Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Давеча был кошмарный бой, где оказались на фланге с Ямато против четырёх линкоров, и меня дико фокусили - 4,5 млн. потенциального урона. 100К каким-точ удом смог наколотить, ПМК за весь бой та ки не стрельнуло, в итоге дожил до конца боя, имея ажно 800 ХП. Впервые серьёзно задумался о том, что вместо ОБЖ лучше взять СИ.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 06:36:44 пользователь Set_Sever сказал:

Давеча был кошмарный бой, где оказались на фланге с Ямато против четырёх линкоров, и меня дико фокусили - 4,5 млн. потенциального урона. 100К каким-точ удом смог наколотить, ПМК за весь бой та ки не стрельнуло, в итоге дожил до конца боя, имея ажно 800 ХП. Впервые серьёзно задумался о том, что вместо ОБЖ лучше взять СИ.

Си тут нужен, когда играл без этого перка, очень часто оставалось много хп а хилок уже не было + цитадели не выбивают, поэтому всегда есть что отхиливать, да и лишний раз можно прожать еще гап. 

Изменено пользователем Denshoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 06:36:44 пользователь Set_Sever сказал:

У меня, например, нет ни ОБЖ, ни СИ... Но по своему опыту, на иных хай-лвл ЛК пользы от ОБЖ вижу больше. В то же время, на ЛК 3-6, больше заходит СИ.

Но ещё раз повторюсь, - это мой личный опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 19:18:05 пользователь VIitaminBoy сказал:

В то же время, на ЛК 3-6, больше заходит СИ.

Насчёт низших уровней - не знаю, там я как раз никогда не мог больше 2-3 хилок потратить в лучшем случае. Либо убивают, либо убиваешь сам и особо не тратишься.

Где стабильно тратятся все хилки у меня - это Гасконь, но у неё и КД как у крейсера почти что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 11:27:43 пользователь Set_Sever сказал:

Насчёт низших уровней - не знаю, там я как раз никогда не мог больше 2-3 хилок потратить в лучшем случае. Либо убивают, либо убиваешь сам и особо не тратишься.

Где стабильно тратятся все хилки у меня - это Гасконь, но у неё и КД как у крейсера почти что.

Чем по сути отличаются ОБЖ и СИ... Один рассчитан на лучшее выживание в краткосрочном периоде, другой в долгосрочном. Отсюда всё и складывается.

На песочном и среднем уровне плотный фокус происходит не так часто, уходить из под него легче, и дистанцию боя держать тоже проще. В перспективе боя, живу на этих уровнях лично я легче, дольше даже учитывая замесы, и как раз успеваю больше расходовать имеющиеся хилки.

На хай-лвле, всё наоборот. Иной раз долго никто не обращает внимания, а иногда только степень живучести в течении нескольких минут боя и спасает. Поэтому у меня редко возникает необходимость иметь на ЛК 8-10 более 4 хилок.

Изменено пользователем VIitaminBoy
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 578 боёв
В 28.10.2018 в 15:08:32 пользователь Denshoo сказал:

из перка за три выбрал си, выхиливать пожары считаю полезнее чем 15% к тушению (+17к хила > 3к сейва от пожара).

Хилка не может перекрыть урон даже от одного полного пожара.

1 хилка = 14% ХП.

1 пожар = 18% ХП (с флажком 14,4%)

С модернизацией и флажком ОБЖ будет сильно эффективнее: 

1 пожар = 10,4% ХП.

Т.е. с полным фаршем можно прогореть чуть ли не 10 раз. Ну или выдержать 2 полных затопления. И это не считая отхила.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 13:04:06 пользователь iDrow сказал:

Хилка не может перекрыть урон даже от одного полного пожара.

1 хилка = 14% ХП.

1 пожар = 18% ХП (с флажком 14,4%)

С модернизацией и флажком ОБЖ будет сильно эффективнее: 

1 пожар = 10,4% ХП.

Т.е. с полным фаршем можно прогореть чуть ли не 10 раз. Ну или выдержать 2 полных затопления. И это не считая отхила.

Что за сложные расчеты, хилка востанавливает 17к хп, за каждый прожар без обж мы теряем плюсом еще 3к хп (+15% к поджарке). Чтобы уйти в минус с си нужно прогореть полностью шестью пожарами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 578 боёв
Сегодня в 13:14:35 пользователь Denshoo сказал:

Что за сложные расчеты, хилка востанавливает 17к хп

Расчёты простые. Это у вас цифры с потолка. Хилка восстанавливает 0,5% от макс. ХП в секунду. Работает 28 сек, за которые восстановит 14% ХП. В случае Курфюрста это 14 812 ХП.

Пожар снимает по 0,3% ХП каждую секунду, 18% за 60 сек. В случае Курфюрста 19 008 ХП.

Это без модификаторов.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 14:17:36 пользователь iDrow сказал:

Расчёты простые. Это у вас цифры с потолка. Хилка восстанавливает 0,5% от макс. ХП в секунду. Работает 28 сек, за которые восстановит 14% ХП. В случае Курфюрста это 14 812 ХП.

Пожар снимает по 0,3% ХП каждую секунду, 18% за 60 сек. В случае Курфюрста 19 008 ХП.

Это без модификаторов.

У меня игровые цифры из которых я и делал выбор в пользу хилки, обж нормальная штука никто не спорит, но из тех цифр которые получаются однозначно что лучше сказать нельзя, больше 60к от пожара у меня бывает редко, поэтому лишняя хилка выгодней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 578 боёв
Сегодня в 15:01:34 пользователь Denshoo сказал:

обж нормальная штука никто не спорит, но из тех цифр которые получаются однозначно что лучше сказать нельзя

Если рассматривать ОБЖ, без соответствующего флажка и модернизации, то СИ однозначно лучше будет. Хилка больше ХП вернет, чем ОБЖ сэкономит. Сочетание же ОБЖ + модернизация + флажок, скорее всего будет эффективнее и ППП, и лишней хилки вместе взятых.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 15:55:40 пользователь iDrow сказал:

Если рассматривать ОБЖ, без соответствующего флажка и модернизации, то СИ однозначно лучше будет. Хилка больше ХП вернет, чем ОБЖ сэкономит. Сочетание же ОБЖ + модернизация + флажок, скорее всего будет эффективнее и ППП, и лишней хилки вместе взятых.

1) флажок на пожары висит всегда не у раков, так что ОБЖ спилит аж целых 8 секунд пожара. Чтобы перекрыть лишнюю хилку этим мусором, нужно несколько минут будет гореть нонстоп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 578 боёв
Сегодня в 16:14:52 пользователь TANKNBP сказал:

Чтобы перекрыть лишнюю хилку этим мусором, нужно несколько минут будет гореть нонстоп.

Даже если будет висеть флажок на -20% к пожарам и +20% к хилке, то уже 4 пожара её перекроют.

И это при условии, что все хилки за бой израсходованы. Иначе считай что эффективность СИ = 0.  Не знаю как у кого, но лично у меня, все хилки расходуются хорошо если в 1 бою из 10. Это с голдовой без СИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций

Из последнего прекрасного. 241 попадание ПМК и 1пожар! ЛЕСТА: "за работающими механиками - это не к нам!" Есть в этой игре хоть что-то, что работает не через ВБР??385161398_2018-11-0117_05_02.thumb.jpg.5b263e3e0f655692c7e4bf9f972ff246.jpg 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 111
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 521 публикация
13 090 боёв

Собираюсь попробовать перк "ручное управление огнём ПМК" посему возник вопрос по его работе: он работает побортно или вместе? Напр:

имею слева и справа по цели, ПМК молчит ибо управление ручное. Так? Если я укажу на левого, то левый борт станет стрелять по максимуму, а правый продолжит молчать. Так? А если теперь я укажу на правого, то правый борт начнёт стрелять. А что будет делать левый? Продолжит стрельбу по первой цели из-за невозможности обстреливать новую  или замолчит? Если второе, то зачем он такой нужен?

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 17:30:17 пользователь _U2_Broiler сказал:

Собираюсь попробовать перк "ручное управление огнём ПМК" посему возник вопрос по его работе: он работает побортно или вместе? Напр:

имею слева и справа по цели, ПМК молчит ибо управление ручное. Так? Если я укажу на левого, то левый борт станет стрелять по максимуму, а правый продолжит молчать. Так? А если теперь я укажу на правого, то правый борт начнёт стрелять. А что будет делать левый? Продолжит стрельбу по первой цели из-за невозможности обстреливать новую  или замолчит? Если второе, то зачем он такой нужен?

Да, он стреляет только тем бортом, с которого находится цель, на которую вы указали. В этом его минус. Зачем он нужен? -60% к разбросу все-таки сила. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 111
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 521 публикация
13 090 боёв
Сегодня в 17:37:07 пользователь Kusachy сказал:

Да, он стреляет только тем бортом, с которого находится цель, на которую вы указали. В этом его минус. Зачем он нужен? -60% к разбросу все-таки сила. 

Ясно, т.е. его лучше брать на французов, у тех ПМК в ДП, т.е. будет работать вся, а не половина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
В 01.11.2018 в 17:07:02 пользователь iDrow сказал:

Даже если будет висеть флажок на -20% к пожарам и +20% к хилке, то уже 4 пожара её перекроют.

И это при условии, что все хилки за бой израсходованы. Иначе считай что эффективность СИ = 0.  Не знаю как у кого, но лично у меня, все хилки расходуются хорошо если в 1 бою из 10. Это с голдовой без СИ.

Если верить прошипсу за 60 секунд кюрф теряет 19к хп, отсюда 15% к уменьшению пожара это 19*0.15=2.85к хп, как тут 4 пожара (4*2.85=11.4к) перекроют 17к от лишней хилки с флажком? 

Кстати ИВ за работой :Smile_playing:

Скрытый текст

shot-18_11.02_03_05.52-0808.thumb.jpg.a15c741a6d108c1a297a4837da2a564f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 578 боёв
Сегодня в 05:08:12 пользователь Denshoo сказал:

как тут 4 пожара (4*2.85=11.4к) перекроют 17к от лишней хилки с флажком?

Я же выше раз 5 писал как: сочетание "ОБЖ + модернизация + флажок" снижает урон от пожаров и затоплений на 42,2%. Это более 8К с пожара.

Цитата

Если рассматривать ОБЖ, без соответствующего флажка и модернизации, то СИ однозначно лучше будет

.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 08:43:02 пользователь iDrow сказал:

Я же выше раз 5 писал как: сочетание "ОБЖ + модернизация + флажок" снижает урон от пожаров и затоплений на 42,2%. Это более 8К с пожара.

.

Идёт речь только про ОБЖ. Флажок у всех вообще висит, его только у раков нет. На фоне всего этого ОБЖ даёт три копейки по сравнению с СИ и нужно постоянно гореть и не тушиться. (хотя если есть ППП и всё время поджигают, то обж вообще ничего не даёт, т.к. никакой разницы нет, 2 коротких пожара или один длинный). Нафига всё в кучу наваливать-то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 578 боёв
Сегодня в 18:17:39 пользователь TANKNBP сказал:

т.к. никакой разницы нет, 2 коротких пожара или один длинный

Такое ощущение, что ты в параллельной вселенной играешь и всегда 3-4 пожарами горишь.

А в реальности по-другому и разница есть. Ибо в большинстве случаев всё-таки один пожар висит, который никто не тушит. А прогорев получает 17к-19к дамага, который одна хилка полностью не покрывает.

Без понятия как ты там играешь, а у меня одновременно крайне редко больше двух пожаров бывает. Если не рельсоходить бортом, то 3-4 пожара можно словить разве что в конце боя против толпы вражин, когда реально летит со всех сторон. В подавляющем большинстве случаев горит оконечность и\или та половина надстроек, которые обращены к вражескому ордеру.

Сегодня в 18:17:39 пользователь TANKNBP сказал:

Нафига всё в кучу наваливать-то?

Затем что эта куча эффективнее стреотипного мусора, который привыкли пихать на каждый ЛК, потому что какой-то вододел так сказал.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию