Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:14:49 пользователь Glooooooo сказал:

когда встречаешься с Монтаной в БЛИЖНЕМ БОЮ и она тебя уделывает, просто белым уроном в борт отрывая больше половины хп. Неееее, я лучше буду исхищряться.

Ну если в ближнем бою, то эти 7% вообще пшик)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 569 публикаций
8 336 боёв
Сегодня в 16:25:53 пользователь Hans012 сказал:

Я пробовал играть Республику в ПМК, одна из основных прчин почему я отказался от этого выбора – ну ож очень она косая становится. Играл как-то на Курфе в стандратном билде и модуль на точность давал о себе знать. Но тут дело в другом, ПМК сейчас в удачных боях накидвает 30-50% урона. А в гибридные билды я не очень верю

7% это плацебо, этого не видно.

Сегодня в 17:14:49 пользователь Glooooooo сказал:

И конечно разработчики не предусмотрели этого, и игроки получают имбу потому что додумались поставить супермодерку.

Получается, -7% не бесполезны?

У них нет преимущества в пмк- 45 секунд это слишком долго. Единственное, что хорошо в немцах- это то, что они на дистанции будут очень долго танковать ромбом.

Я пробовал фул- пмк билд, он мне не понравился. Во многом потому, что пухи слишком сильно косят, а на 12 км корабль уже перестаёт вменяемо жить.

А это ощущение, когда встречаешься с Монтаной в БЛИЖНЕМ БОЮ и она тебя уделывает, просто белым уроном в борт отрывая больше половины хп, а пмк просто салютует этому делу без эффекта...

Неееее, я лучше буду исхищряться.

Между прочим, на 11 км оно и без модерки в третьем слоте стрелять будет нормально- у него тоже есть разлёт с дальностью.

По мне так лучше иметь корабль, который может действовать на 2-20 км одинаково эффективно, чем тот, который начинает работать только с 13 км и меньше.

А 7% работают. На Гроссере по крайней мере точно.

7% бесполезны, а вот 14% нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:33:34 пользователь Maks_Taller сказал:

Верно. А еще все забывают о том, что важно на что накладываются эти 7%, поэтому и есть эффект на Ямато и нет на Курфе).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:33:34 пользователь Maks_Taller сказал:

7% это плацебо, этого не видно.

Все там видно, вот чел катает Кремля без модки на точность и весь стрим плакается

Скрытый текст

А вот уже с ней. Как по мне, разница на лицо. Он конечно все равно плакается, но уровень страстей явно пониже будет

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:14:49 пользователь Glooooooo сказал:

У них нет преимущества в пмк- 45 секунд это слишком долго. Единственное, что хорошо в немцах- это то, что они на дистанции будут очень долго танковать ромбом.

Я пробовал фул- пмк билд, он мне не понравился. Во многом потому, что пухи слишком сильно косят, а на 12 км корабль уже перестаёт вменяемо жить.

А это ощущение, когда встречаешься с Монтаной в БЛИЖНЕМ БОЮ и она тебя уделывает, просто белым уроном в борт отрывая больше половины хп, а пмк просто салютует этому делу без эффекта...

Неееее, я лучше буду исхищряться.

Уговаривать не стану. Хотя, если фулл-ПМК не зашло, то полу-ПМК билд тем более лажа полная, ощутимая польза от которого получается крайне редко.

А уж когда начинается разговор про ближний бой, неплохо бы понять, что модерка на ГК вообще не работает! Вы в курсе, что бонус 7% к точности даётся лишь к максимальной дистанции? На дистанции с которой начинает строиться эллипс рассеивания бонуса нет ВООБЩЕ!!!! Иначе говоря на ЛК ближне-среднего боя от него реальной пользы как от козла молока.

Именно поэтому ставить мод ГК на Яму смысл есть лишь по причине того, что яп-ЛК играются преимущественно от средне-дальней дистанции, учитывая так же то, насколько они точны в даль и раскосы в ближнем бою в сравнении с иными ЛК.

Но можете продолжать улучшать точность, если играете на немцах издалека. В ином случае все мудрования с точностью ГК лишь самовнушение.

Изменено пользователем VitaminBoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 15:31:24 пользователь Hans012 сказал:

Все там видно, вот чел катает Кремля без модки на точность и весь стрим плакается

В том то и заключается эффект плацебо). Когда веришь что модерка действует, точность увеличивается, перестаешь верить не меняется). По личным наблюдениям заметил, что какой то эффект есть для  дальнобойных лк, например Ямато и Республика, для Кремля и Курфа не ощутил разницы.

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 15:39:47 пользователь philldb сказал:

В том то и заключается эффект плацебо). Когда веришь что модерка действует, точность увеличивается, перестаешь верить не меняется). По личным наблюдениям заметил, что какой то эффект есть для  дальнобойных лк, например Ямато и Республика, для Кремля и Курфа не ощутил разницы.

На Кремль в третий слот ставить кроме точности ГК больше нечего. Смысла нет. А так вблизи точный, и издалека где то сможет добрее всеять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 15:44:56 пользователь VitaminBoy сказал:

На Кремль в третий слот ставить кроме точности ГК больше нечего. Смысла нет. А так вблизи точный, и издалека где то сможет добрее всеять.

Так о чем и говорю). Мне кажется что я наблюдал какой то эффект от модерки на точность только на таких дистанциях стрельбы, куда ни Кремль, ни Курф не доплюнут. То есть более 25км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:39:47 пользователь philldb сказал:

У меня была такая ситуация. Катал когда-то на Курфе с точностью, потом долго не катал и забыл про это. Потом как-то отыграл 2 боя и все удивлялся почему он так точно начал стрелять, понял только к концу второго боя когда заметил что ПМК стреляет лишь на 10км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 569 публикаций
8 336 боёв
Сегодня в 19:31:24 пользователь Hans012 сказал:

Показать содержимое

А вот уже с ней. Как по мне, разница на лицо. Он конечно все равно плакается, но уровень страстей явно пониже будет

Показать содержимое

Раз на ране приходится. Один бой все летит как надо, другой бой точность хуже некуда. И тут явно не модернизация играет роль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 15:53:00 пользователь Hans012 сказал:

У меня была такая ситуация. Катал когда-то на Курфе с точностью, потом долго не катал и забыл про это. Потом как-то отыграл 2 боя и все удивлялся почему он так точно начал стрелять, понял только к концу второго боя когда заметил что ПМК стреляет лишь на 10км

По двум боям о точности судить нельзя никак. 

Масса боёв может быть и с одной сборкой, где в одних всё ложиться в копейку, а где то разлетается непойми как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:58:03 пользователь VitaminBoy сказал:

По двум боям о точности судить нельзя никак. 

Масса боёв может быть и с одной сборкой, где в одних всё ложиться в копейку, а где то разлетается непойми как.

Возможно. Но в среднем прибавка к точности всегда будет. Когда на Реддите тестировали новые перки (еще при новой итерации), оказалось, что 35% точности по сравнению с 60% у ПМК раньше делали ПМК Огайо косее фактически в 3 раза. И чем косее корабль – тем больше будет давать модерка на точность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Помню в теме Тирпица, несколько лет назад (немецких ЛК ещё не было) серьёзно обсуждался вопрос, - отчего без модки на точность ГК, Тирп лучше вынимает циты, а с модкой чаще лишь белый урон вылетает. И это на полном серьёзе всё было!

Вот вам и субъекивные оЧучения! Пол форума ими измазано.

Изменено пользователем VitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 011
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 229 боёв
Сегодня в 16:09:29 пользователь VitaminBoy сказал:

Вот вам и субъекивные оЧучения! Пол форума ими измазано.

Ну вот у меня есть субъективное ощущение, что по отсветившейся во время полета снаряда цели цитадели проходят гораздо охотнее, чем по цели в захвате. Хотя попаданий меньше.

Цель в захвате: два рикошета, ПТЗ, два сквозняка, нипрабил.

Цель отсветилась: две цитадели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 17:47:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот у меня есть субъективное ощущение, что по отсветившейся во время полета снаряда цели цитадели проходят гораздо охотнее, чем по цели в захвате. Хотя попаданий меньше.

Не замечал. Точнее, не обращал на это внимания.

Играя в танки, одно время имел схожее чувство. Выцеливал цель в снайперском режиме, а стрелял по ней сразу в момент выхода из него. В этом случае снаряд никогда не летел мимо и пробития шли куда стабильнее. Но через какое то время этот эффект пропал. Поправили что-то или мне до этого просто везло, не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 569 публикаций
8 336 боёв
В 25.08.2021 в 21:47:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Похоже на очередную теорию заговора)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 011
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 229 боёв
Сегодня в 05:38:08 пользователь Maks_Taller сказал:

Похоже на очередную теорию заговора)

Их есть у меня))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
В 25.08.2021 в 13:22:19 пользователь philldb сказал:

то эти 7% вообще пшик))

В 25.08.2021 в 13:33:34 пользователь Maks_Taller сказал:

В 25.08.2021 в 15:53:00 пользователь Hans012 сказал:

Катал когда-то на Курфе с точностью, потом долго не катал и забыл про это. Потом как-то отыграл 2 боя и все удивлялся почему он так точно начал стрелять

Эмулировал тут 20000 залпов на 14 км по цитадели (цель - эллипс размером 110х10)

image.png.072f329f3105eb78f003404a79fa3f20.png

И еще, кол-во залпов с 9, 8 и т.д. попаданий

image.png.b198dc3a0210d3c71237de77fedd7077.png

По-моему смысл в 7% есть. Ну и естественно 14% лучше =)

На небольшое расхождение % и кол-ва попаданий, не обращайте внимания, просто вначале я рассчитывал % на каждый раз полностью рандомных залпах, а потом решил посчитать кол-во попаданий на одинаковом залпе для 3 случаев.

Изменено пользователем _Kusanagi
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:03:24 пользователь _Kusanagi сказал:

Эмулировал тут 20000 залпов на 14 км по цитадели (цель - эллипс размером 110х10)

image.png.072f329f3105eb78f003404a79fa3f20.png

И еще, кол-во залпов с 9, 8 и т.д. попаданий

image.png.b198dc3a0210d3c71237de77fedd7077.png

По-моему смысл в 7% есть. Ну и естественно 14% лучше =)

На небольшое расхождение % и кол-ва попаданий, не обращайте внимания, просто вначале я рассчитывал % на каждый раз полностью рандомных залпах, а потом решил посчитать кол-во попаданий на одинаковом залпе для 3 случаев.

А как ты тестировал, оно учитывает модель разброса? Я просто подобное ручками в треньке делал, тестировал работу перка Неравный бой на крейсерах. Для теста брал ЗАО с уникалкой (самый точный кр) и Пуэрто (самый косой кр), стрелял по Демойну в нос под углом 0 градусов с дистанции 10.6 и 11км соответственно. Делал по 20 залпаов и в обеих случаях у меня прирост с перком составлял 5%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 14:07:35 пользователь Hans012 сказал:

А как ты тестировал, оно учитывает модель разброса?

Естественно учитывает. Нормальное распределение с обрезкой по сигме. Правда баллистика не учитывается, только две оси.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию