Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 821 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

А что лучше для новичка: Курфуст или Монтана?

Я сам играю два месяца всего, докачался до Мидвея и решил попробовать игру на линкорах. Дошел уже почти до Норки, сейчас на Колорадо. Играю с Сигалом) Пока ветка амеров вполне нравится - прочные и мощные, цитадели выбивают отлично. Но про 10-ки какие-то спорные мнения у людей, многие ругают Монтану и хвалят Курфуста. И на сервере средний дамаг Курфуст набирает больше. Хочется иметь 10-й линкор, который будет именно линкором - то есть танком, который и стреляет хорошо, и удар держит прилично. Что посоветуете?

На десятках, в принципе, не понятно как играть. Влияющие на победу тачки - Шимакадзе и Гинденбург. У нас линкоры и фугасные крейсера в победу не играют, потому что у нас игра в захвати кружок и накидай на ДПМ. Удел линкоров - дамажить друг друга и отхиливаться, раздавать ХП  авикам и уворачиваться от супов торпед. Если говорить о выборе Монтана - Курфюрст, то естественно, Курфюрст. Ну и у меня был гейройский залп на схождении по Монтане на 87000 хп, что сильно отталкивает меня от покупки айовы, потому что это конец ветки)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 932 боя

Он мне определенно все больше нравится))) :B

5239fae59da2.png

19249fd83d1d.png

По субъективному мнению 420 поинтереснее 406-х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Он мне определенно все больше нравится))) :B

5239fae59da2.png

19249fd83d1d.png

По субъективному мнению 420 поинтереснее 406-х.

Да он хорош но я Вас обогнал чуть чутьhttp://skrinshoter.ru/s/040117/qco9WCJA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 264 публикации

Посмотрел стату на прошипс. Да, у Курфа средний дамаг больше, чем у Монтаны, НО средний опыт (от которого зависит награда за бой и польза команде!) у Монтаны больше, как в среднем, так и среди про-игроков. Особенно силный разрыв у скилованных игроков: у Монтаны 2708 против 2552 у Курфуста. По моему это говорит о многом, так что качаю Монтану:) Уже 30К опыта всего осталось.

Еще добавлю т.к. много изучал вопрос и наблюдал за игроками при игре. У Курфуста якобы два плюса: ПМК и типа можно чаще стоять бортом. Вот только в реальности в боях на 10-х уровнях на 10 км к нему редко кто подходит т.е. это маленький плюс, а вот стояние бортом оборачивается МИНУСОМ т.к. кто стал бортом - тот и проиграл. Если не циту, так белым уроном задомажат (хотя и циту тоже Курфусту вполне реально выбить если он бортом стоит). Здесь простая математика: если стоишь бортом, то ты МИШЕНЬ НА ВЕСЬ ЭКРАН и не попасть по тебе не может только ленивый. Поэтому то, что игрок на Монтане вынужден сразу твердо усвоить, что бортом торговать нельзя ВООБЩЕ   НИКОГДА, а надо стараться стоять под 45 градусов или носом, в итоге играет на пользу кораблю. Потому что Монтана под углом 45 градусов находится в ГОРАЗДО более выгодном положении, чем Курфуст стоящий бортом.

Ну а дальше уже сплошные недостатки у Курфуста: не удобная 4-я башня, ВЫНУЖДАЮЩАЯ чаще становится бортом, худшая защита от торпед, меньшая маневренность, более низкая точность стрельбы и гораздо более худшее ПВО. Плюс у Монтаны есть Сигал. Плюс Курфуста могут понерфить, а Монтану вряд ли, могут только усилить т.к. это АМЕРИКАНСКИЙ линкор, а американцы - основные плательщики в игре. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Посмотрел стату на прошипс. Да, у Курфа средний дамаг больше, чем у Монтаны, НО средний опыт (от которого зависит награда за бой и польза команде!) у Монтаны больше, как в среднем, так и среди про-игроков. Особенно силный разрыв у скилованных игроков: у Монтаны 2708 против 2552 у Курфуста. По моему это говорит о многом, так что качаю Монтану:) Уже 30К опыта всего осталось.

Еще добавлю т.к. много изучал вопрос и наблюдал за игроками при игре. У Курфуста якобы два плюса: ПМК и типа можно чаще стоять бортом. Вот только в реальности в боях на 10-х уровнях на 10 км к нему редко кто подходит т.е. это маленький плюс, а вот стояние бортом оборачивается МИНУСОМ т.к. кто стал бортом - тот и проиграл. Если не циту, так белым уроном задомажат (хотя и циту тоже Курфусту вполне реально выбить если он бортом стоит). Здесь простая математика: если стоишь бортом, то ты МИШЕНЬ НА ВЕСЬ ЭКРАН и не попасть по тебе не может только ленивый. Поэтому то, что игрок на Монтане вынужден сразу твердо усвоить, что бортом торговать нельзя ВООБЩЕ   НИКОГДА, а надо стараться стоять под 45 градусов или носом, в итоге играет на пользу кораблю. Потому что Монтана под углом 45 градусов находится в ГОРАЗДО более выгодном положении, чем Курфуст стоящий бортом.

Ну а дальше уже сплошные недостатки у Курфуста: не удобная 4-я башня, ВЫНУЖДАЮЩАЯ чаще становится бортом, худшая защита от торпед, меньшая маневренность, более низкая точность стрельбы и гораздо более худшее ПВО. Плюс у Монтаны есть Сигал. Плюс Курфуста могут понерфить, а Монтану вряд ли, могут только усилить т.к. это АМЕРИКАНСКИЙ линкор, а американцы - основные плательщики в игре. 

А зря на монтане стата не обьективна корабль в игре давно.А немец свежий боёв мало .Монтана самая слабая из всех ЛК десяток.Привыкай к урону 1350.Она годна только для боя против крысеров.Японец и немец выбивают урон из неё в любую проекцию.А она нет к сожалению только в борт может.Вот и думай.А опыта больше из -за пво.Но авиков уже мало да и не летят они на монтану.

12:20 Добавлено спустя 1 минуту
Её уже апнули точность прибавили так что больше ждать не приходится.А в свете новых перков она станет ещё слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Это ни о чем не говорит. Опыт уж точно ни о чем не говорит, ибо  человек может чередовать игру с ПА и без ПА, опыт при этом за бой пойдет в таблицу разный. Средний урон это тоже раковый показатель. Единственный адекватный показатель это процент побед. Ещё бы разрабы нам показывали не средние, а медианные значения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Когда вкачаешь монтану отпишись как тебе .Но это ты зря у меня все лк десятки на ней нет удовольствия играть вес гк просто никакой с пушками от норки.

12:38 Добавлено спустя 1 минуту
ЛК должен набивать урон и принимать иначе грош цена этому ЛК в команде а у монтаны с этим большие проблемы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Когда вкачаешь монтану отпишись как тебе .Но это ты зря у меня все лк десятки на ней нет удовольствия играть вес гк просто никакой с пушками от норки.

12:38 Добавлено спустя 1 минуту
ЛК должен набивать урон и принимать иначе грош цена этому ЛК в команде а у монтаны с этим большие проблемы.

ЛК не должен принимать урон. ЛК схлопывается моментально. ЛК должен раздавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

А кто должен крейсер или эсм.А зачем такая хилка дан мощная а зачем птз.Вы не умеете их готовить если привыкли попукивать за 20+км.Это не верно
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

А кто должен крейсер или эсм.А зачем такая хилка дан мощная а зачем птз.Вы не умеете их готовить если привыкли попукивать за 20+км.Это не верно

Никто не должен, ибо никто не держит.

Хилка есть и у крейсеров.

ПТЗ лишь у немногих есть.

Я умею их готовить, попукиваю с 15. На 10 уровне частенько и на 20+. Это верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации

А зря на монтане стата не обьективна корабль в игре давно.А немец свежий боёв мало

Как раз наоборот. Пока немец новый, то до него больше профи докачалось, у которых много свободки и дублонов собралось. А ЦА еще далеко не все докачалось. Плюс на Монтане в средних цифрах еще сидят значения до ее апа точности. 
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

1. ЛК должен принимать урон и отхиливатся, в частности курфюрст замечательно танкует ББшки носом и не только. Если ЛК не хочет танковать , то урон будут принимать крейсера , что не есть хорошо для команды.

2. Чушь.

3. Должен. Но у тебя нету курфюрста и ты пишешь о том о чем не знаешь , ибо компьютер с пмк за тебя на хай лвл немцах уже почти не играет и нужно руками все делать. Ну или задонатить на ХАГ и пофапать на циферки , как твой друг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

1. ЛК должен принимать урон и отхиливатся, в частности курфюрст замечательно танкует ББшки носом и не только. Если ЛК не хочет танковать , то урон будут принимать крейсера , что не есть хорошо для команды.

2. Чушь.

3. Должен. Но у тебя нету курфюрста и ты пишешь о том о чем не знаешь , ибо компьютер с пмк за тебя на хай лвл немцах уже почти не играет и нужно руками все делать. Ну или задонатить на ХАГ и пофапать на циферки , как твой друг.

1. Не должен. ЛК не может танковать, ибо фугасы и пожары. Суть в том, что если есть фокус хотя бы от двух кораблей, то про танкование можно забывать. Далее, ЛК не должен танковать, пусть танкуют крейсеры дистанцией и своей маневренностью. Они это могут превосходно делать. Так что все здесь замечательно.

2. ЛК схлопывается моментально. Никакого танкования в этой игре вообще нет. Так что да. Чушь.

3. Курфюрст у меня появится через недельку. Что он из себя представляет я уже вижу на 9 уровне. Так что, я все-таки знаю о чем пишу, ибо пушки те же самые. От ПМК я все равно не играю и не буду играть, так что не знаю к чему твоя тирада там адресована. Что там за хаг или что за друг, для меня тоже остается загадкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

1. Не должен. ЛК не может танковать, ибо фугасы и пожары. Суть в том, что если есть фокус хотя бы от двух кораблей, то про танкование можно забывать. Далее, ЛК не должен танковать, пусть танкуют крейсеры дистанцией и своей маневренностью. Они это могут превосходно делать. Так что все здесь замечательно.

2. ЛК схлопывается моментально. Никакого танкования в этой игре вообще нет. Так что да. Чушь.

3. Курфюрст у меня появится через недельку. Что он из себя представляет я уже вижу на 9 уровне. Так что, я все-таки знаю о чем пишу, ибо пушки те же самые. От ПМК я все равно не играю и не буду играть, так что не знаю к чему твоя тирада там адресована. Что там за хаг или что за друг, для меня тоже остается загадкой.

1. На 2 уровне есть замечательный навык командира - к шансу пожара , который замечательно работает. Если не ставить борт , то максимум 2 пожара. Танкуем даже ббшки ямато. Главная проблема этого линкора это торпеды эсминцев и авики , ибо отвратное ПВО + сарайность + слабое ПТЗ. Танковать таки можно и давить можно замечательно , но только если союзники отгоняют эсминцев и прикрывают от налетов.

2. А ты знаешь , что земля стоит на 3 слонах , которые стоят на черепахе в свою очередь которая плывет в бесконечном океане?

3. Вот , когда появится и будешь писать утвердительно , пока это все теория с твоей стороны. Трех орудийные башни существенно отличаются от двух орудийных у предшественника в нашей игре , где 9 гроб промажет полным залпом , там десятый гроб вгонит таки парочку снарядов. А как замечательно он делает ваншоты яматам и монтанам тебе только предстоит оценить.

зы Кстати тем, кто читал патчноуты. Айове и норке чего нибудь меняли в бронировании ? Уж больно плохо стали цитадели из под башен вылетать при даже небольшом угле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

А я вот попробовал прокачать всё по среднему,  командир прокачен под пмк, поставил несгараемое пво и пмк, модуль на точность, модификация пво, ну и дальше чтоб он по меньше горел две модификации и обнаружение, очень долго экспериментировал что именно ставить и как и пришёл к такому выводу, пмк на 10ках улучшать нет смысла, страдает всё остальное т.е, точность хуже а на дальнии дистанции она очень нужна, с модификацией пво получил отличное и эффективное пво. от торпед хоть он и страдает но если вовремя применить гап или самолет появляется шанс увернуться от торпед, после установки такой модификации вчера провёл 10 боёв, из которых не одного поражения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

1. На 2 уровне есть замечательный навык командира - к шансу пожара , который замечательно работает. Если не ставить борт , то максимум 2 пожара. Танкуем даже ббшки ямато. Главная проблема этого линкора это торпеды эсминцев и авики , ибо отвратное ПВО + сарайность + слабое ПТЗ. Танковать таки можно и давить можно замечательно , но только если союзники отгоняют эсминцев и прикрывают от налетов.

2. А ты знаешь , что земля стоит на 3 слонах , которые стоят на черепахе в свою очередь которая плывет в бесконечном океане?

3. Вот , когда появится и будешь писать утвердительно , пока это все теория с твоей стороны. Трех орудийные башни существенно отличаются от двух орудийных у предшественника в нашей игре , где 9 гроб промажет полным залпом , там десятый гроб вгонит таки парочку снарядов. А как замечательно он делает ваншоты яматам и монтанам тебе только предстоит оценить.

зы Кстати тем, кто читал патчноуты. Айове и норке чего нибудь меняли в бронировании ? Уж больно плохо стали цитадели из под башен вылетать при даже небольшом угле.

1. Этот замечательный навык дает микроскопическую прибавку. Тебе этот навык никак не поможет, если тебя жгут хотя бы 2 крейсера. И ты легко без этого навыка можешь танковать 1 крейсера. В итоге и получается, что танковать в привычном смысле нельзя. Ибо фокус = быстрая кончина.

Если стоять только лбом, то это почти наверняка прилет в борт. От того же ямато. Или от авика. 

И ещё раз. Ты даже сам написал. Танковать то нельзя. Можно лишь давить быстро тая при этом.

2. Бред.

3. Это не теория. Это факт. Не знаю даже с чего ты решил спорить про это. Все ЛК одинаковы. Никто не может танковать.

Пушки одинаковые. Разница только в количестве стволов на башню. Ваншоты он делает 100% хуже, чем ямато. Соответственно, не знаю чему я здесь должен буду удивиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

С Авиками вообще какая то жесть творится начиная с 8 лвла они становятся какими то бессмертными. А главное им абсолютно плевать на ПВО. И вот когда разработчики забрали у линкоров хоть какую то поворотливость - остается загадкой как спастись от опытного авика. Когда эти летающие заразы спокойно пролетают через весь командный ордер ПВО и приспокойно снимают пол лица, а то и почти все у линкора 9-10 лвла. Теряют в лучшем случае 10ток самолетов и через 5 минут снова возвращаются.

Поэтому в последнее время бросил катать на этих уровнях. На 8 лвле еще есть шансы спастись. А вот то что творится выше - уже попахивает бредом.

Всё просто: ЛК от АВ не должен спастись никогда и никак.

ЛК должен тонуть с 1-2 захода АВ.

Если прикрывает союзный АВ не в ПВО конфиге - с 3-4 захода.

И только в случае ПВО конфига союзного АВ ЛК тонуть не должен.

ИМХО любое отклонение от этого сценария в ползу ЛК - либо раковость АВ, либо (что скорее) кривизна баланса в пользу ЛК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации

ИМХО любое отклонение от этого сценария в ползу ЛК - либо раковость АВ, либо (что скорее) кривизна баланса в пользу ЛК

Ну конечно, у нас же игра про авианосцы... По поводу баланса, то тогда авик должен светится не меньше ЛК, то есть 15+км, потому что сарай еще тот, в циклоне не должны летать самолеты и пара фугасов калибром 152мм+ по ВПП должна выводить авик из боя... Вот после этого можете требовать - чтобы ЛК схлопывались с одного захода...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 019
[FW]
19 264 публикации

Взял вчера Монтану. Сыграл пока около 10 боев. Если зарубить себе на носу, что нельзя подставлять борт и идти под 45 градусов к врагу, то очень неплохо можно танковать и раздавать со всех орудий.

С модификацией на рули, она довольно юркая, маневренности хватает.

Пмк с модулем радует, даже Бисмарка потопил пмк) Неплохо поджигает, да и с эсмами помогает бороться

В общем отличный корабль, и дамаг приносит, и доход под 300 серебра довольно часто, и это еще без камо.

ГОРАЗДО приятнее Айовы.

Насчет Курфуста, то в боях он желанная цель из-за того что почти всегда идет строго бортом. Против моей позиции в 45 градусов Курф как-то совсем не опасен и разбирать его приятно, в том числе и цитадели у него отлично вылетают. Может пока игроки такие попадались, что борт подставляют даже на средних дистанциях.

Вообще линкоры не напрягают вообще, что Курф, что Ямато, если не показывать им борта.

Гораздо опаснее фугасные крейсера, вот эти достают даже больше чем эсмы, от торпед которых можно легко уворачиваться, если понимать заранее, откуда они могут придти.

Насчет авиков, то модули на ПВО не ставил, не нужны они. РУПВО пока стоит, но думаю заменить его на РУПМК т.к. авиков мало, более-менее отбиться от торперов хватит и так сил, а 10-й авик все равно если сильно захочет потопит одиночную Монтану за пару заходов, какое-бы ПВО на ней не стояло. Подробное описание того, что Монтане сегодня нет смысла качать ПВО смотрите в этой теме: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76213-вся-правда-о-прокачке-пво-для-8-10-х-уровней-в-соврем/#topmost

Насчет модуля на точность. Его не ставил и не собираюсь. Детальные исследования этого вопроса здесь: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76030-проверка-целесообразности-покупки-модуля-на-т/  Вместо него поставил модуль на скорость перезарядки ГК, вот это вещь, реально помогает стрелять чаще, ведь разница 26 секунд перезарядки или 30 весьма существенная. Много раз спасало жизнь еще на Аойве, а теперь и на Монтане и помогало первым топить врага 

Сигал тоже радует, приятно, когда он докладывает мне как шефу) Больше русской озвучки нравится гораздо: не орет в начале боя, не рассказывает про каждый засвеченный корабль и вообще талантливо озвучивает. Ну и перки с ним на поворот башен помогают, а перезарядка типа снарядов за 6 секунд вообще сказка.Очень помогает использовать фугасы, когда линкор к тебе под углом ставится.

Пока в целом играю не очень, бывает и меньше 100К дамага, но бывает и 150 и выше. Но явно лучше чем на всех прежних линкорах американцах.

Курфа все-таки хочется выкачать, позже займусь.

А есть данные по длинне Курфа и Монатны в метрах?

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию