Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 821 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7
[CATS]
Участник
34 публикации
15 300 боёв

Курф хорошая машина была. Помним скорбим...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 13.05.2021 в 15:56:03 пользователь Ispolin сказал:

Странно, угнали что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
В 13.05.2021 в 15:56:03 пользователь Ispolin сказал:

А когда это было,и чем он отличался от теперешнего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.05.2021 в 21:37:09 пользователь pantel2000 сказал:

А когда это было,и чем он отличался от теперешнего?

Раньше хп в надстройках кончалось по-настоящему и можно было долго жить на лоу хп, раньше в башни не проходил урон, раньше ПМК было точнее, раньше не было такого количества токсичных кораблей 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

Согласен с предыдущими ораторами. Взял себе Лютьенса, и с дуру посадил его на Курфа. Это просто печально, машина просто не живет в мире фугасов и массированного белого урона по надстройкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Говорят, в фул- пмк заточке хорош в рангах, я даже поверить могу.

Хорошо, но как быть в рандоме? Поливать фугасами с дальней дистанции, вкачиваться в живучесть? Я так и делаю на Гробе, мне нравится, винрейт (пока) хороший :dance_turtle:

Понятно что корабль одноразовый, и пойти хотя бы в середине боя на пмк- самоуничтожение, ну и что тогда делать на корабле, у которого всё ослаблено в угоду пмк, в игре, где у пмк отпилили 17% эффективности?

(Все ведь знают, что 60%-10% это не минус 10% точности, это минус примерно 17 процентов, если представить 60% как 100%).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Да, немного перестарались с Курфом разработчики. Орудия вроде бы и стреляют и не стреляют, и наносят и урон и не наносят. И с пмк та же ситуация.

А если учесть, что бои сейчас стали в 80% случаев 2-х типов - либо турбо-победа, либо-турбослив, то Курф просто не успевает ни там ни там реализовать свой потенциал. Ему нужны более затяжные бои. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв

Смотрим серверную стату за месяц - при общей популярности - по урону самый убогий 10-ый линкор. На дистанции - самый безобидный линкор из-за отсутствия кучности. Курф в команде - минус шансов на победу. Что вы в нём такого нашли, что гоняете из боя в бой?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 13:29:03 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Смотрим серверную стату за месяц - при общей популярности - по урону самый убогий 10-ый линкор. На дистанции - самый безобидный линкор из-за отсутствия кучности. Курф в команде - минус шансов на победу. Что вы в нём такого нашли, что гоняете из боя в бой?

У меня он был первым лк 10, качал с мыслью "брутальный немецкий лк, живучий, с пмк и весом залпа". Покатал на других кораблях и понял, что ни один из пунктов на сегодняшний день внятно не раскрыт, даже Фридрих со сток орудиями и метким, во втором прохождении ветки показался классным, а 10ка душная и не интересная. 

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Играю на нем в рангах. Корабль - полное ***,его таким сделали разрабы.  Залп любого ЛК в любую проекцию Курфа отрывает от 10 до 30к хп. Курф же своим убогим,косым ГК при прочих равных дает либо рикошеты,либо сквозняки. Его статистика на самом последнем месте,но его упрямо не апают. Для дальнего и среднего боя не пригоден, т.к сразу ловит фокус даже в рангах и порт. Приходится стоять ждать под островом момента для врыва.

В 07.06.2021 в 10:29:03 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

На дистанции - самый безобидный линкор из-за отсутствия кучности

Там еще какая то *** с нормализацией снарядов,постоянно дает рикошеты(406)

В 07.06.2021 в 10:29:03 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Что вы в нём такого нашли, что гоняете из боя в бой?

По привычке,нем. садо-мазо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[VETER]
Участник, Коллекционер
485 публикаций
10 838 боёв
В 11.06.2021 в 21:59:01 пользователь pantel2000 сказал:

Играю на нем в рангах. Корабль - полное ***,его таким сделали разрабы.  Залп любого ЛК в любую проекцию Курфа отрывает от 10 до 30к хп. Курф же своим убогим,косым ГК при прочих равных дает либо рикошеты,либо сквозняки. Его статистика на самом последнем месте,но его упрямо не апают. Для дальнего и среднего боя не пригоден, т.к сразу ловит фокус даже в рангах и порт. Приходится стоять ждать под островом момента для врыва.

Там еще какая то *** с нормализацией снарядов,постоянно дает рикошеты(406)

По привычке,нем. садо-мазо)

Самая большая проблема ГК в углах наводки, с остальным худо-бедно жить можно. Помимо Померании и Фридриха (хотя у них с этим немного но лучше) это единственный линкор в игре на котором конкретно надо подставляться, а если добавить сюда чудовищные размеры, то все что в вас выпускается с большой вероятностью будет в вас попадать, вот вам и залпы на 10-30К, а "имбовая" схема бронирования еще и сократит вероятность сквозного пробития до минимума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Апать Курф не будут потому что нельзя... А нельзя потому что в КБ его катают и катают успешно! Там нет такого количества фугасов, а есть ГАП и ПМК... Если его апнуть то в КБ он начнет перегибать. В рандоме к сожалению все вышесказанное правда на 100%. Катаю только в КБ и повторяю успешно. вот например скрин. Это КБ. Тут и потенциально полученного много и полученного. И урона с ПМК много. Если его апнуть что вы получите в КБ?

233232.jpg

Изменено пользователем YouVaNSHot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
В 21.06.2021 в 23:37:43 пользователь YouVaNSHot сказал:

Если его апнуть что вы получите в КБ?

Согласись,что это не нормальная ситуация. Корабль-самый ущербный в рандоме,но норм. заходит для РБ и КБ. И это не только про Курфа,тут ещё и Померн - такое же дно для рандома. Это корабли ближнего боя в игре,где почти нет ближнего боя. Поэтому и сосут лк немцы - косые днины.

В 21.06.2021 в 23:37:43 пользователь YouVaNSHot сказал:

Апать Курф не будут потому что нельзя

Он на самом дне статистики, что напрямую  подтверждает необходимость апа. Ну задние башни видимо нереально улучшить(в плане поворачиваемости), а вот точность хотя бы. Эта говнина  с 12 км в прямой борт линкора или крейсера стабильно часто дает 1 сквозняк и всё. В прямой борт,Карл!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

С ваших же слов, курф хорош в РБ и КБ, разрабы его апают и что получаем на выходе? Имбу для этих режимов? Очень маловероятно) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв
В 25.06.2021 в 18:55:14 пользователь Barazinbar сказал:

С ваших же слов, ...

Вот именно, с его слов. А если отбросить его слова и взглянуть на серверную стату - Курф - это днина бесполезная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[VETER]
Участник, Коллекционер
485 публикаций
10 838 боёв
В 25.06.2021 в 18:55:14 пользователь Barazinbar сказал:

Имбу для этих режимов?

Имбы нынче банят в КБ и активно используют на KOTS. Ни одно, ни другое про Курф сказать нельзя.

PS Скоро вводят голландцев с их авиа ударом. Интересно как будет себя чувствовать Курфюрст со своей маневренностью и размерами в противоборстве с этими кораблями.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 26.06.2021 в 15:06:19 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот именно, с его слов. А если отбросить его слова и взглянуть на серверную стату - Курф - это днина бесполезная.

Понимаете в чем дело... абсолютно все линкоры не имеют ничего общего с Курфом. Подавляющее большинство игроков играют его как другие линкоры.  Добавьте сюда тот факт, что он целиком зависит от командной игры и вы получите низ списка. Но КБ это другое. Там априори командная игра. Нет такого количества фугасов по вам. А что есть? Есть поддержка, есть РЛС крейсера. Что есть у самого Курфа? Есть ГАП, есть ПМК и есть возможность выйти в ближний бой. В половине случаев мне удается выйти на дистанцию в 8км. к линкору или крейсеру противника. в 8КМ!!! Вы понимаете что делает ПМК Курфа с этой дистанции ну скажем с тем же Ямато? Учитывая что каждый снаряд ПМК попавший в Ямато это дамаг. ГК, хм  с корректировщиком я выбиваю по 2-3 цитки с того же сталина на противоположном фланге, с предельной дистанции.  И самое важное... Игроки моего клана точно знают что я распилю любой ЛК 1 на 1, кроме Кремля и того же Курфа, тут удача важна. Все остальное... особенно британские ЛК , просто умирает с ПМК. Если меня утопили, то это в основном торпеды, или меня , как на скрине выше, долго и муторно ковыряли. от 50 до 80 к урона с ПМК за бой в КБ, без учета пожаров, это жесть как много. Ап Курфа? Какую характеристику? Точность ГК? Не отпиливая ПМК? И что будет? Какой-нибудь Кремль с мощным ПМК и ГАПом в придачу вы получите. Это будет нормально? А зачем тогда Кремль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв
Сегодня в 08:41:08 пользователь YouVaNSHot сказал:

Вы понимаете что делает ПМК Курфа с ...

Не, не понимаю. В ваших КБ может его кто и берёт, а в моих - НИКТО и НИ-РА-ЗУ.

Ап Курфа? Какую характеристику? Точность ГК? Не отпиливая ПМК? И что будет? 

Так ему ПМК фактически и отпилили, понизив его точность, ничего не дав взамен, ну если не считать давнишний гомеопатический ап эллипса аж на ДВА метра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Не знаю как в КБ, а в рангах его также фокусят как и в рандоме. Стоишь под островом чтоб не сожгли и ждешь когда "красные" пойдут в атаку.

В половине случаев мне удается выйти на дистанцию в 8км. к линкору или крейсеру противника

Ну и получаешь фокус из фугасов и торпед,дохнешь быстрее чем сокамандники. Курф ничего не решает в начале боя,т.к косой и снаряды плохие.

корректировщиком я выбиваю по 2-3 цитки с того же сталина на противоположном фланге, с предельной дистанции.

Ну бывает редко такое, как и любого корабля,т.к курф-косое ***.

Ап Курфа? Какую характеристику? Точность ГК

Совершенно верно.чтоб перестал быть косым кавном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[OBRN]
Участник
228 публикаций
16 298 боёв
Сегодня в 10:41:08 пользователь YouVaNSHot сказал:

Понимаете в чем дело... абсолютно все линкоры не имеют ничего общего с Курфом. Подавляющее большинство игроков играют его как другие линкоры.  Добавьте сюда тот факт, что он целиком зависит от командной игры и вы получите низ списка. Но КБ это другое. Там априори командная игра. Нет такого количества фугасов по вам. А что есть? Есть поддержка, есть РЛС крейсера. Что есть у самого Курфа? Есть ГАП, есть ПМК и есть возможность выйти в ближний бой. В половине случаев мне удается выйти на дистанцию в 8км. к линкору или крейсеру противника. в 8КМ!!! Вы понимаете что делает ПМК Курфа с этой дистанции ну скажем с тем же Ямато? Учитывая что каждый снаряд ПМК попавший в Ямато это дамаг. ГК, хм  с корректировщиком я выбиваю по 2-3 цитки с того же сталина на противоположном фланге, с предельной дистанции.  И самое важное... Игроки моего клана точно знают что я распилю любой ЛК 1 на 1, кроме Кремля и того же Курфа, тут удача важна. Все остальное... особенно британские ЛК , просто умирает с ПМК. Если меня утопили, то это в основном торпеды, или меня , как на скрине выше, долго и муторно ковыряли. от 50 до 80 к урона с ПМК за бой в КБ, без учета пожаров, это жесть как много. Ап Курфа? Какую характеристику? Точность ГК? Не отпиливая ПМК? И что будет? Какой-нибудь Кремль с мощным ПМК и ГАПом в придачу вы получите. Это будет нормально? А зачем тогда Кремль?

Есть огайо и он намного круче курфа сейчас...а дуэли один на один курф силен когда в борт заходит,а если например огайо на отходе то он спокойно поджигает курфа а гк хорошо всаживает по 10-20 с залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию