

Опять все старое ... Кто сказал что тактика боя, используемая вами - единственно верная? Что это за мания величия? Причем есои использованная вами тактика оказывается "не очень" - это не тактика плохая, а плохие разработчики сделали игру где не работает ваша тактика.

То что одинокий шимка не нанося урона держит в страхе 4-5 кораблей - это не заслуга шимки, это косяк этих 4-5 игроков. Они наверное когда на кухне у мамы видят сосиску в кастрюле с водой, пачкают штаны и с криком "как же меня достали торпедные супы" убегают прятаться в кладовку. Такое же было и в танках, когда арта с минутным кд могла за камнем удерживать половину команды противников.

Про проблему с пожарами только  ленивый не написал.

И это не один бой у одного игрока.

В песке с пожарами вообще Ад и Израиль, дошло до того, что теперь даже Николая   жгут до тла практически постоянно.

Стоит только  под фокус попасть, и все добро пожаловать в мир мангалов.

Николая Карл ! Линейный корабль спроектированный  под действием Вьетнамского  Цусимского  посттравматического синдрома.

Крылов так и назвал " Проект напуганных" (Цусимой).

Сама концепция проекта, максимальная площадь бронирования  для защиты от фугасных снарядов, при минимальном размере надстроек разработана именно  во избежание обширных пожаров и разрушений фугасами.

Ему по ТТХ гореть раз в пятилетку положено и то при условии что конец пятилетки на високосный год выпал.

Но у нас же своя реальность поэтому Коля горит как все, а последнее время вообще на постоянной основе, причем ладно бы там от фугасных чемоданов калибра 12+ (дюймов естесно).

Так нет же от четырехдюймовых пукалок  с ЭМ  и немецких КР 2-3 уровня и ископаемых 6 дюймовок какого нибудь   Сент Луиса.

При этом по сравнению с одноклассниками он горит еще сравнительно мало.  

Но в игре проблемы пожаров нет.  

У тебя на Николае дедывоевали? Чем ты предлагаешь убивать ЛК4, который есть ЛК6 с отрезанным пво, которого теперь не кидает выше 5 лвл? Хотеть себе персональный god mode - это нормально, но требовать его - это перебор.

Только какая-то однобокая это проблема. Горю постоянно, но у меня с поджиганием просто непонятка, из более сорока попаданий ОФ всего два поджога!!! Читая описание ОФ снарядов, кои имеют высокую вероятность поджога, полагаю, что 4,5% высокой вероятности, являются следствием вдыхания дымов от сжигания Cánnabis sativa автором данного утверждения. Или игра в "шашки", кода залп линкора из двухорудийной башни, имеются недолет-перелет или  лево-право.Из полного залпа бортом, в лучшем случае попадают 1-2 снаряда. И все в рамках разброса-кучности. Вот меня интересует тщательно охраняемая коммерческая тайна - как работают скрипты по меткости-поджогу-выносу модулей, на основании чего сервер принимает такие решения? По некоторым, пока неподтвержденным данным, уже при входе в бой назначаются режимы бога/угнетения различной степени интенсивности. 

Уже несу шапочку !!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию