Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 977 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций
10 часов назад, SkroMnik_metkij сказал:

Неужто на мексике не ловил детонацию? там вообще слабая зона  под первым барбетом. Торпеда туда, и на дно

Нет, ни разу. Даже признаюсь честно, думал, что на линкорах детонации не бывает))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций
14 287 боёв
5 часов назад, Gans_B сказал:

Нет, ни разу. Даже признаюсь честно, думал, что на линкорах детонации не бывает))

Да это событие редкое вообще. Можешь этот день в календаре отметить. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Гайд в целом хорош, но перки капитана надо исправить под текущие реалии игры. Если бы у меня был бы этот ЛК, то точно также бы точил бы в ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
2 часа назад, Pzknakk сказал:

Гайд в целом хорош, но перки капитана надо исправить под текущие реалии игры. Если бы у меня был бы этот ЛК, то точно также бы точил бы в ПМК.

Сочувствую твоему текущему знанию игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации

Отличный ЛК, только надо будет получше в нём разобраться и наверное камуфляж взять постоянный ,но, это уже после раковых и ближе к концу лета ибо некогда пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций

BtZbISLVbes.jpg
Печаль беда обида, совсем чуток до победы не хватило.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
В 03.07.2017 в 15:40, HotDogich сказал:

Печаль беда обида, совсем чуток до победы не хватило.

У меня каждый раз после подобного боя возникает только один вопрос:  чем же занимались остальные игрАки в команде?  :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
9 минут назад, calmstuff сказал:

У меня каждый раз после подобного боя возникает только один вопрос:  чем же занимались остальные игрАки в команде?  :Smile_facepalm:

Вот только чаще всего нужно задавать вопрос себе - "а все ли я сделал правильно?" и "нафига я набивал урон и опыт в конце боя?".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
1 минуту назад, obsa сказал:

Вот только чаще всего нужно задавать вопрос себе - "а все ли я сделал правильно?" и "нафига я набивал урон и опыт в конце боя?".

На подобные аргументы (там на скрине 5 фрагов)  я обычно привожу ответ который прозвучал в чате, я его хорошо запомнил...

Там игрок сделал 2 фрага и его начали чморить в чате за что то (уже не помню, возможно что и правильно). Так вот он ответил:

"если бы каждый из вас повторил мой результат, бой бы выиграли в одни ворота!" (с)   

И ведь возразить то нечего!   :Smile_playing:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
16 минут назад, calmstuff сказал:

На подобные аргументы (там на скрине 5 фрагов)  я обычно привожу ответ который прозвучал в чате, я его хорошо запомнил...

Там игрок сделал 2 фрага и его начали чморить в чате за что то (уже не помню, возможно что и правильно). Так вот он ответил:

"если бы каждый из вас повторил мой результат, бой бы выиграли в одни ворота!" (с)   

И ведь возразить то нечего!   :Smile_playing:

Твои 5 фрагов ничего не стоят, если они сделаны в конце боя, когда твоя команда уже сдохла. Урон нужно наносить вовремя.

Я не знаю, как ты себя вел в этом боя, но применительно к себе, я часто замечаю, что когда я в топе по опыту и команда проигрывает, то я (со стыдом признаю) осознаю, что просто фармил дамажку в конце боя, вместо того, чтобы играть чуть более агрессивно. Думаю, что могу экстраполировать данное свойство и на остальных игроков. Вряд ли люди пытаются оценивать себя таким образом. Как правило, мы просто пытаемся выжить весь бой. А нужно как можно более эффективно тратить свое хп.

Так что возразить ещё как есть чего.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
33 минуты назад, obsa сказал:

Твои 5 фрагов ничего не стоят, если они сделаны в конце боя, когда твоя команда уже сдохла. Урон нужно наносить вовремя.

Я не знаю, как ты себя вел в этом боя, но применительно к себе, я часто замечаю, что когда я в топе по опыту и команда проигрывает, то я (со стыдом признаю) осознаю, что просто фармил дамажку в конце боя, вместо того, чтобы играть чуть более агрессивно. Думаю, что могу экстраполировать данное свойство и на остальных игроков. Вряд ли люди пытаются оценивать себя таким образом. Как правило, мы просто пытаемся выжить весь бой. А нужно как можно более эффективно тратить свое хп.

Так что возразить ещё как есть чего.

Ну во первых, они не мои а ХотДога  ... :Smile_Default:   Во вторых я честно говоря ни разу еще не встречал нормального игрока который выходит в бой с целью:

- проиграть

- пассивно стоять до конца боя и ждать когда будет возможность добрать шотных

так что держу пари что минимум половина из фрагов получена в процессе боя, а не в конце.    

З.Ы.  Совершенству нет предела, если детально разобрать любой реплей то можно найти где ты мог сыграть лучше - и что из этого?   Ты уверен что в результате сможешь стабильно выдавать по 12 фрагов в бою?  :Smile_teethhappy:  

З.Ы.2  Кстати на скрине он "уничтожен", так что видимо плохо старался выжить... 

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
40 минут назад, calmstuff сказал:

Ну во первых, они не мои а ХотДога  ... :Smile_Default:   Во вторых я честно говоря ни разу еще не встречал нормального игрока который выходит в бой с целью:

- проиграть

- пассивно стоять до конца боя и ждать когда будет возможность добрать шотных

так что держу пари что минимум половина из фрагов получена в процессе боя, а не в конце.    

З.Ы.  Совершенству нет предела, если детально разобрать любой реплей то можно найти где ты мог сыграть лучше - и что из этого?   Ты уверен что в результате сможешь стабильно выдавать по 12 фрагов в бою?  :Smile_teethhappy:  

З.Ы.2  Кстати на скрине он "уничтожен", так что видимо плохо старался выжить... 

У тебя проблема с логикой.

Эффективно тратить свое хп <> "проиграть" и "пассивно стоять до конца боя и ждать когда будет возможность добрать шотных".

Причем здесь вообще возможность выдавать по 12 фрагов в бою? Ты сам понимаешь, что пишешь? Речь о том, что можно почти каждый бой быть в топе по опыту, но это ничего не будет значить, если ты весь опыт набьешь в конце боя, когда это уже не влияет на победу.

Скрин ничего не говорит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций

Я в том бою был на фланге, в котором целый амаги, югумо, демоин и могами ныкались за островами (да и не светились то особо), и пушить было опасно, я сначала выжидал момента для атаки с союзниками, которые с нашего фланга оказывается стреляли в другой угол карты. Потом внезапно обнаружил, что сливаем вообще жестко - пошел в атаку, тем более гроб ушел с нашего фланга - подловил амаги в клозе - убил, сразу же демоин вылез, в попытке пострелять из дымов югумо - но тоже огреб и умер, вылез югумо в 5км в островах, где мне маневрировать то негде было - но тоже умер.
А там на другом фланге единственный живой ЗАО убегает от целого бисмарка и кюрфюрста, и бенсон где-то в инвизе, и тут пошло поехало - парой залпов по 25-10к убил бисмарка, упоротый беня попал в засвет и умер, потом пошли лоб в лоб с кюрфюрстом, но там время боя заканчивалось + очки капали, и я подставлялся жестко, чтобы быстрее добить его - в итоге умер и очков хватило для проигрыша, хотя тот ЛК и догорел бы от ПМК или ЗАО.
Ещё не повезло, что мне носовые орудия ГК выбивал тот ЛК =(
Вот ссылка на реплей.
https://www.dropbox.com/s/wkljgotwepnyg9q/20170702_184618_PGSB110-Grossdeutschland_40_Okinawa.wowsreplay?dl=0
если не ошибся, ща на работе, проверить не могу.

Дамаг и танкование.jpg

Опыт команды.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации

Народ, у кого есть Курфюрст, нужна ваша помощь по билду, пожалуйста :cap_hmm:

Что есть:

ГК - поставил 406 назад

Модификации - точность, досыл, маскировка (да, да - обнаружение для меня менее профитным показалось, т.к. всего лишь на пару км раньше показывает "смерть" и практика показала, что ну никак не успеваешь увернуться эффективно, а маскировка даёт комфорт в манёвре и меньше фокуса по мне)

Кэп - Приоритетная цель, Отчаянный, Основы борьбы за живучесть, Противопожарная подготовка и Суперинтендант.

Вопрос: что ещё воткнуть на 4 очка из вот этих перков? - Мастер маскировки (даст мне ещё -2.2 км к засвету итого получим 13.6 км в засвете), или Мастер наводчик + Мастер на все руки, или Мастер наводчик + Повышенная готовность

Изменено пользователем anonym_9IV9VMl1Lwke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
16 минут назад, ArtiStrike_ сказал:

Что есть:

ГК - поставил 406 назад

Модификации - точность, досыл, маскировка (да, да - обнаружение для меня менее профитным показалось, т.к. всего лишь на пару км раньше показывает "смерть", а маскировка даёт комфорт в манёвре и меньше фокуса по мне)

Кэп - Приоритетная цель, Отчаянный, Основы борьбы за живучесть, Противопожарная подготовка и Суперинтендант.

Вопрос: что ещё воткнуть на 4 очка из вот этих перков? - Мастер маскировки (даст мне ещё -2.2 км к засвету итого получим 13.7 км в засвете), или Мастер наводчик + Мастер на все руки, или Мастер наводчик + Повышенная готовность

Я использую такой
VJVds3kPMZI.jpg
2 Самолетика + 20% мощи ПВО + дальность ПВО дает весьма мощную ауру ПВО на 6.2 и 6км (дада, средняя аура 6км) - хватает отбиваться более менее, да и ПМК стреляет с флажком на 9.3км, хоть и без РУПВО или РУПМК.
Противопожарка - ясень пень мастхев.
5 хилок - тоже понятно.
Отчаянный - больше дамага.
КД расходников - чаще аварийка, чаще ремка, чаще акустика, чаще 2 самолетика (как подсвет тоже хороши, пока акустика в КД, или за островами светить) - больше живучести.
Модернизации на меткость ГК, скорострел ГК и прочность модулей ПВО/ПМК, остальное уж понятно.
Минусы билда - ломают башни в ближнем бою, горим долго и счастливо.
Как вариант можно взять 30% уменьшения вероятности поломки модулей, вместо 2х самолетиков.
И -15% времени пожаров вместо 10% пмк и 20% пво.
либо вообще 10% ПМК/20% ПВО убрать, и взять антикрит+КД аварийки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
26 минут назад, HotDogich сказал:

Я использую такой
VJVds3kPMZI.jpg
2 Самолетика + 20% мощи ПВО + дальность ПВО дает весьма мощную ауру ПВО на 6.2 и 6км (дада, средняя аура 6км) - хватает отбиваться более менее, да и ПМК стреляет с флажком на 9.3км, хоть и без РУПВО или РУПМК.
Противопожарка - ясень пень мастхев.
5 хилок - тоже понятно.
Отчаянный - больше дамага.
КД расходников - чаще аварийка, чаще ремка, чаще акустика, чаще 2 самолетика (как подсвет тоже хороши, пока акустика в КД, или за островами светить) - больше живучести.
Модернизации на меткость ГК, скорострел ГК и прочность модулей ПВО/ПМК, остальное уж понятно.
Минусы билда - ломают башни в ближнем бою, горим долго и счастливо.
Как вариант можно взять 30% уменьшения вероятности поломки модулей, вместо 2х самолетиков.
И -15% времени пожаров вместо 10% пмк и 20% пво.
либо вообще 10% ПМК/20% ПВО убрать, и взять антикрит+КД аварийки.

Спасибо. А без перка на вращение башен не сильно критично?

Пока ждал ответ, решил поставить перк маскировки. Действительно, 13.6 км очень удобная штука. На разъезде в начале боя стрельба без засвета, плюс быстрее ухожу из под фокуса на средних дистанциях.

Изменено пользователем anonym_9IV9VMl1Lwke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций

С борта на борт долго вертеть, это да.
Но и корпус у нас громадный, так что мы и сами долго вертимся.
Углы стрельбы вперед/назад для задних/передних башен у нас тоже дурацкие, поэтому и для перекладывания орудии с одного борта на другой - у нас изначально надо меньше угла.
В общем жить можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 час назад, ArtiStrike_ сказал:

Что есть:

ГК - поставил 406 назад

Модификации - точность, досыл, маскировка (да, да - обнаружение для меня менее профитным показалось, т.к. всего лишь на пару км раньше показывает "смерть" и практика показала, что ну никак не успеваешь увернуться эффективно, а маскировка даёт комфорт в манёвре и меньше фокуса по мне)

Вопрос: что ещё воткнуть на 4 очка из вот этих перков? - Мастер маскировки (даст мне ещё -2.2 км к засвету итого получим 13.6 км в засвете), или Мастер наводчик + Мастер на все руки, или Мастер наводчик + Повышенная готовность

Разумеется фул инвиз билд. Остальное можно что угодно брать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
13 минуты назад, obsa сказал:

Разумеется фул инвиз билд. Остальное можно что угодно брать.

Спасибо. Оставлю так, пока буду докачивать 2 перка, возьму потом поворот башен скорее всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации

После билда на ГК + живучесть + фул маскировка (мой скромный рекорд) Я, по крайней мере, хоть перестал плеваться в сторону этого корабля - заиграл, наконец-то. Башни 406, как по мне, всё же, лучше топовых - мы не Ямато и нефиг начинать :D

shot170710_8426362_26830029.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию